Именно это междометие произнесла моя замужняя родственница, когда я сказала, что приготовлю что-нибудь из сельдерея. Она даже пихнула в бок своего благоверного. А он, не поверите, покраснел как майская роза.
Не знаю, что их так раззадорило, вроде и с виду сельдерей ни на что этакое не похож, впрочем, я обрадовалась, что их фантазию способно разбудить все что угодно, ведь они уже семь лет женаты.
Мои же фантазии по поводу сельдерея ограничивались его способностью помогать похудеть. Мне об этом свойстве этого растения рассказала подруга. Но может быть она ошиблась? Или родственнички были введены в заблуждение? А может, существует много видов сельдерея?
Я решила во всем разобраться.
Оказалось, что действительно есть три подвида садового сельдерея: корневой, черешковый и листовой. По названиям можно понять, что выдающейся частью у корневого является толстый мясистый корнеплод, у черешкового - сочные мясистые ребристые полые внутри стебли, а у листового, его еще называют шнитт-сельдерей, образуются около 100 некрупных листьев, которые отличаются особым пряным ароматом.
Вообще аромат – это отличительное свойство сельдерея, недаром же его полное название «сельдерей ароматный» - Apium graveolens L. Именно поэтому, благодаря приятному и ни с чем не сравнимому запаху, сельдерей с удовольствием разводят во многих странах: во всей Западной и Южной Европе, в средней и южной полосе России, в Азии и Индии, в Южной и Северной Америке.
Но есть и другие причины. С древних времен сельдерей используют и как лечебное растение. Благодаря содержащимся в нем витаминам А, С, Е, К, витаминам группы B и PP, и очень редкому противоязвенному витамину U, микроэлементам и минеральным солям железа, калия, кальция, фосфора, магния, марганца, йода, меди, натрия и фтора, сельдерей обладает поистине целебными свойствами.
Оказывается, права была моя подруга, сельдерей действительно способствует похуданию. Во-первых, он улучшает водно-солевой обмен и способствует очищению организма от шлаков. Во-вторых, он помогает при неврозах – а все известно, что чем больше нервничаешь, тем больше ешь! В-третьих, благодаря сельдерею повышается физическая и умственная работоспособность. В четвертых, сельдерей – это вкусная и низкокалорийная еда. Все это вместе помогает сбросить лишние килограммчики.
Но правы и мои родственники, ожидающие от сельдерея, что он заменит им «виагру». Во-первых, сельдерей поднимает общий тонус организма. Во-вторых, он помогает при стрессах, связанных с переутомлением. В-третьих, пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта, а свежее дыхание, как все знают, «улучшает понимание»! В-четвертых, благодаря витамину Н (биотину) корень сельдерея препятствует мышечной слабости и нарушениям половой функции – сами понимаете, без этого никак! Ну и в-пятых, ученые выяснили, что в сельдерее есть мужской гормон андростерон, привлекающий партнеров.
Что тут скажешь… Замечательное растение – сельдерей. А ведь список его полезных свойств не ограничивается только этим. Он и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и раны заживляет, и уменьшают отложение солей, очищает кровь, замедляет процессы старения и улучшает сон.
Остается только всем вместе накинуться на сельдерей начать его поедать со страшной силой! Причем есть его можно и сырым, и в разные блюда добавлять. И в супы, и в жаркое, и в салаты, и в блюда из мяса, особенно из жирного, и дичи - гуся, утки. Хорошо сочетается он с овощами, рыбой, грибами. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют, добавляют в соленья и маринады. Сельдерей используют как один из компонентов сухих пряных смесей к блюдам из рыбы, овощей.
С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность!
Состав:
1 небольшой спелый авокадо (в чищеном виде 130 гр) - 3,9 у.е.
2 ст.л. лимонного сока - 1 у.е.
100 гр сливок 33% - 3,1 у.е.
15-20 табл. сахарозаменителя
Итого: 4 у.е. на 100 граммов
Приготовление:
Мягкий авокадо разрезать, убрать косточку, очистить от шкурки, размять в пюре, добавив лимонный сок.
Сливки взбить с растолченным с/замом, смешать с авокадным пюре, еще раз взбить, убрать в холодильник на полчаса.
Разложить по креманкам, украсить листиками мяты или мелиссы.
Получается очень нежный крем с легким орехово-цитрусовым послевкусием [показать]
Приятного аппетита!
[показать]
образовались тут вчера дома три литра молока.....я догунделась по поводу того, что молоко кончилось, кашу ребенку не сварить по путнему....так вот все трое взрослых не сговариваясь купили то самое молоко.... ну значит так дано, решила Лена и решила провести разгрузочный молокочайный день...
по существу вопроса. в последнее время на блоге и в дневниках муссируется очередной диетный изыск - разгрузочный день на зеленом чае, который заварен на молоке. суть в том, что заваривашь чаек, пьешь его в течение всего дня, можно еще пить простою воду и минеральную без газа. это и вся еда, и все питье.
как это у меня. мне понравилось!!! НИ ОДИН РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НЕ ДАВАЛСЯ МНЕ ТАК ЛЕГКО. может потому, что я не готовилась к нему за тридцать пять недель, не кричала на каждом углу, что буду разгружаться....но факт остается фактом - мне понравилось. я кипятила молоко и заваривала чай в трмосе, удобно, и всегда горячий. вкус очень приятный. по итогу меня еще и весы порадовали - в минусе 1300.....я понимаю умом, что это вода и прочее такое.....НО ПРИЯТНО, БЛИН!!!! в общей сложности я выпила порядка двух литров напитка. голода не было вообще, насыщение быстро и надолго. я еще и соломинкой ользовалась, я лично быстрее насышаюсь напитком через трубочку..... так вот так я опять проэксперемнтировала.
как это делала я: столовая(с небольшой горкой) ложка зеленого чая засыпается в 1 литровый термос. молоко кипячу(в микроволнвке), завариваю чай и оставляю настаиваться в течение часа. по истечение времени наливаю чашку чая(у меня 400гр чашка:)), выпиваю через трубочку или почти залпом. :) следом наливаю в чашку простой воды и тож сразу выпиваю. желудок наполняется моментально, и чувство сытости долго не проходит. первая порция чая уходит в три приема. я грею еще поллитра молока и заливаю им имеющуюся в термосе заварку. только ВНИМАНИЕ! чай из термоса д.б. максимально вылит! иначе новое молоко может свернуться.
да, еще народ ссылку давал на все это безобразие :). там собрались любители этого дела, типа мы на КД....наслаждайтесь!!!
Надеюсь хозяйка не будет ругаться:):?!
Индукция Аткинс http://blog.kp.ru/users/april_2009/post96039144/
Стадия ИНДУКЦИИ, упрощенный пересказ:): http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95954621&journalid=2443489&go=prev&categ=0
Таблица содержания углеводов по Аткинсу http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=96036394&journalid=2443489&go=prev&categ=0
Как определить, готовы ли вы ко второй стадии диеты http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95954967&journalid=2443489&go=prev&categ=0
Стадия активного снижения веса (ч.1) http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95955722&journalid=2443489&go=prev&categ=0
Стадия активного снижения веса (ч.2) http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=95956106&journalid=2443489&go=prev&categ=0
[200x250]Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!
Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.
![]() |
![]() |
![]() |
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
[200x275]Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать