помогите понять как автор рассчитал социометрический статус
(какие цифры складывал,делил, вычитал , умножал если можно поподробнее +формулу *по формулам я пробовала решать но ничего не получается ))
вот экспасивность получается найти...
заранее спасибо!
Привет. Кто-нибудь проводил наблюдение митингов/акций? Не могли бы Вы подсказать, как делать аналитику?
Всем привет!
У кого-нибудь есть книга (не важно в электронном варианте или нет) по российской социологии: Развитие социологии в России с момента зарождения до конца ХХ вв.: Учебное пособие для вузов (под ред. Кукушкина Е.И.)?
Если она у вас в печатном варианте, мы можем встретиться, я ее куплю, если она не нужна, или возьму на прокат. Мы не можем ее нигде найти=(
И еще вот разыскивается другие книги=)):
1. Социология в России XIX - начало XX вв. под ред. Добренькова
2. История русской социологии XIX-XX вв. Голосенко И. А., Козловский В. В.
Уважаемые!
Сейчас пишу работу по социометрическому тестированию. С эмпирикой всё готово: проработаны анкеты, проанализированы данные, найдены коэффициенты и т.д.
Осталось самое нудное - бумажная работа.
Хочу представить на Ваш суд свою скромную работу (на данный момент почти закончил теоретико-методологический раздел). Огромная просьба высказывать все свои замечания! Мне важны все нения и любая критика! Причём чем раньше, тем лучше!
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.
1.1. Стратегический план исследования.
В качестве стратегии нами было выбрано одномоментное пилотажное исследование. Выбор данной стратегии обусловлен тем, что социометрическое тестирование – (не знаю, что писать)
Учебная группа – особый тип социальной организации, где межличностные отношения порой носят противоречивый характер в силу различных обстоятельств. Важно понимать, что все взаимодействия в таких группах строятся как на основании «натуральных» учебных отношений, так и на базе неформальных (дружеских, товарищеских и приятельских) связей. Особенность учебных групп в системе высшего образования заключается в том, что учебные отношения зачастую влияют на структуру неформальных и наоборот, неформальные отношения оказывают
Уважаемые!
Кто-нибудь проводил круглый стол или "мозговой штурм" по формализованному плану (т.е. с определением ролей, подгрупп, этапами генерации и аналитики)?
Напомню, что "Брейнсторминг" (мозговой штурм то бишь) - разновидность экспертного опроса.
Готов сам поделиться опытом и узнать практику других =)
В качестве первого творческого задания в этом семестре по ММСИ задали эссе с социологической тематикой. Тема эссе - "Наблюдение как качественный метод". Предлагается путём наблюдения (естественно, в даннном случае включённого) описать и проанализировать социальную реальность и выдвинутую проблему.
Вобщем, с проблемой трудностей нет - есть хороший эмпирический материал: проработал месяц в офисе крупной страховой компании и намерен писать о взаимоотношениях в коллективе. Кто-нибудь может поделиться советами, как лучше писать? В каком стиле?
ЗЫ. Конечно, я понимаю, что "качество" не требует строгой формализованности и концептуальности в изложении материала. Однако вот тупо не знаю, с чего начать...