Приветствую Вас на страницах своего дневника ! На этой страничке давайте изучим технологию перфорированного тиснения. Что это такое ?:) Смотрите ниже мастер-класс :
Добрый вечер! Захотелось создать керамическое панно из листьев...
В магазине Леонардо (Все для творчества) на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого [показать]! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек
[показать]!
Почитал статьи по изготовлению молд в "Стране", ни один способ меня не удовлетворил [показать]....
На Ютубе на глаза попался интересный англоязычный видеоролик об изготовлении силиконовых молд в домашних условиях с минимальными финансовыми затратами [показать]...
Весь рецепт очень прост: в одинаковых пропорциях нужно смешать силиконовый герметик из Строймаркета и крахмал (кукурузный или картофельный) буквально через 15 минут после перемешивания масса станет нежноэластичной как тесто и можно делать отпечатки всего чего захочется [показать]!
Попробовал! Все сработало! Делюсь простым, но очень эффективным и недорогим (я потратил всего 150 рублей и пару часов, а изговил 15 формоек!) способом изготовления молд [показать]. Так выглядят готовые отпечатки листьев на панно.
http://alisaburke.blogspot.ru/
http://www.etsy.com/shop/GreenGardenStamps?page=7
АВТОР мК Тая Орлова «Мастер-класс»
ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!
У меня иногда возникает проблема-как распечатать картинку или надпись на маленьком кусочке бумаги.Сама я не додумалась,но как то мне попались рекомедации замечательной скрап мастерицы Ирыhttp://iruuuha.blogspot.com/2012/12/blog-post_18.html .Мне очень понравились ее советы.И вот выдался случай применить их на практике.Выкладываю свой маленький МК ,как это сделать.Может кому-то и пригодится.Итак :вот кусочек скрапбумаги с напечатанной картинкой.Все ровненько и красивенько получилось.
Любителям экзотики и романтики – сегодня будет изготовлять рельефную печать как в старых добрых временах.
Для этого нам понадобится:
*электровыжигатель или пирограф
*нож
*бумага
*спички
*масло
*воск
*наждачная бумага
*и конечно деревяшка
Винтажные теги.( очень красивые)
http://creativshik.com/shrift-kak-obraz/
Продолжение. Начало темы здесь.
Как вы могли убедиться в предыдущем посте, сегодня типографика становиться всё более интересной в художественном плане, приобретая новые, самые необычные формы применения.
В продолжение темы креативной типографики сегодня я вам расскажу о шрифтовой иллюстрации.
Один из способов тесного слияния шрифта с изображением, носит название «каллиграмма». Это в некотором роде графическая игра, заставляющая текст ложиться в рамки очертания рисунка и своим расположением создавать иллюстрацию.
Когда рисунок подчиняется движению строчек, включаясь в их ритм, изобразительно-шрифтовая композиция достигает своего единства.
Настоящие искусные каллиграммы могут быть довольно замысловатыми. Для их прочтения читателю требуется хорошее воображение и наблюдательность.
И делается это довольно легко.
Дата: 14 Июль 2011. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру
Вы никогда не задумывались о том, чтобы сделать свою одежду или каждую свою поделку уникальной, отметив её специальным знаком? Сделать это можно с помощью специальных штампов, сделанных вручную. Для их изготовления вам понадобятся шаблоны (смотрите шаблоны, собранные в нашем журнале), куски оргстекла (для основы), силиконовая замазка – ручка (для создания контура). Подложите под оргстекло распечатанный рисунок и нанесите силиконовым контуром силуэт. Подсушите. Наносите краску и штампуйте – бумагу, ткань, обои и всё, что пожелаете!
Нашла урок по обработке краев бумаги... Делюсь с вами)
Оригинал данной статьи на английском языке здесь.
Данная статья публикуется на русском языке по согласованию с автором.
This article is published on scrap-info.ru translated into Russian with the kind permission of the very talented author – Ingvild Bolme ссылка
http://scraphouse.ru/ideas/miscellaneous/93-technology-transfer-photo-or-drawing-on-paper.html
Сегодня мы узнаем, как можно совсем просто перевести распечатанное фото или рисунок на бумагу. Данная техника может придать изюминку Вашей работе. Идея меня очень заинтересовала. Для себя я решила - обязательно повторю эксперимент, дабы убедиться, что техника действительно работает. Итак, вникаем в очередную скрап-идею!
Первым делом берем бумагу, на которую будем переносить рисунок, лучше взять что-то поплотнее. Кладём наш рисунок лицевой стороной вниз. Смачиваем вату ацетоном, растираем изнанку рисунка или фото. Слишком много ацетона, думаю, не нужно, бумага может начать расходиться, когда мы будем переводить наш рисунок (см.далее). Далее берём ложку или палочку, и путём постукивания/проглаживания/надавливания переводим рисунок на бумагу. Желательно, чтобы рисунок не двигался в процессе перевода его на нашу плотную бумажку. Время от времени можно поглядывать, насколько хорошо рисунок лёг на бумагу (край рисунка/фото желательно придерживать рукой, чтобы рисунок не съехал при повторном втирании/проглаживании). Ждём, когда работа подсохнет и любуемся!
Наверняка, многие, кто хоть раз пытался создать для своего дизайнерского проекта или рисунка какую-нибудь текстуру, испытывал при этом трудности в технике. Есть достаточно оригинальный и до ужаса простой способ приготовить "кожу". При этом иногда получаются интересные графические образы.
[396x396]
[396x396]
Ну мимо этого я пройти не могу!
Взято с форума "Ручная работа" Ник "Рыжий"
Рыжий пишет:
Использование в декупаже бумаги для выпечки (имитация рисовой бумаги???)
Бумага вот такая:
[400x289]
Клеится на ПВА. Морщинки формируются во время приклеивания. Форма, размеры и количество определяются индивидуально.
[221x479]
я не печатала на этой бумаге.
я сверху нее клеила мотив из салфетки.
[283x480]
Когда я ее приклеивала на банку, я ее намазала ПВА и дала ей время размягчиться, чтобы удобней было приклеивать.
[392x480]