Сoхpaни, чтoбы нe пoтepять! Нужные медицинcкие пpепapaты нa вcе cлучaи жизни
Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.
Время приготовления:
Общее 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты:
*Репчатый лук 4–6 штук
*Сливочное масло 100 г
*Мука 1 ст. ложка
*Куриный или овощной бульон 1 л
*Плавленые сырки для супа 200 г
*Соль по вкусу
*Перец чёрный молотый по вкусу
*Зелень по вкусу
*Сухарики по вкусу
Приготовление:
1․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
2․ В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
3․ Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
4․ Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.
5․ За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
6․ Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.
Время приготовления:
Общее 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты:
*Репчатый лук 4–6 штук
*Сливочное масло 100 г
*Мука 1 ст. ложка
*Куриный или овощной бульон 1 л
*Плавленые сырки для супа 200 г
*Соль по вкусу
*Перец чёрный молотый по вкусу
*Зелень по вкусу
*Сухарики по вкусу
Приготовление:
1․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
2․ В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
3․ Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
4․ Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.
5․ За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
6․ Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Доброе утро!
Кремль исключил “Медузу”, “Эхо Москвы” и УНИАН из пула для общения с пресс-секретарем Путина Песковым – вероятно, в целях сокращения числа неудобных вопросов. Поводов для которых предостаточно:
В связи с ковровыми блокировками некоторые ссылки в этом тексте могут не открываться в России, несмотря на наши старания. Рекомендуем вам поставить VPN. Читать рассылку можно и в телеграм-канале @semsorok, подписывайтесь.
|
Всем привет! Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чай или перекусить.
Забирайте себе на стену, чтоб не забыть
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!
1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю.
6. Острый аппендицит - за 5 часов...
ПРОСТУДА, КАШЕЛЬ Выпить горячее: горячий чай травяной, с имбирем, укрыться с головой и дать телу пропотеть. ИЛИ Принять свежий имбирный сок, смешанный с таким же количеством меда. Принимаем 2-3 раза в день (или порошок имбиря смешать, в течение 2-х минут, с медом). Процесс хорошего перемешивания - это очень важно (иногда лекарства перемешиваются до 25 дней, вручную). Мешать одним пальцем правой руки. ИЛИ Горячая вода лимонный сок соль - пить 2-3 раза в день. В случае сухого кашля, особенно ночью. Немного соли положить на кусочек имбиря свежего, пожевать и держать во рту всю ночь. Если болит горло – жевать гвоздику, иногда кардамон, изюм. Полоскать горло горячей водой с солью. Другой рецепт: сухой имбирь, черный перец, корица, в равных пропорциях по 10г. сахар колотый, по сумме составляющих 30г. Все перемешать в пудру. Принимать 2р/день по 0.5 ч.л., смешанной с медом, при простуде, когда жар вызван слизью.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ Гвоздика, корица, миндаль в равных пропорциях по 5г. Измельчить, помолоть, сделать пасту с небольшим количеством воды и приложить ко лбу - головная боль уходит. Подходит для любого типа головной боли. Паста из порошка сандалового дерева. ИЛИ 1г. гвоздичного порошка, 5 мг масла корицы (или камфорного масла) приложить ко лбу. ИЛИ 3г. ги и 2-3 тычинки шафрана положите на левую руку, и вотрите это в масло гхи 2 мин. Взять это ги и положить в нос, сделав глубокий вдох (по 2 капли в ноздри) чтобы оно поднялось вверх. ИЛИ 20 мл теплого молока и 5г порошка имбиря смешать и положить в нос. Хорошо помогает масляный массаж головы - кунжутное, горчичное, миндальное, ги, подсолнечное.
РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ (от пыли, дыма, яркого света, напряжения) Кипятите 6 грамм куркумы в 0,5 литра воды, пока вода не выпарится наполовину. Намочите в ней ткань и приложите ко лбу так, чтобы она свисала над глазами. Оставшейся водой промойте глаза. Чтобы очистить и вылечить глаза закапывайте 3 капли отвара в каждый глаз 3-4 раза в день. Или: закапывайте в глаза несколько капель розовой воды.
Лицо человека отражает проблемы со здоровьем. Глаза, нос, уши, рот, слизистая рта, губы, язык, цвет лица отражают состояние внутренних органов человека.
Диагностика по лицу человека
Это целое искусство, зародилось оно в древнем Китае. Тайные знания "чтения по лицу" были известны немногим. Сейчас общие сведения об этой науке доступны каждому. Рассмотрим основные моменты, которые могут Вам пригодиться.
Диагностика по глазам
Глаза - по внешнему виду глаз можно узнать о состоянии многих органов и систем организма человека. Например, если веки опухают, значит есть проблемы со щитовидной железой или почечная недостаточность.
РЕЦЕПТ 1
Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для вас несколько простых способов превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.