Доброе утро!
Яйца и кофе
Сварены круто,
А значит, все пофиг.
Два месяца я прожил в Сербии. Сейчас - вернулся в Петербург. К счастью ненадолго. Скоро обратно, чему безумно рад. Люди, дома, погода, отсутствие русской речи – в Сербии все способствует отличному настроению. Спешу поделиться своими наблюдениями, о жизни братьев славян.
Утром Белград – это кофе. Бодрящий аромат доносится из каждого кафе, коих здесь в достатке. Я еще ни разу не встречал Серба, который бы не начинал свой день с чашечки кофе. Причем не дома, на уютной кухне, как принято у нас, а именно в месте общепита. Кафешки здесь маленькие и очень уютные. На сербском языке они носят названия – кафана. В каждой – свой неподражаемый интерьер. Свежая пресса и всегда такая же свежая выпечка, пепельница, а в прохладную погоду обязательно предложат плед. Одним зябким, но свежим утром, я как-то прогуливался по улице Князя Милоша и решил позавтракать в одном из многочисленных, безымянных кафе. Пока я «разбирался» с сэндвичем и пил кофе, на улице внезапно пошел сильный дождь. К такому я не был готов, но хозяин кафе меня здорово выручил, предложив взять его зонт. Я улыбнулся, поблагодарил доброго человека универсальным словом «хвала» и, перепрыгивая лужи, направился к дому. Здесь людям доверяют и каждый относится к тебе, как к родному человеку. Я вначале, с подозрением относился к подобным проявлениям заботы окружающих к своей персоне. Думал, что хотят обмануть, развести…. Потом обратил внимание, что это для сербов норма, они ко всем так относятся. Просто, по-человечески.
Кстати, чай тут не в чести. И для меня это пока единственный минус. Он продается только в специализированных магазинах на развес, или в аптеках. Можно заглянуть в ресторан. Там чай, как правило, в меню есть всегда. Правда, подается он с медом, или коньяком. В супермаркетах чай если встречается, то только фруктовый, или «смешной», как я его называю. Сербы считают чай в первую очередь лекарством. Пьют его во время простуды и с большой неохотой. Поэтому, только кофе, а потом на работу.
Рабочий день раньше 11 часов утра не начинается. Пару часов усердной работы и на обед. Обеденный перерыв здесь составляет два часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы вернуться обратно в кафе, или ресторан и плотно пообедать. Сербы очень любят поесть).
Днем Белград – это обильное питание. Я вообще редко там обедаю. Не из-за финансовой экономии средств, а потому что не голоден. Мне хватает и завтрака. Ведь порции здесь не просто большие, а гигантские. Я серьезно. Когда только собирался ехать в Сербию – читал различные отзывы. Многие писали, что лучше брать одну порцию на двоих. Я не верил, пока сам не убедился в этом. Цены радуют еще больше, чем размер порции. Если сравнивать с Петербургом, то здесь в три-четыре раза дешевле. Такие кулинарные изыски, как плескавица, негушски пршут, или караджорджева шницла – должен попробовать каждый. Пальчики оближешь. Средний счет у меня выходил не более 200 рублей. Это с учетом кружечки пива. Мне нравится сербская кухня. Мясо с картофелем и жареным луком, или домашние сосиски с горчицей – здесь все просто, много и вкусно. Без пафоса.
Набив животы и выкурив дюжину сигарет, сытые и довольные сербы возвращаются на свои работы. Рабочий день до 18 часов, но многие уходят раньше.
Вечером Белград – это прогулки, жареная кукуруза и встреча с друзьями. Если мне лень, то вечер я провожу в своей квартире. Это уютная, светлая, трехкомнатная квартирка. Располагается она на улице Нушивеча, в двух шагах от гостиницы Москва. Оттуда берет свое начало другая улица – Князя Михаила. Это главная пешеходная «артерия» Белграда - рекордсмен по количеству разнообразных магазинов и кафе. Она словно магнитом притягивает всех: и местных и туристов. Поэтому, здесь всегда довольно многолюдно, шумно и весело. Протяженность ее пару километров. Вернемся в квартиру. Ее я снимаю за 300 евро в месяц. По местным меркам это не дешево, но менять ее я не хочу. Как мне сказали, раньше здесь жил знаменитый французский художник. На Родине он был беден и несчастлив. Здесь к нему пришло долгожданное вдохновение. За несколько лет плодотворной работы в Сербии, он превратился в одного из лучших художников Франции. Получил хорошее предложение из Парижа и уехал обратно. Жаль, что имени его я не запомнил. В квартире весят несколько картин. Подозреваю, что его работы. Ничего особенного. Может быть, это что-то из раннего?
Если дома сидеть не хочется, то я направляюсь в паб «Eleven». Там отличное пиво, атмосфера и офигенно-крутые бармены. Они могут угостить тебя бесплатным алкоголем, посидеть с тобой за кампанию, выпить, закурить. Здесь и знакомство можно завести с представительницей прекрасного пола. Мне Сербки нравятся. Высокие,
Я ужасно не комфортно чувствую себя в больших компаниях. Когда много малознакомых и не интересных тебе людей встречаются, выпивают, приходят-уходят и всегда о чем-то говорят. Кто-то рассказывает истории о своем идиоте-начальнике, кто-то хвастается своими любовными похождениями, кто-то неизменно врет о своих успехах. Я - трепаться не мастак. Искусственная улыбка - это спасительная маска, чтобы показать, что у тебя все окей и избежать ненужных вопросов. Я сижу и размышляю о чем-то своем, но в такой шумной компании собственных мыслей не расслышать. Соседка слева постоянно курит. Сучка. А тут еще и пиво не вкусное разливают. Единственное желание сбежать поскорее оттуда и укрыться в своей комнате.
Я - дома. Дом - это то место, где можно повесить пальто и не бояться, что его украдут. Тихо и безопасно. Только возникают мысли о том, что мне двадцать шесть, денег нет никаких, ума нет и не будет, родителям в последний раз отправлял двести долларов в апреле и вообще зачем все это нужно. И хочется опять вернуться в эту шумную и беззаботную компанию, где нет возможности услышать самого себя.
Я испытываю щенячий восторг, когда вижу на афишах\постерах города разрисованные лица наших "звезд". Мелкий вандализм! Мне это сразу напоминает о школе, вернее даже об учебниках. С каким же удовольствием я рисовал рога и копыта Сталину, фингал и сигарету Пушкину. Легкими движениями дешевой шариковой ручки, из коллекционера бабочек Вавилова, получалась весьма симпатичная дама, а из Ахматовой выходил мужик-выпивоха с наколкой "Миша". Это было чудесно и безнаказанно. До уровня "хуй во рту", я никогда не опускался, но если видел подобное творение у других, то одобрительно покачивал головой.
пс. Поэта Блока я никогда не трогал, он мне и так казался довольно смешным.
Денис и в школе не особо отличался скоростью мышления. Приятно осознавать, что человек за столько лет не изменился. А еще он был одним из главных драчунов и алкоголиков школы. Надеюсь, что с выпивкой он все же завязал.
Прощайте, люди земли!
Вы долго мозг мне ебли.
Так долго мозг мне ебли...
Прощайте, люди земли,
Заебли.
Через несколько часов стартую. Это будет моим очередным веселым приключением. Я много где побываю, а закончу свое путешествие на Марсе. В этом году ожидается нашествие роботов. Посмотрим!
зы. Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи!
Осень в стиле диско.
Мне всего 12.
Маленькая писька
Я уже хочу ебаться.
В 12 лет моими основными увлечениями были футбол и игровая приставка Сега Мега Драйв 2. Все изменилось, когда в мои руки попал журнал "Playboy". Да и не один номер, а сразу 10! Каким образом ко мне попали эти журналы, уж разрешите, я умолчу. С футболом ненадолго пришлось завязать. Глянцевые красавицы приоткрыли мне глаза, на взрослую жизнь. Это был настоящий культурный шок.
Мне не терпелось поделиться знаниями, со своими школьными товарищами и я взял один журнал с собой в школу... Как сейчас помню, на обложке красовалась Лика Star.
Я надел свою лучшую кофту, на которой был изображен футболист Роналдо, взял портфель, поцеловал кошку Клаву и пошел...
У меня сегодня пруха.
Черно-белую порнуху
У Иваникова Коли
Выменил, на жевку в школе.
Желающих посмотреть на гламурных девиц оказалось много. Мне чудом удалось отбиться от озабоченной толпы и спрятать журнал обратно в портфель. Ко мне подошел Макс Ивашов и спросил, что я хочу в обмен на этот журнал. После недолгих переговоров Макс получил, что хотел. Я тоже не остался в накладе: обогател на 15 рублей, а это, на минуточку, 2 коржика и чай с лимоном в школьном буфете. Так же в мое владение перешла аудиокассета группы "Scooter" и, наконец, самое приятное - Макс разрешает списывать у него контрольные по алгебре и геометрии. Сделка получилась очень выгодной. Так я освоил рыночные отношения. Остальные журналы тоже были выгодно обменены. У меня появился перочинный ножик, фонарик, сумочка на велосипед, часы Касио, зажигалка, постер группы Аква, немного денег и что-то еще...
Под ногами желтый лист,
Вот сосед мой - онанист.
Машет из окошка
Меховой ладошкой
Журналы практически закончились, да и спросом они уже перестали пользоваться. Последний журнал, я так и не сумел обменять. Он до сих пор надежно спрятан дома.
Нужно было что-то новое, и я понял, что именно.
На телеканале тв 6, по ночам показывали видеоверсию журнала. Угадайте какого? Да, да, "Playboy" опять меня выручил. Я ставил видеомагнитофон на запись и записывал один выпуск передачи за другим.
Первую кассету я продал за 50 рублей и небольшой конструктор "Lego". Вторую кассету обменял на игры для Сеги и чистую видеопленку.
Заказов было много. Я не справлялся. Образовалась очередь. Стоит отметить, что заказы ребят из старших классов, я принимал вне очереди.
Тогда, ко мне в голову пришла еще одна гениальная идея. Я решил делать копии и продавать сразу несколько кассет. Для этого нужен был второй видеомагнитофон. Так в деле появился Паша Горчаков, мой сосед по парте. Мы продавали по 4 кассеты в неделю и зарабатывали по 200 рублей. Для ученика 7-го класса, согласитесь, деньги не плохие. Не знаю, на что тратил свои деньги Паша, но я копил на железную дорогу.
Дела шли неплохо. Шли бы и дальше хорошо, но Паша подвел...
Его мама узнала, что ее сынок курит. Учинила обыск в его комнате и помимо сигарет нашла наши видеокассеты. Паша был наказан, видеомагнитофон куда-то пропал...
Бизнес пришлось на месяц приостановить. Этим воспользовались новые игроки. Я узнал, что парень из параллельного класса продает кассеты с порно фильмами. Это было мощно, и крыть его козыри мне было абсолютно нечем. Все мои клиенты перешли к нему и я решил завязать. Вернее не завязать, а сменить сферу деятельности. Но это уже, как говориться, совсем другая история...
зы Смотри в качестве на YouTube: youtu.be/dmJHyV2q0oc?hd=1
Джим Кэрри
Актер, 47 лет, Санта-Моника
[269x357]Когда надо давать такие интервью, я иногда очень нервничаю. Думаю: «Ой, блин, ну о чем еще рассказывать-то?» Серьезно: про фургон я уже рассказывал, про отца рассказывал, обо всем рассказывал. После пятого или шестого вопроса меня так и подмывает сочинить что-нибудь новенькое. Приходится делать над собой жуткое усилие, чтобы удержаться от брехни.
Мои главные правила жизни? Первое: помни, если тебя преследует чувство: «Жизнь идет как-то не так, я не занимаюсь тем, чем мне следует заниматься», то об тебя все будут вытирать ноги. Второе: никогда не воспринимай себя слишком серьезно. Когда мой агент, мой поверенный и два моих менеджера обговаривали мой гонорар за «Кабельщика» — а происходило это у меня дома, мы общались с той стороной по телефону в режиме громкой связи… — так вот, мы все были наряжены в белые махровые халаты а-ля Эйс Вентура.
Комик не обязательно изменяет мир своим искусством, но он может сделать жизнь в нем более сносной. Прежде чем моя карьера стронулась с мертвой точки, я пятнадцать лет выступал в комедийных клубах. По ночам ворочался в постели и размышлял над психологией публики, пытался разобраться, что людям нужно, в чем они испытывают потребность. И мне кажется, я понял, где собака зарыта. Я умею сделать так, чтобы люди часа на два обо всем забыли и как следует повеселились. Я помогаю им расслабиться. Иногда я — как пластырь на ране, а иногда мой труд — маленький вклад в их исцеление.
Лучшие дни нашей жизни часто одновременно бывают самыми тяжелыми. Когда я играл Эйса Вентуру, это было самое счастливое время в моей жизни. И одновременно самое трудное: у меня начались нелады с женой. В каком-то смысле меня спасло то, что я — комик. Меня спасло то, что я смотрел на жизнь с юмором — видел страдания насквозь. Говорят, что юмор — в действительности злость, но ведь злость — это на самом деле вытесненная в подсознание боль. Несколько лучших комедийных сцен в своей жизни я сыграл в ту пору, когда ссорился с женой, когда мне было совсем хреново.
Верно, моя семья скатилась на самое дно общества, когда мне было шестнадцать. Нам, детям, пришлось пойти работать. Мы стали семейной бригадой уборщиков — отчищали в туалетах сиденья от лобковых волос. Я возненавидел весь мир — мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась с моим отцом. Но о детстве и юности мне рассказывать скучно.
Ни при каких условиях не могу смотреть чужие фильмы — где я не снимался. Если схожу на такой фильм, потом думаю: «За эти два часа, которые я провел в кино, я наверняка мог бы выдумать какую-нибудь отвязную штуку, то, чего еще на экране не бывало«. Просто с ума схожу оттого, что потратил время!
Можете не верить, но