Аудитории четвертого этажа со стороны кабинета главного инженера издревле считаются КАЗИНО, потому что именно там можно было безнаказанно предаться пагубной страсти играя в карты на всевозможные артефакты, забредшие в карман студента после лекций или во время оных.
Аудитории второго этажа между двумя бывшими курилками с незапамятных времен и по сей день считаются БАРОМ (левые от входа, они поменьше и уютней) и РЕСТОРАНОМ (правые от входа, они побольше и вмещают много алконавтов).
Аудитории шестого этажа, как ни странно прямо под носом коменданта, считаются ПУБЛИЧНЫМ ДОМОМ ибо именно в этих аудиториях комендант не раз отлавливала неблагоразумных студентов, искренне при этом недоумевая, чем же так манят молодых людей просторы шестисотых аудиторий. Аудитория четвертого этажа со стороны кафедры Английского - КЛУБ (в рыбный день там может просто так тусоваться до пяти потоков одновременно во время лекционных занятий, ибо только в этой аудитории можно отдохнуть всласть три пары подряд так и не дождавшись своей лекции. Во-первых там мало что слышно деканату, а во-вторых некоторые преподы на радость студентов просто-напросто забывают про существование этой загадочной аудитории и думают что их обманули с расписанием. Когда тайна открывается, вас уже и след простыл).
Сама же кафедра Английского – КИНОТЕАТР, только там проходят показы заморских фильмов с целью изучения студентами языка, так сказать из первых уст, иногда, если у студентов найдутся свои диски, могут попасться фильмы несколько нецензурного содержания. Обычно такие показы проходят на курсах Английского языка, вечером, и если попадается молоденькая учительница, то обычно она быстро убеждается на просмотр фильмов, которые принесли студенты. Надо ведь знать, чем нынче одухотворяется молодежь. Право кинотеатра сейчас правда оспаривает столовка, ибо там есть телик, но без звука.
Кафедра Физики СКОРАЯ ПОМОЩЬ, ибо там всегда работают студенты-лаборанты, коих кафедра вербует, ко второму курсу их уже знают практически все и поэтому смело подзаряжают сдохшие сотовые телефоны, а при более тесном знакомстве, если очень надо, а главный лаборант кафедры пьёт чай, можно от души наговориться и по городскому аппарату.
Аудитории третьего этажа со стороны кафедры Инженерной Графики смело можно считать ГЕСТАПО. Они являются прилежащими катетами к гипотенузе, роль которой в данной случае исполняет кафедра Матана. Эти аудитории как на грех свободны во время пересдач и вся кафедра Матана, чтобы далеко не ходить, назначает народу места встреч именно в них, а списать, дорогие мои, в этих аудиториях высший пилотаж.
Деканат – МАГАЗИН, только здесь можно от души настояться в очереди на все года вперед. И ничего не изменилось с давних времен. Если в Советском Союзе стояли за колбасой, в деканат стоят практически за тем же (насущное и крайне необходимое) – допуск. Во время сессии опытные студенты советуют приносить с собой раскладушку и книжку потолще.
Спортивный кружок в подвале здания – ФИТНЕС-КЛУБ, это и так понятно, потому что кружок полностью удовлетворяет бизнес-плану фитнес-клуба. Плати – занимайся, нет денег – иди домой. Пока это не дорого, так что если есть лишние 80 р. за занятие смело рвем ноги и строим себе тело, ставку обещались в скором времени поднять.
Кафедра ТСЭ, та что на четвертом этаже – ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ, там в общем доступе в самом конце коридора стоит допотопный телефонный аппарат красного цвета, беспроблемно соединяющий с городом. По межгороду никто не звонил и что за это будет естественно никто знать не может.
Аудитории ВЦ давным-давно были ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, но так как от кафе остались лишь мягкие стулья, а интернет появился у каждого второго пользователя дома, то место уже начинает покрываться мхом, разгоняемый лишь редкими набегами студентов во время сдач лабораторок.
Про Медкабинет лучше и не говорить – НЕ ПОДХОДИ УБЬЁТ, так окрестили студенты данное место (ну не любят там студентов! Никто ещё из миэмовцев не выходил оттудова без вердикта – Флюорография! Срочно! Прямо сейчас!)
Ещё пару слов о том, что кафедра инженерной графики МУЗЕЙ или ДОМ КУЛЬТУРЫ (где ещё получить эстетическое удовольствие от просмотра шедевров наших студентов), роль которой правда опять оспаривает столовка (в народе ПЕЛЬМЕННАЯ, ШАШЛЫЧНАЯ, ЧЕБУРЕЧНАЯ, Миэмовский МАКДАК, КАФЕТЕРИЙ “ИВУШКА”) потому что там сейчас поставили пианино “Заря” и весь МИЭМ достает сотрудников столовой этюдами и вокализами собственного сочинения. Также столовка теперь называется ещё и КАРАОКЕ-КЛУБ. К одной из колон пришпандорили тот самый телик, и под ним DVD-проигрыватель. Иногда можно услышать, как кто-то голосит под вечер: “Владимирский централ, ветер северный…” По данным на сегодняшний день одна песня в КАРАОКЕ-КЛУБЕ стоит 100 рублей.
Дворик через два дома рядом с институтом ПЬЯНЫЙ ДВОРИК (ну кто же его не знает?), ну а курилка - КУРИЛКА, она объединяет в себе все вышеперечисленное в квадрате. В рыбный день там может без труда тусоваться около пятисот человек,
Читать далее...