Почему людям так трудно найти общий язык, понять друг друга и где те самые пары, которые якобы понимают друг друга с первого слова или вообще без них? Иногда кажется, что даже настоящая искренняя любовь не способна помочь понять друг друга... Тяжело и больно слышать от любимого человека те слова, которые кажутся ему самыми правильными, а тебе самыми обидными и несправедливыми.... И почему мы не бережем свою любовь, не относимся к ней с тем же восторженным трепетом, что и в самом начале отношений? Почему никто не застрахован от разочарований, боли, обид, недопонимания и оскорблений, хоть поначалу все кажется таким прекрасным, неземным, волщебным и необыкновенным? Наверное, непонимание рождается обоюдно, с двух сторон и именно в тот момент, когда мы расслябляемся, забываем о том, как нам дороги наши любимые и как легко их ранить, и когда мы начинаем причинять друг другу боль. не мучаясь угрызениями совести... Все-таки, нужно всегда помнить о том счастье, которое подарила нам любовь в ее самом невинном и солнечном рождении, помнить о том, какими ранимыми можем быть мы, научиться смотреть на ситуацию глазами любимого человека и вовремя делать правильные выводы... Как же поздно приходит подобное понимание!!!!
Несколько дней назад предлагалась модная тема для обсуждения - третий фильм саги Стефани Мейер. Затмение. Что же сказать? Да, фильм этот я просмотрела в кино на последнем сеансе два дня назад. Людей было видимо-невидимо - весь кинотеатр, несмотря на сломанный кондиционер и жару в 40 градусов... Были даже маленькие дети, правда, основную массу составляла молодежь: от шестиклассников до двадцатипятилетних. Я скорее отношусь к последней категории. Как мне показалось вначале, фильм обещал быть романтическим и красивым, со сценами любви, изображением восхитительных пейзажей и лирической музыкой, ну и, конечно, с красивыми и молодыми главными героями. Герои не подвели, музыка и пейзажи - тоже, но сюжет... Тема, мягко говоря, откровенно подростковая. Белла Суонн весь фильм выбирала между горячим и холодным, решительным и робким, старомодным и современным, жизнью человеческой или жизнью вечной. Другими словами, мучала парней. На мой взгляд, Джейкоб намного привлекательнее, и если бы выбирала я, я бы осталась с волком. Ничего особенного... Новорожденные вампиры, драки, битва - все это детский сад. Так что 6-7-классники не ошиблись с выбором. Но мне лично такой фильм понравился бы на порядок больше, будь мне лет 15-16... Тогда тоже насущными проблемами были темы любви, дружбы, выбора, полового созревания и секса. Сейчас уже так ярко все это не воспринимается и не волнует. Все-таки, я выросла из ахов-охов и красивых слов о бессмертной любви, Ромео и Джульетта Шекспира или же герои саги "Сумерки" - все они идеалисты-подростки. Один приятный момент - я почувствовала легкую ностальгию по своей свободной юности, полной переживаний и страданий из-за неразделенной или недоступной любви. Но повторить свой юношеский опыт, вернуться назад, снова пережить все эти чувства мне бы не хотелось.
О чем говорят звезды... В смысле, не популярные персоны, а астрономические, небесные тела. Иногда кажется, что им все заранее о нас известно, и они подмигивают нам с высоты, иногда думаю, что звезды просто чертовски равнодушны и смотрят на нас свысока просто так, а в детстве казалось, что звезды - это серебристые дырочки в небе, через которые видно рай. Рай... Если он существует. Мне кажется, что жить в таком раю, какой описывается в религиозной и светской литературе, очень скучно - питаться нектаром, смотреть на розовые облака и слушать классическую музыку... Рано или поздно захочется чего-то кислого, горького, серого, черного, тяжелого... Однообразие убивает весь интерес. Как хочется жары во время зимних морозов, или наоборот дождя, когда изнываешь от плавящей духоты и сухости воздуха. Всем нам чего-то не хватает. Любви, нежности, понимания, страсти, уверенности, красоты или денег. Например, я всегда стремилась только к тому, чтобы найти любовь, искала ее, ждала, молилась о ней, загадывала желание о любви, придумывала любовь. И что произошло, когда я ее нашла? Прошло три года, и я так испортила эту свою любовь, так часто ломала ее и чинила, что теперь и не знаю, со мной ли она еще и долго ли еще так протянет? Потому что я перестала заботиться о ней и лелеять, как свою заветную и долгожданную мечту. Теперь мне хочется другого: спокойствия, тишины, свободы, одиночества. Почему так? Почему нельзя довольствоваться тем, что имеем? Стремиться куда-то? Иногда совершенно не хочется стремиться. Просто хочется спать и во сне, и наяву. Притвориться, что тебя нет, что это все не ты, а просто человек, который "пока побудет вместо тебя". В юности кажется, что впереди еще так много времени, что все еще наверстаешь, - годы бегства от жизни, месяцы скуки и бездействия. Почему мы так пусто тратим свою жизнь, не ценя того, что есть? Из-за постоянного стремления заполучить то, чего сейчас нет! Мы не смотрим на то, что у нас есть... А мне кажется, что как раз звезды над нами в это самое время говорят, что им-то все давно известно, и так же, как они не меняются на небе, так и не изменится человеческая природа.
Как я понимаю сейчас, в свои 23 года, что немало, особенно если учесть мое непростое отношение к жизни, в наш век свободы и демократии мы все-таки заложники. Наши возможности всегда будут ограничены, несмотря на Интернет, мобильную связь, кабельное телевидение и спутниковые системы. Они не помогают нам стать свободнее, не делают нашу жизнь интереснее и ярче, а лишь приковывают, связывают по рукам и ногам. Что делать тому, кто, например, как я, не может разобраться в этой системе и заставляет лучшего друга ждать, например, целую неделю фото?
Я каждый день планомерно трачу от 30 минут до пары часов своего времени для того, чтобы в очередной раз попытаться справиться с задачей, но у меня не получается. Тем не менее, все это время я прикована к ноутбуку и мобильному модему, а также к проводам зарядного устройства и прочим "благам" технологий, в то время как раньше я бы отправилась на приятную прогулку до ближайшей почты и отправиля бы часть своих фото в обычном конверте. Правда, любой здравомыслящий человек нашего времени скажет мне на это, что Интернет удобнее и быстрее, а я все же безумно любила раньше собственноручно подписывать конверт и заклеивать его, бросать все это в обыкновенный почтовый ящик...
Но прошлого не вернуть, как и долгих прогулок с друзьями по вечерним улицам и переулкам; трепетных и волнующих откровений и признаний наедине, не вернуть простых и таких теплых дружеских обьятий, совместных обедов и пикников, поездок и развлечений. Мы научились "отписываться и отзваниваться" друг от друга. То, что раньше мы сказали бы в непринужденной и доверительной дружеской обстановке, мы излагаем сухо и коротко в смс, голоса своих друзей мы нередко слышим и воспринимаем искаженными телефонной связью. Чтобы нам стало легче, мы приковываем себя к техническим устройствам, но менее одиноко от этого еще никому не становилось...