• Авторизация


Без заголовка 03-04-2022 11:52

Это цитата сообщения Истислав Оригинальное сообщение

Годовщины свадьбы




ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ. ПОДАРКИ НА ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ



Принято широко отмечать серебряную и золотую свадьбы как две знаменательные вехи долгой семейной жизни. На самом деле их намного больше, вот некоторые из них 



http://www.stihi-rus.ru/svadba.htm 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выдумать не мог 03-06-2011 15:56


"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЕГЭ 07-02-2009 00:04


С 1 января 2009 года единый государственный экзамен (ЕГЭ) станет обязательным для всех образовательных учреждений по всей стране. Однако, как показало совещание в Совете Федерации по этому вопросу, не только многие будущие студенты и их родители сомневаются в необходимости ЕГЭ. Их позицию разделяют и представители власти.

В совещании приняли участие депутаты Госдумы и региональных парламентов, сенаторы Совета Федерации, представители Министерства образования, школьные учителя, преподаватели вузов и их руководители. Большинство выступавших сошлись во мнении, что проведение ЕГЭ в том виде, в котором он существует сейчас, недопустимо.

«Я не считаю, что семилетний эксперимент по проведению ЕГЭ прошел успешно, — заявил, открывая заседание, глава Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, — и пока не поздно, нужно остановить его обязательное введение. Не потому, что не так было что-то организовано, а потому, что сама идеология тестовой оценки знаний показала свою полную несостоятельность».

По мнению Миронова, оценка знаний с помощью тестов ведет к бездумному зазубриванию дат и цифр без малейшего понимания самой сути предмета, по которому проходит экзамен. «Введением ЕГЭ в обязательном порядке в 2009 году мы совершаем стратегическую ошибку, мы подрубаем сук, на котором основана не только вся система нашего образования, но и наша конкурентоспособность», — заявил он.

Главная задача, которую преследовало введение ЕГЭ, — снижение уровня коррупции — также не решена, считает глава Совета Федерации. «ЕГЭ оказался совершенно неэффективен как антикоррупционный механизм, — заявил Миронов. — Если экзамен сводится к тому, чтобы по шаблону, не вдумываясь, просто расставлять галочки в нужных местах, то всегда будет велик соблазн сделать этот шаблон предметом купли-продажи. Покупатели найдутся».

Сергей Миронов поддержал идею депутата Госдумы Олега Смолина, предложившего создать независимую комиссию, которая бы беспристрастно оценила итоги семилетнего эксперимента по единому государственному экзамену. Спикер пообещал, что по итогам работы этой комиссии будет подготовлена докладная президенту.

* * *

103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, дом 26

Председателю Совета Федерации С.М. Миронову

копия:

121258, г. Москва, наб. Тараса Шевченко, д. 3, кв. 19

Президенту Всероссийского фонда образования,

профессору С.К. Комкову

от: _________________________________________________________________

прожив: ____________________________________________________________

Глубокоуважаемый Сергей Михайлович!

Целиком и полностью поддерживаю Ваши предложения, высказанные на совещании в Совете Федерации по вопросу Единого государственного экзамена (ЕГЭ) – бесчеловечного эксперимента, проводимого на живых людях. Его негативные последствия уже ощутили на себе миллионы российских детей.

Несомненно, что обязательное введение ЕГЭ приведет к полному уничтожению национальной системы образования. Детей, в конечном итоге, отучат самостоятельно мыслить. Бездумное тестирование противоречит всем тем задачам, которые ставит перед собой образование как таковое. Причем нынешняя политика Министерства образования и науки ведет к разрушению не только отечественного образования, но и страны.

« ______» ________________ 2009 г. / /

Нашёл у Истислав
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2008 20:33

Это цитата сообщения Добромила Оригинальное сообщение

Быстрый отдых



Сон днем - это весьма неоднозначная и обширная тема. С одной стороны - при правильном подходе, он может помочь сэкономить ночное время сна и повысить работоспособность днем, за счет эффективного и непродолжительного отдыха. Однако с другой стороны, следует подходить к дневному сну крайне осторожно, так как если спать дольше необходимого - можно провалиться в глубокую фазу медленного сна, за счет чего пробуждение будет достаточно тяжелым, а отдых - сомнительным. Кроме того, существует опасность смещения режима сна.

Как же отдыхать днем правильно?

Один из весьма интересных способов дневного отдыха заключается в следующем. Особенно хорошо это подойдет в том случае, если вы уже чувствуете сонливость и желание заснуть. Итак, необходимо выпить чашку кофе, содержащего кофеин. Затем лечь и полностью расслабиться, применив упражнение для расслабления или просто закрыть глаза и постараться забыть о дневных проблемах.

Если до этого вы действительно хотели спать - то у вас обязательно получиться уснуть или хотя бы задремать. Дело в том, что для того, чтобы выпитая вами чашка кофе подействовала, необходимо около 20 минут. Их то мы и используем для нашего отдыха.

Крайне важно спать или дремать не больше пятнадцати - двадцати пяти минут. Как я уже говорил выше - существует опасность провалиться в глубокий сон и тогда вместо ожидаемого отдыха можно оказаться в очень сонном состоянии, из которого будет сложно выйти и прийти в себя.

Если же спать именно столько, сколько необходимо для начала действия, выпитого нами кофе, то после пробуждения вы почувствуете прилив сил и отличный заряд бодрости. И дело здесь будет не только в выпитом вами кофе, но и в отдыхе, которого было вполне достаточно для нашего мозга и повышения работоспособности.

Автор: Владимир Орлов

Взяла у Истислав
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько слов о шпаге 14-12-2008 20:29


Спортивная шпага — колющее оружие, состоит из стального гибкого клинка, защитной гарды и рукоятки. Клинок трёхгранного сечения (максимальная ширина граней 24 мм), утончающийся к вершине, на которой имеется наконечник с подвижным электроконтактным устройством. Общая длина шпаги не превышает 115 см (клинка не превышает 95 см), диаметр гарды 135 мм, масса шпаги до 750 грамм. В XIX веке фехтование формируется как вид спорта. Соревнования по фехтованию на шпагах проводятся как среди мужчин, так и женщин. В 1860 году состоялся и первый официальный чемпионат России по фехтованию. С 15 по 21 августа 1928 года в рамках I Всесоюзной спартакиады состоялся первый чемпионат СССР, в котором приняли участие 110 спортсменов из 13 республик, городов и районов. Список чемпионов страны открыли рапиристы Константин Фельдман и Екатерина Лопатина, саблист Юрий Мордовин, Николай Афанасьев, а также А.Нечаев, выигравший турнир по фехтованию на винтовках с эластичным штыком. На Олимпийских играх женская шпага дебютировала в 1996 году в г.Атланте (США). Первой чемпионкой стала француженка Лаура Флессель.

История
Фехтовальный щиток "Боче", начало XVI в. Применлся в качестве щита при фехтовании на шпагах/рапирах, был вытеснен кинжаломС появлением стальных лат, разрубить их мечом становилось практически невозможно, но колющий удар сохранял свою актуальность для сочленений лат и др. слабым местам защитного вооружения. Меч становился более узким и тонким, утратив рубящие функции, пока не превратился в шпагу. Шпага появилась в Западной Европе в XVI веке, являлась отличительным оружием дворян. В английском языке нет слова "шпага", т.к. она не признавалась отдельным видом оружия и считалась мечом - "sword". В XVI—XVIII веках находилась на вооружении войск, главным образом у кавалеристов и офицеров. В XVIII веке постепенно вытеснена палашом и саблей, сохранилась как почётное, дуэльное или парадное оружие.

Шпага в России
В русской армии — с начала XVIII века, в 1741 заменена у солдат пехоты полусаблей, позже и у офицеров — саблей. С XIX века (до 1917) была принадлежностью формы одежды генералов и офицеров кирасирских полков вне строя, а также парадной формы гражданских чиновников.

Право на ношение шпаги было привилегией. Студенты часто получали право носить шпагу после окончания университета. Из всех университетов России, только в Московском Университете студент получал право на ношение шпаги уже при зачислении.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стена друзей 23-11-2008 09:01


doctorX vidalla Заметки_о_жизни Mila111111 Николай_Никольский blackangel_sabina Истислав Добромила Авторские_схемы ГЛАГОЛЪ Nepowtorimaja Карабасиха

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Fausto Papetti - love story 28-08-2008 08:32
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умные высказывания 28-08-2008 08:30

Это цитата сообщения Истислав Оригинальное сообщение

Цитаты Лужкова

Ну пусть президент, премьер… Но ведь каждый «прыщ» ездит с этой мигалкой. Давайте обратимся к президенту все вместе. Кстати, он тоже от этого страдает.

Я не хочу изменять ни женушке, ни нашему президенту, ни москвичам, ни москвичкам.

Кепка закрывает некие обнаженные части моего тела.

Раскидали войска по Московской области - идет сбор урожая.


tehnolog2008
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булат и дамаск 28-08-2008 08:28


Существует множество легенд о сталях, из которых сделаны клинки древних мечей. Однако как же обстоят дела на самом деле? Оказывается, все очень просто. Булат - вовсе не таинственная суперсталь, а литой металлический композит. При застывании расплава в стальной матрице образуются пронизывающие ее твердые углеродистые волокна. Это придает булатному клинку высокую вязкость, упругость и прочность, и одновременно - твердость и высокую режущую способность лезвия.
Дамаск - тоже композит, только не литой, а полученный методом так называемой кузнечной сварки - то есть многократным переплетением и перековыванием полосок различных по своему составу сталей. В итоге получается клинок с таким же, как у булата, сочетанием противоречивых свойств. Сочетание этих противоречащих друг другу качеств ставило в тупик кузнецов прошлого, привыкших, что сталь бывает либо твердой, но хрупкой, либо вязкой и прочной, но мягкой и не пригодной для заточки. Характерный внешний признак дамаска и булата - волнистый узор на поверхности. Характер узора дает знатоку информацию о качествах клинка и является его неотъемлемой эстетической составляющей.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Японское клинковое оружие 05-08-2008 17:35


Японское клинковое оружие традиционно классифицируется по длине клинка и каждый вид имеет свое название:

«Нодати»—двуручный меч с клинком длинее 84 см;
«Катана» (или «дайто»)— самый распространенный вид клинкового оружия, клинок от 61 до 76 см;

«Тати»—придворная сабля самурая, имеющая клинок как и у катана, но более пышное декоративное убранство;

«Тиисагатана»—придворная сабля, имевшая клинок дли­ной от 46 до 61 см;

«Вакидзаси» (или «шото») —являлась парой (дайто) к катана или тати и имела клинок от 40 до 51 см;

«Танто»—-боевой нож, часто носившийся вместо вакидзаси и имевший клинок от 28 до 40 см;

«Кайкен»—короткий нож с прямым клинком от 8 до 16 см, часто носимый и применяемый женщинами. Это основные типы, внутри которых имеются различные варианты.

Наиболее древние мечи в Японии сделаны из дерева или камня, однако с началом обработки металлической руды в V—VI веке появляются металлические клинки, которые сна­чала имеют много заимствований из Китая. Для улучшения боевых качеств клинков их делают не сплошными, а путем сковки нескольких разнородных железных пластинок. Вплоть до XI века в военом деле применялись мечи с обоюдоострыми прямыми клинками. Однако постепенно клинок эволюционировал. Около 710 г. сформировался стиль меча с заточкой лезвия с одной стороны и ручкой для захвата двумя руками. Амакуни, первый японский фехтовальщик ставший человеком-легендой, осознал, что прямой меч недостаточно гибок и прочен и ввел меч с изогнутым лезвием. Этот меч стал популярен, когда в междуусобных войнах стала сказываться сила кавалерийских атак.

Меч с кривым, так называемым, «сабельным» лезвием оказался более удобным как для рубящих ударов с коня, так и для защиты от нападения сверху (пешего от конника). К XII веку японский меч принял свою классическую форму, просуществовавшую без изменений до XIX в. За самураями закрепилось наследственное право ношения двух мечей в паре—«о-дачи» (длинный меч) и «ко-дачи» (ко­роткий меч).

Фехто
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2008 04:17

Это цитата сообщения Авторские_схемы Оригинальное сообщение

Серое с голубым

Название: Серое с голубым
Автор: Авторские_схемы
Создана: 10.07.2008 01:11
Скопировали: 263 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе




эту немного размытую схему делал Пётр2 и, сделал )
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2008 04:10

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Не всегда бывает просто...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2008 03:49


Я могу рассказать не про первый рубль, а про то, как в детстве мы все время менялись марками. Хоть папа мой и предупреждал, что со мной меняться марками опасно, потому что я обычно имел склонность обманывать, но некоторые мои друзья не слушали. И одна из моих самых удачных коммерческих сделок была такая: у нас был один товарищ, который собирал марки с Гитлером, которые на черном рынке в то время стоили копеек 15-20. А у него была огромная коллекция советских марок, и я с ним менялся таким образом: я покупал эту марку за 15 копеек и менял на целый альбом с кляссером, с марками. И все это продолжалось до того времени, когда однажды на черном рынке, где продавались эти марки, я вдруг не увидел моего товарища, скупающего эти марки в огромном количестве. И тогда я понял, что весь мой бизнес накрывается. Вот такая первая история. А вторая - что на этот же рынок я носил монеты и там их продавал. Скорее всего, я продавал их дешево, потому что просто так опытные дяди не покупали. На эти деньги я покупал, я помню, олимпийские блоки, такие большие марки. Я собирал в то время марки, как многие в этом возрасте, достаточно большая была коллекция этих удачных или менее удачных сделок. К сожалению, в то время, когда я получил новую квартиру, переехал с женой, все мои марки остались на старой квартире и моя мама за время моего отсутствия их подарила моему племяннику. Так что стоило ли так биться.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Л. В. Бетховен - Лунная соната 07-07-2008 09:12

Это цитата сообщения Истислав Оригинальное сообщение

Л. В. Бетховен - Лунная соната

Wilhelm Kempff plays Beethoven's Moonlight Sonata mvt. 1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колобков не поедет на ОИ-2008 07-07-2008 08:57


[250x200]

Олимпийский чемпион, участник пяти Олимпиад, шестикратный чемпион мира шпажист Павел Колобков не выступит в составе сборной Росиии на летней Олимпиаде в Пекине. Международная федерация фехтования отказала в выдаче wild card на Олимпиаду. Таким образом, единственным российским шпажистом в Пекине будет Антон Авдеев. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравляю Белоруссию 06-07-2008 05:27


 (158x118, 7Kb)
Александр Букевич завоевал золото среди саблистов. В финальном бою он выиграл у россиянина Алексея Якименко со счетом 11:15. Молодец Александр!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Дога - Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" mp3 06-07-2008 05:18
Слушать этот музыкальный файл

Вальс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2008 05:15

Это цитата сообщения Истислав Оригинальное сообщение

Надо просто любить футбол...

У меня был приятель, мастер спорта по футболу. Из-за травмы и нелюбви к интригам он не продолжил свою спортивную карьеру. Как-то зайдя на родной стадион, он увидел там на гаревой площадке пять самых популярных российских футболистов. Им нужен был ещё один защитник-вратарь. Одна из "звезд" подошел к приятелю и сказал, что если он умеет немного играть в футбол, то может принять участие... Тот скромно согласился, к явному неудовольствию остальных. Не выпендривался, играл скромно. Через несколько минут втянулся в игру. Быстренько забил несколько мечей. И когда он метров с 20 завинтил мастерски мяч в верхний угол ворот, то лидер советского футбола тех лет взбесился и начал орать: "кто ты такой?" да "как ты посмел?" и тра-та-та матюками. Естественно позвал охрану и запретил приятеля пускать на стадион.

Т.е. вместо того, чтобы познакомиться, посмотреть, как человек играет на большом поле и проч., реакция дикой злобы. Проще говоря, когда наши футболисты готовы будут уступать свои места лучшим, начнут любить футбол, а не себя в футболе, то и результаты можно ожидать другие.

P.S. Извиняюсь за стиль, вечером изрядно зашиб ногу, побаливает.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2008 09:42


Родители назвали меня Павлом. Жена Екатерина, дочь Ольга, сын Саша.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Рыцарь_нового_времени 25-10-2007 13:19


За прекрасную даму можно и нужно нужно сражаться в любое время!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии