Пиццу обожаю и есть, и делать. Свекровь (которая, если вы помните, много лет уже как живет в Италии) научила делать меня это тесто (как оказалось, наипростейшее), объяснила основные принципы укладки ингредиентов. А я уже, ориентируясь на свой вкус, подкорректировала рецептуру и получила Свою Идеальную Пиццу.
Когда я впервые замесила тесто в ХБ, была страшно удивлена - казалось бы, крюк комбайна вымешивает его интенсивнее, но в ХБ тесто получается все равно гораздо лучше по вкусу и совсем иное по консистенции. Такое все ВЫМЕШАННОЕ до идеальнейшей однородности. Раскатывается, практически не прилипая, с минимальной подсыпкой. И раскатать его можно то-оненько-тонюсенько, так, чтобы перенести на противень можно было, лишь намотав его на скалку и раскрутив потом на пергамент.
Выкладываю на противень и мажу хорошей томатной пастой, 1:1 со сметаной. Засыпаю тертым сыром (мно-ого, много-о СЫРА! ) и уже сверху раскладываю все остальное. Помидорки и колбаска порезаны "на просвет". Крохотные отварные шампиньоны (варю сама - очень нравится именно такие) и маслины - половинками. И - колечки ОСТРОГО ПЕРЦА_а_А. Вот такого - чтобы слезу выбивал.
Пока укладываем - тесто само медленно подходит, а духовка накаляется на максимум. Теперь ставим противень в самый верх, на 15 минут. Колбаска зашкварчит, сыр закипит, а дно из теста останется мягким, нежным-М-м-м... И последний штрих - достаем охлажденный бокал и наливаем туда светлое живое пиво, и оно пенится, пахнет, если бы я не объелась сейчас, то монитор слюной бы закапала.... )))
[показать]
Вот так мы с моим дорогим супругом сейчас худеем на ночь. Даже повода для отмечания не смогли придумать. Сижу, жирными руками по ноутбуку клацкаю. Фу быть такой. ))))
[показать]
[показать]
А вот что творила я днем для детей. В стакан разбить яйцо, залить молоком до полного, вылить в емкость (я – в хлебопечку). Туда добавить 3 ст муки, 6 ст.л. сахара, 6 чл мягкого сливочного масла, 1 чл соли, 2 чл дрожжей (если мешать не ХБ, то развести их в молоке). Как два раза подойдет – сформировать крендельки-бублики, обмазать яйцом, посыпать (густо) сахаром и оставить на полчаса. Нагреть духовку до 220-230 гр, осторожно поставить туда противень до легкого зарумянивания теста (примерно на 15-20 мин). Украсить как душе угодно.
Правда, о-очень вкусно! Подошли раза в три, НЕВСОМЫЕ, пустые. Алина откопала в гараже большую книгу с иллюстрациями "РУССКАЯ КУХНЯ" - расстегаи и бублики с крендельками уже поробованы, теперь хочу испечь курник и кулебяку, и чтобы запивать - сбитнем.