ПО просьбе товарищей решил протестировать 2 gps навигатора на предмет удобства, функциональности и пр.Сразу сказу, для тех, кто не понимает что это такое. GPS навигатор- это такая коробочка с жидкокристаллическим цветным монитором размером от 3 до 7 дюймов. Стоит его включить, как на карте отобразится где ты находишься, а если написать адрес куда ты хочешь доехать, то навигатор еще и доведет тебя до места назначения. На карте он отображает куда поворачивать и по какой дороге ехать, а голосом он предупреждает куда перестроиться и через сколько метров поворачивать. Словом, удобная штука, ведь в нашей жизни всегда случаются моменты когда мы едем куда-нибудь где ни разу не были. Приходится либо хватать бумажный атлас и вдумчиво его изучать, что неудобно, особенно во время движения, либо консультироваться по телефону (увидишь белый дом, за ним направо, через 500 метров слева палатка с овощами, после нее налево, потом примерно километр прямо.....) что собственно тоже крайне неудобно.
Итак, на тест были предоставлены 2 устройства:
TiBo A1550i
[320x240]и ComStorm
[320x240]
Первое что я сделал это прикрепил держатели для навигаторов на лобовое стекло
[320x240]
[320x240], а затем попытался прикрепить на держатели навигаторы. вот здесь и проявились первые неудобства: в ComStorm крепление держателя к самому устройству осуществляется путем помещения двух направляющих в пазы.
[320x240] Выяснилось, что сразу попасть в пазы не получается и закрепление занимает несколько минут, что несколько нервирует. Через несколько дней эксплуатации пришла сноровка и процесс действительно стал занимать несколько секунд, но это произошло не сразу.
В тибо же механизм закрепления выглядит надежней и по моему мнению более удачен,
[320x240] кроме того в другой модели, более дорогой модели, уже применяется кредл в который уже подводится зарядка и вставить навигатор в кредл очень просто.
Внешне навигаторы заметно отличаются. По моему мнению дизайн TIBO более удачный, и в сравнении с
ComStorm он выглядит богаче.
Кнопка включения питания на навигаторах находится слева, на боковой поверхности. На TIBO кнопуська как мне показалось, слишком маленького размера. После включения проходит загрузка операционной системы и навигаторы готовы к работе.
Теперь необходимо сделать ввести маршрут назначения.
В Tibo применяется интеллектуальная система ввода названий городов и улиц. Принцип ее следующий: при вводе 1-2 букв количество букв, на которые можно нажать уменьшается, таким образом ошибиться, особенно во время движения, гораздо сложнее. в ComStorm же набор нужной улицы всегда происходил несколько раз (корректировал неверно введенные буквы).
После введения адреса навигатор автоматически прокладывает маршрут и предлагает водителю двигаться в указанном направлении.
Если сравнивать визуализацию (меню и карту), то сравнение не в пользу ComStorm. Блеклые и невнятные цвета, очень оптимизированная графика ComStorm
[320x240](возможно пытались меньше загружать процессор??) Такое впечатление что сравниваешь Windows 98 и Windows Vista. Все таки дизайнеры в TIBO постарались. Стильно.
[320x240]
Зато в TIBO явно перестарались с навигацией. Всегда испытываешь затруднение, на какую кнопку нажать, чтобы... выбираешь адрес, но маршрут не прокладывается и т.д. Перемудрили.
в ComStorm меню более логичное, запутаться в нем сложнее.
[320x240] Однако если в большинстве пунктов есть кнопка назад, в главном меню она отсутствует. Чтобы понять в чем подвох придется несколько раз прокрутить меню вперед.
В обеих
Читать далее...