• Авторизация


фото_санкт-питербург - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-08-2008 17:31


Фотографии tang_ja : фото_санкт-питербург




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
) 25-08-2008 21:23


..
[523x698]

[523x698]

[523x698]

[523x698]

[523x698]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Деревья - скульптуры 18-04-2008 13:22


..
[240x249]
Термин «арбоскульптура» (от латинского «arbour» — дерево) придумал Ричард Римс. С помощью наипростейших инструментов он может заставить дерево вырасти в форме беседки, человеческой фигурки или декоративного сердца.

Родоначальником арбоскульптуры считается Аксель Эрландсон (Axel Erlandson). Аксель родился в 1884 году в Канаде. Он был сыном шведских иммигрантов, и жил тем, что выращивал бобовые и зерновые культуры. Затейливый вид переплетающихся гибких стеблей вдохновил Эрландсона на эксперименты с деревьями.

И вправду: если могут гнуться и сплетаться травянистые растения, то почему бы не сделать такое с деревьями? Идея показалась ему довольно интересной, и на много лет Аксель увлёкся экспериментами с деревьями, стволам которых во время роста с помощью специальных приспособлений придавал самые разные формы.

Свою первую арбоскульптуру Аксель создал в 1919 году. Очень долго увлечение оставалось всенго лишь хобби его семьи — до тех пор, пока его жена и дочь в 1945 году не отправились в путешествие, во время которого поняли, что людей настолько привлекает вид всяких странностей, что они готовы отдавать деньги, лишь бы только посмотреть на них. Вернувшись домой, они пришли к выводу, что их гнутые деревья могли бы оказаться не менее прибыльным зрелищем.

Аксель моментально загорелся этой идеей, купил небольшой участок земли в Калифорнии и стал на него пересаживать лучшие деревья из своего сада – выращивать новые было бы слишком долго — и уже в 1947 году открыл этот необычный сад для обозрения. Название для него было решено выбрать тоже нестандартное – "Древесный цирк" (Tree Circus).

Эрландсон посвятил арбоскульптуре всю свою жизнь. Он создал выдающиеся скульптуры из живых деревьев. Когда же его спрашивали, как у него вырастали такие шедевры, он часто отвечал что-то типа: "Я их просто попросил об этом".

Сейчас один из самых известных арборскульпторов – Ричард Римс (Richard Reams). Главная идея, которой руководствуется Ричард - "Представь себе тот мир, в котором хотел бы жить, и сделай его сам". Вот так и получаются самые восхитительные арт-неожиданности – вплоть до домов из растущих деревьев.

Скульптуры из деревьев и сейчас создаются, в основном, теми же методами, которыми пользовался ещё Аксель Эрландсон. Деревья изгибают, обрезают, прививают, объединяют по нескольку сразу при посадке или с помощью прививки.

Чем-то арборскульптуры могут напоминать бонсай – из-за тех же методов, например, скручивания или обрезки. Древесные скульптуры не имеют ничего общего с искусством художественной стрижки садов, ведь подстрижка формирует только лишь листву. А скульптуры из деревьев – это, прежде всего, изменение формы ствола.

Арборскульптурные композиции часто напоминают шпалерник – посадки, которые в результате таких же операций – сращивания, пригибания, обрезки, — превращаются в сплошную живую древесную решётку, покрытую листвой.

Самое интересное, что композиции из деревьев не требуют никакого хитроумного инвентаря, никаких особых технологий. И почему арборскульптурное направление в искусстве и ландшафтном дизайне не появилось ещё в древности – этот вопрос так и остаётся загадкой...

[240x249]
[240x249]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шрифтовые закладки и не очень 06-03-2008 23:37


..
[231x697]


[264x697]
[208x697]
[292x698]
[620x182]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шелег Виктор 01-03-2008 17:09


..
[313x650]

[461x650]

[700x418]
[359x578]
[447x650]
[247x650]
[261x650]
[339x425]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Любящая росу 26-02-2008 18:44


 (180x180, 7Kb)
Начало двадцатого века — время рождения генетики. Вспыхнув одновременно в нескольких лабораториях, пламя новой науки охватило многие умы. Сразу появились и последователи менделизма, и решительные его противники. Не стоит обвинять противников в мракобесии: это были в высшей степени добросовестные учёные и сомневались они в законах Менделя потому, что очень многие факты этим законам явно противоречили, а молодая генетика ещё не могла эти противоречия объяснить. Параллельно с генетикой возникла, но ещё не оформилась хромосомная теория наследственности. Её авторы, американец Вальтер Саттон и немец Теодор Бовери, независимо друг от друга предположили, что гены расположены в хромосомах, но аргументы у них были слабенькие, и хромосомная теория наследственности тоже сразу приобрела противников. Эмбриолог Томас Хант Морган не верил ни в законы Менделя, ни в хромосомную теорию. Обосновать свою позицию он, как и следует учёному, решил экспериментально, а в качестве объекта исследования выбрал плодовую мушку дрозофилу. Так получилось, что Моргану суждено было стать корифеем классической генетики и фактическим создателем хромосомной теории наследственности, а дрозофилу надо было бы поместить на герб Генетики, если бы таковой имелся.

Дрозофила — это целый род мух, который включает более тысячи видов. Мы же, говоря „дрозофила“, будем подразумевать самый изученный её вид — Drosophila melanogaster. Дрозофила — мушка махонькая, длиной не более 3 мм. В природе они вьются вокруг перезревших плодов и питаются их соком. Отсюда их бытовое название — плодовая мушка. На кухнях дрозофила состоит при компотах, вареньях и перележавших фруктах. Иногда раздражённые владельцы кухонь обращаются к знакомым биологам с просьбой вывести мушку, но в ответ слышат только жизнерадостный хохот: травить объект исследования учёные не умеют, они его разводят.

В лаборатории дрозофила живёт в пробирках. На дне пробирки находится корм, сваренный из манной крупы, сухофруктов и агар-агара — корм должен быть плотным, чтобы мухи в нём не увязали. Вместо крыши у пробирки ватная пробка, через которую проходит воздух. Мухи откладывают яйца прямо в корм, и уже через день в пробирке начинают шевелиться белые червячки — личинки. Личинки растут и через 4,5–5 суток превращаются в куколок — на стенках пробирки повисают коричневые мешочки. Ещё через 3,5–4,5 суток из куколки выходит, наконец, взрослая муха — мечта генетика. Мухи вылупляются на заре, когда выпадает роса, отчего и возникло греческое название насекомого — любящая росу („дрозо“ — роса, влага, „фил“ — люблю). Этот час не должен пропустить генетик, который желает скрестить дрозофил. Ему надлежит отобрать для скрещивания ещё неоплодотворённых самок. Мухи сохраняют девственность в течение первых 3–4 часов после вылета, девушку можно узнать по нерасправленным, слегка загнутым крыльям, сложенным на спине. Отобранную пару сажают в чистую пробирку, и цикл начинается сначала. В результате одного спаривания дрозофила откладывает до 300 яиц. За год сменяется 25 поколений мух, а через два года после начала работы с дрозофилой генетик наблюдает наследование того или иного признака, сравнимое с передачей его у людей со времён Римской империи.

Помимо простоты разведения и высокой плодовитости, к достоинствам мух можно добавить огромное число разнообразных мутаций, большинство из которых хорошо заметны и красочны, например серое или жёлтое тело; прямые или загнутые крылья; длинные, короткие или курчавые щетинки; а цвет глаз может быть красный, ярко-красный, белый, бурый и абрикосовый. Рассматривать этих насекомых в лупу или биноклулярный микроскоп — сплошное удовольствие, правда, их предварительно приходится усыплять эфиром, чтобы объекты исследования не разлетались. А теперь о грустном. После того как сотни мух просмотрены и их мутации учтены, в них больше нет надобности. Из всего стада уцелеют лишь единицы, которым предстоит произвести на свет следующее поколение. Остальные закончат жизнь в морилке. Содержатели дрозофилы тщательно следят, чтобы мухи не летали вольно по лаборатории и не нарушали в ней порядка. Каждый студент-генетик погубил не одну тысячу мух, что уж говорить об учёных, которые работают с дрозофилой всю жизнь!

Оправданны ли такие жертвы? Чтобы ответить на этот вопрос, наберём побольше воздуху и перечислим лишь основные научные открытия, сделанные на дрозофиле. Итак, Т. Морган и его ученики разработали хромосомную теорию наследственности (гены располагаются в хромосомах в определённом порядке), установили, что существуют признаки, сцепленные с полом, и признаки, которые почти всегда передаются вместе (сцеплённо), описали кроссинговер — обмен гомологичными участками гомологичных хромосом. На дрозофиле разработали генетику пола и методы определения порядка последовательности генов в хромосомах, которые используют до сих пор на любых объектах.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-02-2008 21:25


воскресная прогулка

[699x508]

D. melanogaster (муха дрозофила) в пробирках на кафедре генетики и цитологии в ХНУ им. Каразина. я не ней делаю диплом...

[523x698]

на дне пробирки содержится питательная среда (манка, сахар, агар-агар, дрожжи, изюм (по желанию)), ей питаются и мухи, и их личинки. сверху пробирка закрывается ватой. при необходимости провести опыт мух достают из пробирок, предварительно усыпив эфиром (мутаген, кстати, и вредный вообще). поэтому на кафедре генетики часто пахнет горелой кашей, горелой ватой (ее прожаривают в печи для стерильности) и эфиром.
в коллекции содержатся мухи, несущие различные мутации, внешне выражающиеся зачастую очень симпатично - красные глазки, персиковые глазки, коричневые глазки, полосковидные, или вовсе без глазок.. с серым тельцем, черным, с загнутыми крылышками и короткими (такие не могут летать и только бегают), и другие.




[523x698]
[523x698]

в таких "связках" пробирки с мухами хранятся в термостатах - температура поддерживается постоянной для сохранения страндартных условий..
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
:) 19-02-2008 23:58


вот такая закладка
для книги

[313x697]

веселые перчатки

[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Попова Галина. Графика 13-02-2008 12:31


обожаю ее 8)
[595x600]
когда..

[600x428]
отсутствие

[420x600]
GoldVision2

[600x478]
увидеть море
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попова Галина 12-02-2008 16:08


Попова Галина Владиславовна, 1978 г. р.
Образование
• В 1998 г окончила Московское Академическое Художественное Училище "Памяти 1905 года" (театрально-декорационное отделение).
• В 2005 г. окончила Московский Государственный Университет Сервиса
(факультет "Дизайн костюма").
Занимается живописью, графикой, книжным дизайном.
Участник региональных и международных выставок.
Член Международного Художественного Фонда.
[552x600]
февраль

[416x600]
лето

[600x598]
кукушка

[600x418]
апельсины

[600x482]
зеленая чашка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Оленберг 12-02-2008 12:51


Владимир Оленберг (Панин) - из Казахстана приехал в Европу. Сейчас он живет и творит в Испании, там же проходят его персональные выставки.
[400x491]
мой дом - моя крепость

[407x505]
рыбка моя..

[376x377]
свободный охотник
[446x554]
девочка с кошкой

[532x422]
семья чеширского кота

[451x567]
мишень для робин гуда

[479x359]
собака рыжая
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
:) 26-01-2008 23:55


"Я никогда, ​никогда не хочу быть тореадором"
евгения гапчинская (с)
[250x153]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
фото - новая серия фотографий в фотоальбоме 25-01-2008 23:29


Фотографии tang_ja : фото

коротко о главном


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
my dear friend 24-01-2008 22:56


вот.. перебирала фотки на компе..
надеюсь, Тебе, дорогой друг, она тоже нравится..

[394x699]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
J'aime 11-01-2008 21:19


Les enfants seuls écrasent leur nez contre les vitres.
(Одни только дети прижимаются носами к окнам.)

Antoine de Saint-Exupéry


[400x404]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
:) 11-01-2008 18:57


..
[512x384]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
More 10-01-2008 18:14


Мультфильм More рассказывает историю изобретателя, живущего в тусклом сером мире. День за днем он усиленно трудиться на тяжелой бессмысленной работе. Его спасают только воспоминания о блаженном детстве. По ночам он в тайне работает над своим изобретением, которое поможет ему вернуть свои воспоминания и дать каждому возможность ощутить эту радость в потерянном мире.
Его изобретение изменило сознание людей, но успех изменил его, он потерял важную частичку себя.
Этот замечательный пластилиновый мультик был создан в 1998 году Марком Осборном. Годом позже он завоевал больше десятка наград и был номинирован на "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный мультфильм". Грустная история о человечке, который пытался раскрасить серый мир вокруг, понравится всем любителям серьезной анимации.
После того,как Марк Осборн поместил этом мультфильм на iFilm, More стал самым популярным мультфильмом на сайте и продержался на этой позиции еще год.

Страна: США
Продолжительность: 06:18

[699x532]
[473x520]
[581x390]
[500x332]

мультфильм можно скачать на http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=282822
или http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=16497&st=0&start=0
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
волшебство - это просто 10-01-2008 17:56


:) поделюсь
[320x240]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
.. 09-01-2008 23:45


Настроение сейчас - )

хочется с кем-то поговорить..
с кем-то, кого нет.
со Стеной, например..
- Где ты, Волшебник?


"Где же сказка? Где же чудо?
Неожиданности где?
Здесь деревья, как и всюду
отражаются в воде.
Все пока-что очень просто.
Где скрывается обман?
Тот, кто маленького роста,
тот и здесь не великан.
Все, что было - это сзади,
все, что будет - впереди.
Что сказать, на сказку глядя,
видишь то, на что глядишь.
Трус кричит, когда боится,
храбрый трусит, но молчит.
Где же сказка? Где же чудо?
Неожиданности где?"
(с) муз.М.Минкова, слова В. Коростылева - Песня Герды "Где же сказка"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какой у вас стиль жизни?(с картинками)" 07-01-2008 17:46


Результат теста:Пройти этот тест
"Какой у вас стиль жизни?(с картинками)"

Гот...

Ночные кладбища..черные вороны...ночь..это все твое...Ты живешь смертью...Но не увлекайся..Ты сам знаешь, чем те это обернется... [показать]
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии