Читая в сети причитания о том, что Украина – демократическая страна, а Россия – агрессор, которая мешает развиваться независимому государству выбранным демократическим курсом, невольно задаюсь вопросом: Это незнание или нежелание знать, кто пришёл к власти на Украине?
Начну с двух цитат:
Олег Тягнибок «…Этих вонючих жидов и москалей давно надо было с корнем повыдёргивать с нашей украинской земли. Ничего-ничего! Уже настал наш час. Я думаю, к концу 2007 года мы выкурим их с Западной Украины, а потом и с Восточной. И там, на Востоке, тоже посшибаем все памятники их героям… Переименуем их города Днепропетровск, Кировоград, Стаханов и другие… С помощью НАТО вышвырнем их Черноморский флот из нашего Крыма, заберём у москалей нашу Кубань, Ростовскую и Воронежскую области…».
Источник: http://scepsis.net/library/id_2677.html
Дмитрий (Дмитро) Ярош: «Рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей... Убеждён, что мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив империю и построив крепкое несокрушимое самостоятельное соборное украинское государство только в одном случае – когда украинская нация объединит все свои силы вокруг национальной идеи и лозунга «Бог, Украина, Свобода!». Это про цели. Средство: «Создание мотивированных добровольческих формирований, которые вместе с государственными силовыми структурами станут на защиту государственности украинской нации, является одной из гарантий будущей победы над Московской империей».
Источник: http://www.itogi.ru/vokrug/2014/8/198296.html
Предвижу возражения, что ни Олег Тягнибок, ни Дмитрий Ярош поддержкой населения Украины не пользуются, что показали майские президентские выборы.
Однако, не пользующийся поддержкой населения Ярош и возглавляемый им национал-экстремистский «Правый сектор» не только устроили тотальный террор в отношении оппозиционных сил Украины, но вполне легально создают вооружённые формирования и напрямую диктуют свои условия правительству и президенту Украины.
Не менее, а может, и более одиозная фигура – Олег Тягнибок, председатель партии Всеукраинское объединение «Свобода» и её фракции в Верховной раде Украины, народный депутат Украины III, IV и VII созывов. Возглавляемое Тягнибоком Всеукраинское объединение «Свобода» по своей сути, является неонацистской партией, от сотрудничества с которой предостерегал Европаламент (поправка Европарламента к резолюции по Украине от 3 декабря 2012) , а бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, в январе 1913 года, призвала международное сообщество бойкотировать украинскую националистическую партию «Свобода». В то же время, фракция «Свободы» в Верховной Раде Украины составляет (на 20.08.2014) 36 человек (http://gapp.rada.gov.ua/radatransl/Home/deps/ru ), с ними активно сотрудничают как депутаты от кличковского «Удара», так и депутаты «Батьковщины» Юлии Тимошенко.
Обратим внимание на должностных лиц, занимающих высшие посты современной Украины:
- Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч – член Всеукраинского объединения «Свобода»;
- Бывший министр обороны Игорь Тенюх, один из чиновников нового правительства, развязавшего гражданскую войну на юго-востоке Украины – член Всеукраинского объединения «Свобода»;
- Руководитель Совета по национальной обороне
Поэтический фестиваль «Словенское поле – 2013» проводится 14 – 15 сентября 2013 г. в г. Пскове и д.Изборск (Печорский район, Псковская область). Инициатором проведения и организатором фестиваля является Псковское региональное отделение Союза писателей России.
В рамках фестиваля «Словенское поле – 2013» проводится поэтический конкурс. Подача заявки на конкурс не является обязательным условием для участия в фестивале.
В фестивале могут принять участие все желающие независимо от возраста, места жительства, известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах и т.д.
В фестивале могут принять участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы, объединения независимо от места проживания.
Подробнее в положении о фестивале “Словенское поле-2013″ и в положении о конкурсе.
[780x459]
Слово, простое слово,
взятое за основу,
вложенное в уста,
рвёт белизну листа
выкриком, выстрелом, стоном,
детским, неугомонным
щебетом. Но с поклоном
ляжет к вашим ногам.
Да я и сам отдам,
чувств, нервов, мыслей нити,
всю глубину наитий,
всплески моих сомнений,
всполохи откровений,
чувственную усладу,
горечь, любовь, досаду-
всё, до последней строчки,
до запятой, до точки.
Если оно Вам надо...
Романс Анатолия Ушанова на моё стихотворение
* * *
Я Вас за всё благодарю:
За этот свет, за эту радость,
За Вашу трепетность и сладость,
За предрассветную зарю.
За Ваше нежное: - Прости.
И столь жестокое: - Не надо.
И за смешное: - Не грусти.
И за родное: - Сядем рядом.
Спасибо за рассветный час
И за полночную истому,
За то, что мы давно знакомы
И не знакомы, в сотый раз...
Апрель 2008 г.
«ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТНО, ДАВНО СКАЗАНО И ДОКАЗАНО, ЧТО РОССИЯ ИМЕЕТ ОСОБУЮ СУДЬБУ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И эта особенность определяется несколькими основными факторами.
ВО-ПЕРВЫХ, ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР. Россия находилась и находится до сих пор на границе двух великих цивилизаций, образно называемых Востоком и Западом. Но никогда русское общество не было ни только Западным, ни только Восточным. Конечно, Россия чутко воспринимала влияния и той и другой стороны, однако всегда имела собственную, отличную от других народов историческую судьбу. И эта судьба, в свою очередь, значительно влияла на судьбы западных и восточных соседей.
Это влияние сказывалось прежде всего в том, что на протяжении своей многовековой истории Россия служила одним из важнейших мостов между западной и восточной цивилизациями. В России столкнулись две разные культуры, два разных миропонимания. Столкнулись и своеобразно переплелись на основе уже собственно русской культуры. Запад воспринимал Россию как представительницу культуры Востока, а Восток — как представительницу культуры Запада. Но это была своя, русская культура, не западная и не восточная.
Помимо этого, Россия была не только мостом, но и барьером, разделяющим Восток и Запад и предохраняющим их от гибельного столкновения друг с другом. Так, именно Россия поглотила великое нашествие Востока на Запад в виде монголо-татарских орд, а затем три столетия противостояла Турецкой империи. С другой стороны, Россия оказалась одним из барьеров на пути католической экспансии Запада на Восток и не дала развернуться крестовым походам по всему евразийскому континенту. В XIX веке Россия встала стеной перед армией Наполеона, а в XX столетии – перед фашистской агрессией.
ВО-ВТОРЫХ, ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР. Русский народ, в современном своем виде, формировался на протяжении нескольких столетий на базе славянских племён, занимавших в древности огромную территорию Восточной Европы. По своим обычаям, по своей хозяйственной жизни, по духовному складу славяне отличались и от соседних с ними племен Западной Европы, и от народов Востока.
Так, рано возникшая и просуществовавшая у славян до XX века территориальная община (гораздо более долго, по сравнению с Западом) определила восприимчивость славянских народов к внешнему влиянию. В то же время славяне, чисто внешне принимая «чужие» обычаи и порядки, внутренне сохраняли своеобразие и со временем перерабатывали все чужеземное на свой лад, делая все это славянским.
Наиболее простой пример связан с именем самого русского народа. Дело в том, что слово «русский» – вовсе не славянского происхождения. Это самоназвание нескольких народов, живших когда-то рядом со славянами. Позднее из этих народов сформировался княжеский род у славян – «род русский». Но «русский род», хотя и был правящим родом среди славян, в конце концов был теми же славянами ассимилирован. И оставив славянам свое имя, «русы» исчезли, растворились в историческом небытии.
В целом, в процессе формирования русского народа приняло участие большое количество различных, в том числе и неславянских этнических групп, но славянский компонент всегда оставался главенствующим, цементирующим само это соединение вроде бы несоединимого. Иначе говоря, будущий русский народ изначально рождался на полиэтнической основе. И все это свидетельствует о необычайной жизнеспособности славянских народов, сумевших «переварить», ассимилировать другие этносы.
В-ТРЕТЬИХ, РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАКТОР. Отличие России от Запада и от Востока выражалось и в том, что на Руси издревле, с Х в., сложилась своеобразная форма христианства, впоследствии получившая наименование русского православия. Русское православие возникло не в один момент, а складывалось постепенно, вырабатывая свои принципы в соответствии с духовными потребностями русского народа. С течением времени, особенно со времени монголо-татарского нашествия, само православие стало связываться в народном сознании с идеей национальной независимости, ибо оно олицетворяло собой борьбу с иноземными захватчиками, доказывало, что русский народ, сохранив свою религию, не канет в Лету истории, а сохранит себя и свою культуру. Ведь православный русский народ противостоял одновременно и единому католическому Западу, и единому мусульманскому Востоку.
Православие стало православием благодаря своеобразию древнерусского мировоззрения. Но, закрепившись в виде одной из основных форм русского национального самосознания, в дальнейшем православие уже само активно формировало своеобразные черты русской духовности, национального характера и, соответственно, русского понимания истории и философии, вплоть до сегодняшнего дня. Больше того, ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ПРАВОСЛАВИЮ И ВОЗНИК ТОТ РУССКИЙ НАРОД,
В аварии, произошедшей 29 ноября около 7:20 в Пскове у дома №120 по улице Советской Армии, погибли матери двух военнослужащих 76-й дивизии, которые приехали на присягу к своим сыновьям. Как сообщил корреспонденту ПАИ помощник командира 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, военнослужащие, принявшие накануне аварии присягу, утром 29 ноября в месте со своими матерями возвращались на такси из увольнения в воинскую часть. Сами десантники в ДТП получили ранения. Сейчас они находятся в госпитале. Как отметил Р. Компанец, жизни военнослужащих вне опасности.Он подчеркнул, что сейчас командование дивизии принимает меры по организации траурных мероприятий.
[604x452]
Участниками ДТП на улице Советской Армии были автомобили ГАЗ31105 "Волга" (такси) и автомашина BMW Х5. По данным пресс-службы ГИБДД УВД по Пскову, 37-летний водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения. В аварии, кроме двух пассажирок "Волги" также погиб 54-летний водитель этого автомобиля. Мужчина, управлявших BMW, получил ранения и сейчас госпитализирован.
Материалы дела переданы в следственные организации.
1 декабря будет возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в Пскове на улице Советской Армии, в котором погибли 3 человека. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, уголовное дело заведут по статье 264 части 6 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более человек). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.
В пресс-службе отметили, что расследование ведёт следственная часть следственного управления при УВД по Псковской области. Сейчас планируется назначение и проведение ряда необходимых экспертиз.
Напомним, что 29 ноября около 7:20 в Пскове у дома №120 по улице Советской Армии автомобиль BMW Х5 врезался в автомашину ГАЗ-31105 "Волга" (такси). При столкновении погибли 3 человека: 54-летний водитель "Волги", его 54-летняя и 45-летняя пассажирки. Женщины приехали из Архангельской области в 76-ю дивизию на присягу к своим 18-летним сыновьям. Утром военнослужащие и их матери возвращались в часть после увольнительной. Сами военнослужащие получили ранения и сейчас находятся в госпитале.
Водитель BMW, который в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, также получил ранения и был госпитализирован. Установлено, что за рулём этой автомашины находился 37-летний предприниматель, житель Пскова. Автомобиль он приобрёл в Санкт-Петербурге за несколько дней до аварии.
По материалам Псковского агентства информации
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]"Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
....
Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.490.000
Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США."
8 июля 2009 г. в 14 часов 40 минут у меня родился сын!!!
Это моя главная новость и главное событие.
[349x484]
[218x271]