Настроение сейчас - Позитивно-революционноеДля затравки -
ссылочка.
Категорически не рекомендую кому-либо смотреть это. Именно поэтому вы вместо того, чтобы читать продолжение моей записи в дневнике, смотрите сейчас эту жуть.
Должен заметить, что это не постановка, а реальная жуть.
Можно, конечно, сказать, что мы делаем жизнь своими руками, что все люди, которые дошли до такого - дураки у что уж с нами-то никогда подобного не произойдёт.
А нифига. Они тоже так думали. Посмотрите и подумайте, а стоит ли пробывать такой "кайф"? Пойдите лучше водки хряпните. С банановым или апельсиновм соком, например. Полезнее и для здоровья и для души. Хотя я предпочитаю с томатным. Несмотря на то, что боян. Не хотите боян - пейте с фуагрой. Так мажорнее.
Ой, как хорошо начал. Еще раз говорю, я не Лора Палмер и не буду писать, сколько раз я сегодня подрочил.(Подрочил я сегодня всего раз, с утра.
Грандиозных измышлений писать тоже не буду, это уже до меня написали измыслили.
А напишу я о таком писателе, как Владислав Крапивин. С детства являюсь его фанатом, прочитал у него произведений 6-7 и считал его милым сказочником, витающем в сказочных реалиях, совдэповских временах и тому подобное.
Ан нет, недавно меня убедили в том, что я категорически не прав.
// Далее цитирую //
Я: Несмотря на то, что Крапивин детский писатель, я до сих пор остаюсь его фанатом..
Конечно, вся эта романтика, ветер в голове и несоответствие реалиям жизни... Иногда позволяет отвлечься.
Не я: Я б как раз сказал, что кое-какие из его произведений вполне соответствуют реалиям сегодняшней жизни.
Я: Позвольте не согласиться. Он чистейшей воды сказочник.
И никаких линий с реалиями сегодняшней жизни я в его произведениях провести не могу. Приведи пример произведения хотя бы?
Он добренький такой, советский союз, романтика.. Бригантины и капитаны.. Ну, ты понимаешь )
Не я: Щас приведу: "Гуси, гуси, га-га-га". Фантастика? Вроде да, но как прочитаешь и задумаешься, ужаснешься. Это чисто мои домыслы, что это похоже, ладно.
"Семь фунтов брамсельного ветра". Почти наше время. Борьба власти с детьми. Это было и есть. Седня Хрольф кидал в приколы приказика одного фотку - больше пахнет фантастикой, но это реальность.
"Рыжее знамя упрямства". Детям книгу читать вообще будет тяжко. Сюжет вроде детский - но пропитан философскими беседами, тем же недовольством к власти. Чечня, Афган там упоминаются. Не реальность?
Я не спорю, у него есть совсем детские произведения. Но в принципе, они все учат нас одному - не быть быдлом, которое из нас старательно делают...
Наверное, я - параноик...
Я: "Гуси, гуси, га-га-га".
Сегодня прочитал. Беру свои слова обратно. Был знаком далеко не со всеми гранями его творчества.
Моё мнение относительно этой темы ты знаешь, но писал он действительно здорово.
А в этом году ему исполняется уже 70 лет...
// Закончил цитировать //
В общем-то верно. Я думал, что он помер давно. А он в 70 лет умудряется каждые несколько лет издавать новое произведение, да и еще и преподавать успевает.
При этом его новые произведения становятся всё злободневнее и приближены к нашей реальности максимально. И всё же я узнаю в нём того старого и милого сказочника, который писал книги про пионеров и для пионеров.
"Гуси, гуси, га-га-га". Прочитал примерно треть, когда понял, что эту книгу до него написал уже Дж. Оруэлл. Я ни в коем случае не говорю о плагиате, я говорю о том, что идея не нова и в конце-концов наш мир придёт к такому состоянию (смотреть ссылку в начале записи). Да мы погрязли в говне и бюрократизме! Он еще добренький, он наверное таких картинок не видит. И слава богу, потому что это уж слишком. Почитайте "7 фунтов брамсельного ветра". Там как раз об этой грани, но немножко с другой стороны. И несмотря на негативизм ситуации, верить нужно прежде всего в себя. Ведь мы строим нашу жизнь своими руками, не так ли :)
Почитайте его последние произведения.. Если он нравился вам в детстве, сейчас он затронет вас не меньше, чем тогда.
Сейчас же не осталось ничего практически. Понятие "дружба" стало сугубо абстрактным. Верить нельзя никому практически, кроме самых близких родственников и святых.
Обманывают все и всех. Чаще всего просто так. Разве я исключение? Скорее наоборот. Противно осознавать дикость ситуации, конечно.
на сибнете вчера прочитал, что в тюменской области потратили несколько миллионов рублей на то, чтобы расставить таблички по области "пристегни ремень и включи фары". А в той же тюменской области ежегодно от спида умирают сотни людей. А на это им похеру, таблички стоят и заебись.
Люди говорят о высоком, пишут о светлом будущем, а вокруг не смотрят.
Вот и меня понесло. Начал писать добрый, сейчас несется агрессия. А толку от неё.
Посмотрели на картинки, поняли в очередной раз, что такое этот самый "кайф" и замечательно. Может быть, кого-то это и предостережет от
Читать далее...