Только лучшая подруга,
на "Дай жвачку" дает всю сумку!
[500x332]
Американский космический зонд Voyager-1 после 35-летнего путешествия покинул пределы Солнечной системы. Специалисты NASA отмечают, что аппарат вышел из зоны, которая испытывает влияние Солнца. Изначально миссией Voyager-1 заключалась только в исследовании Юпитера и Сатурна.
"Датчики аппарата показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, должны наблюдаться в межзвездном пространстве", — цитирует почетного профессора астрономии из Университета американского штата Нью-Мексико Билла Веббера "Интерфакс".
Voyager-1 был запущен в космос 5 марта 1977 года. Космический аппарат впервые сделал подробные снимки спутников Юпитера, Сатурна, передал на Землю уникальную информацию об Уране и Нептуне. Несмотря на окончание запланированного срока эксплуатации, американский космический зонд выполняет миссию по определению границ Солнечной системы. Специалисты NASA рассчитывают, что миссия Voyager-1 продлится до 2025 года. Разработала проект Лаборатория реактивного движения в Пассадине (штат Калифорния).
Космический аппарат, движущийся со скоростью 17 километров в секунду, приблизился к границе гелиосферы еще в конце 2012 года. Тогда он зафиксировал резкое изменение уровня радиации в окружающей среде. Теперь, считают эксперты, проделав путь еще в несколько сотен миллионов километров, он достиг межзвездного пространства.
Американский космический зонд сейчас находится на расстоянии более 18 миллиардов километров от Солнца.
Дизайн-студия Wobbleworks показала свою инновационную разработку — новый вариант 3D-принтера, выполненного в виде ручки. Новинка получила название 3Doodler. Она боле компактная, лёгкая и удобная, нежели традиционные 3D-принтеры.
Гаджет выглядит как большой маркер. Его можно положить в сумку и даже в карман, а на досуге создавать украшения, которые можно сразу носить, или рисовать забавные картинки, которые потом можно взять в руки.
Этот гаджет может рисовать не только на бумаге, но и на дереве, и любой другой плоской поверхности. Кроме того, ручкой можно создавать пространственный рисунок, при этом со стороны кажется, что девайс пишет прямо по воздуху.
Заправляется эта чудо-ручка не чернилами, а пластиком ABS/PLA. Он нагревается внутри гаджета, расплавляется и выходит в виде тонкой полоски через узкий металлический стержень. Для того, чтобы пластик застыл, необходимо всего несколько секунд. Качество рисунков, конечно, не самое высокое, но создатели концептуальной ручки-игрушки утверждают, что это — нормально, ведь девайс предназначен для игры, креатива и презентаций, а не создания орудий труда.
[500x331]
Как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.
Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация.
Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице. Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.
1. [498x498]
2. [300x225]
3. [300x225]
4. [300x225]
Точка № 1.
Внутренний угол глаз. Надавить синхронно с обеих сторон.
Точка № 2.
Сразу три точки. Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.
Точка № 3.
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.
Точка № 4.
Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья – это подарки судьбы.
[495x330]
Никогда не бросай старых друзей, ты никогда не найдешь кого-то, кто заменит их. Дружба, как вино, чем она старше, тем лучше...
[500x560]
Сегодня встретилась со своими лучшими подругами.
Знаете, я поняла чего мне так не хватало.
Оказывается, мне нужно было поговорить со своими любимыми девочками и посмеяться во всю. Это действительно помогает!
Я люблю своих девочек!
[500x535]
1. «7 навыков высокоэффективных людей» — Стивен Кови
2. «Искусство заключать сделки» — Дональд Трамп
3. «Как делать большие деньги в малом бизнесе» — Джеффри Фокс
4. «Баффетология» — Мэри Баффет
5. «Думай и богатей» — Наполеон Хилл
6. «Монах, который продал свой «Феррари» — Шарма Робин
7. «Дорога в будущее» — Билл Гейтс
8. «10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер» — Дональд Кью
9. «21 неопровержимый закон лидерства» — Джон Максвелл
10. «К черту все! Берись и делай - 2» — Ричард Брэнсон
11. «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — Дейл Карнеги.
12. «Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере» — Виктор Франкл
13. «Где мой сыр?» — Спенсер Джонсон
14. «Искусство войны» — Сунь-Цзы
15. «Черная риторика» — Карстен Бредемайер
16. «Узнай лжеца по выражению лица» — Пол Экман
17. «Искусство манипуляции» — Хенрик Фексеус
18. «Как влюбить в себя любого» — Лейл Лаундес
19. «Мой сосед — миллионер» — Томас Стэнли
20. «Самурай без меча» — Китами Масао
[604x409]
Вот такая у нас дружба :)
[604x266]
Счастье – это когда холодным вечером с подругами вспоминаете былые приключения...
Обожаю такие вечера.
[500x325]
Кристиан Фернандез (Cristian Fernandez) из США может сесть в тюрьму пожизненно уже в 13 лет, за жестокое убийство и изнасилования. Тем самым он станет самым молодым человеком, который будет сидеть пожизненно, без возможности обжалования приговора.
Такую историю, как жизнь Кристиана не сочинит даже Хичкок, но для Кристиана его жизнь превратилась в постоянный фильм ужасов.
Кристиан Фернандес родился в неблагополучной среде. Его отцу было 25 лет, его матери всего 12. Отец получил 10 лет испытательного срока за этот факт, т.к. мать и бабушка Кристиана признались, что секс был по обоюдному согласию. В семье маленького Кристиана был реальный ад, мать-подросток вместе с бабушкой употребляли наркотики и не следили за ребенком, в раннем возрасте его постоянно насиловал родной двоюродный брат. Мать жила с другим мужчиной, который постоянно бил Кристиана, но в итоге покончил жизнь самоубийством, находясь под воздействием наркотиков, хотя факт самоубийства вызывает у полиции сомнения.
Немецкий фотограф Frauke Theilking осуществил проект «Поколение», в котором показал семейное сходство и различия в парах родитель-ребенок. Он специально фотографировал людей на однотонном фоне и без одежды, чтобы все внимание попадало на лица. В некоторых случаях кажется, что ты смотришь на одного и того же человека в разные годы его жизни.
1. [604x354]
2. [604x354]
Порой, духовка очень сильно загрязняется, и нам нужно приступить к ее очищению, но отмыть ее кажется нереально!!!
Но! Это не так. И сегодня мы научимся делать это без особых усилий!
Точно так же, мы можем отмыть даже сковородку!
Приступим...
[554x385]
Нам потребуется:
Нам понадобиться:
200г творога (однородного)
2 ст.л с горкой муки
2 яйца
1,5 ст.л сахара
молоко (на глаз)
Готовим:
Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке.
Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7.
Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!
Энергетическая ценность на 100г: Белки: 9, Жиры: 6, Углеводы: 15, Ккал: 157
творог - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
ваниль - 5 г
шоколадный бисквитный корж - 1 шт.
какао - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
мука - 110 г
Рецепт приготовления:
Творог взбейте с желтками и ванилью до однородной массы (если творог сухой - добавьте немного сметаны).
Белки взбейте с сахаром до получения густой массы, добавьте творог и аккуратно перемешайте.
Готовый корж бисквита разомните вилкой до получения крошки.
В белково-творожную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку. Тщательно перемешайте.
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите 1/2 части размятого шоколадного бисквита.
Затем выложите творожную массу.
Сверху выложите оставшиеся крошки шоколадного бисквита.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирожные около 40 минут.
Лучше всего готовить такое лакомство в специальных формочках, например, таких как на фото. Вкуснее всего шоколадное суфле будет, когда внутри оно мягкое, а снаружи – легкая корочка. Ставя запекать, выкладывайте массу на треть объема формочек, поскольку в процессе она будет еще подходить.
Компоненты:
150 г шоколада, 2 ст.л. сливок
100 г масла, 2 яйца, 2 яичных желтка
100 г сахара, 2 ст.л. муки
порошок какао для посыпки
Смешайте в миске 2 яичных желтка, 2 яйца, сливки и сахар. Взбейте миксером.
Шоколад и масло растопите на водяной бане или же в маленькой кастрюльке на медленном огне. Когда шоколадная смесь слегка остынет, смешайте ее с яичной (вливайте постепенно) и добавьте две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте.
Разлейте шоколадное суфле в смазанные сливочным маслом формочки, заполнив их на 1/3. В духовке, нагретой до 160 градусов, выпекайте на протяжении 10-12 минут. Можно на минутку дольше, если хотите получить вкусную кексовую корочку.
Перед подачей суфле можно посыпать порции какао-порошком или полить шоколадной глазурью.
Вместо специальных формочек для выпечки шоколадного суфле можно использовать жаростойкие кофейные чашки, предварительно смазанные сливочным маслом.
Ингредиенты:
Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла
Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ? чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Ингредиенты:
Круглые булочки - 2 шт.
Говяжий фарш - 250 г
Томат - 1 шт.
Листья салата - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню