Итак, полтора года ожидания позади – я сделала это. Посмотрела «Алису в Стране Чудес» Тима Бертона. Любимая история, любимые актеры, любимый режиссер… Описывать переживания/ожидания не буду, скажу о впечатлениях после просмотра.
Но обо всем по порядку – и о том, что понравилось, и о том, что не очень. Предупреждаю – текст полон спойлеров и моих личных придирчивых рассуждений =) [300x400]
Первые положительные «ах» и «ох» вызвал Чеширский Кот. Персонаж получился практически идеальным – клыкастая улыбка от уха до уха, пофигистически-скептические реплики, появления/исчезания, полное презрение к физическим законам, обманчивая пушистость и тонна обаяния. "Практически" - потому что в итоге Честер таки принял сторону Белой Королевы, хотя в классическом варианте сказки он был вне политики и вне логики =^^= А его нежные покушения на шляпу Шляпника (пардоньте тавтологию) достойны отдельных восторгов =))
Страна Чудес
Красивая картинка, особенно в формате 3D, показала разрушенную и претерпевшую изменения Страну Чудес, но все такую же волшебную и удивительную, похожую на порожденную опиумным бредом горячечную фантазию. Спецэффекты на высшем уровне – кто бы сомневался =)
Красная Королева
Хелена Бонэм-Картер сыграла великолепно, впрочем, как всегда. Властный взгляд, отточенные движения, нервные срывы и беспорядочные «Голову ему с плеч!» - да, такой и должна быть Королева Червей.
У Бертона персонаж обрел новые черты и получился немного отличным от созданного Льюисом Кэрроллом. В фильме герои-на-стороне-добра описывают ее как злобную и сумасшедшую деспотичку, я же увидела несчастную женщину. С детства она была обделена вниманием и любовью родителей и близких – оно все отдавалось ее хорошенькой младшей сестре. Последняя, то бишь Белая Королева, и стала правительницей Страны Чудес, проигнорировав законное право старшей сестры на трон. Муж Красной Королеве изменял, а придворные насмехались над ее «недостатком» - крупной головой. До тех пор, пока она не решила положить этому конец – захватила трон, убила мужа, поработила жителей Страны Чудес, а придворных выдрессировала, как цирковых пуделей. Методы, которыми она действовала, ужасны, но ее такую породило общество, которое не простило ее непохожесть, и Королева решила, что если ее не хотят принять и полюбить, то пусть боятся.
Шляпник
Джонни Депп прекрасный актер и сыграл соответственно. Экстравагантный, яркий и обаятельно-безумный. Рыжие кудри, неоново-зеленые глаза, потертая шляпа и шотландский килт – мечта, а не мужчина :D
Из придумок сценаристов/режиссера мне не была понятна «любовная линия между Шляпником и Алисой», видимо, Бертон решила потешить своих юных поклонниц романтической историей, мне же она показалась неуместной. И, конечно, на вопрос «Чем ворон похож на конторку?» (украинский вариант «Що спільного між вороном та шкільною партою?») у Кэрролла есть ответ, и Шляпник вполне мог бы озвучить его. Не говоря уже о том, что так бы он показался еще более убедительно-безумным =)
Труляля и Траляля – отлично проработанные персонажи, с живой мимикой, смешные и суетливые, какими они и должны быть. Валет – классический злодей и предатель, претензий нет =)
Так же надо отметить украинский перевод – порадовал, я была приятно удивлена тем, как наши саунд-мастера озвучили кино. Впрочем, я все равно буду искать «Алису» в оригинале, в основном потому, что хочу слышать голос Синей Гусеницы – читай, голос обожаемого Алана Рикмана ^___^ Очень жаль, что внешне персонаж вышел таким непохожим, а я так надеялась…
Белая Королева
Энн Хэтуэй хорошо вжилась в роль; ее игра - жесты, манеры и мимика - не говоря уже о гриме, отлично вписались в картину. Опять-таки, мое
Последние дни, помимо учебы, я много читала и довольно много писала. Последнее-то и доставило мне больше всего удовольствия, поскольку я тщательно занялась тем видом писательской работы, которой раньше занималась поверхностно или не занималась вообще. Я писала подробный синопсис, расписывала своих героев и раскладывала сюжетные действия романа по дато-временным полочкам.
О героях я, возможно, напишу позже, сейчас – мысли о действиях и времени.
Я всегда писала так, как чувствовала, и как диктовало мне вдохновения. Ничего плохого в этом нет, наоборот, это было чудесно, но я часто ловила себя на мысли, что путаюсь во времени. Иногда я не могла согласовать действия героев, а некоторые сюжетные повороты выглядели неестественно. Перечитывая черновик заново я, конечно, все исправляла, но, во-первых, это было очень утомительно – в голове приходилось держать массу информации о многих событиях одновременно, а, во-вторых, многое приходилось переписывать заново, а то и вовсе удалять.
И тогда я решила сделать нечто привычное для большинства писателей, но нечто совсем не привычное для меня – я решила попробовать написать подробный синопсис, где бы все действия были четко вписанные в календарно-временные рамки. Я решила отработать этот прием на повести попроще, идею которой вынашивала очень давно.
И началось… Я взяла примерную дату, с которой начинается повествование, выбрала подходящий день недели и вела строгий отсчет каждого дня, чтобы они соответствовали моему календарю.
Мне приходилось согласовывать действия и настроение героев не только с происходящими событиями, а и с днями недели и даже иногда с часами так, чтобы это выглядело естественно и логично. Даже те герои, которые были продуманы поверхностно и, как следствие, выглядели несколько картонными, оживали, проявляли характер и диктовали условия.
В ходе этой работы, например, выяснялось, к примеру, что компания героев решила вдруг отправиться в загул на ночь накануне понедельника или другого буднего дня – тогда мне приходилось или передвигать вечеринку на пятницу/выходные, или же устраивать им недосып на следующее утро. Переезд одной из героинь тоже пришлось перенести с четверга на утро субботы, а ее сводную сестру, которая приехала к ней на время, отправить домой на несколько дней раньше.
Изначально это казалось сложным, но я очень быстро вошла в процесс, и действия нанизывались на линию сюжета, как жемчужины на нитку. Это было чрезвычайно увлекательно и интересно, и очень для меня ново.
С таким синопсисом, когда я допишу его конца, думаю, мне будет гораздо проще и легче писать черновик – останется лишь его расширить, расцветить сценами, диалогами et cetera.
"Нана" (аниме-сериал) качается медленно, на улице довольно пасмурно, а я занята тем, что собираю по Тырнету разнообразную информацию о химерах - того, что я знала ранее, оказалось недостаточно.
[296x363]Прихлебывая чай с молоком (Я в последнее время постоянно пью чай с молоком, мой новый наркотик. И ура этому факту, потому что хороший кофе я купить пока не в состоянии, а дешевый мне делает нехорошо.), я вдруг задумываюсь о том, что не знаю ничего о пакетиках для чая. *__* Вот такая вот странная мысль...
Отложив ненадолго химер (переключатели у меня всегда неплохо работали, ага), отправилась на поиски исторических фактов о чайных пакетиках.
Сама собой нарисовалась небольшая статейка. Не знаю, зачем, но вдруг кого заинтересует.
Итак, родителем привычных всем чайных пакетиков считается Томас Салливан, американский торговец, который в 1904 году первым расфасовал свой ароматный товар не по жестяным банкам, а по шелковым или муслиновым мешочкам. Клиенты, получив такой чай, решили, что надо заваривать его не распаковывая =)
(На этот счет есть и другая теория - разные сорта чая, рассылаемые мистером Салливаном в таком виде, были своего рода пробниками. Клиенты могли попробовать товар и определиться с выбором, не покупая сразу больших партий.)
Так или иначе, на свет появились чайные пакетики.
[400x300] Во время Первой Мировой Войны немецкая чайная фирма Teekanne воспользовалась этой идеей, видоизменила её и организовала поставки чая в армию в марлевых пакетиках. Солдаты прозвали их «чайными бомбами» поскольку они позволяли в любой момент быстро выпить чашечку чая.
В двадцатые годы марлю пришлось заменить - она придавала чаю неприятный привкус. Хлопок и склеенная пергаментная бумага тоже были отвергнуты, и производители временно остановились на перфорированном целлофане.
В конце концов, инженер американской бумажной фабрики Осборн изобрел специальную бумагу на основе манильской конопли, а позже – вискозы. Благодаря своей пористой структуре, пропускающей воду без потери прочности, она стала прекрасным материалом для такого хитрого изобретения, как чайный пакетик.
Поменялся и способ их упаковки – с изобретением специальной бумаги стали применять горячее прессование, а не сшивание нитью, как раньше.
Бытует мнение, что чай в пакетиках более низкого качества или же содержит примеси, поскольку он насыщеннее по цвету и аромату, крепче на вкус, чем крупнолистовой. Это не совсем так.
В пакетики кладут более мелкие части чайного листа, полученные при переработке. В основном это края, где бОльшая концентрация аромата и полезных веществ.
Качества чая зависит не от пакетика, а от его сорта, места произрастания и производителя, как и любого другого чая.
Недостаток пакетизированного чая в том, что он быстрее, чем листовой, впитывает влагу и посторонние запахи. Чтобы сохранить такой чай дольше, стоит покупать такие упаковки, которые плотно закрываются или где каждый пакетик спрятан в отдельное саше.
Вот. Приятного чаепития =)
Смех - прекрасное качество, но из-за него меня не воспринимают всерьез.
Так мне всегда казалось.
И недавно я очень удивилась, когда услышала мнение одного друга о том, что я серьезна и воспринимает он меня соответственно.
Смешливость - не худшее из зол, но довольно часто мешает жить.
Я смеюсь много и много шучу. Когда мне говорят, что я получу удовольствие, я смеюсь, и когда мне делают предложение хорошо провести время - тоже. Примеров моей неадекватной реакции смехом на серьезные, в общем-то, вещи можно продолжать.
Смех занимают бОльшую часть моего времени, и даже сдерживая его, я понимаю, что мне хочется смеяться.
Полдня сидели и смотрели с дневом друг на друга, пытаясь понять, суждено ли нам и дальше быть вместе? Решили, что все же суждено.
Долгую жизнь я ему не обещаю, но второй шанс он заслужил.
Святая ложка меда, это ж сколько времени я тут не была?!?! >_<
Ну ничего, ничего, днем мы его почистим, обновим и вновь запустим.... А сейчас - спать!
Не была я тут безумно долго.
За это время я успела
(не по порядку):
Выписаться и снова вписаться в свое общежитие.
Похоронить дедушку.
Побывать на крыше заброшенного здания за чертой города
и там же увидеть зайца
и воронов
и летучих мышей.
Почти месяц проучиться на третьем курсе НГУ.
Выпить несчетное количество красного вина.
Сфотографировать вид с десятого этажа общежития.
Стать редактором музыкального сайта.
Побывать в Синельниково, Софиевке, Васильковке, Марганце и Никополе.
Втиснуть свои грудь и попу в 44й размер оранжевой формы.
Покушать суси.
Познакомиться официально с человеком, которого знаю уже больше года...
Встретиться с другом детства, которого не видела уже больше года.
Быть покусанной дважды.
Арендовать часть офиса на Карла Маркса.
и многое другое...
Что вспомню - еще добавлю.
Сейчас не дома - в Днепре....
Все таки жизнь такая странная штука... Хм, хорошо, не сделала опечатки в слове, а так хотелось)))
Так, я не об этом. Сегодня все просто наперекосяк.
Достали люди, достала придурь, самовлюбленность и тупость тех, чье слово имеет вес лишь на жалком клочке территории, а там, за ее пределами, они не более, чем пустое место, которое просто не замечаешь, и проходишь по нему, не опуская глаз.
И бесит то, что сейчас я вынуждена обращать внимание на это. Мне это напоминает ситуацию со всадником. Вот он мчится, весь такой сильный и смелый, но в подкову его жеребца попал камешек. И как бы всадник ни горячил коня, как бы ни злился, не сможет он скакать дальше до тех пор, не вытащит этот проклятый тысячу раз камешек.
Так вот я сейчас - подобна этому всаднику. Хочется рвать и метать, разбить тарелку или разнести двери в комнате...
Нужно делать все, чтобы в будущем ни одна моль, ни одна самовлюбленная до одури...
В общем, чтобы можно было в будущем не тратить свои драгоценные нервы и время на это все, и никогда больше в жизни не обращать внимания на камешки в подковах своей лошади, сделать так, чтобы не было их в моей жизни!!!!!!
И одна неожиданная, короткая, буквально секундная встреча добила меня окончательно, в мгновение ока заставила мое сердце колотиться подобно бешеному коту в клетке, и руки дрожать, от чего телефон едва не выскользнул из моих рук на мостовую...
Сегодня все наперекосяк....
Я ведь уже отмучилась... прошло это все! Зачем ему возвращаться...
Мне уготована еще одна бессонная ночь?!!!!
Небольшое вступление, так сказать, предисловие автора)))))) Я решила представить несколько своих стихотворений на суд публики, и надеюсь, что она, публика, будет предельна честна в своих мнениях. Стих-ия я пишу очень редко, больше привлекает проза, и если напишу один-два за полгода - это уже хорошо. Как правило, это происходит после каких-нибудь волнений или переживаний, зачастую негативных, так что они могут показаться депрессивными и грустными. Хотя, на самом деле, я личность жизнерадостная и чертовски позитивная!!!!
В общем, читайте, думайте, пишите, что думаете...
Год назад я узнала о том, что ландыши - цветы весьма ядовитые, и если в закрытой комнате везде расставить букеты ландышей, то человек, после часа-двух, проведенных "наедине" с этими прелестными созданиями, он умрет. Романтичная смерть, не правда ли?
Ландыши
Слова, слова, как ветки ивы
Растут и плачут. Ветер жжет.
Души печальные мотивы
Гроза раскатами поет.
Звезда горит, и сладкий вечер
Налился, словно спелый фрукт.
А я иду, мой срок не вечен
Очерчен мелом полукруг
Твоя любовь меня хранила
И берегла мой хрупкий свет
Его сама я загасила,
Сказав простое слово «нет».
Ты не суди меня так строго,
Быть может, встретишь Фею Снов.
А мне осталось лишь немного:
Расставить в комнате цветов,
Застлать шелками свое ложе,
Зажечь свечу, закрыть глаза.
Прощай мой мир, пустой прохожий
Уже я слышу голоса.
Родные, слабые, простые.
Вдыхаю сладкий терпкий яд
Прости - прощай, любимый, милый!
Прошу меня не забывать.
Цветы… Цветы… Их сотни, сотни!
Белым-бело от лепестков!
Мой гаснет взгляд, привычно кроткий
Я буду спать теперь без снов.
Любовь и ландыши – губительно…
Преград для смерти больше нет.
Меня найдут. И удивительно
Растает в полночи рассвет.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Это божественно...
Вы можете найти общий язык с любой другой Стихией, но для равновесия вам требуется кто-то, владеющий магией Молнии - его мудрость сможет останавливать вас, когда вы будете заходить слишком далеко, но вы тоже очень нужны этом человеку, иначе он умрет от скуки без вас.
Вполне соответсвует мне, моему характеру, моему нику, моему знаку Зодиака, и меня не зря опекает Меркурий, то бишь Гермес, покровитель мошенников, путешественников, вестником, одним словом - торговцев материальными благами и новостями....
Эй, магия Молнии, отзовись!!!!))))
Сегодня, блуждая по Интернету, наткнулась на такую вот загадку:
Интернет-сайты - это психоз. ЖЖ - это психоз. Однаклассник.ру - это психоз.
все психоз
работодатели закрывают своим сотрудникам доступ на подобные сайты
люди боятся знакомится в реале
Только что смотрела 1+1
Мы - тоже часть этого психоза, все, кто тут есть
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Я сегодня легла в постель около половины пятого утра... Наконец-то впервые за долгое время встретила рассвет... Даже бегала с фотоапаратом на балкон......
Давно у меня не было столь интересной ночи общения со столь интересным собеседником!.. Точнее, собеседницей!..
Все-таки "аська" - одно из лучших изобретений человечества. Правда, злоупотребление ею может грозить хроническим недосыпанием и, как следствие, раздражительностью и рассеяностью))))
Сейчас я пью глитвейн, наслаждаюсь ароматом горячего красного, как кровь, вина со специями. Мыслей нет особых, есть проства чувства. Ведь так и должно быть?????
Одинокая, бездомная, голодная кошка ведет себя одинаково агрессивно и независимо со всеми. До тех пор, пока кто-то не предложит ей теплого молока...
"Я должна??? Я ничего никому не должна! Ну, разве что выцарапать тебе глаза после этих слов!.."
Люди охотнее и чаще обвиняют других в тех грехах, которые бы они хотели совершить сами, но так и не решились...
Наша вера с Создателем взаимна: я верю в Него, а он верит в Меня.
Когда миф сталкивается с мифом, столкновение происходит вполне реальное.
Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл.
И мазохисты признаются во всем под пыткой. Из благодарности.
Идею можно докультивировать до культа.
Мир вовсе не безумен, хотя и не приспособлен для нормальных людей. Он только для нормированных.
Я так полон оптимизма, что больше не вмещу ни капли.
ДЬЯВОЛ НЕ СПИТ. С КЕМ ПОПАЛО.
В дневах, различных интернет-сообществах, форумах и так далее, как правило, участники обмениваются симпами, комментариями, оценками, тем самым создавая рейтинги друг другу. Все это очень интересно, приятно, нередко люди борются за лишний плюсик или звездочку, так, словно это есть смыслом их жизней. Я об этих рейтингах никогда не задумывалась, мне приятно, если меня читают, если это действительно интересно, но....
Вот пришла в голову мысль, а что, если бы и в жизни люди ходили по улицам, а у на них - на одежде, теле, обуви - висели бы эти самые звездочки и плюсики, комментарии, как в дневах и форумах, тем самым показывая, насколько часто этого человека хвалят, насколько часто его слушают и обсуждают????
Чтобы тогда произошло с ранимой человеческой психикой????
и с нашим миром????
В некотором смысле на людей довольно часто вешают различные ярлыки, но что произойдет, если сделать этот процесс настолько явным и показательным, насколько это возможно???
Мысль довольно сумбурная, но, думаю, вы меня поняли.....