• Авторизация


Торт Васькиной мамы))) 04-04-2011 23:21


Торт Васькиной Мамы

Корж
10 яиц (7 брала)
сахар 2,5 стакана (20 ст.ложек) (15 ложек брала)
2 ст. муки
какао - 50 гр

Белки взбить + добавить сахар (по-тихоньку)
Отдельно: мука + какао и добавить взбитые белки с сахаром + добавить порошок для печенья (1ч.л. соды + 1 ч.л. лим. кислоты + 1 ч.л. муки - смешать)
Отдельно взбить желтки и добавить к общей массе.
Выложить все в форму и выпекать при 180-200 градусах минут 40 (если форма не селикон, то смазать все маслом и посыпать мукой)
После полного остывания коржа аккуратно срезать "крышку" и отложить в сторону. Из основного коржа вытащить "внутренности" (оставив небольшие бортики и дно) и пока оставить как есть.

Крем
3 пачки сметаны (по 400 гр ??? брала 1 400-граммовую) взбить с сахаром (по вкусу), добавить "сгуститель для сметаны" (2 мал. пакетика, брала 1). Часть готово крема отложить (чтобы потом смазать сам торт)
Нарезать кубиками фрукты, смешать с кремом и "внутренностями" основного коржа.
Выложить готовый наполнитель в основной корж и закрыть "крышкой".
Смазать сверху кремом.
Торт необходимо сразу поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа (лучше на всю ночь).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2011 20:17


Хворост
Мука 2,5 стакана
3 желтка
1 ст.л. сах. пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сметаны
соли на кочике ножа
0,5 ст. молока
1 ст.л. топленого масла или смальца для жаренья.

Молоко, сметану, яичные желтки, сах. пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками 10-12 см, переплести их. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или др. жира. Готовый хворост посыпать сах. пудрой.

***

Коржики
Муку 2 ст.л. высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, куда положить сметану 2/3 стакана, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соли на кончике ножа, размельченное 2 ст.л. слив. масла.
Полученное тесто раскатать слоем 0,5 см и вырезать коржики (формочки). Уложить их на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались и выпекать в духовке 10-15 мин.

***

Бабулины колобки
750 гр. творога (3 п.) + 5 яиц + 1 стакан сметаны (250 гр) + 3 ст. ложки сахара + соль на к.н. + 1 ч.л. соды гасим уксусом + 2 стакана муки. Формировать шарики и жарить в подсол. масле.

***

Клеры
125 гр. маргарина + 1 стакан воды закипятить и, не снимая с огня, всыпать стакан муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня. В полученное горячее тесто вбить 6-7 яиц и перемешать до однород. массы. На противень, смазанный маргарином, выложить чайной ложкой тесто. Печь в гор. духовке. Когда зарумянется, в клеры вложить крем.
Крем: 4-5 жел яиц растереть с 2 стаканами сахара + 5 ст.л. муки. Растереть до однородной массы. Залить 3/4 (около 1 л) теплого молока. Все развести до однород. массы. Поставить на огонь, заварить, помешивая. Охладить и в чуть теплый крем вбитть 200 гр. масла.

***

Печенье школьное
4 стакана муки растереть с 1 пачкой маргарина. Отдельно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + 1 ч.л. ложка соды + 1 ст.л. уксуса. Соединить с уже перетертой мукой. Тесто разделить на колбаски, порезать и печь в духовке на умеренном огне 15-20 мин.

***

Пирог твороженный с маком
Тесто: маргарин 150 гр + 1 яйцо + 1 стакан сахара, мука (сколько возьмет). Выложить тесто на форму и сделать бортики. Сверху равномерно посыпать сухим маком (100-200 гр).
Начинка: творог 200 гр + 2 яйца + сахар по вкусу. Ложкой равномерно выложить массу на мак (не размазывать!).
В духовку на 40-50 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бефстроганов 13-01-2011 10:45


Мясо порезать соломкой, жарить на масле до полу готовности. Добавить мелко рубленный лук, соль, перец.
1 сл.л. муки посыпать мясо, тщательно перемешать. После добавить 200 гр сметаны, перемешать и перевести на медленный огонь. Готовить еще минут 15.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель с мясом (в утятнице) 13-01-2011 10:42


600 гр свинины обжарить на подсолнечном масле, в конце добавить лук кольцами, немного соли.
Картофель обжарить до полу готовности.
Поместить все в утятницу, перемешать со специями и залить водой (половина утятницы).
Поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов, затем убавить до 160. Готовить 1,5 часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мамины оладушки 13-01-2011 10:38


1 яйцо + 1,5 ст.л. сахара + соль на кончике ножа = взбить
добавить 1 стакан кефира = взбить
добавить 0,5 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса = взбить
добавить 1 стакан муки = помешивать, без комков

жарить на подсолнечном масле, на среднем огне

попробовать жарить под закрытой крышкой, чтобы оладушки хорошо поднялись
муки побольше, чтобы тесто не лилось на сковородку, а падало
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2010 22:29

Это цитата сообщения AE052 Оригинальное сообщение

Салат "Радость мужчин"

[350x263]

приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-11-2010 00:08

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Печенье которое всегда получается!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:44

Это цитата сообщения Нежная_Эстель Оригинальное сообщение

Молодой картофель с селедочным маслом

Что нужно:

картофель молодой1 кг
масло сливочное200 г
небольшая сельдь1 шт.
молоко1,5 стакана
горчица2 ст. л.
укроп1 пучок


1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.

2. Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Масло размягчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подать к горячему картофелю.

Приятного аппетита!
[325x325]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:43

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Запеченные голени индейки

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

Я раньше скептически относилась к индейке! Сегодня я поменяла свое мнение! Это очень вкусно!
В моем варианте , по вкусу получилось похоже на свиную рульку, но гораздо менее жирную!
[350x263]

Подробный рецепт прочитать можно тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:32

Это цитата сообщения just_being_lesya Оригинальное сообщение

говядина с овощами

хочу поделиться отличным рецептом приготовления сего мяса. от себя могу добавить - всегда диетично и конечно же вкусно.

говядину нарезаем кусочками по размеру как отбивные, только чуть меньше. можно не отбивать. на хорошо разогретую сковородку скидываем мясо и закрываем крышкой. мясо должно находиться там 5-7 мин. за это время или раньше ( в зависимости о твашего удобства) нам нужно нарезать половину лука (тонко!!!),
свежий огурец, штук 8 шампиньонов среднего размера и скажем петрушку.(у вас это может быть укроп, кинза, если петрушку вы не любите). Читать далее
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:31

Это цитата сообщения Леди_хамка Оригинальное сообщение

Простой вкусный салат

[350x263]

В последнее время стала частенько готовить себе такой салатик.

Состав:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:23

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Готовим картошку в духовке

Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
[500x366]
Заливаем оливкоывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.
[500x361]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:07

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Жареная картошка с грибами

А я вот соскучилась по своим сковородкам и кухоньке малогабаритке!!!

Шла с работы, смотрю бабулька грибы продает и тааак мне картохи с грибами захотелось аж жуть. И не смотря, что с утра я решила посадить себя на строгую диету ( поправилась я за отпуск, так что все на работе заметили это), я нажарила таки картохи и наелась до отвала, а на диету завтра снова сяду ( если что вкусненькое опять не попадется [показать]

А приготовление сего блюда решила запротоколировать (эх давненько я этим не баловалась )

Итак, собственно как это было

[699x466]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:05

Это цитата сообщения Бумка Оригинальное сообщение

Салат с фасолью и помидорами

[350x233]

Питаюсь правильно, стараюсь максимально разнообразить рацион

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:04

Это цитата сообщения счастье_по_рецепту Оригинальное сообщение

Салат Немовский

[350x234]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 11:03

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Салат выходного дня

Простой салат, который я делаю иногда по выходным. Крошу огурцы,помидоры, репчатый лук,сельдерей,зелень Далее добавляю заранее отваренное мясо и заправляю сметаной.

[350x263]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2010 10:53

Это цитата сообщения gorchizza Оригинальное сообщение

Салат "Окрошка"

[350x263]

Нам понадобится:
-6 средних картофелин
-2 моркови
-3 свежих огурца
-банка опят в маринаде (вообще они только называются опятами, а вообще это какие-то рыжие калиброванные грибы, на вкус без салата не особо, а тут то что надо)
-пучок укропа
-пучок зеленого лука
-растительное масло
-соль

Картошку и морковь отварить, очистить. Картошку порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
Примечание: сразу порезанную картошку негусто заправить растительным маслом, чтоб не слипалась.
Огурец порезать длинными небольшими брусочками. Зелень туда же. Выложить грибы без маринада.
Посолить, добавить масла по вкусу.

П.С. в последний раз в тарелке уже экспериментировали добавлением ЧУТОЧКИ майонеза. Было вкусно! Приятного аппетита.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2010 21:11

Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение

Лимонный тарт

[376x318]

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Этот пирог свел меня с ума. Это праздник для вкусовых рецепторов! Он одновременно очень сладкий и очень кислый, и эти два вкуса друг друга уравновешивают. Много его не съешь, слишком сытный.

Упаковка кокосовой стружки (40 гр)
Пачка печенья (типа "Юбилейное", "Топленое молоко", 200 гр)
100 гр сливочного масла
1 банка сгущеных сливок
3 лимона
(сок 3-х лимонов и цедра одного)
4 желтка

Печенье размолоть на мясорубке, перемешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом, до образования однородной влажной массы. Выложить ей форму, сделав бортики высотой 2-2,5 сантиметра. Поставить в духовку на 175°С, на 10 минут, затем охладить. Взбиваем миксером сгущенку, сок трех лимонов, натертую цедру и 4 желтка. Полученную смесь выливаем в основу и выпекаем при температуре 150°С 30 минут. У готовой выпески середина должна слегка "подрагивать". Остужаем в холодильнике не меньше двух часов. Приятного аппетита!

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт принтеров

любых моделей и производителей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2010 21:02

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Торт Летний

 

Из альбома «Кулинарное творчество»
 
 

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2010 20:55

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

«Маргарита» у тебя в гостях

Приглашая девушку к себе в гости «посмотреть кино» или «выпить кофе», любой из нас ищет способ напоить ее незаметно. Идеальным напитком в этом случае является коктейль «Клубничная Маргарита», в котором и без того мягкая по вкусу текила совсем не чувствуется, растворяясь в ягодном желе.

[480x270]
         

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии