• Авторизация


Без заголовка 09-12-2013 11:11

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Концерт авторской песни, посвященной 250-летию МГУ=



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
=Фрукт, который лечит рак= 16-10-2013 11:44
liveinternet.ru/users/31661...295554151/

ЕЖИЧКА, Если бы ещё знать, где он продаётся, растёт ли на севере и не "Британские " ли учёные это установили?
А если то, что написано правда, необходимо просто срочно разводить это растение везде, где только можно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-10-2013 14:07

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

<стронг>=Самые известные романсы на стихи Марины Цветаевой=

<п алигн="центер">
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/862/105862899_5806883.jpg" видтх="675" хеигхт="450" алт="5806883 (675х450, 173Кб)" />
26 сентября (8 октября) 1892 года родилась Марина Цветаева – одна из выдающихся поэтов ХХ века. Мы выбрали для вас четыре самых трогательных песни на ее стихи и вспомнили их историю

«Мне нравится, что вы больны не мной…»

Известный романс на музыку Микаэла Таривердиева из всенародно любимой «Иронии судьбы или С легким паром».
Закадровым голосом Аллы Пугачевой его исполняет Надя, 34-летняя учительница русского языка и литературы (героиня Барбары Брыльска).
Стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной», которое стало широко известным именно благодаря комедии Эльдара Рязанова, Цветаева посвятила Маврикию Александровичу Минцу, мужу своей сестры Анастасии.

Цветаевские строки - и глубокие и проникновенные, чистые и сильные, и, вопреки прочтению ироничных создателей новогодней комедии, без всякого потаенного смысла.
iflash=650,380,http://www.youtube.com/embed/yvgCUZOXY-A] море]
«Многие не понимают этого стихотворения, ищут подтекст, второй смысл. А никакого второго смысла нет, - рассказывала в одном из интервью Анастасия Цветаева. - Мне было 20 лет, я рассталась со своим первым мужем.<имг алигн="ригхт" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/863/105863049_Snimok.PNG" видтх="322" хеигхт="476" алт="Снимок (322х476, 154Кб)" />
На моих руках – 2-х летний сын Андрюша. Когда Маврикий Александрович впервые переступил порог моего дома ( выполнял просьбу друга ), мы проговорили целый день &лт; ...> Маврикий Александрович сделал мне предложение. Я стала его женой.
Но когда Маврикий Александрович познакомился с Мариной – он ахнул! Марине 22 года, и она уже автор двух поэтических сборников, у нее прекрасный муж и 2-х летняя дочь. Марина в те счастливые годы была хороша собой, белоснежная кожа с легким румянцем, красивые вьющиеся волосы. Маврикий Александрович любовался Мариной, она это чувствовала и ... краснела. Марина была благодарна Маврикию Александровичу, что я не одинока, что меня любят... Вот об этом стихотворение. Марине «нравилось», и никакого второго смысла в нем нет».

(«Мне нравится...маленький рыжий еврей». Инна Галант, к 110- летию со дня рождения А. И. Цветаевой)

«Генералам двенадцатого года»

Песня, известная как «Романс Настеньки», звучит в культовой картине «О бедном гусаре замолвите слово». Действие лирической комедии разворачивается в «то замечательное время, когда мужчины владели шпагой лучше, чем грамотой, и шли бесстрашно не только в бой, но и под венец; когда женщины умели ценить бескорыстную любовь и вознаграждали её приданым; когда наряды были такими красивыми, а фигуры такими стройными, что первое было не стыдно надевать на второе».
iflash=650,380,http://www.youtube.com/embed/pxABLxkJpc8]
Атмосфера романтики и приключений в фильме вполне соответствуют духу цветаевских строф.
Стихотворение «Генералам двенадцатого года», написанное в 1913 году, Цветаева посвятила мужу Сергею Эфрону, офицеру белой гвардии. В тексте, где отразился образ героической эпохи в восприятии юной девушки, есть обращение непосредственно к одному из тех самых блестящих «генералов двенадцатого года» — Александру Тучкову.
[300x367]«Ах, на гравюре полустертой// В один великолепный миг// Я встретила, Тучков-четвертый// Ваш нежный лик…».

Речь идет о довольно известной гравюре.

Работа, которой восхищалась Цветаева, выполнена художником Александром Ухтомским уже после смерти Тучкова-четвёртого — по рисунку художника Варнека, который, в свою очередь, в 1813 году имел перед глазами медальон с миниатюрным прижизненным изображением Александра Тучкова.

«Моя маленькая» (Ландыш, ландыш белоснежный…)

Песня в исполнении Полины Агуреевой звучит в фильме Сергея Урсуляка, «Долгое прощание» (2004) - экранизации одноименного романа Юрия Трифонова.

Стихотворение из цикла «Стихи к Сонечке» написано в 1919 году и посвящено актрисе Софье Голлидей, с которой Цветаеву связывала нежная дружба, длившаяся около 2-х лет.
ифлаш=650,380,хттп://www.youtube.com/embed/bP0QiLQmnZ4]
В письме к Цветаевой от 1 июля 1919 года С. Е. Голлидэй просила: «Марина, когда я умру, на моём кресте напишите эти ваши стихи: Так и кончилась с припевом: — «Моя маленькая!».
Отношения Марины Цветаевой и Софьи Голлидей были отношениями поэта и музы. Эта история взаимной восторженности, творчества и вдохновения расцвела на фоне гражданской войны, голодного полуразрушенного города.
<имг алигн="ригхт" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/863/105863187_712601.jpg" видтх="300" хеигхт="273" алт="712601 (300х273, 10Кб)" />
И согрела не только ее героев, но и читателей автобиографической «Повести о Сонечке»,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2009 01:05


Настроение сейчас - неизбывная печаль

Как больно! У Жени аденокарцинома- это рак!!!

Не могу больше ни о чём думать. Такое ужасное чувство беспомощности, безнадёжности , бессмысленности всего происходящего!
Опять, как тогда, когда не стало мамы охватывает жуткое чувство одиночества, неизбывности горя!
Усталость от жизни накапливается, смысл её куда-то исчезает.
Кто поможет и поддержит?
У детей свои семьи и проблемы и их можно понять.
Как бы я хотела отдать ему своё здоровье и жизнь! зачем мне она без него? Да вот только плохо ему без меня будет, если порядочная женщина не найдётся. Так что и не знаю что лучше.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Об архитектуре и не только 19-03-2009 08:45


В одном интервью известный наш дирижер высказался в связи с возобновлением строительства второй сцены Мариинки, что вот не занимались раньше этим скучным районом Петербурга, а теперь он преобразится.
Ну чтож, теперь старый Петербургский район, в который так гармонично вписывался дворец культуры Первой пятилетки будет у нас "весёленьким". И не понять этому деятелю культуры с буйным южным темпераментом, что такое "скучное" лицо моего города тем и прекрасно, что гармонично и созвучно нашему спокойному северному характеру. И чем старше оно, тем прекраснее, "заливание силиконом губ" на этом лице для омоложения и "весёлости" только уродует его.
Возможно и талантлив г. Гергиев, не знаю, но не могу понять, как может культурный человек делать подобные вещи, даже (и особенно) если они не входят в область его компетенции.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2009 01:25


Давно не писала, но вот сегодня что-то не спится и не знаю с кем поговорить по душам, похоже, что не с кем. Мама могла бы понять, но её давно уже нет. С детьми что-то совсем нет взаимопонимания, особенно в вопросах политики, муж живёт в каком-то своём мире, отгородившись от действительности, как будто за стеклом . Я и сама бы не думала о ней, да уж очень сильно эта политика влияет на мою жизнь. Всегда почему-то очень сильно чувствую ложь и фальш. Страшно жить в стране, сознавая, что какие-то жлобы, дорвавшиеся до власти, могут в любой момент, если им не угодишь, сломать или отнять жизнь и не только тебе, но и близким.
Почему мы позволяем им безнаказанно убивать, арестовывать только чтоб не высовывался, грабить, держать в тюрьме беременную женщину, мать двоих детей только за то, что не идёт на сделку с совестью?
Вопросы, конечно же риторические.
Вот сегодня опять, казалось бы незначительный случай, а как повеяло совком!
В отделе кадров, искала заявление сотрудницы о продлении отпуска по уходу за ребёнком и сказала, что его надо найти, т.к. она уехала, ну заявление в результате нашлось и мне дали бумажку на пособие, предупредив,что нужна её подпись. Я подмигнула девушке и говорю: "подделаем!" в общем вшутку, но можно было бы и подписать для ускорения, сотрудница бы подтвердила подпись. Не успела я дойти до своего рабочего места, начальнику позвонили, что его сотрудники собираются подделывать подпись, а в ОК всем дали взбучку (за что?)!!!
Жаль себя, этих женщин, которые любое слово должны говорить с оглядкой, жаль стукачей, не способных понимать шутки, жаль начальника, который вместо того, чтобы отшутиться вынужден оправдываться, понимая с кем имеет дело. Страх! Он опять всёбольше и больше занимает места в нашей жизни.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2008 07:32

Это цитата сообщения penpub Оригинальное сообщение

Электронные библиотеки

В российском пространстве интернета есть такие замечательные сервисы, как электронные библиотеки. Многим известны крупные проекты - библиотека Мошкова или Альдебаран... А недавно появился очень удобный поиск книг в электронных библиотеках... Так что, кому надо - пользуйтесь...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реквием Марины Цветаевой. 15-02-2008 21:00
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2008 08:32

Это цитата сообщения hvezda Оригинальное сообщение

Булат Окуджава

Взято у gregorio
Продолжаю загружать на свой персональный сайт mp3-файлы из моего звукового архива.
Выложил 34 песни Булата Окуджавы в авторском исполнении:




Счастливый жребий
Примета
Антон Павлыч Чехов однажды заметил...
Музыкант
Кабинеты моих друзей
Министерство Союза писателей
Парижские фантазии
Пиратская лирическая
Дерзость, или Разговор перед боем
Ну чем тебе потрафить, мой кузнечик?...
Ночной разговор
Гори, огонь, гори
На отъезд Эрнста Неизвестного
А мы швейцару: "Отворите двери!"...
Песенка бравого солдата
Песенка про чёрного кота
Солнышко сияет. музыка играет...
Мастер Гриша
Аты-баты, шли солдаты...
Песенка о весёлом барабанщике
Ни кукушкам, ни ромашкам
Песенка о дураках
Песенка про старого гусака
Зелёная скамья (На Тверском бульваре)
Песенка о Ваньке Морозове
Песенка о голубом шарике
Песенка о моей жизни
Песенка о медсестре Марии
Как наш двор ни обижали...
Мой почтальон
Старый флейтист
Он, наконец, вернулся в дом...
Старинная солдатская песня
В Барабанном переулке

Продолжение следует!И при том - очень немалое!
Следите за обновлениями!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Внученька 21-09-2007 14:04


Василисе было 1 год 9 месяцев, сидим мы у второй бабушки на даче и рассуждаем о том, что папа Васин редко бреет бороду. Василиса слушала, слушала и говорит : "А у Васеньки нет бороды, у Васеньки только волосы".

На детской площадке бегает за большими детьми и кричит: " девочка, девочка" или "мальчик, мальчик". Я говорю, что надо что - то сказать им, если обращаешься. Васенька подумала и тихо так говорит: "Девочка, поцелуй Васеньку".
А я подумала о том, что возможно есть свои минусы в том, что ребёнок растёт в атмосфере любви, будут горькие разочарования, она не может понять, почему дети не обращают на неё внимания, ведь она же центр вселенной.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Споры о религии и вере 21-09-2007 08:07


Настроение сейчас - озабоченность

Даже не знаю с чего начать,столько всего нахлынуло. Вчера посмотрела "Культурную революцию" о религии и атеизме. В студии собрались в основном какие-то экзальтированные артисты, священник с длинной бородой, не видела там ни одного учёного.
Странное дело, все говорили о том, что неверие в Бога это плохо, а один договорился до того, что атеисты это больные и их надо лечить.
У меня во время подобных дискуссий возникает мысль о том, почему спорящие считают, что они ЗНАЮТ?
В таком случае любая букашка. муравей или комар могут думать и спорить о том как и о чём думает человек или как устроена Вселенная?
Предположим, даже скорее всего Бог или какой-то Высший разум существует, но тогда он должен быть в высшей степени морален и его действия и дела не должны зависеть от того, верит в него кто-то или нет. Читая же писание, всё больше и больше убеждаешься в том, что описанное там божество глубоко аморально, а само Писание создавалось ЛЮДЬМИ для запугивания и управления другими людьми.
В нём содержится множество противоречий, когда в одном месте писания от человека требуется одно, а в другом - совершенно противоположное, при этом человек, как бы он ни поступал, всегда виноват и грешен. Все слабости людей приписываются здесь божеству и, прежде всего, властность и любовь к безоговорочному и безрассудному поклонению.
Совсем уж не понимаю, для чего придуман сам институт церкви. На мой взгляд - это государство в государстве, созданное для людей, жаждущих власти и беспрекословного подчинения верующих СВОЕЙ воле. При этом тесное сотрудничество всех основных церквей с властями только подтверждает то, что иерархам нужна только власть и материальные блага. Обивая пороги церковных иерархов в связи с психологическим насилием, которому подверглись наши дети в Православной церкви, мы в этом убедились воочию. Было хорошо видно, что многие, а особенно высокопоставленные церковники не верят и не боятся своего Бога. Столько грязи, лжи и подлости я никогда не встречала так сконцентрировано ни в одной организации (ну, может быть, за исключением КГБ-ФСБ), сколько мы увидели в РПЦ.
Не понимаю, зачем, если ты веришь в Бога (или высший разум) ходить к священнику или в роскошный дом, подавляющий личность, чтобы выставлять напоказ свои чувства и мысли? Зачем спрашивать разрешения или совета у человека, все достоинства которого состоят в том, что он учился в религиозном учреждении и носит особую одежду? Почему, если ты выполняешь его советы против своей воли, о поступаешь так, как хочет Бог? Откуда эти люди (даже самые лучшие из них) могут знать как надо, чего хочет Бог?
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые записи под названием: "Впечатления" 18-09-2007 09:59


Friday, September 14th, 2007
1:17 pm Жаль детей! Они-то в чём виноваты! Родители тоже не всегда виноваты, это результат психологического насилия над ними руководства секты. Люди в этих т.н. сектах, а к ним относятся все религиозные организации в большей или в меньшей степени, подвергаются психологическому насилию и поэтому поистине "не ведают, что творят". Руководители сект, общин РПЦ и других религий используют их для личного обогащения, для работы на себя и на руководство организации, превращая их в своих рабов, не способных мыслить и принимать решения самостоятельно.
(Comment on this)
Friday, March 9th, 2007
11:10 am 03/03/07
Была на марше несогласных.
Жаль, что со стороны он воспринимается как нечто незначительное. Да, лидеры не могут объединиться, но пришли просто люди, в основном, как и я , не состоящие ни в каких партиях, те, у кого душа болит за город, за страну, которую безнаказанно разворовывают и унижают. Возможно, если бы власти не перекрывали заявленного маршрута, марш не имел бы такой эмоциональной силы, но видно необходимо было пройти по Невскому, где просто кричит невежество,беззаконие и варварство, с которым разрушаются исторические памятники прекрасного города, где выставлены напоказ глупость, неуважение и варварское отношение ко всему, что создавалось веками лучшими архитекторами и сберегалось, часто ценой жизни, в войну и блокаду.
Незабываемое впечатление производили лица омоновцев. Это трудно передать, но эти люди без сожаления будут бить и убивать и стариков и детей. На моих глазах они уронили с трёхметровой высоты депутата закса и поволокли его по каменным ступеням заламывая руки в бронированный грузовик.
По поводу агрессивности митингующих. Об этом могут говорить только те, кто не был там. Люди подходили к омоновцам и звали их пойти вместе. Омоновцы совершенно без всякого повода сами пытались спровоцировать драку, выхватывая из толпы людей, мирно несущих плакат или флаг, избивали нещадно дубинками. Кордоны, выставленные поперёк Невского, люди пытались просто обойти переулками или по тротуару.
Был ли страх, пожалуй да. Уже у метро ОМОН снимал на камеру всех выходящих, особенно тех, кто был с плакатом или раздавал листовки.
Почему-то сразу возникла мысль, что если бы такое кол-во молодых, здоровых, накачанных мужчин, которых пригнали противостоять своему народу, боролось с преступностью, её бы просто не существовало.
(Comment on this)
Thursday, December 7th, 2006
5:07 pm Иногда не спишь почти всю ночь: кто-то что-то сказал или обидел, а по размышлении здравом, приходишь к выводу, что это такая жизнь, она становится всё жёстче и жёстче, надо толкаться локтями, пытаться что-то делать хорошо и быстро, и молодые так и представляют себе эту жизнь. А в моём возрасте всё становится ненужным и лишним. Ну достигнут они чего-то в жизни,разбогатеют, но жизнь уже прошла, а в её течение ты недополучил людского тепла, участия, любви близких и далёких людей, а сам многих обидел, даже принёс несчастье и обиду, а ведь жизнь , она из всего этого и состоит.
Вот вчера сВЕТА ВЫГОВАРИВАЛА МНЕ, ЧТО Я ИЗБАЛОВАЛА СТУДЕНТОВ, А ОНИ МЕШАЮТ Ей И ГОШЕ РАБОТАТЬ, что я занимаюсь ерундой и поэтому не выполняю свои обязанности. Может она и права, но я принципиально не хочу детей СТРОИТЬ. Пусть хоть в чём-то и где-то они получат лишнюю крупицу тепла и внимания. А знания они, если захотят, преобретут сами, да и толкаться локтями и обижать друг-друга их научит жизнь. Но мне совершенно не нравится такая жизнь, такая среда, где люди живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить.
Грустно и жаль детей-студентов, которых я очень люблю.
(2 Comments |Comment on this)
Friday, November 3rd, 2006
1:50 pm Танюша, милая моя девочка! Как тебе одиноко и тяжело с двумя малышками в чужой стране, вдали от мамы. С каким удовольствием я посидела бы с внученьками, чтобы ты, хоть ненадолго занялась собой и своими проблемами. Но каждый раз, когда хочется помочь физически или материально, гложет что-то внутри, что даже если бы была такая возможность, ты использовала бы не во благо, а во вред себе, пошла бы в этот ужасный вертеп зла, который сейчас называется РПЦ, а на самом деле средство оболванивания, служащее для превращения людей в послушное стадо, готовое работать на обогащение церковников, искренне думая, что при этом делают добрые дела. Эти попы, большая часть которых и в бога-то не верит, очень хорошо устроились, затмевая бога собой, вещая от его имени,приписывая ему все свои самые худшие черты зависть, любовь к поклонению и др., а чтобы видящие это ужасное насилие над личностью родные не мешали, внушают просто ненависть к ним и неимоверную жестокость по отношению к родным.
Прочитав в И-нете статью в "Орловской правде" о семье Минтаровых, у которых эти наглые святоши буквально выкрали и психологически изнасиловали дочерей, подумала, что не я одна перенесла подобное горе, когда твои, ранее любящие дети, готовы ради каких-то эффемерных ценностей перешагнуть через умирающих от горя,страха и беспокойства за
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник tagebo 16-09-2007 21:19


Дневник создаю для обмена мнениями ивпечатлениями о происходящем в Мире, в семье и обществе.
Хотелось бы найти единомышленников, чьи члены семьи или друзья пострадали от психологического насилия в сектах или от деятельности священников РПЦ.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии