• Авторизация


... 20-11-2007 15:11


Латышская кулинария отличается обилием рыбных блюд, особенно блюд из сельди, которую употребляют и в маринованном, и в жаренном, и в тушеном, и в запеченном виде. Латышские кулинары для маринования сельди, салаки, кильки создали неповторимый белый маринад, который был охотно воспринят в соседних прибалтийских республиках.
Из всех видов мяса латышская кухня отводит первое место свинине, хотя широко употребляются также говядина, баранина, телятина, птица.
Латыши готовят много блюд, в состав которых входят одновременно свежие свинина и говядина, а также и копченое мясо; натуральное мясо они предпочитают рубленому.
Многочисленные гости республики единогласно отмечают высокие вкусовые качества
таких латышских национальных блюд, как курземес Строганове и крестьянский завтрак. Основной гарнир к мясным блюдам - картофель, чаще жареный, реже - отварной. Из картофеля готовится много вкусных и питательных национальных блюд. Наряду с картофелем в Латвии широко употребляются бобовые (горох, фасоль) и различные овощи. Латышские кулинары разработали богатый ассортимент всевозможных первых блюд - молочных и овощных супов, супов из бобовых. Своеобразны и интересны в кулинарном отношении национальные блюда - пивной и хлебный супы, очень пикантные на вкус и высокопитательные.
Есть в латышской кулинарии и много других вкусных, питательных, оригинальных блюд: буберте (манная каша со взбитым яйцом), сладкий суп из черешни с клецками, слойки из ржаного хлеба, бурхану плацекис (патрушки с морковью), кисель из ревеня со взбитыми сливками ...
read more
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ 20-11-2007 15:09


[500x375]
Готовим вместе..... Многие советует попробывать,говорят что вкусно и сьестно вполне =))) Ну такс приготовим,покрайней мере попробуем!!! =))

700 г фарша (свинина + говядина + ломтик вымоченного в молоке батона), 3 шт.кисло-сладких яблока, соль, перец, зелень по вкусу.
Лист фольги смазать растительным маслом. На нем равномерно распределить фарш. На середину лепешки выложить начинку. Приподнимая фольгу за края, сформировать «батон».Завернуть его в двойной слой фольги и выпекать в духовке примерно 40 минут, затем фольгу сверху разрезать и подрумянить хлеб под грилем. Слегка остудив, нарезать ломтиками, украсить зеленью.Для начинки, яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Все в жизни нормально... 20-11-2007 15:03


Все в жизни нормально! Живу,дышу,хожу,чувствую.... Что еще нужно для человека... Задана цель,огромная цель - Добиться всего,что не которые думают,что это не возможно....
За плечами 20 летней жизни,было очень много чего... Колосальные потери друзей,которых уже увы нет на этом свете,но они живут у меня в душе. Разачарование в жизни,тоже были...Но я становилась сильнее. Быть может,все это один сплошной путь,через тернии? Все возможно!!!
Одни мысли в голове и домыслы о чем то...
Одни улыбки и просто признании в любви к человеку...
"Я тебя люблю" - мне все тежелее это произнести день ото дня... Все больше произносится "Да пошли вы все на ***". Трудно справится и с броздами жизни....
У меня все в жизни НОРМАЛЬНО...... Просто это я не много схожу с ума! =))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ekilatero - tengo miedo 18-11-2007 14:29
Слушать этот музыкальный файл

Скора мы загрянем и в ваши сердца.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник jeanneofficial 18-11-2007 14:22


Привет друзья...
Все самое интересное, что происходит со мной или просто,что происходит в мире группы EKILATERO, вы узнаете первыми! Я расскажу вам все то, что меня волнует и радует в их жизни и в моей! Я буду делиться с вами тем, что не знает половина населения....
Мы скоро нагрянем и в ваши сердца!!!!

С уважением Жанна Гилберт..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии