Всем привет!
Что-то, в последнее время, уж очень много моих знакомых собираются приехать в наше болото, и все хотят знать - что-где-когда-куда-и как. Я решила не заморачиваться с ответами каждому и просто создала целый постег, посвященный этой глобальной проблеме. :DD А то не все же мне вопросы задавать. ;)
Надеюсь, вам это пригодится - по крайней мере я ОЧЕНЬ старалась вместить все мои рекомендации в одну запись.
Итак, дорогой читатель, ты уже посетил Эрмитаж, посмотрел на развод мостов, покатался на речном трамвайчике, и, возможно даже купил сувениры. И теперь, твоя душа требует чего-нибудь этакого. Специально для тебя я составила подробный, по пунктам, список мест, которые стоит посетить. Поскольку, практически все, в первую очередь, спрашивают про бары, начну, пожалуй, с них.
Значицца, бары:
1. "Жопа". Ага, именно так и называется. :) Всех своих иногродних и иностранных друзей я вожу именно туда, и еще никто не оставался недовольным. Обстановка там, прям скажем, не гламурная, скорее наоборот: ковры на стене, неприметная входная дверь и адовые туалетные комнаты. Зато какая атмосфера! Зато какие коктейли! А цены очень, очень, оооочень бюджетные. Кстати, владельцем этого милого заведения является всеми любимый Сережа Шнуров. Адрес: пр. Бакунина, д.6 (ст.м. "Площадь Восстания")
2. "Синий Пушкин". Тоже принадлежит Шнуру, но на №1 похож мало. К слову, в "Пушкине" можно даже что-нибудь съесть. ;) Адрес: Херсонская ул. 43/12 (недалеко от "Жопы", ст. м. "Пл. Александра Невского-1"
3. "Mishka-bar". Это если ты весь из себя такой продвинутый хипста и любишь вечеринки - тебе сюда! Коктейли одни из лучших в городе, я знаю, о чем говорю. Адрес: наб. реки Фонтанки, 40 (ст. м. "Гостиный двор")
4. "Beer House". Сетевик. Это, скорее, рекомендую девушкам - бармены там чертовски обаятельны. :Р Адрес: везде. Но я предпочитаю заходить на Некрасова, 25 ("пл. Восстания")
5. Вся улица Думская (в народе "Барная"). Легендарное место, чоуж. Но предупреждаю - туда ходят отрываться, во всех смыслах, поэтому стерильной чистоты и суперлюбезного обслуживания не ждите. Зато каких людей там можно повстречать, ах! Адрес: сразу возле ст. м. Гостиный двор". Еще из подобных улиц у нас есть Рубинштейна - там все поприличнее и подороже. :)
6. "MOD". Я туда уже давно не хожу, где-то с момента его переезда на Грибоедова, но раньше это было моим любимым местом для треша, угара и содомии веселого отдыха. Адрес: наб. канала Грибоедова, д.7
Список будет пополняться - это просто было первое, что я вспомнила.
Едем дальше: музеи, галереи, выставки, трезвый отдых - короче, культур-мультур.
1. "Эрарта" - первый в Петербурге БОЛЬШОЙ центр современного искусства. Выставки постоянно обновляются, и там правда интересно! Их сайт:http://www.erarta.com/ Адрес: ул. 29-я линия Васильевского острова, 2
2. "Этажи" - а это, В-ПРИНЦИПЕ, первый известный центр СИ в Питере. Чего там только нет! И этого нет, и того нет Там тебе и картинная галерея, и пространство для творчества, и лучшие декорации для фотосессий, и хостел, и открытая терраса. Да что тут говорить, смотрите сами: http://loftprojectetagi.ru/ Адрес: Лиговский пр., д.74
3. "Новая Голландия". Только поспешите - это летний проект, и работает он последний год. Скоро "Голландию" закроют на ремонт и откроют только в 2016 году. Здесь можно стильно поваляться на травке, посидеть у костра, сходить на один из бесконечных мастер-классов, покататься на скейте в специально отведенном месте, стихийно организовать пикник, послушать хорошую музыку, поиграть в бадминтон и настольные игры... Leisure-centre, в-общем. :) http://www.newhollandsp.ru/ Адрес: Набережная Адмиралтейского канала, 2 (10 мин. на троллейбусе №5 от ст.м. "Адмиралтейская").
4. Для любителей животинки:
- "Республика кошек". Вообще, это кафе,
[показать]Из него можно приготовить гарнир, салат, суп и даже десерт – все зависит от того, какой сорт риса выбрать.
Считается, что чем темнее рис, тем он полезнее. И это справедливо, если сравнивать белый шлифованный рис с бурым или диким. Однако у этой крупы масса сортов самых разных форм и оттенков, и все их стоит попробовать. Во-первых, потому что у каждого свои достоинства; во-вторых, потому что многие блюда теряют всю прелесть, если использовать при приготовлении неправильный рис.
БОГАТСТВО ФОРМ
Классическим считается длиннозерный рис – продолговатой формы, зачастую полупрозрачный. Он содержит амилозу – особый полисахарид, отвечающий за рассыпчатость. Длиннозерная крупа прекрасно подходит для гарниров и салатов.
Круглозерные сорта богаты крахмалом, поэтому отличаются высокой клейкостью. Именно такой рис используется в суши, запеканках, пудингах и прочих десертах. В нашей стране производится только круглозерный рис.
Среднезерный рис – своеобразная золотая середина: достаточно мягкий, но не склеивающийся при малейшем соприкосновении. Оптимально подходит для каш, ризотто и паэльи. Кстати, для двух последних блюд существуют специальные сорта риса. Итальянские арборио и карнароли сделают еще более вкусным ризотто, ну а приготовить аутентичную паэлью поможет рис байя.
Срок годности риса может достигать 6 лет, но лучше не покупать крупу «старше» 1–1,5 лет. Даже если вкусовые качества сохранятся, вариться будет дольше.
ВЫБИРАЙ НА ЦВЕТ
Бурый (коричневый)
Оболочку зерна не удаляют целиком. В результате сохраняется все, чем богат рис: клетчатка, витамины группы B, цинк, медь и йод. Исследования доказали, что коричневый рис укрепляет нервную систему, улучшает память и повышает интеллект.
Время варки – 30–40 минут.
Цена – от 100 руб./кг.
Дикий
2 СОВЕТА ПРИ ПОКУПКЕ
* Рис лучше покупать на развес или в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть зерно. Хороший рис бывает как прозрачным, так и матовым, но важно, чтобы зернышки были одинаковыми, как на подбор. Разнородная крупа, скорее всего, составлена из разных партий. Во время готовки часть риса может развариться, пока другая останется недоваренной.
* На рынках часто возможно попробовать рис «на зубок». Обязательно сделайте это. Качественный рис очень твердый, его нелегко раскусить, он никогда не рассыпается во рту.
На самом деле это не рис, а семена североамериканской травы Zizania aquatica. Сладковатый вкус, нежный ореховый аромат, много белка, витаминов группы В (фолиевой кислоты в 5 раз больше, чем в буром), а также магний, фосфор, цинк, марганец. В диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе, что хорошо для гипертоников.
Особенно полезен в сочетании с фасолью или чечевицей: в них много аминокислот аспарагина и глутамина, которых нет в этом рисе.
Время варки – 40 минут.
Цена – от 700 руб./кг.
Черный тибетский
Отличается редким цветом и изысканным тонким вкусом. В нем очень много белка – примерно в 2 раза больше, чем в привычных сортах. Не слипается при варке, а отвар получается очень красивого пурпурного цвета.
Время варки – около 40 минут.
Цена – от 150 руб./кг.
Красный
Этот сорт родом из Таиланда, но активно культивируется во Франции. Обладает сильным ореховым привкусом и ароматом – настолько сильным, что нелюбителей орехов может отпугнуть. Богат антиоксидантами. Очень слипается при варке.
Время варки – 40–45 минут.
Цена – от 70 руб./кг.
Девзира
Среднеазиатский сорт, без которого немыслим узбекский плов. Богат витаминами группы В и железом. Зерна очень плотные, с розоватым оттенком, при варке белеют, не слипаются. Чтобы этот рис максимально раскрыл вкус, перед приготовлением его надо на 2–3 часа замочить в теплой солоноватой воде.
Время варки – 20–30 минут.
Цена – от 200 руб./кг.
Басмати
Индийский рассыпчатый сорт, считается одним
<center>Делаю украшеница) продаю только Украине
[700x508]
Читать далее</center>
девушки с таким мейком/тату
можно видосы как рисовать
спасибо)
Предлагаю вашему внимаю закусочный тортик, который пробовала готовить в первые, после того как
попробовала его в гостях. Очень понравился. И у самой прекрасно получился. Делается очень легко и быстро. Очень вкусный.
А выглядит просто отпад! Гости были в восторге и от его вкуса и от вида. Все спрашивали рецепт.
Читать далее
[показать]
Получается вот такаЯ красота. Торт лучше сделать заранее, чтобы он пропитался за ночь в холодильнике. Режется ножом очень
легко. Благодаря добавленным яйцам, крем получается легкий и пушистый....вкус просто замечательный. Попробуйте - не пожалеете!!!!! Проверено. Это готовая холодная закуска. Очень легкая и вкусная. Кроме разносолов больше перед подачей горячих блюд ничего и не требуется.
Что привезти из другой страны?
Наш юг- ткемали; эфирные масла; сувениры с ракушками.
Австрия - Swarovski, Frey willy и Woolford (все это стоит там дешевле раза в полтора, чем в России); шоколад "Моцарт", марципаны, шоколадные ликеры.
Андорра- вино (там нет таможенных налогов на это дело и в разы дешевле) так же, как шоколад и оливковое масло.
Америка - одежда и аксессуары (всеми любимая Victoria's secret, GAP, Abercrombie&Fitch, Ralf Loren); сладости (особенно жвачка)
Англия - что-то с Юнион Джеком; одежда Burberry, дизайнерские штучные шмотки; изделия из серебра (штучные, ручной работы), ; эль, сыр, чай.
Бельгия- шоколад
Яркий модный клатч: идеи по созданию
Эксклюзивная сумка, пошитая своими руками, сделает твой образ уникальным. Как самостоятельно создать модный клатч – узнаешь в фотоуроке от dress-code.com.ua.
[показать]
[показать]
Ваше волшебное печенье
Нам понадобится:
куриное филе - 700 гр
картошка - 500 гр
брокколи - 500 гр
зеленая фасоль - 300 гр
Сыр 12% - 100 гр
сливки 10% - 200 мл
соевый соус - 30 мл
имбирь - 30 гр
белое сухое вино - 30 мл
специи по вкусу (перец, чеснок, куркума, барбарис и т.д.)
В горшочки залить воду, чтобы стенки впитали влагу и блюдо получилось сочным и не подгорало. [448x267]
Курицу разморозить, порезать кубиками 3х3 см и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, вино, добавить мелко нашинкованный имбирь и специи (куркуму, перец, чеснок, барбарис). Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
[448x298]
В это время отварить брокколи 7 минут и зеленую фасоль.
Картошку нарезать кубиками 2х2 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками, добавить приправы по вкусу. Через 30 минут курицу обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут. [448x336]
Сложить все компоменты слоями в горшочек: картошку, фасоль, курочку, брокколи и сверху залить сливками с тертым сыром. Закрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем духовку выключить и оставить еще минут на 10-20 томиться в горячей духовке.
[448x336]
Приятного аппетита)))
Wellcome новеньким second-life, evaalisa, НоябрьскаяЯ, E_speranza и кому сказать спасибо за симпочку с теплыми словами?
Подборка более или менее распространенных и интересных советских городских легенд. Если вспомните еще какие-нибудь, пишите в комментариях.
Классная флешка для всех любителей порисовать.Когда закончите свой рисунок,нажмите JPG, чтобы сохранить на свой компьютер.
Ваше волшебное печенье
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Всегда обожала ананасы. Считаю, что этот фрукт придает изумительный вкус любому блюду, будь то - десерт, салат или мясо. Не помню, где услышала этот рецепт, но присутствие ананаса в ингредиентах сразу заставило экспериментировать на кухне. У блюда - необычный нежный вкус, да и состав не традиционен для домашних стандартов.
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":