Удивительный вид открывался его глазам. Закат, чарующий своей необычной цветовой гаммой, обрыв, с которого можно было разглядеть всю эту скалистую долину, и солнце, скрывающее себя за огромной горой. Типичная летняя погода, природа, и необычайно чистый воздух. Он был вдали от грязи шумных городов, от людских толп, грязных машин. С ним был лишь его мотоцикл, верный друг и товарищ, пожалуй, почти самый лучший из всех, что у него есть. Да. Это то, к чему он стремился всю жизнь. Это то, чего он хотел, к чему шел. Ни от кого не зависим, никому не принадлежащий и ничем не волнуемый. Вот она – свобода. Манящая свобода, которой хочет каждый человек. Но мало кто знает, какова настоящая свобода… Он знал. Свобода от всего: от людей, законов, принципов, понятий, от природы, он лишь как наблюдатель восхищался ей. Он был свободен от всего. Словно маленький мир, существующий сам по себе и не знающий волнений. На всё он смотрел со стороны, как будто его и не было вообще, как будто он призрак. Интересно для чего он жил? Наверное, для того, чтобы наслаждаться своей свободой. Это одно единственное, что было для него дороже всего, дороже жизни. Именно в этом он видел её смысл.
В своё время он добился многого, своим горбом заработал кучу денег, сейчас его не волновало ничто. Боже, сколько пришлось ему пережить, чтобы добиться этого, сколько времени, сколько нервов было загублено. Могу сказать одно: нелегко ему пришлось. Судьба, через которую он прошёл, далеко не всегда радовала его хорошей жизнью. Прошёл он через многое. Через унижение и изгой, через презрение и глупость людей, с которыми он общался, через страх, мрак небытия, утерю смысла жизни… через боль, через злую, к сожалению, любовь. Но всегда он стремился к одному – к своей свободе, к той свободе, которой он достиг сейчас. Всё, что было – в прошлом, он начинал жить заново.
Теперь каждый вечер он приезжал сюда, к этому обрыву, на своём мотоцикле и наслаждался свободой. Он твёрдо знал, кто он, и ощущал себя неотъемлемой частью мира. Среди друзей он получил пару прозвищ: его звали ветром, потом призраком. Его не нервировали эти, скажем так, клички, к тому же он находил в них сходство с собой. Призрак… действительно, для многих он казался призраком. Почему? Таких, как он мало, они как тени скользят по миру, они призрачны и непонятны окружающим.
Обрыв, с которого он смотрел вдаль, стал для него символом, символом его достижений. Эти бескрайние просторы щекотали его душу. Сложно объяснить простому человеку его чувства, ощущенья. Как я уже говорил, таких, как он мало. Он считал, что весь остаток своей жизни, а сейчас ему было тридцать лет, он будет наслаждаться своей свободой. Но… жизнь – штука такая, которая может принести множество сюрпризов, часто злокачественного характера.
Итак, он недавно приехал к обрыву и стоял на самом краю. Немногие люди любили его, один из его неприятелей проезжал мимо. И что? Увидев призрака, он выстрелил ему в спину. Дикая боль разнеслась по телу, глаза закрылись, и, прогнувшись в спине, он полетел вниз. Как ни странно, он не разбился, но отбил все бока, сломал пару костей, и, собственно, получил огромный ущерб здоровью. Достигнув земли, он лежал без сознания, и в этом бессознательном состоянии он видел образы. Конкретно? Мало, что было понятно. Но в скором времени он пришёл в себя, очнувшись, он почувствовал, что кто-то волочит его по земле, он посмотрел вперёд. Огромный волк, схватившись зубами за окровавленную штанину, тащил его куда - то за собой, он снова потерял сознание. Далее память оставила его. Волк притащил его к небольшому домику и, достигнув крыльца, дико завыл. Через минуту дверь приоткрылась, и из неё медленным, но твёрдым шагом вышел старик внушительной внешности. Две недели он выхаживал призрака, у того началась лихорадка, он много бредил, но постепенно рассудок возвращался.
Через две недели он пришёл в себя. В этом домике, как ни странно, одна из комнат, в которой он, собственно, и лежал, оказалась довольно просторной. Лежал он, очевидно, на самодельной кровати, выкрашенной тёмным лаком. Было светло, яркий свет пробивался сквозь окна.
1. человек имеет, то что он хочет иметь,- то чего он достоин.
2. Человек является тем, кем хочет быть,-тем, кем он достоин.
3. Человек живёт ровно до тех пор, пока он хочет жить,- пока есть желание к жизни.
4. Человек не может жить без желаний,- теряя желания, человек умирает.
5. Есть желания мнимые - навязаные чужой волей, есть желания настоящие,- исходящие из души человека.
6. Душа, её вес - это и есть воля человека, приводящяя в движение желания, материализирующая мысль.
7. Слышать себя - равноценно тому, чтобы слышать мир.
8. Человек - часть единого целого - мира.
9. Познавая себя - человек познаёт мир, его законы и балансы.
10. Баланс - это воля мира, напрямую связанная с волей человека.
11. Вместе с нарушением воли человека нарушаются его мысли, нарушаются балансы.
12. Балансы стремятся быть неизменными.
13. Нарушенный баланс имеет напряжение. Баланс всегда избавляется от напряжения.
14. Избавления от напряжения - конпенсация - возвращение к исходному состоянию - движение.
15. Быстрое движение - это разрушения, катастрофы.
16. Человек, слышащий себя, осознавший себя - осознаёт мир, его балансы - стремится к сохранению баланса - имеет неиспорченную волю и сильные мысли - владеет силой баланса - способен влиять на весь мир.
ОБъявляю о начале борьбы с ленью!
Достало! Лень - штука такая. Она подобна искушению. Стоит ей чуть-чуть поддаться - и она овладевает человеком.
Лень безжалостна и неуклонна. Она не признаёт переговоров или компромисов, она будет существовать, пока человек не избавиться от неё, пока не выйграет свой поединок!
Я объявляю войну своей лени! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наверное, каждому приходилась разбирать накопленный хлам. Вот и мне сегодня приспичило " почистить сундуки" . В принципе дело несложное и не занимает много времени. Однако.... когда находятся уже совсем забытые вещи и просыпается убитая память, всё как- то останавливается вокруг, приходит осмысление, и дело затягивается.
Как быстро человек забывает разные мелочи! Я всегда думал, что плохо рисовал, но нашёл старые картины, посмотрел сторонним взглядом, и понял, что совсем недурно. Я даже пожалел, что забросил это дело. Хм, и кто бы мог подумать, что в своих документах я найду школьное дело своего старого приятеля со всей контактной информацией!?
Он мне, к слову, 8 штук должен(конечно же он уже не школьник и ему ужо за 20). Ну я, разумеется позвонил ему на домашний, решил денег потребовать. И что я слышу? Извинините, но его нет дома, в понедельник будет суд в Медведково, вот адресс, если хотите приезжайте. Судят за воровство. Этого следовало ожидать, но денежку я теперь не увижу((((((((((((
Раздосадованный я продолжил разбирать хлам. В мусорные пакеты летели старые отчёты, тетради, сломанные ручки, ненужные черновики, уже негодная для лепки глина, треснувшие рамы, воск от свечек, пустые пачки от сигарет, которые я когда-то собирал и много прочего. Словом мешки с мусором раздувались и размножались.
Мой котяра, Ганс, видимо тоже не любил мои черновики. Завидев, что я их выбрасываю, он начал доставать их из пакета рвать зубами на куски, прям как собака,- пришлось собирать и растерзанные бумаги. тем не менее ,это не отвлекало меня от восстановления обрывков в своей памяти. Я даже и не заметил, как сильно изменился за каких-то пол-года....
Самое жестокое осознание пришло, когда я нашёл свой старый дневник от сентября месяца 2007 года. Всего лишь 6 записей, но каких... многие вещи меня просто ошарашили. Вроде мелочи, вылетели из головы и гхыр с ними. Но ка же они повлияли на общую картину сегодняшнего дня! У меня прям мозайка начала в голове собираться.
Так сказать, перезагрузка... системы с последней удачной конфигурацией...
68. Корзина
У женщины были муж и два младших брата. На улице шел сильный дождь. Братья подошли к зятю, связали его и выбросили из дома.
Утром мужчина проснулся и сказал себе:
Теперь я увидел свой сон!Читать далее