Настроение сейчас - No coments!Вы подумаете, что это обычное фанатичное пустозвонство или обычные попытки оправдаться после неудачного года, каким был нынешний, но я вам гарантирую, что эти рассуждения сделаны спокойно и с максимально возможной серьезностью. Итак, давайте, поразмышляйте: различие исходит от характера символики отождествляемой с двумя командами: Аквила (Орел, в итальянском варианте женского рода), гордый, одинокий, благородный, недостижимый властелин небес, который правит свыше и который оттуда все контролирует, против Лупо (Волка), коварного, который передвигается только в стае, часто используя темноту ночи, чтобы броситься на свою добычу и который ничем не правит, кроме, может быть, своей малюсенькой кромки земли. Кроме того, Орел вместе со Львом были первыми символами Римской Империи, в противоречии с тем, что было вынесено многими столичными легендами, созданными произведениями искусства, которые считают волчицу (но не волчонка, внимание!) символом романитА (римского характера).
Символика, следовательно, это первая отличительная черта между двумя разными тифозериями, но, в дополнение к ней, есть многие другие обстоятельства, как, к примеру, происхождение клуба, так как С.С. Лацио появилась на свет 9 января 1900 года благодаря деятельности полных энтузиазма молодых людей, влюбленных в спортивный дух, которые хотели таким образом увековечить свою любовь к спорту и их крепкую дружбу, в то время как а.с. рома (мерда, простите, условный рефлекс…) появилась в 1927 по желанию фашистского режима (это правда, что название РОМА было не столько выбрано, сколько определено в министерском декрете ПНФ, НационалФашистской Партии), путем объединения трех команд, которые по отдельности не были способны выдерживать сравнение с соперником внутри города и с командами Севера Италии. В тот период Рим, по желанию фашистского режима, был городом во власти крайней политики увеличения населения с соответствующей иммиграцией жителей с Юга Италии, которые часто находили пристанище на окраинах Рима, а также в районах с давних времен насыщенные той “настоящей” романитА, которая утратила свое генетическое и культурное наследие.
Краткая заметка о происхождении названия Лацио. Название происходит, очевидно, от античного Latium (Лациум), земля латинского народа (Gens Latina), наши предки, те, кто только после многих лет стоянки на их земле основали Рим и потом заселили всю Италию. Существует две гипотезы для объяснения этимологии этого слова: 1. с индоевропейского языка: *(P)LATUS = “ровный, плоский”; 2. с латинского языка LATERE, “прятаться, срываться” (отсюда происходят итальянские слова “latente”,тайный, скрытый, и “latitante”, скрывающийся от правосудия): по легенде в Лацио прятался бог Плутон после того, как его лишили власти собственными дети… и тут он нашел самое приятное убежище. Latium: земля Энея, героя-изгнанника, нового Улисса, который здесь восстанавливает свою жизнь и разрушенную цивилизацию. Latium: земля Энеиды, земля тех, кто восстанавливает то, что было разрушено в результате многих перипетий. Лацио: команда тех, кто, как Эней, чтобы выиграть, должен выстрадать намного больше, чем другие, но, когда выигрывает, веселится тоже больше других, команда тех, кто имеет смелость начать все сначала, даже если судьба дает неудачный жребий.
Далее нужно проанализировать различие в посещаемости матчей двух команд в последние годы: в настоящий момент сторонники а.с. ромы (мерда…ох, ничего не могу с собой поделать, это сильнее меня…) хвастаются, что они превосходят по численности, скажем, в пропорции 8:2, и, хотя это простейшая пропорцию, это несомненная, неопровержимая правда, но из которой происходят совершенно разные качественные оценки. Ребенок-Лациале, он фактически в меньшинстве с начальной школы и вынужден переносить притеснения и насмешки всех своих сотоварищей, которые, черпая силы из своего численного перевеса, тщетно домогаются, чтобы он изменил своему выбору. К несчастью для них, Лациали не становятся, ими рождаются (Laziali non lo si diventa, lo si nasce), Лацио никогда не будет модой, а останется навсегда страстью, благородством и для тех немногих, кто, несмотря ни на что, имеет мужество бороться за свои идеи и за свои пристрастия.
Лациале часто одинок в своей вере, поэтому, ему трудно найти на своем пути другого аквилотто (орленка), который разделит его “отличность от массы”, с которым он установит сильные узы, которые часто превращаются в неразрывную дружбу, в отличие от романиста, который чувствует себя защищенным толпой и видит в компании свой единственный источник социальных контактов.
Современная молодежь Лациали, кроме того, была испытана в ситуациях, часто драматических, в которых Лацио оказалась в 80-х: скудетто джяллороссо и, увы, прославленные невзгоды собственной команды сердца. Все это отчетливо превратилось в сильно укоренившуюся привязанность к ней и в численное постоянство сторонников бьянкоадзурро, которые идут дальше простых спортивных
Читать далее...