• Авторизация


Без заголовка 13-09-2008 01:25

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

De Antonio Fabres Y Costa (1855-1938)

[513x699]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2008 01:13

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

NUDE - часть 1


Louis Ritman



[548x550]


Смотреть еще
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

К началу нового учебного года 12-09-2008 01:40


RUSNORD, 25/08/2008 , 14:16
Учителей истории обяжут преподавать сталинизм, как «рациональный инструмент развития страны»
РОССИЯ, 25 августа. Учителя истории, рассказывая школьникам о периоде сталинских репрессий, должны будут теперь показывать, что "Сталин действовал в конкретно-исторической ситуации, действовал (как управленец) вполне рационально - как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидер страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война", пишет газета "Время новостей".
Такая трактовка изложена в представленной концепции готовящегося к изданию учебника "История России 1900-1945", который станет базовым для изучения в российских школах. На прошедшем сборе учителей истории в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, где и была представлена новая концепция, учителям было велено отнестись к предлагаемой концепции очень серьезно.
Как предупреждают авторы, "основное внимание учащихся предполагается сконцентрировать на объяснении мотивов и логики действий власти".
Продолжая тему рационального "большого террора", по мнению авторов концепции, он прекратился сразу, как только Сталину стало ясно, что монолитная модель общества создана. И это произошло к лету 1938 года. После этого, оказывается, начинается другой народно-хозяйственный проект под руководством не менее "эффективного управленца" Лаврентия Берия. "Террор был поставлен на службу задачам индустриального развития: по разнарядкам НКВД обеспечивались плановые аресты инженеров и специалистов, необходимых для решения оборонных и иных задач на Дальнем Востоке, в Сибири. Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач", - цитирует газета новую концепцию преподавания истории в школах.
Пытаясь "свести баланс" (так как масштабы репрессий не укладываются ни в какую нормальную логику "рационального управления") авторы новой концепции предписывают учителям пересчитать цифры: "Думается, было бы правильно, если бы здесь появилась формула, в которую будут включены лишь осужденные к смертной казни и расстрелянные лица".
Таким образом, как полагают авторы, учитель истории уйдет от спекуляций, "когда в число жертв репрессий приплюсовывались все, причем не по одному разу (включая тех, кто лишился работы по политическим мотивам, был исключен из комсомола и из партии и т.п.)".
Таким образом, всех людей, умерших в лагерях или во время депортаций, теперь велено не считать жертвами репрессий.
Как отмечает газета, здесь авторы концепции идут на прямое нарушение закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", подписанный президентом РФ 18 октября 1991 года №1761-1, в первой же статье которого четко указано, что субъектами репрессии признаются и политзэки, и принудительно помещенные в психбольницы, и лишенные гражданства, и спецпоселенцы, и депортированные.
Кстати, базовый тезис концепции, также заявленный авторами, о непризнании факта тоталитаризма в СССР, входит в прямое противоречие с тем же законом, в котором сказано: "За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства".
Напомним, что в прошлом году учебник "История России 1945-2007" Александра Филиппова (с группой соавторов) подвергся серьезной критике, особенно за попытку приуменьшить масштабы сталинских репрессий и своеобразную трактовку личности самого Сталина, который был назван "эффективным менеджером". Спустя год он стал "рациональным управленцем", а массовый террор - рациональным инструментом развития страны.

Катынь - справедливое возмездие, голода в деревне не было, депортацию народов велено замалчивать.

Издание также кратко приводит остальные тезисы изложения истории России и СССР указанного периода.
Россия никогда не уступала по темпам развития другим странам, отставала она лишь в том, "что не являлось ее цивилизационной составляющей, а было заимствованным извне".
Царь Николай II был убежден, что отказ от абсолютной монархии, "ослабление вертикали власти" приведет Россию к катастрофе, "поэтому отвергал все те проекты реформ, которые предполагали хоть в какой-то перспективе изменение этого порядка"
С 1914 по 1917 год в России произошла Великая Российская революция по типу Великой Французской. В Гражданской войне виновны в основном большевики, в то же время Белое движение "в ряде случаев выступало альтернативой профашистского толка, из которого вполне могла реализоваться националистическая модель развития".
Организованного голода в деревне в СССР не было, он был связан "как с погодными условиями, так и с незавершенностью процессов коллективизации"
В конце 30-х годов, в рамках модернизации в СССР построен не социализм и не капитализм, а индустриальное общество.
Пакт Молотова-Риббентропа - ответ на Мюнхенское соглашение.
Ввод советских войск на территорию
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2008 03:58

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Сегодня Яблочный спас! Поэтому такой рецепт

Яблочный десерт


[показать]яблоки,
изюм,
грецкие орехи,
мед,
корица.

Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.


Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2008 02:58

Это цитата сообщения YES_Stars Оригинальное сообщение

ОПЯТЬ ОН! ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!

[показать]


 


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2008 02:31

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Поразительно!!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2008 01:56

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Кошки

>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2008 01:54

Это цитата сообщения Адронный_Коллайдер Оригинальное сообщение

Большой Адронный Коллайдер

Большой адро́нный колла́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ) — а также поиск явлений физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2008 01:11

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Кошки

>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2008 22:17

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Мосты мира

[показать]


Человеческий гений способен на многое, в этом мы убеждаемся буквально каждый день, и одним из проявлений креативной мысли созидателя являются эти уникумы.
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2008 22:10

Это цитата сообщения U_E Оригинальное сообщение

Кофейный торт

Для коржей:
6 яичных белков
щепотка соли
1.5 стакана сахарной пудры
1 стакан молотого миндаля

Для кофейного крема:
2 стакана молока
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1/4 стакана плюс 1 ст.л. крахмала
6 яичных желтков
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст.л. Нескафе
Обжаренная миндальная стружка


Способ приготовления:
Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом.

Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.

Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе.
Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать.
Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой.
Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится.

Кофейный торт получается просто абалденным!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2008 02:12

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Как один профессор продает своим студентам двадцатидолларовую купюру за двести баксов

Отобрать деньги у студента программы MBA проще, чем забрать леденец у ребенка. К моменту получения диплома это, как правило, уже не требуется  они сами начинают разбрасывать деньги налево и направо. Хотя смеяться над людьми, явно пораженными в умственных способностях, негуманно  эта история про студентов MBA заслуживает того, чтобы стать общественным достоянием.


 Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд  продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.


 Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.        

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2008 01:49

Это цитата сообщения Dallilla Оригинальное сообщение

Хазанов - Песик

Хазанов - Песик
Хазанов - это всегда классно!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии