http://www.socionik.com/thread/2674.html
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова
нечто поэтичное о моих дуалах
Эта статья, скорее художественная, чем научная. И весьма субъективная. Поскольку ни для Жуковых, ни для Есениных слово «инструкция» категорически не применимо (ну просто скулы сводит…), то она носит другое название… И предназначена она прежде всего Есенинкам. Поэтому такая форма.
http://www.socionik.com/thread/1848.html
Эпиграф:
В каждой шутке есть доля шутки
Жуков:
Чего-то мне в этой жизни не хватает. Но вот чего?
Автор - Fly lady, белый и пушистый интуит.
Жуков и его инстинкт - Valor.
Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
Кто не знает, это такой бело-интуитивный пушной зверёк.
Однажды поздно вечерком…Жук достал любопытную инструкцию…
Юлия Гром (c) (Окончила ОГУ им. И. И. Мечникова в 1992 г. по специальности "филолог, преподаватель русского языка и литературы". В 1998 г. проходила стажировку в США в рамках программы "Partners in Education". В 2002 г. училась на курсах
английского языка как иностранного при Кембриджском университете (г. Тонбридж, Великобритания). Получила степень "Proficiency".
Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков
Ох, не хило быть духовным!
В голове – одни кресты...
БГ
«ИЭИ «Есенин» и СЛЭ «Жуков», может быть, самые «непохожие» дуалы. Непохожие не только друг на друга, но и на весь остальной социон».
К этой мысли я пришла, написав довольно сухую, «научную» статью о взаимодействии функций в этой паре. Мне хотелось ответить (себе, прежде всего) на следующие вопросы:
1. Как устроена моя психика?
2. Как устроена психика моего дуала?
3. Как они взаимодействуют?
4. Почему именно Есенин и Жуков – дуалы? Зачем мы нужны друг другу?
В процессе написания статья стали возникать и другие вопросы:
1. Каковы сильные стороны пары Есенин-Жуков?
2. Слабые?
3. Почему в этой паре именно эти стороны – сильные, а эти – слабые?
И наконец, выслушав замечания дуалов по поводу статьи, я пришла к ГЛАВНОМУ вопросу: «А зачем, собственно, приходят в мир Есенин и Жуков? Каково предназначение каждого из них? И предназначение этой ДУАЛЬНОЙ ПАРЫ (как целого)?»
И вот тогда я поняла, что готова написать НАСТОЯЩУЮ статью.
Хочу оговорить, что статья – мое личное мнение. Но мнение это – результат долгих размышлений над теорией соционики, общения с дуалами и тождественными, а также – результат жизненного опыта.
Естественно, у других людей и мысли, и жизненный опыт будут отличаться. Вполне вероятно, меня не поймут ни тождественные, ни дуалы. Но мне все равно интересно ваше мнение.
Итак, для ответа на главный вопрос (миссия дуалов Есенин-Жуков) обратимся к сильным функциям сознательного блока каждого из них.
I-я, программная функция – то, на что «запрограммирован» человек природой, зачем он приходит в мир. Она – 4 мерная (по ней человек действует на основании личного опыта, социальных норм, с учетом времени и ситуации1). Кроме того, из-за расположения в «ментальном», сознательном блоке, аспект, расположенный в программной функции, осознается как важный. Если информация по этой функции набрана в недостаточном объеме, человек может испытывать неудовлетворенность жизнью, «нереализованность».
Тем не менее, задавая тождественным и дуалам вопросы об их собственном понимании своей программной функции, я пришла к парадоксальному выводу. Им было трудно это сформулировать!
А ведь, если разобраться, I-я функция определяет идеологию человека, его ценности.
______________________
1 по более «слабым» функциям (3-мерным, 2-мерным, 1-мерным) человек действует без учета одного или нескольких перечисленных выше параметров. Подробнее смотри книгу В. Д. Ермака «Как научиться понимать людей».
В современной соционике (так сложилось) наиболее изучены аспекты, ярко выраженные у
I-й квадры социона (и это неудивительно, ведь основательница соционики
А. Аугустинавичюте была ИЛЭ – «Дон-Кихот»): «интуиция возможностей» (ЧИ), «структурная логика» (БЛ), «сенсорика комфорта» (БС) и «этика эмоций» (ЧЭ) – сильные аспекты Дон-Кихота и Дюма, а также Робеспьера и Гюго.
Такое положение дел вполне укладывается в теорию о сменяемости квадр в историческом прогрессе (I-я квадра – открыватели нового. От них исходит большая часть новых, часто революционных научных идей. Остальные квадры пытаются реализовать эти идеи (II-я квадра), ревизуют полученные результаты (III-я квадра) и ставят на поточное производство окончательный, усовершенствованный продукт (IV-я квадра)).
Возможно, соционика подошла к необходимости изучения и сильных аспектов II-й квадры?
Я не берусь пока за рассмотрение всей нашей квадры. Меня интересует прежде всего собственная дуальная пара.
Итак, пара Есенин-Жуков. Программные аспекты:
БИ – Есенин
ЧС – Жуков
Что такое БИ? Вслед за А. Аугустинавичюте (ее определение – «отношения между следующими друг за другом процессами – время», отсюда – «интуиция
http://www.socionik.com/thread/5357.html
Женщина-Жуков
Основные качества: Выраженное чувство собственного достоинства, а также свободы (во всём, включая одежду). Справедливость. Неприятие лжи. Обязательность. Дисциплина. Аккуратность... тонкая и душевная лирика...
Не мое творчество , но с удовольствием поделюсь )
Причины, которые заставили меня взяться за этот текст не только мелкособственнические. (Хотя я, конечно, опасаюсь, что Габенов на всю ту орду ЛжеГексли (нынешних и будущих) не хватит). Поверьте, мне искренне хочется также докопаться до сути и выяснить всю подноготную!
Соционика - наука людям о людях. Да-да, тех самых, которых мы так часто не понимаем. Но должен же быть хоть какой-то порядок в их головах! Он есть. Надо его только разглядеть. Если ваш ум пытлив, а сознание свободно от предрассудков, то соционику вы освоите легко и с удовольствием. И в вашей голове порядка точно станет больше!Ну чтож раз порядка в голове прибавится значит что то стояшее ! ... а пойду ка я проверю этот порядок )
1. Что такое соционика? Соционика – наука на стыке психологии, социологии и информатики о психологических типах и взаимоотношениях между ними, которая изучает, как люди получают, обрабатывают и передают информацию.Ну мне вроде как и так неплохо живется , зачем мне все это надо задался я вопросом ??? и ушел читать дальше...читал читал и вдруг появились проблески и отголоски ответов на мой вопрос ...телепат наверное писал постики в сообшестве подумал я )
5. Что дает знание соционики? Благодаря соционике вы можете: • лучше разбираться в себе и людях • понять свои сильные и слабые стороны, научиться гармонично развивать их • осознать насколько люди разные, а с другой стороны, как часто они бывают похожи • больше узнать про жизненные ценности и стратегии поведения других людей • прояснить некоторые нюансы взаимоотношений • выбрать себе подходящую работу с учетом своего психологического типаИ как же это интересно сделать то..неужто все так просто ??? читая дальше пришел к выводу ...Ан нет как мин надо определить какого ты роду и племени и лишь после этого будет тебе счастье )...а счастье было близко , но пришлось тыкать и проходить кучу тестов скину один , авось кому поможет ...http://www.itest.ru/bio.php...question=0...ваш покорный слуга все таки их таки и прошел и определил что он психотип Дюма и первая женшина на земле Ева тоже была психотип Дюма http://www.liveinternet.ru/community/2232633/post65380318/ ...Мдоо ??? и как дальше жить то с этим ..че делать то ??? ))Но тут же совершенно случайно наткнулся на следуюший постик http://www.liveinternet.ru/community/2232633/post65485667/ про жопу О_О...а при чем тут эта мягкая или у кого то накачаная часть тела ??? и вдруг понял понял что быть Дюмой это очень страшно и опасно , но вовремя спохватился и понял где Бронепоезд не пройдет..Дюма там сад построит =))
Дюма1. Если Дюм попал в жопу, то эта жопа очень быстро превратиться в уютный ароматный садик (в котором сидит и наслаждается жизнью Дон, размышляющий об энергии космической жопы).2. Попав в жопу, Дюма вряд ли станет что-то предпринимать - усилия, которые нужно приложить для вылезания их жопы, его откровенно пугают. Вместо этого он постарается сделать так, чтобы жизнь в жопе стала по возможности наиболее комфортной - каловые массы будут засеяны лютиками, неприглядные мускулистые стенки завешаны многочисленными шторками и салфеточками. Во всем этом благолепии Дюм будет попивать чаек, мило улыбаться, подливать его узкому кругу пришедших в гости задушевных друзей и ждать, что рано или поздно родной Дон найдет концептуально-гениальный выход из жопы сквозь пространственно-временной континуум.Я наверное какой то странный Дюма , подумалось мне , вечно лезу туда куда просят и непросят и Доны какие то меня чесн настораживают и млин оринтация у меня правильная и свою жопу ,а также жопы всех близких и родных я в обиду никому не дам =)И так если по сушеству резюме критика , само сообшество отличное и ведется человеком соображаюшим в соционике, но есть недостатки и недочеты в области рекламмы и пиара самого сообшества ,сообшения не регулярны потому что не привлекается внешний ресурс а попросту грамотно составленный пиар отсутствует как таковой ... ведь многие люди ведутся сначала на конфетку а потом уж постигают суть...в сообшестве много интересной и смешной информации , о типировании человека и куча полезных советов , вся инфа написана доступныи и понятным языком и хоть новичку будет трудно сразу вьехать , но если будет желание разберется однозначно =)От себя добавлю Соционика очень интересная наука корни которой перекликаются со всей историей человечества если кому не в лом почитайте написанное ниже за сим откланиваюсь приятного вам чтения эта была критика от дуала дон кихота =)... возможно кому то это будет интересно и он узнает нечто новое об истории соционики , а сообшество обязательно посетите там есть что прочесть =)