• Авторизация


Без заголовка 18-08-2008 12:10

Это цитата сообщения Disquiet Оригинальное сообщение

8 продуктов здоровья

Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания. Достаточно каждый день включать в свой рацион эти 8 продуктов.


1. Шпинат


Французы не зря прозвали эту зеленую травку «метлой для желудка»: он способствует выведению из организма шлаков и токсинов! По содержанию фолиевой кислоты шпинат уступает лишь зелени петрушки; богатый набор витаминов группы В благотворно действует на нервную систему, а витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения. Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием, укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста. Во многих странах пюре из шпината является непременным диетическим блюдом для малышей. Он препятствует развитию рахита и помогает строительству костной системы.



Заменители: капуста белокачанная, салат пакчой, салат латук.


Рекомендуемая норма в день: 1 чашка свежего или 1/2 чашки приготовленного шпината.


Как есть: добавляйте шпинат в салаты, сэндвичи, яичницу и омлет, посыпайте им пиццы и другие горячие блюда.



2. Йогурт


Натуральные «живые» йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное - живых бифидо-культур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Регулярное употребление натуральных йогуртов препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).



Заменители: кефир, простокваша, ряженка.


Рекомендуемая норма в день: 1 стакан живого йогурта (с содержанием как минимум 300 мг кальция).


Как есть: добавляйте в йогурт орехи и мед, фрукты и ягоды, делайте смузи на основе натурального йогурта, используйте его в качестве заправки для салатов и утренних хлопьев.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-05-2008 11:19

Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщение

НАСМОРК - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 (137x170, 11Kb)
Собирала информацию по всем форумам где бываю, может что-то поможет. Спасибо девочкам, которые составляли эти советы!

НАСМОРК:
советы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-02-2008 11:39

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Из истории некоторых выражений

Всё трын-трава
Таинственная «трын-трава» — это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын — это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Мастер кислых щей
Кислые щи - немудрёная крестьянская еда: водичка да квашеная капуста. Приготовить их не составляло особых трудностей. И если кого-нибудь называли мастером кислых щей, это означало, что ни на что путное он не годен.

Подложить свинью
По всей вероятности, это выражение связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если такому человеку незаметно подкладывали в пищу свиное мясо, то этим оскверняли его веру.

Всыпать по первое число
Не поверите, но... из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, кто прав, кто виноват. И если наставник переусердствует, то такой порки хватало надолго, вплоть до первого числа следующего месяца.

Прописать ижицу
Ижица - название последней буквы церковнославянской азбуки. Следы порки на известных местах нерадивых учеников сильно смахивали на эту букву. Так что прописать ижицу - проучить, наказать , проще выпороть . А вы ещё ругаете современную школу!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2008 10:41

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Натуська-Татуська, да-да, поэтому его только с чем-то смешивать нужно. Перестарались они с оригинальной рецептурой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2008 22:20

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

сырный рулет

Ездили вчера к моим родителям с мужем, маманька там такую вкуснятину сгготовила!!! сырный рулет. Вобщем пальчики оближешь! Отыскала в инете примерный рецепт , только мама вместо ветчины использавала отварную курицу мелко порезанную.
СОСТАВ:
300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина.
приготовление с картинками
[400x266]

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 4 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 37 пользователей


Вкусно Быстро Недорого

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2008 14:12

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мужчина и Женщина. ba da ba da da ba da ba da

Эта музыка Френсиса Лея и фильм Клода Лелюша вызвали в 1966 году восторг у зрителей всего мира.
Мужчина, потерявший любимую жену и живущий с сыном (Жан-Луи Трентиньян). Женщина, потерявшая любимого мужа и живущая с дочерью (Анук Эме). Они встретились и полюбили друг друга.
------------------------------------------------------------------------------
Послушайте, мои друзья, и вам захочется вместе со спецкором Асириса подпеть: ba da ba da da ba da ba da,- или пробежаться веселым щенком по песчаному морскому берегу.
-------------------------------------------------------------------------------
Информация о фильме и его создателях в комментариях.
-------------------------------------------------------------------------------
Рискну, чуть позже дать и второй ролик с совершенно очаровательной музыкой и сюжетом.
-------------------------------------------------------------------------------
Продолжение -тема Первой Любви см.http://www.liveinternet.ru/users/1260682/post65306607/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2008 22:04

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Know your world?

Игрушка состоит из 12 уровней, в каждом из которых несколько ступеней.
По мере прохождения естественно она усложняется.


Суть игры: как можно точнее указать географический объект


ЖМЁМ СЮДА И ИГРАЕМ
[509x406]


УДАЧИ!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2008 21:48

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

"Забава"

Пирог "Забава".


Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.


Для теста:


1 стакан(200гр)- сметаны


1 стакан майонеза


1 стакан муки


3 яйца


сода на кончике ложки гашенная уксусом


Всё взбить миксером.


Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.


Приятного аппетита!


[600x321]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2008 18:01

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Светлана Сурганова "Неужели не я"

Светлана Сурганова "Неужели не я"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2008 17:55

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Жизнь одна,жизнь одна...

Великолепные Караченцев,Абдулов,Шанина. Белый шиповник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2008 18:34

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Рецепт:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2008 12:43

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе


[449x265]Ингредиенты:

- Куриные грудки - 4 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- базилик сушеный
- соль, раст. масло


Филе куриных грудок (без кожи) посыпать базиликом и поставить тушиться на медленном огне.
Через 40-50 минут снять крышку, посолить курочку, перевернуть. Посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной.
Закрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10-15.
Потом крышку снять и, помешивая,тушить еще минут 10 (пока сметанный соус немного не загустеет).

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Подавать с картофелем или овощами.


Очень вкусно!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2008 10:45

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

десять уроков жизни от Далай-ламы которые пригодятся всем и во все времена

«Моя религия очень проста. Мне не нужны храмы. Мне не нужна какая-то особенная, сложная философия. Мое сердце, моя голова – вот мой храм. Моя философия – доброта».

1. «Учитывайте, что большая любовь и великие достижения влекут за собой и огромный риск».

Люди, стремящиеся к великому, должны понимать: чтобы достичь вершины, нужно преодолеть и высокие преграды. Люди, посвящающие свои жизни тому, чтобы достичь в чем-то большого успеха, стремящиеся к нему страстно, должны делать это обдуманно и иметь перед собой ясную цель – чего же они хотят. И они должны быть готовы к тому, что для того, чтобы пройти этот путь, им придется взять на себя большие риски: как интеллектуальные, так и физические. Если они не готовы это сделать, значит, они просто мечтатели, такие же, каких в этом мире миллионы, такие же, как те, кто мечтает об успехе, но ничего не хочет для этого делать, надеясь на благоприятное стечение обстоятельств.
При этом никто точно не знает, сможете ли вы достичь вершины успеха, если примете на себя обдуманные риски, но, если вы не желаете рисковать, то на награду уж точно не рассчитывайте. Но разве не стоит иногда пожертвовать своим личным комфортом, если на кону - большой успех?

2. «Если вы проиграли, пусть это станет для вас уроком».

Ошибки – часть человеческого опыта. Если вы человек, значит, вы делаете ошибки. Кто-то сделал такую же ошибку до вас и сделал собственный вывод, которым поделился с вами. Вы с ним не согласны? Что же, получите свой собственный опыт. Такой же результат? И все-таки вы сомневаетесь? Будете делать еще одну попытку? То, как вы воспринимаете свои ошибки, какие делаете из них выводы – определяет то, насколько вы умны. Кому-то придется десять раз обжечься на чем-то, прежде, чем его это чему-то научит. Кому-то достаточно ошибиться один раз и на этом закончить свои эксперименты в этой области.
Чем больше вы сделает разных ошибок в этой жизни, тем больше у вас будет возможностей получить опыт и чему-то научиться. Подумайте над этим.

3. «Когда вы понимаете, что совершили ошибку – сделайте все, чтобы немедленно ее исправить».

Как всякий нормальный человек, вы хотите видеть не то, что истинно, а то, что желаемо. Вы мечтаете о том, чтобы все ошибки, которые вы совершаете, исправлялись бы сами по себе. Но, увы, этого не будет. Если вы поняли, что то, что вами сделано – это ошибка, не тяните время. Почувствуйте себя одновременно и ответственным за свой неправильный ход и способным признать, и исправить то неверное, что совершили. Это добавит вам одновременно уверенности в своих силах и уважения других людей. Люди уважают тех, кто умеет сказать: «Я был не прав. И хочу все исправить». Потому что на это способны сильные люди. Будьте таким.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2008 15:48

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Полезная штука!

Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и красные глаза, отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))

Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно ))






  • Обработка (редактирование) фотографий и картинок

    Уменьшение веса, размера, убирание красных глаз, шума, резкость, контраст, перевод в черно-белый, тени, ретушь,фильтры и инструменты - фактически, мини-фотошоп онлайн.

    http://www.fanstudio.ru



  • Добавить свой текст (титры) на видео (!!!)
    Сервис позволяющий вставлять текстовые ремарки на видео популярных видеосервисов . Требуется регистрация.
    http://www.bubbleply.com/






  • Поисковик инструкций (документации) к бытовой технике/электронике
    Потеряли инструкцию? Не вопрос, там найдется. Не факт, что на русском, но - почти на всё
    http://www.retrevo.com




  • Универсальный медиаконвертер
    Конвертирует все возможные форматы таблиц, текстовых файлов, графики, аудио и видео (в том числе 3gp в avi, ригнтоны) друг в друга.
    http://media-convert.com



  • Архиватор он-лайн
    Создание и распаковка архивов ZIP и RAR
    http://krun.ch



  • Музыкальный редактор
    Фактически - онлайн-синтезатор с возможностью не только прослушивания, но и сохранения результата
    http://www.splicemusic.com/music/




  • Универсальный конвертер
    Конвертирует документы, музыку, видео, изображения разных форматов друг в друга (например, ppt в doc, bmp в jpg), загрузить можно файл до 100 Мб.
    http://www.zamzar.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2008 15:26

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Татьяна Доронина и Олег Ефремов. Нежность

Татьяна Доронина и Олег Ефремов. Нежность
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2007 15:23

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как красиво повязать шарф-3 (только фото)

Квадратный узел
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2007 13:34

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Оказалось вкусное сочетание ...

...кальмаров с ветчиной!
Салат очень сытный, поэтому готовьте небольшую порцию.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ВЕТЧИНЫ

Жарим на растительном масле небольшую луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Когда лук почти готов, добавляем предварительно очищенную. промытую и порезанную тонкими кольцами небольшую тушку кальмара. Жарим, помешивая, 3 минуты, высыпаем из сковородки в салатницу, подсаливаем.
Туда же нарезаем тонкой соломкой постную ветчину, столько же, сколько пожарили кальмара.
Перемешиваем остывшую часть с ветчиной, выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху натираем на крупной терке три яйца.
[400x270]
Тонкий слой майонеза.
Теперь трем на мелкой терке граммов 50 сыра, режем мелко укроп. Выкладываем поверх майонеза полосками.
Украшаем свежими овощами (не солим их - пустят сок, испортят салат)

Для КД в 100гр примерно 5 у.е.
[400x279]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-12-2007 12:15

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Когда готовите куриный бульон, мясо можно использовать поинтереснее, чем просто в суп

КУРИНЫЙ СЫР С ФИСТАШКАМИ

Итак, сварили куриный окорочек.
Вынимайте косточку, мясо охлаждайте.
Теперь пропустите его дважды через мясорубку с мелкой сеточкой.
Натрите на мелкой терке 50гр твердого острого сыра, добавьте к мясу вместе с 50гр сливочного масла.
Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая 3-4 ст.л. куриного бульона.
Когда масса станет воздушной, подсолите, поперчите белым перцем и обязательно добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Теперь 50гр рубленых фисташек, еще раз перемешайте и выложите на пищевую пленку. Закрутите сыр колбаской и положите в холодильник до уплотнения.
[400x280]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2007 15:09

Это цитата сообщения who_is_it Оригинальное сообщение

КВН 2007. Высшая лига. Полуфинал | Пирамида

Номер счастья!

Покажи его 10 своим лучшим друзьям... ! :)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2007 23:38

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Я немогу есть маленьких поросят!!!

Вот и придумала заменитель

ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК

Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.
Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
[300x211]
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.
Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
[300x433]
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.
Я не успела сфотографировать румяного красавца - подкрался внук и зверски раскурочил пятачок и часть мордочки((((
А рулет получается вот таким...
[300x250]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии