• Авторизация


Главного налоговика Фариона обвинили в браконьерстве 24-03-2009 21:41


Так надеялась уйти сегодня с работы пораньше. Но работа у нас такая - ни покоя, ни отдыха. В Волгограде предъявили обвинение главному налоговику Фариону ("незаконная охота"). Ситуация стандартная: охотилось высокое начальство себе спокойненько. Настреляло зверюшек. Только по бестолковости (а может так надо - не знаю охотничьих тонкостей)оставило тушки прямо на снегу, а сами тем временем решили у костерка шашлычки зажарить. Но вот незадача. Их звездный час в бинокль увидел местный егерь, который и позвонил местным милиционерам. Ну не знал видимо, бедный, на кого кляузничает (а может - редкий случай - честным оказался). Охотничков взяли. Запихнули в ментовский уазик (удивительно - как четыре таких "брюшка" там разместились), привезли в отделение. Уже к вечеру все охотнички проходили как свидетели. Так бы и замяли дело и зайцы с косулей оказались бы неотмщенными. Но информация по чьему-то недосмотру даже в СМИ успела просочиться. А газетчики подняли шум. Тут даже должность не помогла. Спустя 20 дней обвинение все-таки предъявили. Правда пока только троим: начальнику УФНС по Волгоградской области Василию Фариону,начальнику инспекции ФНС Камышинского района Николаю Орлянскому и директору Камышинского завода стеновых материалов Василию Стяжкину. А вот Владимир Камышан, начальник управления межрегиональной инспекции УФНС по Волгоградской области, приболел. Не мудрено - столько треволнений. Так что по нему вопрос решится только через неделю - если не отправиться лечиться в места более теплые - например на Канары.
Кстати, любопытная деталь. На допросе браконьеры заявили следователю. Мол, косуль не трогали, а это егерь, такой нехороший, сам подстрелил и решил свалить вину на беззащитных любителей свежего воздуха и шашлычков. Странно, что мужички версию самоубийства операм не предложили. Может косуля вместе с зайцами решили совершить акт массового убийства и сами, с криками "За родину, за Сталина!", наставили на себя ружья охотников. Хотя наверно фантазии не хватило. Они в отличие от нас, журналистов, дело имеют с цифрами и деньгами, при чем в зеленом формате.
Кстати, это не первый случай, когда Фарион попался на браконьерстве. Подробней в Комсе от 6 марта или на сайте www.kp.ru от этого же числа.
[343x425]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто весеннее настроение 24-03-2009 11:44


Утром собиралась открыть сезон пробежек, ан нет.... на дорожках лежал снег.... а сверху мерзко моросил дождь...Погода скверная, поэтому захотелось весны, хотя бы в картинках.
[699x465]
[699x465]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

За сменой пола - в паспортный стол 24-03-2009 09:49


Вчера в редакцию пришло в рубрику "Контора пишет" письмецо с вложенной ксерокопией паспорта. Смеялись все. Судя по фотографии, обладательнице документа явно требуются услуги брадобрея.
По словам автора письма, эту копию документа им раздало в назидание руководство фирмы. По такому паспорту оформили заем. Куда смотрели паспортисты, кредитные консультанты да и сама Светлана Строгова - непонятно. А может они решили, что она пол поменяла? один росчерк пера или неправильно преклеенная фото - и ты ужевроде как гермофродит, транссексуал или еще не знамо кто.
Так что,дорогие мои, если вам требуется операция по смене пола - смело обращайтесь в паспортные столы. Может, у них еще какие
услуги есть


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О калмыках и не только 19-03-2009 19:26


Повод пообщаться с представителями этой нации был не очень веселый. В Волгограде застрелился солдат срочник из Калмыкии. Это, конечно, не моя работа, но решила помочь корреспонденту узнать о парне поподробней. Обзвонила кучу народу в Калмыкии и поняла, что это практически нетронутый край для журналистов. Народ был девственно доверчив, я даже "заставила" парнишку - бывшего однокурсника - идти на почту за тридевять земель, отправлять фото. Все подробно вспоминали, что и как. За телефонным голосом фоном звучало: "ааа.... корреспондент..... из самой "Комсомолки". Та же картина, если звонишь в деревню или в далекий поселок. Для них - журналисты до сих пор четвертая власть. Хоть на пару минут, на время разговора - а все -таки приятно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ростов - город контрастов 19-03-2009 09:41


Съездить в Ростов я решила еще в прошлом году. Сначала корректор Люда манила меня рассказами о чудесных домиках, дореволюционной архитектурой и зеленых улочках, затем фотокор Вова соблазнял экскурсией по чудесному Ростову и всем его злачным местам. Но я дождалась пока друг свалит обратно в Пермь, лето постепенно перетечет в зиму, а затем дождливую весну и отправилась на один денек в этот город.
Сманив подругу Юльку обещаниями веселого времяпровождения, я забурилась в рейсовый автобус. Очень пожалела, что в бытность свою учителем перестала ходить на йогу (пару попыток левитации закончились неудачей – и я оставила местного конезаводского йога вместе с его 50-летними «последовательницами» в маленькой каморке в школе). К утру, после 8-часового ерзанья по креслу и закидывания ног на лобовое стекло (представляете удивление едущих навстречу водителей), ощущение было, словно я пролежала в закрытом сундуке лет этак десять. Но прийти в себя, и даже на время выйти, дождь. Ростов встретил нас таким ливнем, что спас только большой разноцветный зонт.
Кстати, им мы целый день радовали серых и унылых ростовчан, пока не сломалась спица.
Расписывать все скучно – да и времени нет, так что несколько забавных эпизодов нашего путешествия.

Впечатление первое:
Вокзал.
Красивый, чистый с колоритными буфетами, зазывающими пассажиров растворимым кофе из пластиковых стаканчиков и подзасохшими сосисками в тесте (читай в камне). Он удивил нас камерой хранения, куда мы кинули пакет с походными вещами наскоро поменянными на выходные наряды в местном туалете. Вахтер, выдающий странные потертые кругляши для железных советских ящиков, запомнил нас минимум часа на два (на больше кротковременной памяти у старичка не хватило бы). Мы долго вертели заржавевшие ручки, набирая код и как 2 обезьянки с замиранием слушали, как заурчит брошенный в брюхо шкафа медяк.
Впечатление второе:
Да будут изгнаны торговцы из храма.
О храме нам рассказала корректор – мол, сходите обязательно: красивый, а если попадете на утреннюю службу – запомните надолго. Честно, мы были в шоке. Купола возвышались над местным рынком. Нет, не подумайте, я не ханжа. И в Бога я не верю (да, забросайте меня в этом месте рассказа камнями!). Но даже меня покоробило выбранное для единения с Богом место. Поторговал, обманул, замолил, поторговал, обманул, замолил. Очень удобно. Убранство церкви, то ли от близости к рынку, то ли от южной щедрости ростовчан, золотило взгляд. Особенно в отблеске свечей в сумраке утра. Впечатлил иконостас красивый, с тяжелыми окладами, лицами святых, призывающих смириться с тяготами жизни. Бабушки и верующие (разделяю я их – потому что суть разные) с выработанным годами маршрутом двигались от одной иконы к другой в каком то странном, но одновременно продуманном ритме. Все изменилось, как только вышел служитель читать молитвы. С моим неплохим слухом я не поняла ни буквы. Но видимо слова тут и не важны. А важен тон и фон, которые создает такое бормотание. Вскоре зазвучал хор, немного неслаженно, фальшиво. Если брать все по отдельности – музыку, молодых служителей, механически отбивающих поклоны, роскошную обстановку с просящими тут же милостыню убогими – было ужасно, коробило слух и глаз. Но как только впускаешь в себя эти впечатление одновременно – пронимает. И сама удивляешься, как.
Впечатление третье
Поставить на счетчик
«До чего дошел прогресс, до невиданных чудес». Эту бы песню да в туалет на ростовском рынке. Мы даже не пожалели кадра, чтобы запечатлеть ноу-хау местных клозетчиков. Комментарии излишне. Хотя нет, добавлю: внутри сидит строгая бабулька-вахтерша, зорко следящая за всеми входящими. Кажется, что именно этот живой счетчик и имели ввиду хозяева туалета.
Впечатление четвертое
В следующей жизни, когда я стану кошкой
То очень вероятно, что я попаду именно в Ростов. Потому что количество кошек на душу населения там превышает все возможные нормы (интересно, а такие есть?). Мы их видели везде: на центральных улицах, в окошках, во дворах, по двое, по трое, и даже с собаками, которых несравнимо меньше. Предлагаю, внести на герб изображение кота, ну или хотя бы хвоста с усами.
Впечатление главное
Ростов – город контрастов
Когда я рассказала свои эмоции от города Вовке - пермяку с ростовским стажем чуть меньше года – он меня чуть не огрел сковородкой по голове (ну не огрел, конечно, так как расстояние километров в полторы тысячи и не дотянулся б, да и посудины такой у него под рукой наверняка не было). А поделилась я с ним вот чем. Город очень грязный. Шаг в сторону от центральной улицы карается свалкой, пакетами с отходами посреди улиц, колдобинами, Я была в непогоду, в серый весенний день. Когда тепло, он другой – возмущался Вовчик, красивый, чистый, убранный после накопившегося мусора. Даже спорить не буду. Но в этот раз увидела его таким. Немного неряшливый, с проулками, скрвающими старые(синоним - красивые), правда, разваливающиеся домики столетней войны со соседями, непогодой, коммунальщиками, и хулиганами. Город очень
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Святой шагает по планете 14-02-2008 08:42


Мда. Надо признать, при всей моей нелюбви к 14 февраля, День святого Валентина уверенно шагает по планете. Утром в этом еще раз убедилась. Водитель маршрутки - горячий парень с юга - между остановок торжественно поздравлял всех пассажиров с Днем всех влюбленных. В конце каждой его словесной "валентинки" следовало: а тэпэр, для прэкрасных дам звучыт пэсня. За эту поездку я выучила половину репертуара Кати Огонька.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Почувствуй себя йогой! 13-02-2008 11:10


На днях в волгограде прошел фестиваль йоги. Честно, не впечатлило - правда судила только по Фоткам. Но сегодня я позавидовала участникам. Мне бы их умение замирать в одной позе. Стоя ехала в маршрутке от Обувной фабрики до Современника. Скрюченных, в слегка неестественной позе нас было три человека. И судя по лицам не было ни одного йога. На нашем месте, какой-нить индийский или волгоградский "медитатор" получил удовольствие. Может записатьсяна курсы? Думаю, что "такая" поездка была не последней.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камеры видеонаблюдения в Волгограде 07-11-2007 15:57


Про откаты слышала, даже писала про них. Но каждый раз удивляюсь. В Волгограде установят 32 камеры видеонаблюдения. Воде отличная новость. Преступность - по российским меркам небольшая, вообще сойдет на нет. Ура милиции, ура властям. Но оказывается не все так просто. на 32 камеры и диспетчерский пункт выделяют 5 миллионов. У меня друг работает в сфере безопасности. он очень удивился цифре. Она должны быть в два раза меньше. Но даже если к тем, кто занимается организацией системы видеонаблюдения нагрянут с проверкой - не придирешься. Во-первый город заказывает самые дорогие камеры. При чем в конкурсной документации уже проставлена марка. То есть заявиться на конкурс, а значит и выиграть тендер может по определению только одна компания (вот девичья память - название я забыла). От нее милиция и власти получат приличный откат за предварительное "устранение" конкурентов. К тому же в смете ушлые ребята проставят цену камер по рыночной, а не по оптовой цене, по которой в действительности будут закупать. Так что "Безопасный город" действительно замечательное начинание. И даже очень прибыльное кой для кого.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Новоприбывшей 05-11-2007 17:14


До сих пор не поняла, жалею ли я о переезде. Сначала была эйфория. Но столкнувшись с первыми трудностями, еще раз все пересмотрела. Но у меня минимум 2 года, чтобы окончательно это понять. Назад дороги нет. Хотя дома меня всегда примут.
Итак, первые впечатления от города.
1)В Волгограде почти нет автобусов!!! Основной транспорт - троллейбусы. В Перми это считается почему то второсортным средством передвижения.
2)Здесь хорошие (по сравнению с бывшим местом жительства) дороги.
3)Сталинский ампир до сих пор владеет Волгоградом. Колонны, вензеля. Ощущение, что город застыл в прошлом веке
4)Люди здесь какие-то навыверт, нет уралськой степенности. Скоры на суд,знакомства,решения.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Balalabolka 26-10-2007 15:15


Я люблю эту жизнь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии