[400x309]Полеты каких-то неизвестных объектов над поверхностью Луны неоднократно наблюдались астрономами и в XIX веке, и в первой половине XX века. Но документальные подтверждения таких наблюдений были получены только после вывода на окололунные орбиты искусственных спутников и после полетов к Луне американских космических кораблей по программе «Аполлон». В 1967-1968 годах в ходе исследований лунной поверхности для выбора мест посадки астронавтов американские «Лунар-орбитеры» и «Сервейеры» сделали свыше 150 тысяч четких фотографий лунной поверхности. В опубликованном НАСА докладе указывалось, что в результате анализа этих фотографий на Луне было обнаружено 29 мест, в каждом из которых по четыре и более раз наблюдались перемещения каких-то неизвестных объектов (в общей сложности было зафиксировано 186 таких феноменов). Однако с началом пилотируемых полетов американских космических кораблей в сторону Луны НАСА по требованиям Пентагона и ЦРУ стала всячески скрывать сведения о наблюдениях НЛО американскими астронавтами. О степени секретности в этой области можно судить по словам двух американских инженеров В. Саккери и Л. Хьюза, которым после ряда проверок и проволочек в 1979 году было разрешено ознакомиться с частью фотографий лунной поверхности, сделанных американскими космическими кораблями. При этом оба инженера должны были работать в помещении архива НАСА только под присмотром библиотекаря и им запрещалось брать туда не только фотоаппараты, кино- или видеокамеры, но даже простые авторучки, карандаши и бумагу. Тем не менее некоторые сведения о наблюдениях астронавтов все же просочились в прессу в результате прослушивания радиолюбителями их радиопереговоров с центром управления в Хьюстоне. Интересные сведения о загадочных явлениях на Луне приведены в книгах Ф. Штеклинга «Мы обнаружили чужие базы на Луне» и Д. Леонарда «Кто-то еще есть на нашей Луне», а также в книге японского профессора К. Конно. Авторы этих книг сумели получить доступ к части неопубликованных материалов НАСА, прослушать многочасовые магнитофонные записи переговоров с астронавтами и изучить тысячи сделанных ими фотографий. Оказалось, что на некоторых фотографиях были запечатлены цепочки движущихся над поверхностью Луны пульсирующих огней и перемещения групп огней строем в форме треугольника, квадрата и др.
[640x480]
Говорят, домовой и до сих пор живет в каждой деревенской избе, да не каждому об этом известно. Зовут его дедушкой, хозяином, суседкой, доможилом, бесом-хороможителем, но это все он - хранитель домашнего очага, незримый помощник хозяев. Конечно, он может и во сне щекотать, и греметь по ночам посудою, или за печкой постукивать, но делает это больше от озорства. Главное же его дело - досмотр за хозяйством. Домовой видит всякую мелочь, неустанно заботится и хлопочет, чтобы все было в порядке и наготове; подсобит работящему, поправит его промах; ему приятен приплод домашних животных и птицы; он не терпит излишних расходов и сердится на них - словом, домовой склонен к труду, бережлив и расчетлив. Если ему жилье по душе, то он служит этой семье, словно в кабалу к ней пошел. За эту верность в иных местах его так и называют: доможил. Зато ленивым и нерадивым он охотно помогает запускать хозяйство, мучает людей до того, что давит по ночам чуть не до смерти или сбрасывает с постелей. Впрочем, помириться с рассерженным домовым не трудно: стоит только подложить под печку нюхательного табаку, до которого она большой охотник, или сделать любой подарочек: разноцветный лоскут, гобушку хлеба... Если хозяева совего суседку любят, если живут с ним в ладу, то нипочем не захотят с ним расстаться, даже переезжая в новый дом: поскребут под порогом, соберут мусор в совок - и посыплют его в новой избе, не приметив, как с этим мусором перебирается на новое место жительства "хозяин". Только надо не забывать принести ему на новоселье горшок каши и со всем возможным уважением сказать: 
[268x329]
[572x440]
[600x447]
[показать]
[показать]
[699x504]
[689x699]
В Сахаре в районе Гоберо обнаружены захоронения Каменного века, сообщает The Daily Mail. Возраст останков составляет около 5000 лет. Эта находка является свидетельством того, что пустыня когда-то была «зеленым» регионом.В период с 2005 по 2006 год в регионе было найдено около двухсот захоронений двух культур – кифийской и тенерианской. Кифийцы проживали на этой территории 8-10 тысяч лет назад. Они отличались высоким ростом, часто превышающим 2 метра, и жили в основном за счет собирательства и охоты. В Гоберо находилось небольшое озеро, вокруг которого селились люди.
В местах стоянки племен найдены крупные кости животных. Тенерианцы, пришедшие на смену кифийцам, были не такими высокими и сильными. Однако именно их считают одними из первых изобретателей приспособлений для охоты. Кроме того, тенерианцы занимались строительством.
Ученых поразил тот факт, что обе культуры на протяжении тысячелетий хоронили своих сородичей в одном и том же месте.
Во многих могилах находится погребальный инвентарь: украшения из кости, орудия из камня и керамические сосуды.
Одной из находок археологов являются три скелета — женщины и двух детей. Всех троих хоронили с особой заботой: тела детей похоронены обнимающимися. В могиле также обнаружено большое количество цветочной пыльцы.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников