Часто мои знакомые, подруги и родственники присылают мне фотографии и говорят "Смотри, что только не придумают".
Я никого не хочу обидеть, но товарищи, я вяжу с 10 лет, вы правда думаете, что я не видела огромных спиц или ещё какой красоты, которую народ вяжет.
Поэтому сегодня Вас буду удивлять я.
Вас живущих без спиц, которые валяются в каждом ящике стола, крючков, которые находишь в кармане халата, и ниток заполняющих всё свободное пространство в квартире.
У меня Вконтакте есть группа.
Пока делать нечего и работы нет отдаюсь своим хобби.
Присоединяйтесь - не стесняйтесь.
Мой сынок впервые посетил театр (Будьте готовы - сынок - это большая часть моей нынешней жизни и, скорее всего будет упоминаться в каждом втором посте... если не во всех). Смотрел с бабулей кукольный спектакль, не пускал людей в туалет, охраняя бабулю и чуточку погулял по городу. А я погуляла не чуточку... Я погуляла от души! Правда насладиться видами не давал туман. Особенно печально и весело было наблюдать за туристами на троицком мосту. вид был шикарен - белое полотно, видно де дальше метра... Но нам "Ценителям" и так хорошо.
[700x525]
Но, если кто - то решил, что я удовольствовалась этим... Тот не прав! Через неделю у меня появилась возможность нагуляться по самое небалуйся! Спасибо девочкам однокурсницам - они утолили мою жажду!!! Вот уже год у меня почти наркотическая зависимость от прогулок в центре Петербурга. Нет не для культурного обогащения, не для исторического развития, а просто для души. Идти - смотреть на красоту (главное взгляд вниз не опускать) и радоваться. Думаю, это от безвылазного сидения дома и гуляния на детских площадках... [700x393]
[700x393]
Всем привет.
Теперь об увлечении старом - вязании.
Скрап вязание не отменил и заменить не сможет. Я испытываю физиологическое удовольствие от этой деятельности.
Вот мои работы - можно любоваться трогать и просить повторить!
Настроение сейчас - Ровное
Около полутора лет назад... Хотя нет. Началось с того, что в моей жизни появился ОН. Он - это счастье в рафинированном виде; радость, которая улыбается тебе. Он появился и, как любое дитя XXI века, попал под объектив. Первый вздох, первый шаг, первая улыбка. Это время так мимолётно и что останется от него - воспоминание и снимок.
К первому году снимков было такое количество, что ни в сказке сказать ни пером описать, но все на компе. Их нельзя взять в руки, показать без заунывного воя компьютера и решено было - делаем альбом...
Делаем то делаем, но где и сколько стоит? Стоит дорого. Фоток поместится мало. И, славься ГУГЛ, попалось мне слово "скрапбукинг".
Не думаю, что эта история оригинальна, многие скраперы так и начинают...
Целительная кукла "На здоровье" делается только из льняных ниток, так как считается, что лён своими проиродными свойствами очень экологичен и забирая болезнь на себя, помогает человеку поправиться. Эта кукла ничем не украшается и не не терпит суеты, а напротив, делать её надо, стараясь максимально пребывать в состоянии благости, сконцентрировавшись помыслами о больном человеке, для которого это делается. Можно зажечь свечу и читать молитвы или заговоры. Захворавшему ребёнку кукла кладётся в кроватку, он может с ней играться, а как только хворь уйдёт, кукла сжигается. Заплетая косу у куклы надо приговаривать: "На здоровье, на здоровье." По окончании изготовления и при передаче больному повторять: "На здоровье". Есть варианты, когда коса делается длинней раза в два. Мне больше нравится этот вариант и делать быстрее.
[показать]
Ездили с Алексеем сегодня в центр - погулять. С погодой повезло, было, не сказать, что бы жарко, но и из тучек на голову ничего не капало.
Погуляли - прекрасно. в центр не выбирались уже лет пять... И не могу не заметить... Не зря. На Невском и Дворцовой столпотворение, везде что - то ремонтируют... Не культурная столица, а муравейник - в котором ни у кого нет цели движения и постоянно идёт ремонт!!!
Тем не менее были места и свободные от народонаселения и стройплощадок, где нам удалось и пофоткаться и отдохнуть.=)
Ах, да... Я забыла пожаловаться на устроение Сенной улицы!!! Раньше её по разному украшали и по ней было можно нормально прогуливаться, на данный момент Сенную можно с лёгкостью переименовывать в Ресторанную. Там шагу негде ступить - столики, стульчики, ценники!!! Жуть!!! И больше всего расстроило то, что дворы, в которых можно было посидеть на лавочках - закрыты решётками... Понятно, что вандалы и всё такое, но именно в одном из этих закрытых двориков проходило наше первое с Алексеем свидание...
Но, несмотря на наличее негатива - положительного всё же было много... Прекрасная погода, картинная местность и любимый рядом, чего же ещё надо!!!
Вот уж, что делать совсем не трудно, так это коврики из помпонов. В некоторых моделях даже ничего не нужно вязать. Делай себе шарики, да и соединяй их в коврик.
Так называется этот коврик ручной работы. связан он из различных цветов пряжи. На четырех спицах вяжем длинную трубу. Тип вязки выбирайте любой, который вам нравится. Когда Связанный удав будет готов, его нужно сшить по кругу.
Люблю возвращаться к истокам... =)
Из Моих личных новостей (если они кому интересны). Я теперь учитель - олигофренопедагог, специалист по дошкольному воспитанию. Работать буду в детском садике. Жизнь прекрасна и удивительна.
Они раскрашивают картинки... [508x698]
А после занимаются самоедством...
Какой смысл посещать универ? Третий учебный день занимаемся чёрти - чем!!!
Сегодня, на посвящении в первокурсники (актуально на это смотреть, когда учишься на 5) узнали, что народы севера (Буряты и удмурты наверное) - это иностранцы... Что на факультете коррекционной педагогики 2% мальчиков (интересно, с помощью какого статистического критерия они это вычислили, и какова вероятность ошибки)... В общем 2 часа этого бреда... И нафига, спрашивается, я сегодня туда ездила? Жуть!!!
Ещё страшнее выглядела девочка - активистка. Не знаю из какой кунсткамеры её достали, но ей явно нехватало пионерского галстука и пилотки. Заумным тоном она рассказывала нам о толерантности и волонтёрстве... Посмотрим, как она запоёт к третьему курсу...
Первокурстники уже успели пожаловаться на Нейрофизиологию... Господи, что ж с ними будет на психопатологии, невропатологии и тому подобной лабуде (это уж я про русский язык и психолингвистику с проффессором Пиотровской опускаю - процентов сорок до этой радости недоучится)
За то смогла почитать книжку... Называется "Oh!Boy..." Мари-Од Мюрай... Написано, что она для подростков... ну и что? я тут недавно узнала, что "Магазинчик Ужасов" - раскраска (голову бы оторвать тому, кто так назвал эту мангу)!