• Авторизация


Буду сегодня готовить такое 16-02-2010 13:42


Сегодня узнала новый рецепт. Еще такое не готовила. Так вот из продуктов: мясо, грибы замороженные опята, картошка, лук, майонез, сыр на подсыпку сверху. Грибы отваривают. Все выкладывают в форму слоями: мясо, лук, картофель,грибы, картофель, майонез, сыр. Сегодня собираюсь попробовать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из языка с картофелем и морковью 09-02-2010 12:21


Люблю любые салаты с языком. Этот тоже очень даже неплох. Отварные 1 телячий (или говяжий) язык, 2 моркови, 3 картофелины и 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, зелень петрушки и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Манник 08-02-2010 14:30


У нас в семье все любят просто пирог, который еще называется манник. Вот его рецептик. Рекомендую. Дешево и сердито. 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, чуть соды. Манку перемешать с кефиром, взбить яйца с сахаром, все это дело соединить, добавить соду и муку, перемешать до однородной массы. Выпекать 40-50 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творогом и джемом 04-02-2010 13:06


Попробовала недавно новый рецепт. Понравилось, необычно. Для теста надо 125г творога, 1 желток, 50г сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. раст. масла., сода, 250г муки. Для начинки: абрикосовый джем, 350г творога, 4 ст.л. манной крупы, 6ст.л сливок или сметаны, 2 яйца, 125г сахара, 150г муки, 100г сливочного масла.

Приготовление теста: творог смешать с желтком, сахаром, молоком и раст. маслом. Ввести соду. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик.

Приготовление начинки: творог смешать с манкой и сливками. Белки взбить с 80г сахара. Желтки ввести в начинку. Затем взбитые белки добавить. Тесто смазать джемом, выложить начинку.

Подсыпка: муку смешать с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Крошкой посыпать пирог. Выпекать в духовке при 40С 30-40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра 20-01-2010 12:32


Хочу предложить рецепт салата. Знаю по опыту салат к любому столу будет кстати. Итак, продукты: крабовые палочки, помидоры, твердый сыр, майонез, соль, молотый перец. Нарезать помидоры, крабовые палочки, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Натереть сыр на крупной терке и добавить к салату, перемешать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с яблоками 15-01-2010 11:43


На 0,5 литра теплого молока - 2 яйца, 2 стакана муки, соль сахар по вкусу, щепотка соды, полстакана растительного масла. Получается масса, похожая на жидкие сливки. В качестве начинки используются яблоки, естественно очищенные и порезанные, проваренные с сахаром.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус для макарон 30-12-2009 12:57


Иногда хочется приготовить макароны, но вот соус к ним подобрать никак не удавалось. Недавно мне встретился рецепт в Интернете. Очень понравилось. Вот он.

Состав: 100 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, 0,2 литра молока, 1 желток, 50 г сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец.

Растопленное масло пережарить вместе с мукой до золотистого цвета, затем понемногу подлить молоко.
Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, добавить сыр, разогреть, не доводить до кипения. Соус смешать с макаронами и подать.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски 29-12-2009 15:17


Многие годы готовлю такое блюдо - называется мясо по-французски. Чаще получается к празднику, хотя оно вполне подойдет и к будничному обеду или ужину. Нужно взять фарш, разложить его тонким слоем на противне или форме для запекания, посыпать солью и перцем, сверху слоем выложить нарезанный лук, затем маринованные шампиньоны, натертую сырую морковь, сырой картофель. Сверху полить майонезом и засыпать тертым сыром. И в духовку минут на 30. Запеканку подают горячей и разрезанной на порционные куски.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2009 14:32


На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.

Для того чтобы горбуша получилась более сочной, нужно дополнительно создать упаковку для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2009 12:58


Из продуктов: 5-6 болгарских перца, 200 г. творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г. растительного масла. Перец нужно отчистить от семян, промыть, запечь в духовке. Готовый перец надо извлечь из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Чтобы легче было снять с перца кожицу, а он при этом бы остался целым. Перцы надо наполнить творогом. Яйца и муку взбить. В этой смеси промочить каждый перец и обжарить в масле с обеих сторон.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак на скорую руку 09-11-2009 11:32


Для завтрака на скорую руку можно использовать лаваш. Лаваш надо промазать тонким слоем плавленого сыра мягкого и посыпать сверху зеленью. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет полиэтиленовый и положить в холодильник. Резать по мере потребности и есть. Очень вкусно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны и орехи 27-10-2009 17:50


Интересное сочетание - баклажаны и перцы. Продукты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень, масло растительное, соль.

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности.

Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой и свернуть в рулеты. Блюдо подается охлажденным.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из дрожжевого теста 19-10-2009 13:53


Готовить тесто можно обычным способом. Для теста: мука – 1 кг, 2 яйца, 125г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г сахара, дрожжи. Тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в прохладном – в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать пакеты или полиэтиленовые пакеты. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.

Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные окорочка 10-10-2009 20:09


Для готовки блюда понадобится упаковка куриных окорочков или бедер. Нужно взять полиэтиленовые пакеты, положить туда окорочка, залить острым кетчупом, смешанным с майонезом. Пакеты плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с майонезом и зеленью.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2009 14:16


В качестве объекта соления используется горбуша. На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.

Для того чтобы горбуша получилась более сочной, должна быть создана дополнительная упаковка для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель из духовки 18-09-2009 13:47


Запеченный картофель - вкусное и очень полезное блюдо. Чтобы его приготовить, картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).

Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2009 12:25


Это, пожалуй, самый простой способ приготовить слоеное тесто, которое, тем не менее, подходит для любых изделий (торты, пирожки, пироги, тарталетки и др.).

Понадобится: на 125г муки 125г масла мороженного и нарезанного кубиками, 2-3 ст.л. воды, щепотка соли. Просеять в миску муку с солью. Добавить масло и нарезать в муку, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавить половину воды и быстро смешать все вилкой, долить достаточное количество воды, чтобы можно было руками сформировать из теста шар. Плотно завернуть тесто (полиэтиленовая пленка, полиэтиленовый пакет, восковая бумага), охлаждать 30 минут или положить в морозильник на 15 минут.

Тесто вынуть из холодильника и положить на холодную поверхность. Раскатать в прямоугольник 30 на 15 см. Сложить тесто так, чтобы концы встретились в центре и снова раскатать в прямоугольник. Еще раз охладить. И все – можно использовать.

Например, можно испечь, так называемый рубленый торт. Все очень просто и очень вкусно. Испечь несколько коржей, смазать их вареной сгущенкой (но лучше самой сварить – та, что продается готовой, не вкусная). Сверху украсить крошкой. Также немного охладить. И можно угощаться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сухофрукты 04-08-2009 11:48


Вяленые фрукты очень полезный и практичный продукт. С их участием можно приготовить массу блюд и напитков, например, компоты, десерты, пироги. Их можно добавлять в салаты, использовать как приправы к крупяным и мясным блюдам.

Приготовленные в домашних условиях вяленые фрукты лучше всего хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах, поместив пакеты в полиэтиленовые мешки, которые надо плотно завязать. В такой упаковке он хранится более года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заморозка ягод 28-07-2009 12:36


Фрукты и ягоды прекрасно можно замораживать свежими. Для этого их отбирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют. Затем укладывают в формы или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод формы вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-07-2009 12:36


Нечто экзотическое. Марципан! Нужно взять 200 г сахара и стакан воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии