Вот моя новая запись за последнее время, давно я тут не появлялся руки как то не особа доходили.
А обязана это запись Яндексу незнаю как давно но там появилась очень интересная страница на ней собраны почти все аудиозаписи Виктора Цоя и группы «Кино». А вот собственно и она http://listen.yandex.ru/
Начало тут: http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post112394814/
4.1 Гатчина (1 августа 2009)
Гатчина, 1918 год. В этом пригороде Петрограда родился мой отец. К сожалению детали тех времен не очень точно и хорошо известны. Ясно только, что большая наша крестьянская семья – дети Дмитрия Илларионовича подались в люди вслед за братом старшим Павлом, депутатом Первой и Второй государственной думы от Архангельской губернии. Устроился кто как – в основном трудились в страховом обществе Саламандра. Но был в семействе и бравый красавец Алексей, служивший околоточным надзирателем в Гатчине. В семейном архиве о тех временах сохранилась вот эта фотография, на которой Алексея узнать по форменной одежде. А сидит мой дед Николай, справа их двоюродная сестра Катя, слева неизвестная. Вот почему в перечне мест посещения значилась Гатчина, куда мы и отправились раненько утром 1 августа 2009 года.
Константин Крылов
Поймал себя на мысли, что большая часть требований к русскому народу обычно формулируется как "русский, убей в себе..." Дальше указывается, что следует убить - "совка", "раба", "православного", "москаля", "ымперца", "холопа Кремля", "обиженного нытика", "труса и подлеца", "ленивого и нелюбопытного обывателя" etc etc.
Иногда это не говорится прямо, а как бы наводится впечатлительно-художественными средствами: рисуется картина омерзительных пороков русских, причём такая, что из неё прямо следует - да, это в себе надо убить, даже вместе с носителями. Ибо ужас и уродство страшное, резать-резать-резать.
этим летом мне посчасливилось побывать в этом непохожем ни на что краю. в России нет ничего, что хотя бы отдалённо напоминало бы Камчатку. ничто не идёт в сравнение. настолько необычна и прекрасна Камчатка.
нашли по интернету ( http://www.kamchatgorizont.ru/ ) тур,носящий название "необыкновенная Камчатка" . сроки: с 25 июля по 14 августа. наш руководитель, Петровский, ну просто отжигал. такого экстрима мало ещё кто видел! очень посоветую именно его, если поедете.
приехали на день раньше, поэтому успели полюбоваться на Тихий океан и даже искупаться в нём.
меня очень удивил чёрный песок на побережье. и огромное количество медвежьих следов)
поход начался с океанической части. на начало маршрута нас забросили вертолётами. к слову сказать, они, заразы, дорогущие. и причём, неоправданно.
начали движение с Нижне-Семлячинских горячих источников и продвигались далее в сторону Петропавловска-Камчатского через вулкан Карымский, долину реки Жупанова и Налычевскую долину.
первая часть маршруба была самой тяжёлой. продирались сквозь кедрач (низкий кустарник) и прериодически карабкались по отвесным травянистым склонам. а дальше уже привыкли к такому ритму и таким преградам.
озеро Кислое в кратере вулкана Малый Семлячек
склон влк. Малый Семлячек
вулкан Карымский. действующий.
жемчужиной Камчатки считают Долину Гейзеров. это очень субьективное мнение. на мой взгляд гораздо интереснее фумаролы на Карымском озере. там можно подойти к ним вплотную и рассмотреть, чего нельзя в Долине Узон и Долине Гейзеров, где хождение только строго по тропам.
геотермы и гейзеры на Карымском озере
из-за прохой погоды пришлось отсидеться на базе Дзен-Дзур 4 дня, поэтому маршрут был несколько подкорректирован и последняя часть похода, сплав, была отменена. после выхода с базы нас ждала экстримальная встреча с медведем. слава богу, что медведи боятся людей. подбежав к нам, он почувствовал запах человека и в испуганных чувствах удалился)
ещё одно яркое воспоминание - Налычевская долина с термальными источниками. как приятно полежать в тёплой ванне в холодную погоду и полюбоваться на окружающую тебя красотищу!
За городской ратушей, на улице Суворова выделяется красивое архитектурное сооружение в стиле модерн - здание Витебской художественной школы № 1. Витебск по праву считается городом художников, и это почётное звание он с гордостью несёт до сих пор. В 1923 году здесь находился Витебский художественный техникум, где преподавали такие мастера как Иван Ахремчик, Иегуда Пэн, Владимир Хрусталёв, Михаил Керзин и др. На стенах училища висят бронзовые доски в честь его знаменитых выпускников: Сергея Селиханова, архитектора Владимира Короля, скульптора Заира Азгура.
Музей-усадьба "Здравнево" был создан в 1988 году. Расположен возле поселка Руба в 16 километрах к северу от Витебска и в 2 километрах от трассы "Минск-Санкт-Петербург". Эти места на живописном берегу Западной Двины в окрестностях Витебска связаны с именем великого русского художника Ильи Репина, который приобрел усадьбу в 1892 году на деньги, вырученные за продажу "запорожцев" и "Бурлаков".
Благоустройству "Здравнево" живописец посвятил много времени, по его рисункам был перестроен главный усадебный дом.
Недалеко от усадьбы на кладбище приходской церкви в деревне Слобода был похоронен отец Ильи Репина - Ефим.
На протяжении 1892-1901 гг. в Здравнёво художником были созданы картины "Белорус", "Лунная ночь", "Дуэль", "На солнце" и др. В настоящее время в фондах областного краеведческого музея хранятся репинские акварели, рисунки, иконы, написанные для Слободской церкви, а также подлинные фотографии, письма, книги.