Русская Православная Церковь подозревает пропаганду педофилии в романах "Лолита" Владимира Набокова и "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом 27 сентября сообщил Русской Службе Новостей Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Подписка на 12 номеров журнала «Контрабанда» (Россия и Белоруссия). Так же можно подписаться на 6 или 18 номеров, выбрав соответствующую опцию ниже. После оформления подписки и получения от вас оплаты, вы начинаете получать подписные номера со следующего номера, находящегося на сегодня в разделе «ожидаемые номера». описание
…что может быть красивее,
чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз,
друг друга называть по имени?
«Високосный Год»
— Мама, поедем к нам, домой или на дачу… — Алена присела на диван и ласково обняла свекровь за плечи – Нельзя же так… А хотите – мы у вас поживем немного… Вы же здесь одна или с ума сойдете, или себя в гроб вгоните…
— Ты думаешь, меня это пугает? – Раиса подняла на невестку обведенные темными кругами глаза. Она вздохнула и поплотнее закуталась в мягкую теплую шаль. Обхватила себя руками за плечи и снова замерла, как оледенела.
Андрей с болью смотрел на двух самых дорогих для него женщин. С матерью у него были особые отношения. Она всегда была для него другом, её забота никогда не была навязчивой, а любовь – ревнивой. Алена, жена, была очень похожа на неё своей мягкостью, душевной теплотой и трепетной нежностью. Неудивительно, что и мать, и невестка как-то сразу нашли друг в друге родственные души. И вот теперь он смотрел на них, и не знал, (что ему делать.)
Что будет, если частнопрактикующий врач начнет со смаком рассказывать о диагнозах и пикантных особенностях своих пациентов? Скорее всего, он лишится практики. Что вы скажите другу, которому доверили интимную тайну, а на следующий день она стала известна половине города? Скорее всего - "ты мне больше не друг". Что сделают с человеком, который ворует у граждан нижнее белье, а потом развешивает в парке на кустики, предварительно снабдив его ярлычками - чьи именно трусы висят вот на той калинке? В лучшем случае - влепят за мелкое воровство, в худшем - упрячут в психушку...
Как вы думаете, что нужно для написания хорошей книги? Для начала – уметь писать, скажете вы – и будете абсолютно правы! А еще что? Умение правильно выбрать тему. Такую тему, чтобы читатель на протяжении всей книги сидел вцепившись в переплет и перебирал ногами от возбуждения – ну, что там дальше-то?! К сожалению, многие молодые (да и не очень) авторы отнюдь не утруждают себя поисками интересных тем, а придерживаются уже имеющихся, подчас – избитых, испробованных и потертых. Таким образом, мы имеем клонов почище овечки Долли, почти во всех жанрах уже напечатанных и переизданных книг. К тому же многие молодые авторы не очень-то и представляют себе, что им делать с той или иной выбранной или заказанной им темой.
11:57
Чезапик. Не в смысле "че за фотка," а который залив. И впадающие в него болота. Очень красиво, все такое серо-голубое ранним утром и темно-синее после заката. Цапли, медузы, комары, туристы, яхты. Здоровенные гуси и гигантское количество отходов их жизнедеятельности. Тишина такая, что слышно, как негромко и романтично матерится блондинка на лодке, где то в полумиле от тебя. Свежезаваренный чай с видом синюю воду. Внезапный рев акустики из соседней деревни, официантка спокойно объясняет: "а это Челси Клинтон с друзьями гуляет." Днем после внезапного ливня белоснежные велосипеды валяются на газоне как мертвые статуи. Красиво, одним словом. И недалеко
За последнюю неделю (с 12 по 24 февраля) на сайте появилось 5 новых произведений. Это остроумная ироническая зарисовка Ильи Криштула «Интервью», познавательное эссе для будущих родителей Марины Бауэр «Мы рождаемся, чтобы выжить»; миниатюра Екатерины Трушиной «Нянька»; две необычные сказки Вадима Кагана «Солнце и черепашка» и «Новая старая сказка». «Интервью» появилось 6 дней назад и уже привлекло внимание читателей. Также тепло были встречены рассказ «Нянька» и сказка «Солнце и черепашка». Однако второму произведению Вадима Кагана было уделено гораздо меньше внимания. А вот произведение Марины Бауэр, интересное и заслуживающее ознакомления, читатели, к сожалению, читают гораздо меньше.