• Авторизация


Gravity of love / Fifty Shades of Grey 05-11-2013 00:32

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочешь стать настоящим треккером? Заходи и принимай участие в создании фан-клуба 21-04-2011 23:24


[показать]

В фан-клубе можно оставлять коменты, участвовать в тестах и опросах, загружать видео, аудио и фото материалы, общаться в форуме, влиять на внешний вид клуба, узнавать о новостях по теме или загружать новости для других.


[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Vacuum 02-09-2010 01:13


[200x318]
Only Human
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Anastacia 11-06-2010 21:50


anastacia (200x200, 7 Kb)
Left Outside Alone
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный мир 04-06-2010 23:23

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Волшебный мир "Властелина колец" на волшебную музыку Moby "Porcelain"
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Посланники из сумрака 15-06-2009 19:54


[180x210]
Наверное, последних лет так десять, мировой кинематограф нещадно эксплуатирует популярную тему среди определенной категории зрителей, а именно - тему нашествия "сумеречных" гостей в наш спокойный мир, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Достаточно вспомнить всевозможных "Дракул", "Ван Хельсинга", "Другой мир" (раз, два и т.д) Но речь сейчас не об этих "гостях", точнее не совсем о них. Существенным дополнением к страшным историям постановщики картин считают ( и правильно считают) всевозможные оживающие декорации в виде ужасных горгулий и химер. Но, если в картине это искусная графика, то в статье предлагается воочию увидеть крыши домов и соборов, где обитают эти существа. И, как знать, возможно не все они настоящие истуканы...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Что в коврике тебе моем... 11-06-2009 20:08


коврик1 (150x100, 7Kb)
интерьер (10.04.09)
С чего начинается Родина - вопрос до сих пор открытый. Театр? Тот начинается с вешалки. Это понятно. А дом?.. Пра-а-авильно - с коврика! А много видов ковриков Вы видели? Я , например, знаю резиновый, "циновку", для ванной комнаты... Ну, пожалуй и все... Зато дизайнеры с таким положением вещей явно не согласны. Можете убедиться сами. Эх, серость я, серость...


ПиСи. Для любителей пофилософствовать тоже найдется пища для ума. Рассуждения автора о ложных человеческих ассоциациях, навеянных ему трудом Фила Розенцвейга- The Halo Effect (в русском варианте звучит как "Эффект Ореола"), возможно кому-то прийдутся по душе. К тому же они плавно проехались по любимой теме мужчин - кухарка во главе государства.
Лично мне такие рассуждения не близки... ИМХО.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто они - дети подземелья? 10-06-2009 23:20


Большая подборка старинных подземных городов, средневековых шахт и современных заброшенных объектов. Статья снабжена красочными фотографиями и даже видеороликами. Если Вам интересно увидеть внутрискальный город Испании, древние подземные города Турции, соляные пещеры Польши (превращенные сегодня в прибыльный туристический бизнес) или заброшенные советские подземные сооружения, то НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую. В общем, статья для тех, кто любит все таинственное...

[699x479]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Редизайн доллара 10-06-2009 21:21


заметки (28.05.09)
Американские дизайнеры решив, что с кризисом что-то нужно делать, предложили МинФфину США провести смену оформления всеми узнаваемой зеленой бумажки, предложив несколько интересных проектов.

[599x263]


От себя добавлю, что существующий дизайн доллара в обращении с 1928 года, а не с 1930 (как указано в статье с ссылкой на Википедию). Причем, зеленый цвет незначительно менялся от темного к светлому. Например, купюра 1969 года толще и темнее, чем купюра 1990 г (уж поверьте банковскому работнику).
И второе. Дизайнерам тоже хочется кушать. Особенно в кризис.. А нужны ли такие траты Америке?.. Вопрос...
Естественно все это ИМХО.
Вам же предлагаю смотреть, любоваться или осуждать...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блоггер - это может быть доходно 04-06-2009 20:45


В отличие от рекламных постов и баннеров, которые рекламируют только определенный сервис удаленного творчества за деньги, тот который я предлагаю вам содержит в себе обзор практически всех доступных на сегодняшний день сервисов для заработка блоггеров.
Для тех, кто не просто пишет для себя, но и может предложить свое творчество другим, да еще и за деньги рекомендую данный блог.
Не благодарите! Просто работайте на себя...
Удачи в начинаниях
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Vacuum - Icarus 18-10-2008 11:51

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Использованы кадры из фильмов: "Стар Трек Энтерпрайз" и "Затерянные в космосе"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kristian Leontiou 10-10-2008 21:10
Слушать этот музыкальный файл

[240x240]
Kristian Leontiou - Story Of My Life
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
VACUUM 10-10-2008 20:51
Слушать этот музыкальный файл

[240x180]
Fools Like Me (2004)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Simon & Garfunkel. "El condor pasa" 31-07-2008 00:38


[241x182]
Латинская Америка славится своей историей древнейших цивилизаций на планете. Перу – одна из таких уникальных стран, где первые поселения возникли порядка десяти тысяч лет назад. История индейцев началась здесь с племени чико и закончилась могущественным правлением инков. На территории Перу много бесценных памятников археологии, но наиболее знаковым является «затерянный город» инков – Мачу-Пикчу, вокруг которого возникло множество легенд и тайн, и глядя на который поражаешься зодчеству инков, сумевших построить его на двухкилометровой высоте в горах. И несла в долине шумные воды река Урубамба, и парил в своих небесных владениях священный кондор, и жили внизу в гармонии с природой индейцы, поклонявшиеся богу Солнца Инти и слагавшие свои добрые лирические песни.

Именно об истории одной из таких ритуальных песен пойдёт сегодня речь.


Песня, называемая на языке кечуа (quechua) «Kuntur phawan», переводится на испанский как "El condor pasa" – «Полёт кондора», – стала подлинным известным всем культурным памятником цивилизации инков. Настоящим автором был индейский народ, но сама песня получила всемирную известность благодаря двум людям и стечению обстоятельств.


 (160x200, 5Kb)
Первым человеком, обессмертившим песню "El condor pasa", стал Даниэль Аломиа Роблес (Daniel Alomia Robles). Он родился 3 января 1871 года в перуанском городе Уануко (Huanuco) в семье французского иммигранта, и впервые познакомился с музыкой в шестилетнем возрасте, когда мать взяла его на одну из месс, после чего юный Аломиа стал петь вместе с церковным хором. Обладавший совершенным музыкальным слухом, он мог воспроизвести любой услышанный музыкальный звук, а особое удовольствие ему доставляло исполнение песен коренного населения Перу – инков.

Окончив начальную школу, Аломиа Роблес в 1882 году с семьёй переехал в столицу Перу, город Лиму, где впервые познакомился с театром. В 1894 году Роблес покинул стены alma mater и, несмотря на протесты своей семьи, посвятил свою жизнь музыке, а не искусству врачевания.

Он стал путешествовать по стране, собирая истории, мифы и музыку в джунглях Амазонки и в горах, побывал за пятнадцатилетний период жизни в самых отдалённых деревнях Перу, Боливии и Эквадора. Несмотря на общее пренебрежение к перуанскому фольклору в то время, Роблес стал пионером в сборе и сохранении народного музыкального наследия, которое неминуемо исчезло бы.

Эпохальное и интересующее нас событие произошло в 1913 году, когда в Театро Мацци (Teatro Mazzi) Лимы была исполнена драматическая сарсуэла (испанская оперетта) о перуанских шахтёрах и их непростых отношениях с иностранными горнодобывающими компаниями. В конце этой сарсуэлы исполнялась песня из восьми куплетов под названием «El condor pasa», построенная Роблесом на базе индейской традиционной песне любви «Huk urpichatam uywakarkani de Jauja». В итоге только в этом театре её исполнили более 3000 раз.

Во время 14-летнего периода, когда Аломиа Роблес жил в США, в 1933 году песня "El condor Pasa" была запатентована.

Кроме того, этот без сомнения выдающийся музыкальный этнограф и композитор стал составителем коллекции свыше 700 композиций перуанской музыки, а также написал более 230 песен. Его вклад в культуру Перу был столь значительным, что в 1940 году даже американская «The New York Times» признала Аломио Роблеса «обладателем значительного природного таланта» и отметила его вклад в «улучшение знаний о фольклоре своей страны».



[316x316]
Вторым и, пожалуй, главным популяризатором песни "El condor pasa" стал музыкант из США Пол Саймон (Paul Simon) – один из участников дуэта Simon & Garfunkel (Paul Frederic Simon & Arthur Ira «Art» Garfunkel).

Это случилось в 1960 году, когда в Париже гастролировала группа «Los Incas», в репертуаре которой была и «Полёт кондора». Саймона тронула за живое музыка "El condor pasa", и на свой вопрос он получил ошибочный ответ от коллектива «Los Incas», что это мелодия неизвестного композитора 19-го века.

Воодушевлённый Пол Саймон выкупил её, быстро написал новый английский текст, и уже песня "El condor pasa / If I could" вошла в пятый альбом дуэта Simon & Garfunkel «Мост над неспокойной водой» («Bridge Over Troubled Water»). Для дуэта этот альбом стал последним из записанных, да и работа над ним длилась в течение продолжительного промежутка времени и очень тяжело давалась из-за разногласий участников
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии