1.
Тетюцкая Л.В. "Ткачество поясов на ниту (сволочке)"
виды декоративно-прикладного искусства
Описание: Ткачество - особый вид изменения ткачества нитей, приводящий хаос в упорядоченную материю. В традиции это особое мировоззрение, оживляющее мифологию о возникновении мира и зарождении Вселенной. Все этапы выращивания льна и самого ткачества связаны с качественным изменением материала. Истоком самой идеи ткачества послужили витьё и плетение, как наиболее архаичные формы преобразования природного материала, как два универсальных принципа конструирования объектов культуры.
Tetyutskaya_L_V_Tkachestvo_poyasov_na_nitu.pdf
1.
Оладьи на кефире с зеленым луком
[600x449]
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627
Оригинал взят у sonnenspiel в неОБЫЧНОЕ рисование. Малышковый кубизм :)
Разумеется, америку я здесь не открою, но вдруг кто-то еще не знает про подобный способ интересно и, главное, с пользой ;) провести часик-другой.
Родственники и друзья все еще не видят, в каком месте зарыт у вас талант? Сестра пишет двадцатый том "Все оттенки зеленого", дядя Боря умеет строгать по-строгановски буратин, а седьмая бабушка на киселе вышивает за десять минут челябинский метеорит? И только вы отличаетесь своим трезвым и рациональным подходом к жизни? Сделайте удар по их самолюбию! Отвлекитесь от депрессивной зимы, добавьте в свою жизнь красок, короче, почувствуйте себя художником, а когда ваши шедевры будут нарасхват во всех картинных галереях, то можно даже задуматься о безбедной старости. И не только своей. В конце концов, ту же проблему подарков можно решить раз и навсегда. Без морального и материального ущерба. Ну вы поняли меня ;) Поэтому, не теряйте зря времени, пялясь в монитор, а прямо сейчас возьмите лист бумаги, фломастер и карандаши и нарисуйте свою первую в жизни "нетленку"! )))))))
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом домашнего каравая "Пальчики Проглотишь". Попробовав его, вы больше не захотите покупать хлеб в магазине.
Итак...
Из оборудования нам понадобится немногое: кастрюля, казан объемом пять литров, обыкновенная духовка в обыкновенной электроплите, куриное крылышко.
Фирменный хлеб делается так. В кастрюле заводим опару. В двух стаканах теплой воды разводятся дрожжи со щепотью сахара. Когда вода помутнеет, добавляем полстакана гречневой муки и полстакана ржаной. Через полчаса перемешиваем до однородной массы и добавляем 0,6 - 0,7кг муки пшеничной высшего сорта, солим (не более половины чайной ложки), перемешиваем и оставляем под крышкой в теплом месте.
Когда тесто подойдет под самую крышку, перекладываем его в казан, смазанный с помощью куриного крылышка растительным маслом. Казан ставим в духовку. Когда тесто достигнет края казана, включаем плиту. Наблюдая сквозь стекло за порцессом, ждем, когда корочка начинает розоветь, а дождавшись, смазываем ее с помощью того же крылышка растительным маслом и выпекаем до готовности.
После этого никто из домашних смотреть не сможет на покупной хлеб.
На все про все собственных трудов уходит минут десять. Все остальное время работают дрожжи, законы природы и плита.
Источник: на диване лежит и дебилизор смотрит, зовут Горожанин из Барнаула. Печет он, а лопают все. И НЕ ФАКТ, что Горожанину что-нибудь перепадет. Бывает сильно вкусно!
Итак, опять мамин музей. Он же - Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, ВМДПиНИ, он же Музей на Делегатской.
Еще незабвенный Пал Палыч Бородин, от которого музею удалось отпинаться в 2001 году на прощание сказал:
«Вы что же, думаете, что вам дадут сохранить ТАКОЕ здание? Не будьте наивными!»
Действительно, особняк с небольшим парком в центре Москвы, по соседству с театром Образцова – какими наивными и дремучими надо быть, чтобы надеяться уберечь такую прелесть! Музеи еще какие-то придумали….Такая недвижка пропадает!
Десять лет работники музея сражаются. Вот принято с содроганием вспоминать лихие 90-е... Да сотрудники ВМДПиНИ с умилением ностальгируют по тем благословенным годам! Пусть им не платили денег. Пусть им выдавали крошечные их зарплаты – банками с твердокаменной аргентинской пастилой из гуайавы. Пусть они сами закупали реставрационный инвентарь. Тем не менее, что могло - нищее тогда государство все же делало. Помогало с ремонтом и отоплением, иногда находило заветную копеечку в фондах на пару выставочек… Министерство Культуры слало ободряющие телеграммы - мол, ребят, денег нет, но вы держитесь! Мы в вас верим!
Чтобы все было понятно людям, далеким от музейного дела: за годы существования ВМДПиНИ работники музея собрали для нас, для своей страны, коллекцию, которая стоит несколько миллиардов валютных дензнаков. Получали в дар, выканючивали у коллекционеров, тряслись по экспедициям, разыскивая по свинарникам поилки, сделанные из братин 14 века. Эта сотня с небольшим людей собрала для нас сокровище огромной ценности. Получая, взамен, в основном, гуайаву и массу морального удовлетворения.
С 2000 года начался ад. Пять волн атаки на музей предприняли чиновники разного формата, искренне желающие одного: вытащить из ценной недвижки рухлядь как человеческую, так и, прости-господи, декоративно прикладную, а взамен устроить свой бар с блекджеком и шлюхами. Ибо продать все эти венцы жемчужные да гарнитуры карельские, увы, никак нельзя, под госохраной все – но так ведь особнячок-то можно! Можно, да?
Самым сильным пинком было, конечно, назначение на пост директора музея – мадам Маргариты Баржановой, депутата ульяновского, знатной веникоплетельщицы, швеи-мотористски и вообще человека - исключительной широты натуры. Подробнее я писала об этом тут. http://tataole.livejournal.com/16850.html#comments
Как работники музея сумели справиться с этой интересной формой чумы – история отдельная, но, конечно, огромное человеческое спасибо бывшему министру культуры господину Авдееву, который перед уходом успел-таки вышвырнуть мадам Баржанову с поста, ибо терять ему было уже нечего, а тут хоть хорошее дело напоследок сделать. (Не успел, правда, выставить из музея ее подругу и заместительницу, Елену Титову, супругу Бориса Титова, главы «Деловой России», но зато прислал на директорскую должность человека по фамилии Сысоенко – вменяемого, не лишенного разума и образования, что в наши дни, сами понимаете – бриллиант неограненный, диковина заморская).
Сейчас, как мы знаем, на посту министра культуры материализовался господин Мединский. Бывший комсомольский активист, нынешний единоросс, патриот и, так сказать, славянофил, страшно, страшно радеющий за русскую самобытную культуру. Заместителем своим Мединский сделал еще одно чудо патриотизма, шоумена-музобозника Ваню Демидова и понеслась культуры в массы.
5 сентября 2012 года под эгидой Деловой России и Минкультуры состоялось «совещание по проекту модернизации ВМДПиНИ» под председательством Ванечки Демидова.
Желающие могут ознакомиться с документальным описанием этого действа, пройдя по приведенной внизу ссылке, для остальных же я вкратце изложу суть проекта.
Он гениален.
Нет, правда.
Смотрите как все красиво сейчас будет.
Мы обзываем все это дело «Музей дизайна» . Получаем от государства огромное бабло на модернизацию. Сотрудников увольняем на хрен. Музей революции, который некогда приютили в ВМДПиНИ, после того, как у революционщиков их здание оттяпали – гоним куда-нибудь к чертям. Старье отправляем на склад, ну, можно пару залов с этим древним дрянцом оставить, если очень надо.
Бахаем в парке пару павильонов, запускаем туда модных дизайнеров, пусть они там мультимедийно и интерактивно чего-нибудь отчебучивают – на стенки там фонариками светят и что-нибудь из Филипа Старка проецируют. Показ моды опять-таки и концепт каров. Мебель там дизайнерская….Да что у нас в стране – дизайна что ли нет?
Остальное все сдаем в аренду всем желающим под благовидными
Если у вас много пар обуви и надоел беспорядок, сделайте вот такую интересную полку для хранения обуви! Ее можно покрасить или обклеить кусочками обоев. Успехов!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]