Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 27 декабря.
Его добавили в свои цитатники более 140 пользователей нашего сайта!
Время приготовления: 10 мин готовить и 40-45 минут выпекать.
Вкус: Очень вкусный, мягкий, ароматный кекс. Понравится любителям кураги и конечно кексов =) Курагу можно заменить вишнями, малиной, тогда должен получится более влажный вариант.
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.
Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!
Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
[350x233]
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 16 февраля 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!
Предлагаю рецепт классического американского печенья, которое сейчас очень популярно среди моих друзей, а молодой человек съел почти всю тарелку и просто не мог от него оторваться! Фотографии к сожалению нет, в интернете нашла, но не шоколадного. Но, чтобы примерно понимали, о чём я, то выкладываю:
1ч 20 мин
свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
Что-то я в последнее время подсела на японскую кухню.
Постоянно ходить в рестораны я не могу, наборы суши и роллов в гипермаркетах стоят тоже не копейки, поэтому решила научиться сама готовить суши, роллы и что там еще бывает в японской кухне ))
Делюсь с Вами подборкой ссылок на рецепты:
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Это блюдо я делаю на наш Рош-аШана (наш Новый год). На него обязательно надо есть яблоки. Но и просто, как летнее блюдо, оно очень хорошо пойдет.
Итак...
Состав: (даю на 2 порции)
2 яблока
100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 грамов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гоздичку и корицу.
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой.
Следующий этап.
Доводим до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона.
Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят.
Теперь то, что можно и не делать - все зависит от вашего вкуса. Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы, а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.
В кипящий сироп опускаем яблоки и остовляем на 5-7 мин.
Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие и их тяжело будет заполнять мороженым.
Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник.
Остывшие яблоки наполняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадным сиропом.
Подаем на стол.
[499x488]
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт мониторов
любых моделей и производителей.
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
[300x375]
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
2 ст.л. какао
1 палочка слив. масла (114 гр)
1 чашка кефира комн. т-ры
2 больших яйца комн. т-ры
1 ст.л. красной жидкой пищевой краски
1 ч.л. белого уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем
2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
1 ст.л. ванильного экстракта
1. Разогреть духовку до 350F. Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 9" (23см) в диаметре
2. В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер смешать сухие ингр-ты с мокрыми.
3. Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (или проверьте дер. палочкой). Коржи остудить.
4. для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.