• Авторизация


Без заголовка 18-03-2010 09:16

Это цитата сообщения SHEF_SVETINA Оригинальное сообщение

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
[450x207]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2010 01:45

Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi Оригинальное сообщение

Торт "Рафаэлло"



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 27 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 140  пользователей нашего сайта!

[350x263]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-03-2010 01:44

Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi Оригинальное сообщение

Вкусная выпечка



[350x263]

Время приготовления: 10 мин готовить и 40-45 минут выпекать.
Вкус: Очень вкусный, мягкий, ароматный кекс. Понравится любителям кураги и конечно кексов =) Курагу можно заменить вишнями, малиной, тогда должен получится более влажный вариант.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2010 01:43

Это цитата сообщения Majomajo Оригинальное сообщение

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...



 

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.

Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!


Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
[350x233]

как это делается....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2010 12:38

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Шоколадное американское печенье с M&M`s



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 16 февраля 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!

Предлагаю рецепт классического американского печенья, которое сейчас очень популярно среди моих друзей, а молодой человек съел почти всю тарелку и просто не мог от него оторваться! Фотографии к сожалению нет, в интернете нашла, но не шоколадного. Но, чтобы примерно понимали, о чём я, то выкладываю:

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-02-2010 17:58

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Шоколадное салями



[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2010 21:35

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с грибами и картофелем и другие вкусняшки.



[608x354]

Время приготовления:

1ч 20 мин

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
 

Инструкция:     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2010 21:44


Я умираю. Каждый день по немного меня становится всё меньше. Как бы глупо это не звучало, но это происходит из за той единственной без которой мне даже жизнь свою не представить. Ве краски этой чёртовой жизни стекают на пол грязной лужей. Всё теряет цвета и ощущения. В груди огромная чёрное чёрная дыра, а моё сердце раздавлено на асфальте словно окурок ментоловой сигареты. Меня переполняет боль, ненависть и отчаяние от собственного бессилия. Каждый раз ложась спать я думаю о том, что не хочу просыпаться. Для меня теперь всё лишено смысла
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Shit 11-02-2010 21:10


Я умираю. Каждый день по немного меня становится всё меньше. Как бы глупо это не звучало, но это происходит из за той единственной без которой мне даже жизнь свою не представить. Ве краски этой чёртовой жизни стекают на пол грязной лужей. Всё теряет цвета и ощущения. В груди огромная чёрное чёрная дыра, а моё сердце раздавлено на асфальте словно окурок ментоловой сигареты. Меня переполняет боль, ненависть и отчаяние от собственного бессилия. Каждый раз ложась спать я думаю о том, что не хочу просыпаться. Для меня теперь всё лишено смысла
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2009 01:02

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

57 рецептов японской кухни



[показать]

Что-то я в последнее время подсела на японскую кухню.
Постоянно ходить в рестораны я не могу, наборы суши и роллов в гипермаркетах стоят тоже не копейки, поэтому решила научиться сама готовить суши, роллы и что там еще бывает в японской кухне ))

Делюсь с Вами подборкой ссылок на рецепты: 

Далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Something to say 12-06-2009 15:04


I'm not alone, but I'm lonely.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-05-2009 20:47

Это цитата сообщения После_душа Оригинальное сообщение

Яблоки фаршированные мороженым



 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Это блюдо я делаю на наш Рош-аШана (наш Новый год). На него обязательно надо есть яблоки. Но и просто, как летнее блюдо, оно очень хорошо пойдет.
Итак...

Состав: (даю на 2 порции)

2 яблока
100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 грамов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гоздичку и корицу.

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой.

Следующий этап.
Доводим до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона.

Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят.
Теперь то, что можно и не делать - все зависит от вашего вкуса. Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы, а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.
В кипящий сироп опускаем яблоки и остовляем на 5-7 мин.

Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие и их тяжело будет заполнять мороженым.
Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник.

Остывшие яблоки наполняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадным сиропом.
Подаем на стол.
[499x488]

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт мониторов

любых моделей и производителей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Heart shaped scars 26-05-2009 03:34


Oh my god! They killed Kenny
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2009 19:07

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Пицца и рецепты теста для пиццы



[434x450]
Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы "на тонкой основе"
Читать далее

Тесто для пиццы на опаре
Читать далее

Слоеное тесто для пиццы
Читать далее

Пицца пепперони с беконом
Читать далее

Пицца "Маргарита"
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2009 03:03


Depression. Fuck all kinds of internet communication for a couple of days
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2009 23:39


Настроение сейчас - Putrid

I feel like shit, but at least I feel something © In Flames

Well, I have a strong feelng like I lost something very small, but very important. Like walls breaking without a pillar, a thin string of my phantom happiness is tearing without it. Wish I knew what exactly is it.
What am I doing wrong?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-04-2009 15:17


Einsamkeit?......
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2009 03:11

Это цитата сообщения Andromeda409 Оригинальное сообщение

Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)



Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
[300x375]

2 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
2 ст.л. какао
1 палочка слив. масла (114 гр)
1 чашка кефира комн. т-ры
2 больших яйца комн. т-ры
1 ст.л. красной жидкой пищевой краски
1 ч.л. белого уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта

Крем
2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
1 ст.л. ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 350F. Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 9" (23см) в диаметре
2. В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер смешать сухие ингр-ты с мокрыми.
3. Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (или проверьте дер. палочкой). Коржи остудить.

4. для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2009 16:56

Это цитата сообщения Фордж Оригинальное сообщение

Французский мат



Учим=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2009 19:15


When someone frequently says, that you're worthless piece of shit, someday you begin to beleive in it.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии