• Авторизация


GTA 4 от 1C 25-12-2008 22:36


Фух, ну и намучался я с этой игрой :)

Параметры Системы:

ОС: WinXP x64
CPU: Core Q6600 2.4Hz
ОЗУ: 2Gb
Video: MSI Nvidia 9600Gt 512mb

на видео поставлены дрова 180.84 для х64

как видим железо соответсвует рекомендуюемым параметрам полностью! Однако сразу после запуска я получил целый букет глюков, после того как заборол глюки, кол-во фпс упало до неприемлимых 15ти в бенч марке, любые попытки понизить настройки для увеличения фпс ничего не давали, как впрочем и увеличение не вело к их уменьшению, 15-17 фпсов на встроенном бенч марке.

Однако путем некоторых изысканий удалось наконец-то подобрать желанные настройки для нормально игры!!!
Бенч показал - 31 FPS жить можно!

Ну и собственно они:

VideoMode: 1440 x 900 (60 Hz) windowed
Aspect Ratio: 16:9
Texture Quality: High
Render Quality: High
View Distance: 32
Detail Distance: 70
Vehicle Density: 51
Shadow Density: 10

на ГТА установлен европейский патч, и вообще она у мя теперь на английском.
Запущен CacheBoost, установлен CPU_Control, но последний судя по всему ничего не дает.
Перед запуском бенч марка в "Диспетчере Задач Windows" задал процессу GTAIV.exe соответсвие трем ядрам.

Без этого гта юзает ток одино ядро, не смотря на CPU_Control, видимо из-за 64х битности операционки.

После установки CacheBoost все глюки с пропадающими LOD`ами и текстурами как рукой сняло! ^_^

Не смотря на 31 FPS в бенчмарке, игра все равно частенько на проседает до 10-20 FPS, но в целом играется уже вполне пристойно. Вконце концов глядя на всю эту красоту, можно и простить такие мелочи как не достающие иногда FPS`ы.

Чаз еще смог прикрутить геймпад ThrustMaster Run'N'Drive, для этого пришлось скачать дрова под х64, и по совету из FAQ с форума 1C заменить файлы в system32, водить теперь одно удовольствие.

Зато выползла проблемма - пропал звук. :) Не весь, а только в городе, и в части роликов, и все звонки по мобиле тож теперь не звучат, как и автомобили и т.д. При этом в настройках все вроде включено как надо, а всего того, что называется Sfx нету. :(

Ну и на последок содержимое файла commandline.txt со всеми настройками:

-windowed -width 1440 -height 900 -texturequality 2 -renderquality 2 -viewdistance 32 -detailquality 70 -vehicledensity 51 -shadowdensity 10 -nomemrestrict -norestrictions -novblank
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чемпионат и первенство г.Апатиты 27-11-2008 14:59


А я тут только, что вернулся из г.Аппатиты, с городского чемпионата по скалолазанью.

http://www.hibiny.ru/anounce/ru/all/apatity/sport/1835

Лазили в закрытом помещении на искуственном рельефе, в спорт-комплекс "Атлет".

Отдельных лестных слов безусловно достоин сам стенд!

[604x452]

Такаая махина! Метров 20ть говорят, в высоту, хотя со стороны кажется, что все 30ть.

Программа соревнований выглядела следующим образом: первый день - "сложность", две квалификационных трассы. Второй день финал "сложности" по результатам квалификации и после финала соревнования на "скорость".

Финал на сложность, был забавный, если на квалификации, все сидели и пялились как кто лезет, какие ошибки, где какие сложные места как преодолеть можно. За счет этого каждый следующий пролезал лучше чем предыдущий.
А на финале всех засунули в раздевалку, и вызывали по одному. Подходишь, - куча зацепов, и делай, что хошь. ) Хотя по правилам так же должно было быть и на квалификации.

Вообще самая сложная была первая квалификационная трасса. И физически, и чисто психологически, ни разу по такому стенду не лазил, и на сориках в первый раз. Еще когда только подходил к стендку, уже колбасить начало... Причем все самое веселое начинается после того как первую оттяжку вцепляешь. Страшно... стенд выглядит как такой выдающийся в зал утес, сложного рельефа... постоянно кажется что если сорвешься, то обязательно в какой-нибудь угол головой впилишься.

Ко второй трассе этот страх отступил немного. Из-за особенностей техники страховки, такого не происходит... хотя конечно забавно, после срыва пару метров уходишь в свободный полет. собственно все углы как раз и пролетаешь мимо.

Чудесно провел время, огромное спасибо организаторам! Обязательно буду приезжать еще :).
[604x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ходим на руках! :) 24-10-2007 21:25


Научиться ходить на руках просто, и даже очень просто.

1-е: Нужно чтобы руки были в состоянии выдержать ваш вес, для этого нет ничего лучше банальных отжиманий, 30-40, а лучше 50 раз вполне достаточное их колличество, при этом имеются ввиду правильные отжимания - т.е. такие при которых спина идеально прямая.

2-е: На эти самые руки надо научиться собственно вставать. Делается это следущим образом, подходим к любой стенке по симпатичнее, и по крепше(гипсокартон не предлагать). Ставим руки на пол, по ширине плеч, или чуть шире, на расстоянии 40-50 см от стены, можно меньше, но тогда скорее всего вас от стенки будет отбрасывать. И потихоньку пытаемся на них встать так, чтобы ноги оказались на стене. Для этого ставим руки на пол, и ногами совершаем толчок вверх, если не получилось не расстраивайтесь, повторяйте, не спешите, потихоньку увеличивайте силу толчков, поменяйте расстояние до стены, и пр. Фантазируйте в конце концов. И рано или поздно уверен у вас выйдет стойка на руках у стенки!

Ура! первый шаг сделан! Для следующего шага данное упражение - Выход на руки у стенки, надо закрепить, и выполнять стабильно, и желательно в целом научиться стоять у стены - 40-60 секунд.

3й шаг. Основная проблемма в изучении хитрого навыка ходьбы на руках - это страх опрокинутся на спину и приземлиться всей тяжестью своей тушки на свою многострадальную голову, что не приятно. Вот его и будем забарывать следующим шагом.
Делать это будем Кувырком вперед из стойки на руках. Итак, надеюсь делать кувырок впред вас в школе на уроках физкультуры учили, если не учили, то пинайте своего физрука. А теперь делаем следующее, отходим подальше от стенки, и выполняем пункт Два. т.е. выходим на руки, Но по скольку от стенки мы отошли логично, что сейчас начнём падать. Вот в этот момент когда вы из красивой и изящной стойки на руках переходите в неконтролируемое падение и необходимо сделать кувырок вперед с рук. Общие советы - не надо падать как мешок с говном в кучу, часть энергии падения можно погасить руками! Чтобы не ударится башкой об пол (это, что характерно не приятно) оную необходимо прижать к груди (этому вас кстати тоже должен был учить физрук при выполнении кувырка). И самое главное Точка приземления на пол находится на верхней линии лопаток, а не на Темечке! Итак повторяем до автоматизма - чтобы тело само сворачилось в клубок и делало кувырок при падении с рук.

4й шаг - собственно ходьба, делаем шаг -2 только теперь стараемся удержаться на руках и сделать хотя бы пару шагов прежде чем рухнуть. По хорошему - желательно научиться более менее стабильно делать 5-7 шагов.

5й пункт, итак мы научились стоять у стенки, безопасно падать с рук, и делать первые шаги, что дальше? в принципе на этом можно было бы и остановиться и дальше наращивать навык экстенсивным путем, дожидаясь когда же колличество резко прыгнет в качество, и вы сможете свободно ходить по 30-50 метров, а то и больше. Но меж тем есть реальная возможность этот процесс ускорить, и называется она - умение держать баланс.

Итак следующее упражнение возвращает нас во времена 2го шага, Да-да! мы опять идем к нашей стеночке, но теперь усложняем задание. Итак подошли к стенке - вышли на руки, встали, стоим... скука. А теперь плавно переносим весь вес тела на правую руку, левую за ненадобностью пока убираем (ну это, отрывать не обязательно, достаточно прижать к груди, или еще как) стоим на правой руке 5-10 секунд. Возвращаем левую руку на тоже место (в принципе и где-нить по близости тоже ничего). И дальше... ... эх вы уже догадались? Ага, повторяем тоже для левой руки. Такие переходы делаем в колличестве 10-20 штук.

По началу будет достаточно сложно. Лично я на правую руку выходил без проблем сразу, а вот с левой пришлось повозиться, для этого под правую руку ставиться стул, и потихоньку вес переносим на левую руку, а потом правую ставим на стул и страхуем себя, пока не найдем балланс, руку убираем. Повторяем, пока не получится без стула. Убираем стул подальше. ну или подставляем под другую руку если у вас и с ней проблеммы.

Вообще 5 пункт довольно опасен, т.е. если грохнитесь то в стену кувырок не сделаешь, потому надо думать головой, и не падать нее, т.е. расстояние от стенки в 40-50 см, строго обязательно, это даст хотя бы какое-то пространство для манёвра, и позволит падать не на голову, а на шею/спину.

Выучили 5й пункт? ок, теперь делаем тоже но без стенки, и на ходу, т.е. полностью переносите вес на одну руку, переставляете другую в нужном направлении, переносите вес на нее, а первую перставляем, опять же как нам заблагорассудится, а все потому что балланс.

Вот примерно так в целом. Пользуйтесь на свой страх и риск. Думать и эксперементировать строго приветствуется.

И вообще совет, никогда не перенимайте чужой опыт буквально. Всегда надо думать и эксперементировать самому, с одной стороны конечно есть шанс нахватать лишних шишек, но с другой так запоминается гораздо лучше!!! :)

Кстати типичная ошибка новичка - запрокинутая
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Однако 24-10-2007 20:06


Настроение сейчас - лениво позитивное

Завел дневник оставил одну запись... И пять человек отметилось... неужели просто так, от нефик делать?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник DonJad 20-10-2007 21:22


Создал для того чтоб комменты писать
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии