• Авторизация


Без заголовка 04-05-2014 01:14

Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Воротник для карнавального костюма.Мастер-класс.

 

Воротник для карнавального костюма.Мастер-класс.

[466x621]

Делаем воротник для карнавального женского костюма. Воротник
гармонично дополнит ваш образ.

[показать]
  Выкраиваем воротник для платья. Синем контуром выделена  выкройка для белого воротника, красная линия - для синего воротника.  На спинке удлиняем воротник от 6 см до 10 см, чтобы спрятать эту часть воротника под лиф платья.

[620x465]

Жесткий фатин 4 слоя накрываем тканью с 2 сторон. По радиусам прошиваем кулиски, чтобы вставить регилин. Регилин используется для придания жесткости швам.

 

[623x468]

 В кулиски вставляем регилин.

 

воротник для карнавального костюма, мк, воротник для пышного платья,женское платье с воротником, костюм императрицы с воротником, мастер класс, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куличи 09-04-2014 21:46


Куличи (проверенный рецепт)

Ингредиенты:
-0,25 молока
-0,5-0,75 кг муки
-3 яйца
-11 гр сухих дрожжей
-100 гр сметаны
-120 гр сахара
-70 гр маргарина
-2 гр ванилина
-соль
-0,25 стакана изюма
-посыпка
-яйца и сахар для верха

Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, сметану, яйца, ванилин, половину муки, размягченный маргарин. Дать подойти тесту в теплом месте, добавить изюм, остальную муку для некрутого замеса. Заполнить 1/3 формы тестом, дать подняться, смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Взбить белки с сахаром , помазать готовые куличики и присыпать посыпкой. Приятного аппетита 😊
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-02-2014 00:40

Это цитата сообщения EVAdoll Оригинальное сообщение

Тряпиенсы 3

Хочу показать новые куколки, сделанные для кафе. Сегодня была в кафе и видела оформленные витрины, понравились. Куклы смотрятся замечательно. Даже захотелось такие же распечатки, что бы кукол на их фоне фотографировать. Завтра попробую сфотографировать кукол в витринах.
[522x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые, вкусные кексы, за 5 минут. 19-02-2014 01:24


Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:


Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2014 01:28

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Потрясающие комплекты из бисера (+МК по каждому)

[показать]

[300x289]  [300x300]

[300x300]  [300x300]

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2014 22:01


Ингредиенты:

- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Мука блинная — 100 г
- Крахмал — 35 г
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену.
3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
4. Просеять муку и крахмал в другую миску.
5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло.
6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
[537x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
27 книг, которые должна прочитать до 27 лет каждая девушка 15-01-2014 01:32


1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк
Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет “Жизнь взаймы”.

2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Прекрасный и капризный юноша Дориан не хочет стареть. Талантливый художник Бэзил пишет его портрет и, сам того не зная, в буквальном смысле передает на холсте его душу. Теперь Дориан навеки молод, а портрет стареет вместо него. Прекрасный мистический роман про наивный эгоизм юных, про аморальность красоты и про то, как на самом деле страшно никогда не меняться.

3. Повелитель мух. Уильям Голдинг
Жуткая книга про развлечения английских школьников на необитаемом острове. Маленькие мальчики проживают эволюцию наоборот, превращаясь, из цивилизованных детей в злых, диких зверушек, культивирующих страх и силу, способных на убийство. История про свободу, которая предполагает ответственность, и про то, что юность и невинность – вовсе не синонимы.

4. Ночь нежна. Френсис Скотт Фицджеральд
Дорогие машины, виллы на Лазурном берегу, шелковые платья – а счастья нет. Любовный треугольник с участием врача по имени Дик, его молодой невротической жены Николь и юной легкомысленной актрисы Розмэри – главный роман о любви, силе и слабости.

5. Бойня номер 5. Курт Воннегут
Подзаголовок романа – “Крестовый поход детей” – самое правильное определение Второй мировой войны. Это война, на которую пошли дети – 17-летние мальчики с отсутствующими мозгами. Главный герой совершает бесконечный перемещения во времени, вспоминая свой бессмысленный и совсем не героический поход против Мирового зла. В этой книге про войну – ни одной батальной сцены. Только глупость и абсурдность всей затеи глазами живого юноши.

6. Лолита. Владимир Набоков
Можно бесконечно спорить о том, что это было – грязное извращение или чистое чувство, провокация или исповедь. Все неважно. Прочитать эту книгу про взаимоотношения сорокалетнего Гумберта и его тринадцатилетней падчерицы стоит хотя бы для того, чтобы понять, почему все мы иногда ведем себя так странно, общаясь со взрослыми мужчинами.

7. Заводной апельсин. Энтони Берджесс
Бунтарская, культовая, жестокая и очень подростковая книга. Ее стоит прочитать, когда тебе 16, или не стоит читать вообще. Главный герой – юноша Алекс, хулиган, садист и жуткое чудовище насилует, убивает, говорит на странном сленге и неожиданно трансформируется в добропорядочного гражданина, сотрудника музыкального архива. Логики нет, есть только чудо, но вполне объяснимое – Берджесс начинал писать роман, думая, что умрет, а закончил, уже зная, что смертельный диагноз был ошибкой.

8. Легкое дыхание. Иван Бунин
Важный рассказ про гимназистку Олю Мещерскую, женственность и первый секс, влюбленного офицера и выстрел на вокзале. “Легкое дыхание” – это то важное качество девушек, которое заставляет мужчин сходить с ума от любви, а самих юных барышень – непростительно легкомысленно относиться к собственной жизни.

9. Превращение. Франц Кафка
Кафка – писатель сложный мрачный. Юной девушке полюбить его непросто. Но попробовать надо. Новелла “Превращение” – абсурдистский памфлет на тему человеческого одиночества. Молодой коммивояжер Грегор в одно прекрасное утро просыпается омерзительной сороконожкой, тараканом, жуком, мерзкой гадостью, на которую его родная семья даже взглянуть боится. Если оставить в стороне модернистские шалости автора, понимаешь, что это все про жизнь, про иллюзорность любви, про уродство и одиночество каждого.

10. Любовница французского лейтенанта. Джон Фаулз
Каждый день на берегу моря стоит молодая женщина в черном и смотрит на горизонт. Женщину зовут Сара и ходит слух, что она ждет обесчестившего ее любовника-моряка. Молодой мужчина собирается женится на юной очаровательной девушке. Но однажды видит женщину в черном, и все идет наперекосяк. Женится он или даст волю чувствам? Тебе решать. Гениальный Фаулз написал два варианта финала, чтобы показать, что совесть - это индивидуальный выбор.

11. Милый друг. Ги Де Мопассан
Классический французский роман с “антигероем” в главной роли. Молодой журналист Жорж Дюруа пытается пробиться в Париже. Он бездарен, жаден, труслив и безграмотен. Зато очень красив. Страшная история про то, как умные и талантливые женщины становится жертвами собственной слепоты. Этот роман – прививка от историй с альфонсами на всю жизнь.

12. Алиса в стране чудес. Льюис Кэрролл
Великая сказка, посвященная маленькой девочке, знакомой автора. “Лолита” без признаков секса. “Алису” полезно перечитывать во взрослом состоянии, чтобы развивать фантазию, неожиданный взгляд на вещи и чувство юмора.

13. Джен Эйр. Шарлота Бронте
Бедная, некрасивая гувернантка с железной волей – самый неожиданный персонаж для
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мамино печенье или печенье за 10 минут 17-08-2013 07:54


Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
[440x330]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный тарт 16-08-2013 15:04


Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов
[700x466]
[700x466]
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Чародейка (быстрый вариант) 14-08-2013 15:29


Ингредиенты:
Для теста:
-Мука 1 стакан
-Сахар 1 стакан
-Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
-Яйца куриные – 5 шт.
-Ванилин – по вкусу

Для крема:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Молоко – стакан
-Сахар-песок – полстакана
-Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
-Масло сливочное – 50 г

Для глазури:
-Масло сливочное – 50 г
-Какао – 3 ст. ложки
-Сахар-песок – 4 ст. ложки
-Сметана – 4 ст. ложки
-Ванилин – по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3.Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
[604x373]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие творожные булочки + очень мягкие. 07-08-2013 00:35


Среднее время приготовления около двух часов.
Сложность три из пяти.

Нам потребуются такие продукты:

Первое-мука - 360г
второе-творог - 180 г
третье-молоко - 70 мл
четвертое-сахар - 120 г
пятое-сливочное масло - 60 г
шестое-2 небольших яйца
седьмое-дрожжи - 1 ч. л.
восьмое-цедра лимона или апельсина
девятое-щепотка соли
десятое-1 желток для смазывания булочек

Все продукты готовы приступаем к приготовлению:

Первый этап.
В начале нужно сделать опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Второй этап.
Пока oпара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами
Потом нужно добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте все.

Третий этап.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Затем дoбовляем прoсеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

Четвертый этап.
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и пoмесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Пятый этап.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Шестой этап.
Кoгда булoчки пoдойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духoвку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Всем Приятного аппетита и хoрошего настроения!
[550x412]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК УБРАТЬ "УШКИ" НА БЕДРАХ 10-07-2013 23:30


1. Вам поможет хороший комплекс упражнений для бедер. Для того, чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед - около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.
2. Приседания с выпадами. Для этого нужно выставить одну ногу вперед и сделать около 10 приседаний, затем поменять ноги местами.
3. Нужно лечь на спину на пол, согнуть колени, а руки расположить вдоль тела. Приподнять ягодицы от пола на 3 секунды, после чего опустить. Выполнять такое упражнение нужно не менее 15 раз.
4. Приседания. Для начала нужно приседать просто, без отягощения.
5. По мере того как мышцы будут привыкать к нагрузкам, можно упражнения немного усложнять. Один из вариантов – приседания с поднятием одной ноги. Выполнять нужно несколько раз, после этого сменить ногу.
6. Прыжки. Для начала хватит и ста прыжков, но постепенно нужно увеличивать количество и пробовать варианты нагрузок. Один из вариантов – это прыгать на обеих ногах, затем на одной, поочередно сменяя ноги.
7. Хорошим упражнением будет сжимание и разжимание ягодиц.
8. Также для улучшения внешнего вида бедер очень подходит массаж с использованием масел. Для этого приготовьте смесь из эфирного масла розмарина, лимона или мандарина, и голубой глины. Слегка подогретую смесь втирать массажными круговыми движениями в кожу бедер. Затем укутать пленкой и накрыть полотенцем. Смывать теплой водой.
9. Помимо упражнений, следует задуматься о диете, которая не допустит появления «ушек». Главное, чтобы она была постоянной. Диетологи рекомендуют снижать потребление калорий постепенно, а не в виде экстремального похудения. Хорошим вариантом будет введение разгрузочных дней, для привыкания желудка к новым объемам пищи. Такие дни делать не более двух раз в неделю. Есть несколько видов таких дней, один из них - когда употребляют в пищу только чай с молоком, яблоки и творог.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки "Виноградинка" 25-06-2013 12:22


Ингредиенты: Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок — 1 стак. Сахар ванильный — 1 упак. Приготовление: Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
[604x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 растений, которые принесут в Ваш дом любовь. 21-06-2013 01:40


1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт в микроволновке: "Снежность" 18-06-2013 17:19


Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:
1. Взбить до образования густой пены яйца и сахар.
2. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли.
3. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком.
4. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
5. После муки добавить сгущенку с маслом.
6. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности.
7. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край.
8. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. 9. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом.
10. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
11. Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. 12. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой.
13. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел.
14. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный и вкусный бутерброд 18-06-2013 17:17


Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
[604x456]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом" 18-06-2013 17:15


Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.[/color]
Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
Крем на основе карамельного соуса от Stern
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
[548x384]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Цезарь с чесночным майонезом 18-06-2013 17:13


Ингредиенты:

Салат «Айсберг»3 пучка
Куриное филе 3 штуки
Майонез 15 столовых ложек
Сухарики 1 стакан
Помидоры 2 штуки
Перепелиное яйцо 4 штуки
Сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Отварите филе и яйца.

2 Порежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатся хрустящие сухарики.

3 Вареное филе порежьте на небольшие кусочки, яйца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. Выложите все в тарелку и слегка перемешайте.

4 Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.

5 Чеснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.

6 Сверху посыпьте сухариками.

Калорийность салата Цезарь с чесночным майонезом составляет 183 ккал.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю.
[300x255]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат по-гречески 18-06-2013 17:12


Ингредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.
[557x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с семгой 18-06-2013 17:11


Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита:3
[604x408]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии