





Вязание сверху вниз по кругу. Набирала 128 петель. Раппорт равен 16 петлям «1и, 1л снять не провязывая (нить за работой), 1и, 2л, 1и, 2л, 1и, 1л, 1и, 2л, 1и, 2л», повторяется 8 раз.
Таким образом вяжется 15 рядов резинки.
Нарисовать схему кокетки оказалось сложнее, нежели связать. Над этим я изрядно поломала голову, но всё же сделала наброски схемы:
После вязания кокетки общее количество петель 336.
Распределила следующим образом: 65п. рукав — 103п. спинка — 65 п. рукав — 103п. перед.
Росток вывязан на спинке и составляет 10 рядов лицевой глади.
При соединении переда и спинки получается 206п. Затем вязала 27-28 см лицевой гладью, убавила 2 петли, провязала еще 3 см резинкой 2л на 2и. Петли закрыты полым шнуром (набиралось на левую спицу 2 петли: 2л, 2 вместе лицевой).
Рукава
Из ростка набрать 8 петель. Итого 73п. Далее вязать 96 рядов по схеме, убавив по 2 петли в 5рх1раз, в каждом 10рх3 раза, пока не останется 65 петель.
После схемы можно регулировать длину рукава. Я провязала еще 14 рядов лицевой гладью, убавив в последнем ряду 1 петлю, и 15 рядов резинкой.
Сокращения:
1л — 1 лицевая петля.
1и — 1 изнаночная петля описание страна мам
[496x699]Сирень от Изабеллы Престон
Гибридные сирени Изабеллы Престон пользуются заслуженной популярностью: эти прекрасные поздноцветущие и очень устойчивые гибриды продлевают сезон цветения сирени в наших садах на несколько недель...
Первая женщина-селекционер Канады Изабелла Престон (1881—1965) оставила после себя богатейшее наследство. За 45 лет работы в Центральном экспериментальном питомнике (ЦЭП) ею было получено около 200 сортов новых растений, среди которых лилии, сибирские ирисы, зимостойкие розы, декоративные яблони и сирень. Получив в 1920 году должность «селекционер декоративных растений» в ЦЭП после окончания Агротехнического колледжа, Изабелла сразу же приступила к работе с сиренью. Она стала первой в мире, кому удалось скрестить между собой сирени волосистую (Syringavillosa) и пониклую (S. reflexa). В её честь эти гибриды стали называться «гибридами Престон» (S. х prestoniae). Высокорослые (до 4 м) крепкие ветвистые кусты отличаются повышенной устойчивостью в культуре и морозостойкостью, а выделенные сорта — декоративностью.
Elinor
Calphurnia
Фантазия человеческая безгранична, казалось бы, обычная чайная чашка, а только посмотрите сколько замечательных вещей из нее можно сделать. Вещи эти, никогда не останутся не замеченными...
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
Часть 3 - Сумка за 5 минут
Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс
Часть 5 - Делаем цветы в горшках
Часть 6 - Мастер-класс по декупажу
Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки
Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
|
Вам понадобится:
|
[показать] |
Порядок работы:
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| У донышка бутылки из-под вина делаем отверстие для шнура. Самое главное - ни в коем случае не давите сверлом на бутылку, стекло может лопнуть. Действуйте медленно и нежно. | В жестяной крышке вырезаем отверстие для патрона и вставляем его таким образом, чтобы при завинчивании крышки провод остался внутри бутылки, а сам патрон - снаружи. Через бутылку пропускаем провод с вилкой на конце и крепим его к патрону. | Аккуратно засыпаем в бутылку сухоцветы так, чтобы они полностью закрывали шнур. Если у вас дома нет сухих цветов, можно купить в магазине готовое саше или насыпать в бутылку любой другой материал. | Берем старый надоевший абажур и превращаем его в стильный предмет интерьера, обтягивая разноцветными шелковыми лентами. Вертикальный рисунок - самый удобный для исполнения. Наносите клей на края лент и подклеивайте края под проволочный каркас изнутри абажура. По длине ленты клей наносить не надо |
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/DIY/335913/#ixzz31IelLARi
Почему-то мне кажется, что абажур или старая лампа с абажуром найдётся почти в каждом доме. Совсем не давно некоторые из нас и занимались при свете ночника. Ну и сохраним их, украсив. Пусть будут
Вышитый абажур
а этот украшен цветочками йо-йо
А тут всевозможные кружевные остатки использованы
Поясняю:
Нижний левый мотив - первый. Черным цветом выделена цепочка подъема. Вяжете мотив по схеме. Последний ряд вяжете по синей стрелочке до точки 1. Затем переходите на следующий мотив. После того как вы связали "шишечку", набираете 3 возд. петли для "ушка" этого мотива плюс 21 возд. петлю ( цепочка перехода ) плюс 6 возд. петель для центрального кружка. Это место обозначено на схеме синей линией. Вяжете второй мотив, вплетая цепочку перехода в вязание, в необходимых местах поднимаетесь по этой цепочке. Зеленым цветом обозначены места крепления к предыдущему мотиву. Последний ряд второго мотива вяжете до точки 2, не забывая прикрепляться к первому мотиву. В точке 2 опять переходите на следующий мотив. И так продолжаете вязать мотивы до необходимой длины. Последний ряд последнего мотива вяжете полностью. И теперь вам надо довязать верхнюю четверть каждого мотива. Вяжете по красной стрелочке до точки 3. Здесь переходите на второй ряд мотивов. Красной линией отмечена цепочка перехода (количество возд. петель в цепочке перехода не меняется). Опять вяжете мотив. Будьте внимательны, не забывайте провязывать крепления к нижнему ряду мотивов. Последний ряд мотива вяжете по фиолетовой стрелочке до точки 4. И т.д. до необходимой длины. Возвращаетесь по оранжевой стрелочке. Так вяжете до необходимой высоты. Обратите внимание, что левая четверть самых левых мотивов у вас остается недовязанной. Когда вы свяжете нужное полотно, вы повернете вязание на 90 градусов и довяжете левую сторону. Здесь же можно будет замкнуть полотно в трубу, провязав крепления к самым правым мотивам.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
...
Часть 4 - Сумочка
Часть 5 - Белая кофточка
Часть 6 - Белая туника
Часть 7 - Палантин "Снежность"
Часть 8 - Розовый топ
...
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
Пояснения к схеме
Черным цветом отмечены петли подъема. Последний ряд мотива ( столбики без накида с пико ) вяжете по оранжевой стрелке. Дойдя до места перехода, вяжете неполное пико - 2 возд. петли плюс 14 возд. петель перехода плюс 6 возд. петель для центр. кружка. Вяжете весь мотив, последний ряд - опять по оранжевой стрелке, не забывая прикрепиться к предыдущему мотиву ( места крепления обозначены зеленым цветом ) . Вяжете необходимое количество мотивов в длину. Возвращаетесь по голубой стрелке. Переходите на второй ряд. Будьте внимательны во втором ряду мест крепления много. И далее по стрелкам разных цветов
[показать] . Я специально обозначила три ряда мотивов, чтобы вы представляли, что вязание - не ровное, будет сдвиг мотивов. Когда свяжете нужное количество мотивов в высоту, закрываете левый край мотивов по бордовой стрелке. Если нужно замкнуть полотно в трубу, в момент возвращения ( бордовая стрелка ) крепитесь к самым правым мотивам полотна.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
Часть 3 - Квадратный мотив
Часть 4 - Сумочка
Часть 5 - Белая кофточка
Часть 6 - Белая туника
Часть 7 - Палантин "Снежность"
...
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
Пояснения к схеме
Стрелочками обозначено направление вязания последнего ряда мотивов. Сначала вяжете по синей стрелочке до необходимой длины, набирая для перехода к следующему мотиву 17 возд. петель плюс 10 петель для центрального кружка. Возвращаетесь, довязывая верхнюю часть мотивов, по красной стрелочке. Переходите на второй ряд мотивов, вяжете по фиолетовой стрелочке, возвращаетесь по оранжевой. Зелеными черточками обозначены места крепления одного мотива к другому по ходу вязания.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
Часть 3 - Квадратный мотив
Часть 4 - Сумочка
Часть 5 - Белая кофточка
...
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
Обратите внимание, что крепления у мотивов разное. По вертикали мотивы крепятся за арочку, по горизонтали - встык за лепесток, а на плечах - тоже под арочку во все стороны.
Чтобы вязание было уж точно безотрывное, начинать надо с левого нижнего заднего мотива, если смотреть на изделие. Вот я нарисовала стрелочку
[показать]
А теперь вернемся к схеме.
Пояснения:
1. Если вязать по схеме первый ( левый нижний ) мотив, то довязав второй ряд, вы попадаете в промежуток между лепесточками. И чтобы перейти на следующий ряд вам надо обвязывать аж половину лепесточка, а это лишнее утолщение нам ни к чему. Поэтому я предлагаю маленький финт. Начинаете первый мотив с цепочки из 10-ти возд. петель ( отмечено на схеме черным цветом ) плюс 6 - для центра. Замыкаете 6 петель в круг, вяжете 3 возд. петли, крепитесь в четвертую петлю цепочки. Получаете две цепочки вместе, которые заменяют два столбика. Затем оставшуюся цепочку из 6 петель оставляете болтаться справа и вяжете первый ряд по схеме ( желтая стрелка ). Для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель и замыкаете в последнюю петлю болтающейся цепочки ( розовая стрелка ). Оказываетесь в середине лепесточка, откуда потом удобно будет перейти на последний ряд.
2. В последнем ряду первого мотива вяжет два уха по синей стрелке. Замкнув цепочку последнего уха в середину лепестка, переходите на следующий мотив. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом. Для цепочки перехода вяжете 9 возд. петель - половина арочки первого и второго мотивов ( на схеме - типа буковка П между мотивами ) плюс 15 петель и плюс 6 петель для центра. Первый ряд второго мотива вяжете как и в первом мотиве - три возд. петли крепите в четвертую петлю цепочки, далее по желтой стрелке, для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель крепите в шестую петлю цепочки ( розовая стрелка ). Далее опять цепочку оставляете справа и обвязываете лепестки столбиками по желтой стрелке. Половину последнего лепесточка вяжете так - провязав все столбики, вяжете одну петлю ( розовая стрелка ) и крепите во вторую петлю цепочки. Далее вяжете 4 петли и крепите по зеленой стрелке в пятую петлю арочки предыдущего мотива. При этом у вас мотивы будут соединены 9-ю возд. петлями ( буковка П ). Дальше вяжете по синей стрелке, крепите ухо - по зеленой, потом опять по синей. Потом переход на следующий мотив. Так вяжете 8 мотивов.
3. Последний ряд восьмого мотива вяжете по оранжевой стрелке. Провязав второе ухо, вяжете 4 возд. петли и крепитесь в середину буковки П. Потом опять 4 петли, половину уха, крепление к предыдущему уху ( зеленая стрелка ). И так по оранжевой стрелке довязываете верхнюю часть мотивов до первого мотива. Вяжете до того места где оранжевая стрелка заканчивается. Далее по ярко-красной стрелке переходите на второй ряд мотивов. Обратите внимание, что количество петель в цепочке перехода между рядами будет меньше, чем вдоль между мотивами, так как крепление между рядами будет встык. Здесь для цепочки перехода вы набираете 15 возд. петель и вяжете как и раньше. Только в последнем ряду вяжете по бордовой стрелке одно ухо, не забыв прикрепить его к нижним мотивам ( зеленая стрелка ). Потом опять переход на следующий мотив ( ярко-красная стрелка - цепочка перехода ). Вяжете так же как и первый ряд, только во втором ряду еще провязываете крепления к нижним мотивам ( зеленые стрелки ) . Только в четвертом мотиве второго ряда крепения будут отличаться ( отмечены голубыми стрелками ) - под арочку. В пятом мотиве крепления как в четвертом. Остальные три мотива - как первые три.
4. Возвращаетесь по фиолетовой стрелке, не забывая провязывать
Пояснения к схеме
Первый мотив вяжете от ушка до ушка по синей стрелке. Связав половину правого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий мотив, для этого набираете 18 возд. петель плюс 6 петель для центра. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом на схеме. Последний ряд мотива вяжете по синей стрелке, не забывая прикрепляться к предыдущему мотиву в местах, отмеченных зелеными черточками. Связав половину правого верхнего ушка второго мотива переходите на следующий мотив. И так до нужной длины. Возвращаетесь, довязывая верхнюю четверть по оранжевой стрелке. Связав половину левого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий ряд мотивов. Цепочка перехода отмечена желтым. Второй ряд мотивов вяжете как первый, не забывая провязывать крепления. Вяжете по розовой стрелке ( правда ее плоховато видно, тут я стратила с цветом
[показать] ), возвращаетесь - по бордовой.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
...
Часть 6 - Белая туника
Часть 7 - Палантин "Снежность"
Часть 8 - Розовый топ
Часть 9 - Болеро
Часть 10 - Пледик - покрывальце
...
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
Схема безотрывного вязания
Пояснения:
Нижний левый мотив - первый. На нем черной черточкой обозначено место выхода на последний ряд. Последний ряд вяжем по темно-синей стрелочке. Далее нужно переходить на следующий мотив, для этого вяжем цепочку перехода, которая обозначена на схеме синим цветом. Для цепочки перехода вяжем 21 в.п. плюс 7 в.п. для центра. 7 в.п. замыкаем в круг, поднимаемся по цепочке перехода на 3 петли, вяжем 1-ый ряд мотива. Далее провязываем соединительную петлю, захватывая одну петлю цепочки, и поднимаемся по цепочке на 3 петли, вяжем 2-ой ряд. В конце ряда, связав последний в ряду столбик с накидом, провязываем крепление в первую петлю цепочки перехода и опять поднимаемся на три петли по цепочке, вяжем 3-ий ряд. Связав последние в ряду 5 ссн с одной вершиной, вяжем 1 в.п. и крепимся в первую петлю цепочки перехода, поднимаемся по цепочке на три петли, вяжем 4-ый ряд. Опять поднимаемся на три петли по цепочке ( здесь от цепочки перехода должно остаться 3 петли, которые пока останутся болтаться между мотивами ), и вяжем последний ряд мотива по темно-синей стрелочке, провязывая крепление к предыдущему мотиву в месте обозначенном зеленой черточкой. Таким образом вяжем мотивы до нужной длины. Последний ряд последнего мотива провязываем полностью - сначала по темно-синей стрелочке, затем по голубой стрелочке. Связав крепление к арочке из 5-ти в.п предыдущего ряда вяжем 1 петлю, крепление к трем петлям, которые у нас болтаются между мотивами, еще одну петлю - таким образом мы перешли на предыдущий мотив. Довязывая верхние части мотивов, возвращаемся к первому мотиву. Красным цветом обозначена цепочка перехода на второй ряд мотивов. Последний ряд мотива вяжем по розовой стрелочке, не забывая провязывать крепления уже и к нижнему ряду мотивов в местах, обозначенных залаными черточками. Опять же вяжем мотивы до нужной длины, возвращаемся по бордовой стрелочке. Оранжевым цветом обозначена цепочка перехода на третий ряд мотивов. Последние ряды вяжем по желтой стрелочке, возвращаемся по салатовой. Таким образом вяжем мотивы до нужной высоты. Связав нужное количество мотивов, поворачиваем вязание на 90 градусов и довязываем левые части мотивов по коричневой стрелочке. При желании, на этом этапе можно замкнуть полотно в трубу, для этого заворачиваем полотно таким образом, чтобы правая часть соприкасалась с левой частью и, довязывая левую часть мотивов, провязываем крепления к правой части в местах, обозначенных зелеными черточками. Все.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
...
Часть 11 - Летний кардиган
Часть 12 - Скатерть...или шаль
Часть 13 - Белая кофточка
Часть 14 - Синяя кофточка
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами
Схема безотрывного вязания мотивов
Пояснения: Первый мотив – левый нижний, вяжем по схеме. Черной стрелочкой обозначено место, где мы должны оказаться перед началом вязания последнего ряда мотива. Последний ряд вяжем по синей стрелочке. До третьего "ушка", третье «ушко» вяжем наполовину и далее вяжем цепочку перехода на следующий мотив, которая обозначена на схеме красным цветом и состоит из 31 вп плюс 5 вп для центрального круга. Замыкаем в круг 5 вп, поднимаемся на три вп по цепочке перехода, вяжем первый ряд по схеме. Опять поднимаемся на три вп по цепочке перехода, вяжем второй ряд по схеме. Последнюю в ряду арочку вяжем так – столбик с накидом, крепление в третью петлю цепочки перехода. Опять поднимаемся по цепочке перехода на три вп, вяжем третий ряд. Связав последний в ряду столбик с накидом, вяжем крепление в первую петлю цепочки перехода. Оставляем цепочку перехода справа, вяжем четвертый ряд по схеме, для последней в ряду арочки вяжем 1 вп и крепимся в четвертую петлю цепочки. Далее по схеме нам нужно связать шишечку. Для этого поднимаемся по цепочке перехода на две петли, втыкаем крючок в третью петлю, вяжем два неполных столбика и все три петли на крючке провязываем одной петлей. Далее вяжем по схеме пятый ряд. Для последней в ряду арочки вяжем 1 вп и крепимся во вторую петлю цепочки перехода. Снова цепочка перехода остается справа, вяжем шестой ряд. Для последней в ряду арочки вяжем 2 вп и крепимся в третью петлю цепочки. Поднимаемся по цепочке на три вп. В этом месте от цепочки перехода должно остаться 3 вп. Они пока остаются болтаться между мотивами. Вяжем последний ряд по синей стрелочке. В местах обозначенных зелеными черточками, провязываем крепления к предыдущему мотиву. В месте, обозначенном красной стрелочкой переходим на следующий мотив. Таким образом вяжем мотивы до необходимой длины. Последний в ряду мотив провязываем полностью, т.е. после синей стрелки вяжем по оранжевой стрелке. Когда мы дошли до трех вп, которые у нас болтаются между мотивами, вяжем 1 вп, крепимся к эти трем петлям, вяжем еще 1вп и начинаем вязать последний ряд уже предыдущего мотива опять же по оранжевой стрелке. Переход на следующий ряд мотивов обозначен красным цветом. Так вяжем до нужной высоты, не забывая провязывать крепления в местах, обозначенных зелеными черточками. Для сужения/расширения полотна меняем номер крючка на меньший или больший соответственно. Когда мы связали нужное количество мотивов в длину и в высоту, поворачиваем вязание на 90 градусов, подворачиваем полотно таким образом, чтобы правая часть была сверху левой и довязываем левые части мотивов по бордовой стрелочке, одновременно провязывая крепления к правым мотивам в местах, обозначенных зелеными черточками. Таким образом вяжем до самого первого мотива, замыкая полотно в трубу. И в конечном итоге оказываемся в месте обозначенном черной стрелкой. Как-то так. Всем удачи.
Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
...
Часть 14 - Синяя кофточка
Часть 15 - Салфетка... или...
Часть 16 - Кофточка цвета капучино
Часть 17 - Топ квадратными мотивами