• Авторизация


Шоколадное печенье 01-02-2010 00:02


Ингредиенты

150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
Приятного аппетита!
[показать]
http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html

П.С.: Печенье пробовала, очень вкусное!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк «Филадельфия» 31-01-2010 23:59


Понадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Корица
Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие

Итак:

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
[показать]
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чизкейк 31-01-2010 23:53


Потребуется:
печенье деджестив 200 гр
50-75 гр сливочного масла
4 стол. ложки сахара
4 ашты (сливки в маленьких банках, продаются рядом со сгущенкой как правило)
1/2 банки сгущенки
1 упаковка взбитых сливок примерно 50-70гр(можно как в порошке так и жидких, я взяла порошковые)
клубничный или черничный джем(если есть варенье-перекрутите в блендере) нужно примерно грамм 100
Лебни (не лабан)200-300гр
Приготовление
измельчить печенье в блендере,смешать его с растопленным маслом и сахаром.Получившимся тестом покрыть дно формы, в которй будете делать кейк. Поставить в холодильник на 30 мин.
смешать взбитые сливки, ашту,лебни, сгущенку. Получившийся крем поставить в холодильник на 30 мин.
Далее переложить крем в форму для чизкейка и постваить в морозилку на 1-2 часа
после намазать сверху джемом и опять поставить в морозилку часа на 4
потом переставить чизкейк в холодильник еще часа на 2
Приятного аппетита:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясное рагу с чечевицей 31-01-2010 23:51


Ингредиенты:
Мясо телятина или говядина 400 гр
коричневая чечевица 1.5 ст
морковь 1 шт
лук 2 шт
чеснок 3 дольки
1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
3 ст.л топленого масла или растительного жира

Смесь специй:
(кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.

Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественское печенье «Снежки» 31-01-2010 23:49


250 гр. мягкого сл. масла
130 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
250 гр. крахмала
50 гр. молотого миндаля
1 пачка ванильного сахара


Сахарная пудра для посыпки
Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить.
Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.
Из теста накатать валики
валики порезать на кружочки
Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор.
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печенья расстояние, оно слегка расплывётся.
Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным.
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее.
Вот и всё, приятного чаепития!
[показать]

http://forum.say7.info/topic10382.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины шоколадные 31-01-2010 23:45


Ингредиенты

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
[показать]
Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напиток "Пальмовая веточка" 12-02-2009 18:41

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Напиток "Пальмовая веточка"



2 стакана молока, 1 спелый банан, 1 стаканчик мороженого "Пломбир", сахар по вкусу.

Банан очистить, мелко порезать, смешать с молоком, мороженым, сахаром.

Взбить миксером, разлить по стаканам. 

___________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое "Встреча" 12-02-2009 18:38

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Жаркое "Встреча"

1. На дно жаровни положить слой промытого риса.
2. Слой жареного лука и моркови.
3. Слой отварных грибов.
4. Слой молодого мяса (телятина, баранина или курица).
Все это залить куриным бульоном и тушить до готовности.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пудинг 12-02-2009 17:39


Очень простой и очень вкусный десерт

Ингредиенты:
Сладкое печенье квадратиками - ок. 300 грамм (зависит от емкости)
1-2 средних банана
1 литр молока (я беру литр воды и стакан сухого молока)
3 ст.л. муки
стакан сахара
2 яйца
Кокосовая стружка

Печенье выложить в емкость с плоским дном так, чтобы было как можно меньше промежутков. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы. На бананы выложить ставшееся печенье.

Сварить крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, залить молоком и взбить, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Горячим кремом залить печенье и бананы. Оставить на 10-15 минут, затем посыпать кокосовой стружкой. Охладить и поставить в холодильник на 4-5 часов (лучше - на ночь)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Каннеллони с мясной начинкой 12-02-2009 17:27


Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
4 помидорки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Лук и чеснок мелко порезать.
С помидоров снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бульон 21-09-2008 23:17


Куриный бульон получится очень вкусным и ароматным, если при варке добавить небольшую палочку корицы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамель 21-09-2008 23:09


Карамель медовая
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- сахар - 250г
- мед - 250г
- сушеные фрукты - по вкусу.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медовая с молоком

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 400г
- шоколад - 1 плитка
- молоко (сухое) - 150г
- мед - 150г
- масло сливочное - немного
- орехи грецкие - 100г
- вода - по вкусу.

Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.

После охлаждения всыпаем толченые орехи. Готовую массу раскладываем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановое суфле 21-09-2008 23:05


Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 4 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 4 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сок лимонный - 3 ч.л.

Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.

К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки.

Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле "Птичье молоко" 21-09-2008 23:04


Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1.5 ст.л.
- шоколад - 100г.

Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с корицей (Kanelbullar) 21-09-2008 22:54


Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана

для начинки:
- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- корица или кардамон - 1-3 ч.л.

для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.

Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-селянски 21-09-2008 19:28

Это цитата сообщения Mati Оригинальное сообщение

Картошка по-селянски

Быстрое, вкусное блюдо, пригодится когда нет времени стоять у плиты.

[показать]

Очень просто - помыть хорошо картошку щёточкой, и порезать на дольки (если маленькая - просто пополам) уложить на смазанный маслом противень, в духовку и забыть на минут 25 о ней) потом перевернуть картошку на другую сторону и печь до готовности. Выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем любимые специи, выдавливаем туда же чесночка по вкусу,зелени (у меня в этот раз не оказалось( ) перемешиваем - и кушаем :)
Картошечка выходит вкусная, золотистая, полезная :)

к картошечке этой я часто делаю курицу в банке - очень быстрое и вкусное блюдо, и тоже не требует моего присутствия на кухне - в сухую литровую банку укладываем курицу кусочками (у меня в банку умещается половина курицы - нарезаю, солю, перчу, + приправы которые любите), грудку кладём на низ кладём, кусочки курицы пересыпаем нарезанным чесночком(по вкусу) , закрываем банку фольгой и в духовку на 40минут-час.
очень вкусно, запечёное мясо курочки очень нежное :)
главное не набить полную банку, чтоб сок не вытекал. масла не нужно

приятного аппетита:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт к 8 Марта. 21-09-2008 19:11

Это цитата сообщения Tallulah Оригинальное сообщение

Десерт к 8 Марта.

Внимание, данный десерт был подобран под людей сидящих на диете. Все мукосодержащие и сахаросодержащие компоненты были исключены.(но это не означает что они не могут быть добавлены)
[показать]
-200 гр сливок 35%
-10г желатина (у меня был который на 200 мл. по инструкции разводить, но в данном рецепте разводила на 100 мл. воды)
-сахарозаменитель по вкусу
-фрукты по вкусу

Взбить сливки с сахарозаменителем.Растворить желатин в 100 мл воды,на водяной бане нагреть до полного растворения (не кипятить!!!). Остудить и добавить, аккуратно помешивая, в сливки. Массу выложить в форму,"нашпиговать" маленькими кусочками фруктов.Остудить в холодильнике до полного застывания желатина.
Перед употреблением подержать в горячей воде, чтобы десерт легче отставал от формы.
Можно украсить фруктами.
(кому важно - данный продукт содержит 11 грамм усвояемых углеводов.)

(c) форум myjane.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель в пеленке 10-05-2008 00:30

Это цитата сообщения KATCHEN Оригинальное сообщение

Картофель в пеленке!

Берем:5-6 крупных картофелин,5 морковок,2 средних луковицы,400г.тонко нарезанной ветчины,400г.свежих сливок30%,200г.воды,сыр,соль,перец,зелень. Картофель режем дольками,чтоб пропеклись.Немного солим,перчим.Ветчину режем тонко,как в нарезке,чтоб можно было обернуть картофель.На лист выкладываем натертую морковь,смешанную с луком,нарезанным полукольцами.Каждую дольку картофеля оборачиваем ветчиной.Укладываем сверху на морковь и лук,укладываем плотно!В сливки добавляем специи,пару кубиков Магги,поливаем картофель и посыпаем сыром тертым.Запекаем в духовке до готовности!Посыпаем свежей зеленью!Вкусно!
[350x263]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт закусочный 12-04-2008 13:56

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Торт закусочный

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

1. Курица
2. Две крупные морковки
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. 1 столовая ложка растительного масла
5. Рис 1 ст.
6. Вода 2 ст.
7. Молотый шафран 2 чайные ложки
8. Яйца 2 шт.
9. Укроп 2 пучка
10. Соль

Приготовление:

1. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, потом отделить мякоть от костей, мелко нарезать.
2. Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.
3. Лук нарежьте кольцами.
4. Рис переберите, промойте 4—5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран и перемешайте.
5. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.
6. На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц.
7. Немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну.
8. При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.
[271x184]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 12-04-2008 13:54

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ...:)

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в Лирушную рассылдку от 9 апреля.
Его добавлили в свою рассылку 33 пользователя.
БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Сегодня сделала на ужин шедевральные котлетки:)
Теперь буду часто их готовить:)
Все банально просто:)
сразу скажу что получаеться 13-15 штук:)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии