Это цитата сообщения
lj_stalic Оригинальное сообщениеСлоеная самса в духовке
[показать]Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.
[показать]Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.
[показать]Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.
[показать]Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.
[показать]Муку просеиваем прямо в воду.
[показать]Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.
[показать]Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.
[показать]Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.
[показать]Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.
[показать]Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.
[показать]Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.
[показать]И вооружаемся скалкой метровой длины.
[показать]Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.
[показать]Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.
[показать]Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.
[показать]Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!
[показать]И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!
Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.
[показать]Это подогретое топленое масло. Много не надо!
[показать]Растяните его по всей поверхности.
[показать]А
Читать далее...