[320x240] | Цель была - покататься в парке Покровское-Стрешнево, что на СЗ Москвы - там можно и на асфальте обкатать вновь обновленный велосипед, и по кочкам да сугробам попрыгать. По пути к намеченому пункту назначения у меня возник железнодорожный перезд, да станция, Покровское-Стрешнево. Ну я и решил - чем черт ни шутит, поезда - они в любую погоду хорошо получаются... ) |
... Такими вечерами я часто брожу по улицам одинокого города, разглядывая круги на мутной глади луж, меланхолично расходящиеся и затихающие, и нельзя сказать наверняка, когда пропадает одно волнистое кольцо и появляется другое. Капли продолжают падать, круги - расходиться. Так было всегда, лишь изредка, когда из-за облаков появляется тусклое солнце, узор на поверхности лужиц сменяется яркими солнечными бликами. В такие моменты наступает озарение и, кажется, вот-вот ты уже сможешь выйти из этого круга, ты уже близок к тому, чтобы вырваться!.. Но бесконечный хоровод мрачных туч продолжает свое неумолимое движение по небосклону, увлекая за собой солнце, радости и надежды, оставляя тебя слоняться по этим улицам без дела, погрузившись в собственные раздумья.Незримый оркестр играет знакомую до последней ноты, нежную музыку грусти. Бывает, мне встречается такая же одинокая душа, и мы проводим вместе час или два – но не больше, наши оркестры играют разную музыку, а падающие капли чертят иные узоры на зеркалах лужиц.
Снова появляется солнце. Глазам больно смотреть наверх, они уже привыкли жить в вечном мраке. Где-то, может быть на соседней улице или совсем в другом городе, человек, чей оркестр играет туже музыку, что и мой, чей дождь рисует такие же узоры на земле, смотрит на это робко выглядывающее из-за туч солнце и думает о том же, о чем и я. Когда судьба сводит таких людей, город рассыпается в прах – в его существовании больше нет смысла. Их оркестры с удвоенной силой принимаются за совершенно новые, иные мелодии. Мокрые узоры на неровной глади луж уступают место счастливым солнечным картинам, а память о вечерах в одиночестве растворяется и уходит назад – в смутное небытие Минувшего ...
[180x240] | Великий червь К Олимпиаде 2014 эту железную дорогу планируют убрать, переместив ее выше в горы, срезав склоны и воздвигнув систему мостов и тоннелей. Однозначно, пляжная полоса от этого станет больше и ухоженней в разы. Электрички на побережье - основной скоростной и массовый способ передвижения по городу Сочи (кстати, Сочи - самый "длинный" город в мире, протяженностью что-то около 145 км, а то, что мы привыкли называть "Сочи" - лишь центр города). Большинство жителей живет "на окраинах" и работает в центре, поэтому не совсем ясно, как они будут добираться до места работы - да и вообще, центра общественной жизни. Я жил там некоторое время и ощутил всю спасительную силу местных электричек. |
как обновленная ванна: под блестящей акриловой формой мы скрываем ржавую жесть, но древние чугунные ножки уже грозят нам падением.
как скамейка вагона электрички: тощим как будто бы и не тесно, но при наборе критической массы широких задов, разгорается жаркий спор, кто занимает больше места, в который волей-неволей ввязывают и тощих.
как падающий в безбрежную тайгу самолет: достаточно ярка, насыщена и коротка, и очень часто бывает, что черный ящик обнаруживают только лет через сто.
[320x240] | миленький цветочег (жжестяной гладиолус, не иначе xD ) работы - пара часов ... |
[320x] | мой зеленый эко-поезд ^^ (он вообще-то объемный, и в таком ракурсе вышел немного... странновато...) между прочим, сделан из цельного куска проволоки, без единого гвоздя ) |
Он и не заметил, как толпа внесла его в переполненный троллейбус – мысли его витали далеко отсюда, впрочем, с каждой минутой, проведенной в пути, дистанция, разделяющая его и его собственные думы, неумолимо сокращалась. Движения отточены до автоматизма – тело несло его по переходам и станциям метро, в последний раз втолкнуло его в троллейбус – здесь программа автопилота заканчивалась, молодой человек как будто очнулся от тяжелого сна, огляделся, но окружающая действительность ненадолго его заинтересовала.
Некоторое время он шел чуть поодаль от нее, не желая отставать, как, впрочем, и приближаться. Юное мартовское солнце пробуждало жизнь каждым своим лучиком, уже завязались первые пушистые комочки на вербах, и пусть под ногами по-старому чавкала слякоть, это воспринималось как неприятный пережиток, как нечто, что вот-вот должно уйти, и не хотелось даже обращать внимание на такие досадные мелочи. Ему – налево, ей – направо. Этот элегантный молодой человек в слегка принявшем отпечаток нелегкой дороги костюме, проводил прощальным взглядом девушку, быстро уходящую все дальше, дальше от него, украдкой еще раз поприветствовал радужный калейдоскоп солнца, и растаял среди тяжелых мраморных колонн крыльца здания архитектуры ушедшего века.
[320x227] | всем культового чайку в РЖД-шных стаканах с неповторимыми подстаканниками за мой счет ^^ |