Вы когда-нибудь видели смеющимся больного человека? – вряд ли, а если и видели, то, скорее всего его болезнь связана с нездоровой психикой. Обычные же люди, вроде нас с вами, смеются чаще всего в хорошем настроении и пребывают в полном, ну или почти полном здравии.
Величайшие умы нашей планеты с давних времен бьются над разгадкой человеческого смеха, и на сегодняшний день удалось выяснить следующее : у смеющегося человека вырабатывается эндорфин (так называемый гормон счастья), который не дает мозгу думать о боли, заостряя внимание на удовольствии. [показать]Также ученым удалось выяснить, что несколько минут смеха – сродни физзарядке, ведь при смехе у человека работают несколько групп мышц : шеи, лица, спины, также учащается сердцебиение, активнее работают легкие. В результате такой зарядки временно улучшается и общее самочувствие.
То есть зарядку, на которую вечно нет ни времени, ни желания можно заменить пятью минутами смеха? Именно так считают многие ученые, однако, не надейтесь сбросить лишние килограммы и накачать пресс одним лишь смехом, но если после пробуждения у вас хорошее настроение – почему-бы не посмеяться, или хотя бы улыбнуться самому себе.
Здоровые дети смеются гораздо чаще взрослых. Происходит это вовсе не потому, что дети глупые и ничего не понимают в настоящей жизни, а просто из-за того, что их физическое состояние намного лучше обремененных годами людей. То есть между смехом и здоровьем существует прямая связь. Чем здоровее человек – тем больше он смеется, и наоборот. Поэтому при любом удобном случае – смейтесь не стесняясь. Особенно важно помнить об этом в стрессовых ситуациях, психиатрами всего мира признано – смех помогает избавиться от депрессий и прочих психических недугов.
Много ли вы знаете голливудских звёзд с русскими корнями? Оказывается, чуть ли не половина актёров и актрис «фабрики грёз» может найти у себя в родословной русских.
1. Почти все прибывающие в космическое пространство испытывают, так называемую «космическую болезнь». Это неприятные ощущения вследствие того, что внутреннее ухо получает искаженные сигналы. Болезнь выражается в головной боли и тошноте.
С помощью спутников, ученым представилась возможность исследовать территории, куда никому и в голову не приходило посылать научные экспедиции.
А благодаря Google Earth сделан ряд важных открытий, о которых мы сегодня вам и расскажем.
Остатки древнеримской виллы, 2005 год
Одно из самых первых археологических открытий, сделанных в Google Earth, состоялось в 2005 году. По иронии, автор открытия, местный житель Лука Мори запустил программу просто чтобы обследовать местность возле своей родной Пармы. Совершенно неожиданно он заметил какой-то странный овальный артефакт в полях неподалеку от города.