Даже не знаю что написать. Давно тут я не появлялась но это всё объясняется занятостью и учебой....Радует одно что закончила сессию нормально........
Друзья, настанет Новый год
Забудем все печали
И горя дни, и дни забот,
Где радость вы теряли
Но не забудьте ясных дней,
Веселей легкокрылых,
Златых часов, так сердцу милых,
И старых искренних друзей
Живите новым в Новый Год,
Прочь прежние мечтанья
И все, что счастья не дает,
А лишь родит желанья!
По-прежнему в Год Новый сей
Любите песен сладость,
Любите шутки, игры, радость
И старых искренних друзей
Друзья! Встречайте Новый Год
В кругу родных, любимых
Пусть он для вас, друзья, течет,
Как детства сон счастливый
Но средь Петропольских затей
Не позабудьте книг любимых,
Аккорды музыки старинной
И старых искренних друзей!
Суицид – это сознательное лишение себя жизни или попытка к самоубийству. Суицидальное поведение - это само разрушительное поведение, к которому кроме того, можно отнести и такие формы девиантного поведения, как злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков, упорное нежелание лечиться, управление транспортом в нетрезвом виде, самоистязание, сознательное участие в драках и войнах.
Суицидальное поведение у подростков часто объясняется отсутствием жизненного опыта и неумением определить жизненные ориентиры. Помимо этих причин существуют особые причины. Распространены следующие причины:
потеря любимого человека из ближайшего окружения или высокомерно отвергнутое чувство любви;
уязвленное чувство собственного достоинства;
крайнее переутомление;
разрушение защитных механизмов личности в результате алкогольного опьянения, употребления психотропных средств;
токсикомания и наркомания;
отождествлением себя с авторитетным человеком, совершившим самоубийство;
состояние фрустрации или аффекта в форме острой агрессии, страха, когда человек утрачивает контроль над своим поведением.
Для установления причин суицидального поведения важное значение имеют их мотивы и поводы позволяющие судить о конкретных обстоятельствах, которые приводят к этому. Установить мотивы и причины не всегда удается из-за недостатка сведений.
Социальная среда определяется микроклиматом в семье, в трудовом или учебном коллективе, состоянием социальной сферы, соблюдением социальной справедливости, материальной обеспеченностью и другими объективными обстоятельствами влияющими на поведение человека, которые он сам часто не в силах изменить.
У Тебя всегда есть выбор. Ты можешь выбрать смерть, если захочешь. Жизнь и в этом дает тебе полную свободу. Что может быть проще:
Можно просунуть голову сквозь шершавую петлю, а потом долго стоять, готовясь к самому последнему шагу в твоей жизни. Что может быть проще - маленький полет с высоты табуретки, когда пальцы ног, не достав до пола всего нескольких сантиметров, задрожат в предсмертных конвульсиях.
Можно высыпать на ладонь горсть таблеток. Одну за другой отправлять их в рот, запивая водой. И каждая будет на один шаг приближать тебя к тому пределу, откуда уже не возвращаются. А потом ты уснешь и уже никогда-никогда не проснешься.
Можно стоять на самом краю крыши и смотреть, как внизу в огромных лужах плещется черное небо. Ты шагнешь в пустоту, которая не поддержит тебя, и ты просто рухнешь вниз. Спустя несколько секунд, твое изломанное тело застынет кровавым сгустком на плоскости асфальта.
Можно сжимать в руке лезвие, пронзительно ощущая его острый холод. Еще секунда – и оно вспорет твои вены. Вместе с кровью – горячей и темной будет уходить из тебя то, что ты так ненавидишь. Твоя жизнь.
Все в твоих руках. Ты можешь выбрать все. Даже свою смерть.
У нас есть много ограничений, но в одном мы по-настоящему свободны. В любой момент мы можем сделать свой выбор и умереть. Просто уйти из этой жизни. И пусть на земле осень будет сменять лето, но тебя уже не будет - здесь, в этой жизни. Если ты выберешь смерть.
Самоубийство - это всегда последний шаг. Переход в другое измерение. Где можно стать тем, кого люди уже не называют человеком. Они называют его самоубийцей. И при этом сильно смущаются, понижая голос и опуская глаза, как будто чувствуют вину.
Знаешь, дружище, я очень часто думал о смерти. Иногда становилось так хуево, что, казалось, никто и никогда не испытывал такой боли. Когда уже давно умерла вера во что-либо, когда ничего не осталось. Хотя - нет. Оставалась одна надежда - смерть.
Иногда тебе становится непонятно - как в мире могут существовать радость, счастье, покой. Как вообще люди вокруг способны чувствовать это, и продолжать жить. Просто жить, не задумываясь над завтрашним днем. И это так странно, и еще глубже загоняет тебя в яму. Ты думаешь, что ты не такой как они, ты – просто изгой. И тебе не место на этой земле, в этом мире. Это – не для тебя. И ты точно знаешь, что больше никогда-никогда тебе не будет хорошо. Твоя душа высохла и опустела. Тебе не зачем больше жить. Тебе хочется умереть и больше никогда-никогда не рождаться. Ни в этом мире, и ни в каком другом. Ни-ког-да.
Чем наполнить душу?![]()
|
![]() |
Человеческие взаимоотношения... Целая гамма вечно актуальных вопросов, нюансов, проблем, открытий... Целый мир переживаний, чувств и внутренних переосмыслений, состояний души, сердца и ума — целая жизнь, удивительная и очень непростая. Пробуешь разбираться, анализировать, раскладывать все по полочкам — и тебя не покидает ощущение, что эти разбирательства уводят тебя далеко-далеко от сути. Иногда даже кажется, что ты наконец все понял, что твой конкретный жизненный случай со всеми его тонкостями прекрасно вписывается в ту или иную умозрительную психологическую теорию, которых нынче бесконечно много. Но уму, как всегда, все понятно, а душе и сердцу по-прежнему чего-то не хватает...
Ведь то живое, трепетное и трогательное «нечто», которое чувствуешь ты один, то, чем живут твои душа и сердце, что заставляет тебя рваться навстречу другим существам, создавать с ними узы и строить взаимоотношения, — этого психологам не понять, при всем нашем уважении к их тяжелому труду и компетентности...
![]() |
![]() |
Весь опыт души, составляющий основу наших взаимоотношений, — он особенный, многогранный, живой и уникальный, его никакими словами не объяснишь, он твой и в то же время тебе не принадлежит. Нет на этом свете рентгена, который мог бы просветить твою душу и сердце, как и нет рентгена, который мог бы с точностью показать, что на душе и сердце у других людей, которые нуждаются в тебе и в которых нуждаешься ты сам.
Так хочется, чтобы все, чем живет твоя душа, кто-то не просто понимал, а разделял, и по возможности долгое время. Покивать головой, выслушать, посоветовать и пожалеть — это очень хорошо и очень нужно. Но если потом человек уходит, отстраняется от твоей жизни, твоей судьбы, твоих переживаний и от тебя самого, словно ты для него некое временное явление, — это больно, от этого становится очень одиноко. Одиноко даже не потому, что на время или надолго вы остаетесь каждый сам по себе. Одиноко становится потому, что был миг взаимопонимания, взаимопроникновения «двух судеб» — но этот миг прошел, и наша душа скучает.
Человеческие взаимоотношения связаны со множеством проблем разной степени сложности. Но любая из них решается и горечь любых разочарований и одиночества уходит на второй план, когда люди, делая усилия и шаги навстречу друг другу, заслуживают, завоевывают еще одно живое и трепетное мгновение счастья быть вместе, а потом еще одно и еще одно.
Из этих выстраданных мгновений счастья, из этих сильнейших и трогательных осознаний того, что мы вместе, рождается истинное таинство человеческих взаимоотношений.
![]() |
![]() |
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: Как легко вы поддаётесь искушению? |
---|
Ты производишь впечатление тихони, но иногда неожиданно проявляешь сильный темперамент. Когда тебе приходиться выбирать между чувствами и рассудком, чаще побеждает разум, если только тебе не удаёться найти компромис между этими крайностями. Маловероятно, чтобы ты когда-нибудь потеряла голову и позволила себя соблазнить. Тебя трудно завоевать, но это только прибавляет интереса в глазах окружающих. |
Пройти этот тест на Babilonian |
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: Как легко вы поддаётесь искушению? |
---|
Ты производишь впечатление тихони, но иногда неожиданно проявляешь сильный темперамент. Когда тебе приходиться выбирать между чувствами и рассудком, чаще побеждает разум, если только тебе не удаёться найти компромис между этими крайностями. Маловероятно, чтобы ты когда-нибудь потеряла голову и позволила себя соблазнить. Тебя трудно завоевать, но это только прибавляет интереса в глазах окружающих. |
Пройти этот тест на Babilonian |
Но как прошел сегодняшний день?? Да как обычно. встала, зашла сюда написала комент и собралась в институт ну доехала в маршрутке с парнем из своей группы. Потом было три экономической теории как всегда довели ее на первой паре. На второй уже сидела с нами декан наш, чтобы посмотреть как мы себя ведем, но двоих выгнали и она у них забрала студенческие, Отсидела кое как три пары и домой. Все день как обычно прошел. Дом – инст – дом.
– Самое ценное заключается в том, что у нас творческая молодая команда, – считает голландский специалист. – Не всегда подобное творчество в игре бывает эффективно, но сегодня нашим футболистам в этом плане удалось показать себя с хорошей стороны. Особенно приятно отметить, что у российских игроков очень хорошая тактическая реакция – готовность к переменам и новшествам в игре. Несмотря на свою молодость, а у нас в команде только три футболиста старше 27 лет, а остальным меньше 23 24 лет, они успешно справились с поставленной задачей.
Перелом
Хиддинк считает, что второй тайм показал истинный потенциал нашей команды.
– После первого тайма я не был уверен, что мы победим, – сказал Гус. – Потому что мы играли недостаточно уверенно, а у англичан был всего лишь единственный шанс и они его умело использовали. После этого мы доминировали на поле, и я сказал ребятам: нам надо продолжать держать их под давлением и постараться забить как можно быстрее ответный мяч.
– А когда нам удалось сравнять, нам стало немного полегче, – продолжил Хиддинк. – Я всегда говорю, что когда счет сравнивается, то второй гол обычно получается, если можно так сказать, сам собой. И действительно, вскоре мы забили и второй гол, заставив их играть под давлением. А англичане очень не любят, когда их защите длительное время приходится играть под давлением.
Задачи
Хиддинк уверен, что самые сложные игры у команды впереди.
– Но еще далеко не все решено, – убежден голландец. – Впереди очень сложные игры с Израилем и с Андорой, и только после них посмотрим, на что мы можем претендовать в итоге и чего стоим как команда. Сегодня я никого не хочу выделять персонально. Главное, что мы верили в победу и добились ее. И ребята наконец-то не только научились создавать моменты, не только заставлять соперника играть под давлением, но и наконец-то научились завершать атаки и забивать.
Статья из номера 340
от 18 октября 2007
Семнадцатое октября, Россия, Москва, "Лужники", 19:00. Эта заветная дата ходила на устах всего небезразличного к футболу населения нашей страны уже очень давно. Непонятно сколько, может, месяц, может, больше. Но чем ближе было это самое "семнадцатое октября", тем больше напряжения чувствовалось в воздухе. Буквально всё говорило о том, что это будет непредсказуемый, но в то же время, необыкновенный день в истории. Не в истории мира, конечно, но в истории российского футбола.
Вот оно. Начинается. Через час пятьдесят пять минут либо пан, либо пропал. Это самый важный матч для нашей сборной, это матч против одной из сильнейших сборных Старого Света, тем более в её нынешнем состоянии. Пять побед подряд в группе со счётом 3:0 - ярчайшее тому доказательство. Но самое страшное то, что нашим ребятам нужно во что бы то ни стало побеждать. И это после недавнего разгрома на "Уэмбли". Вы только вдумайтесь. Действительно, ситуация в группе предельно проста. Сборной России для того, чтобы иметь неплохие шансы, нужно, во что бы то ни стало, побеждать. Если Россия побеждает, то дальше необходимо обыгрывать в гостевом матче сборную Израиля, а напоследок, сборную Андорры. Это задачи тоже весьма непростые, но они будут актуальны только в случае сегодняшней победы, поэтому о них позже. Сыграй же наши футболисты вничью, нужно было бы ждать последних мгновений отборочного цикла и требовать от немотивированных хорватов победы на "Уэмбли" против разъярённых англичан. Не правда ли, звучит издевательски? Ну а в случае поражения шансов у сборной Хиддинка не было бы совсем. Поэтому о запутанной ситуации говорить не приходится. Ну а теперь ближе к делу.
Команды на поле, исполнение гимнов стран-участниц матча. Гимн России…Поют почти все! Представьте себе, почти все игроки! Пытается проникнуться русским духом даже Гус Хиддинк, подпевающий стадиону, браво, ребята. Зрители тоже не остаются в долгу, они устроили тёплый приём футболистам, чувствуется сильнейшая поддержка. Поехали. С составом всё было понятно, три армейца в обороне, Зырянов и Семшов держат центр, Аршавин и Кержаков в нападении, Билялетдинов под ними, Жирков слева. Остаётся одна позиция, на фланге справа. На ней Анюков, которому придётся отрабатывать за двоих, ведь он должен успевать и в атаке, и в защите. Юре Жиркову не привыкать, а вот Саше в новинку.
Первые минуты - всё спокойно, по крайней мере, мы не пропустили. Чувствуется, что многое поменялось после поражения на Туманном Альбионе. Наши парни действуют уверенно, разыгрывая мяч качественно и терпеливо. Идут минуты, приближается середина тайма. Роковая середина…Теперь уже все об этом знают, 30-я минута, малыш Оуэн прыгает выше нашего защитника и головой скидывает мяч на Руни, гол. Игроки сборной России апеллируют к судье, по их мнению, "Медвежонок" в офсайде. Зрители десяток раз видели повтор, на котором можно увидеть всю ситуацию предельно ясно. Каждый, по словам Виктора Гусева, волен выбрать для себя правильный ответ на этот вопрос, "был ли офсайд"? По моему мнению, был. Уэйн действительно убежал чуть вперёд и часть его тела находилась в положении "вне игры". Но тем не менее, Медина Кантальехо решил по-другому, и сборная России на своём поле уступает сборной Англии 0:1. А нам нужна только победа.