Может это кому поможет в выборе парфюма) У меня за всю жизнь было только 8 ароматов в которые я влюбилась и покупала постоянно.
Я решила выяснить, что в них общего, нашла из на сайтах (типа new.laparfumerie.ru/ ) и посмотрела раскладку каждого парфюма по нотам. Выписала все ноты и сравнила, есть ли что-то общее) Оказалось есть)
Все -все мои самыи любимые парфюмы содержат
османтус и мускус) Это оч удобно, теперь просматриваю другие парфюмы в которых есть эти ноты ( например тут www.fragrantica.com/parfumeur/, они мне гарантированно понравятся)
под это описание ( из того что я еще не носила на себе) подошел Agent Provocateur Maitresse. меня очень привлекает идея гранаты с чекой. но вот запах пока понять не могу скорее всего из-за того что первыми там заявлены альдегиды, а вот химозные ароматы я не очень жалую и перебор с пачулями. Но все же думаю его себе прикупить, меня как сороку тянет на яркое
Еще всем изветсная сахарозно-приторная Аквалина выпустила вот это Pink Sugar Luxury Extract. Он более спокойный чем прошлый сахар и даже чем то отдает к Thierry Mugler Angel. Но в нотах одна сладость и липкость, хотя флаконы с притертой крышечкой значительно круче прошлой тубы с пшиколкой) растет марка)
И поржать)) кто то метко сказал "так пахнет старость" ))
Акцент аромата смещен на конечные ноты, а состав такой - раскрывается нотами итальянского бергамота, кубинского рома и сигар,мускатного ореха, листьев египетской герани, коричного дерева и жасмина-самбака,ноты пачули, кожи, сибирского кедра, ветивера и древесины дуба.
Вот по мне аромат в шлейфе имеющий кожу и пачули пахнет немытым мужиком)) но это конечно дело вкуса)
создано карамель-.
добавлено в цитируй_с_нами
За данный рецепт спасибо сайту www.receptus.net
Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной
ингредиенты:
1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец
приготовление:
Нам понадобится:
Печень телячья – 250-300 гр.
1 небольшая морковка
1 небольшая луковка
1 корень петрушки
1 ч/л сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
Соль
Для белого соуса:
2 ст/л муки
3 ст/л сливочного масла
2 стакана молока
Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности.
Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсаливаем по вкусу.
Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем.
Подаем с хрустящими греночками. [/more]
Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки
Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.
Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.
![]() | Ингредиенты:
|
Способ приготовления: Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью. |
Вчера приготовила "Рататуй по-домашнему*. Ингредиенты те же только без стандартного рататуйного оформления :) Решила начать с этого, а потом уже попробовать приготовить что-то более сложное - http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html. В процессе прибавила к рецепту приправы которые нашла в шкафу, который прибавилю блюду пикантность :) Фоткать не стала, ибо получилось как на картинке. Всем очень понравилось :)
А мне особенно, ибо у меня страсть к таким овощам в разнообразных их сочетаниях.
Забавные моменты приготовления: - Мама, мама, это волшебство, шкурка с помидор сама спадает после того как я положила их в кипяток!!!)))
-А знаете что значит рататуй? Это по французски мешать! Поэтому его надо постоянно перемешивать!!)))
А вот и рецепт. Источник: http://gotovim-doma.ru/
Готовила сегодня Caprese, но из запеченных помидоров. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу как закуска.
Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки
Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.
Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.
Этот тортик удивительно быстро готовится!
В последнее время во мне проснулась хозяюшка. Пользуясь каникулами, я учусь готовить. Мой предыдущий кулинарный опыт (роллы), вы можете увидеть чуть ниже :) В общем, сегодня у меня были силы, не было дел и было отличное настроение. Как раз для того, чтобы порадовать домашних чем-нибудь необычным.