Мне сегодня написали благодарность на работе =)))) Очень милая и добрая бабулька =)))) Мелочь, но приятно, что сказать, это моя работа
Прикольные часики, решил удивить народ ))
как вам? :)
забирайте в цитатник - кому понравилось.... ))
Дружба-это прежде всего понимание. Причем понимание не только на уровне интеллекта, но и понимание как принимание, пропускание через себя. Это действительно доверительные личные отношения. Надо принять друга таким, как он есть, и быть "готовой умереть" за его право оставаться не таким, как ты. Требовать друг от друга похожести-это требовать невозможного. Более того, непохожесть окружающих людей еще нужно и уважать. Только уважение приблизит других. При этом необходимо с пониманием относиться к праву каждого человека быть самим собой, независимо от того, нравится он или нет. Другое дело, что совершено необязательно общаться с несимпатичным человеком. На то и дан свободный разум, чтобы из всего многообразия окружающих людей выбрать наиболее близких. Еще очень важно быть искренней. Если неприятен человек, а ты из последних сил "приклеиваешь" улыбку, врядли можно рассчитывать на доверие к себе. Иногда люди из-за боязни расстроить другого так искусно маскируют свои эмоции и чувства, что уже и сами не знают, что они испытывают и чего же хотят на самом деле.
Одна пожилая супружеская пара после 50 лет совместной жизни праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:"Вот уже 50 лет, как я стараюсь угодить своему мужу. Я всегда отдавала ему верхнюю половинку булочки с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтоб этот деликатес достался мне". Она намазала себе маслом любимый кусочек, а другой отдала мужу. Против ее ожидания он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: "Моя дорогая, ты доставила мне сегодня самую большую радость. Вот уже более пятидесяти лет я не ел нижнюю часть хлебца, ту, которая мне больше всего нравится. Я всегда думал, что она доставаться только тебе, потому что ты ее так любишь".
Кто любит, тот любим,
Кто светел, тот и свят.
До первой ошибки можно делать всё, что угодно. Никаких ограничений. Пока не сделана первая ошибка, можно развязать свои крылья и, налетавшись вволю, ощутить истинную "свободу для..."
Первая ошибка почти никогда не бывает фатальной. И без неё никуда. Не совершив первой ошибки, ты похож на путника, заблудившегося в бесконечной пустыне, без воды, без ориентиров...
Чем быстрее совершена первая ошибка, тем быстрее люди начнут понимать друг друга.
И о первой ошибке нужно говорить. Обязательно. Через силу. Через себя. Но Нужно говорить.
Проблема многих пар, которые расстаются на ранних сроках, как раз в том, что они боятся говорить. Боятся говорить о плохом, чтобы не расстроить любимого, и о хорошем, чтобы не дать любимому власть над собой. А потом удивляются, как это их милый нашёл другую девушку или ушёл в компьютерные игры, или неделю не звонит, или при встрече не обращает должного внимания.
И вот есть правило: отношения, пущенные на самотёк, не живут долго! Кто-то один(как минимум) или оба(в идеале) должны подпитывать любовь. Это как растение, которое, если не поливать, засохнет. Конечно, если у вас кактус...и вас это устраивает, то ему хватит и росы, выпадающей по утрам после тёплой ночи.
Если вы хотите долгих отношений, то не относитесь к ним, как к войне. Рано или поздно война надоест кому-то. И что вы сможете построить, если ваше любимое занятие - разрушать друг друга?
Вообщем...Любите и будете любимы...