В качестве подарка на ДР. Зачёт по предмету, который благополучно прошёл абсолютно мимо, и контрольная по английскому, по которому долги и так некуда девать. Если насморк и ангина не пройдут до среды, у меня будет очень, очень весёлое ДР! =))
Составили расписание на неделю.
Выяснилось, что одному студенту 1-го курса "повезло" - 2 пары одновременно.
Изменили расписание.
Завтра наших 14 человек получило "окно" - гуляем пару.
Наглость!!!
Вполне можно устроить ещё одно возвращение блудного хозяина дневника.
Я не умею вести дневники, и повторяю уже в сотый раз, и, боюсь, не последний.
Просто смешно…
На учёбе мутно и холодно, пишем много, как всегда, теперь ещё и отопление не дают. На первой паре дали, на второй - отобрали. Было бы весело, если бы не было так холодно.
Народ радует, конечно, иногда в кавычках, правда, но это ничего.
Сегодня водитель автобуса выпустил пассажирку на перекрёстке, где не было остановки. На протяжении всего дальнейшего пути народ вёл дискуссию на заданную тему. Дошли до:
- позвонить и пожаловаться (отчего-то по 06, хз почему);
- дать медаль (хз какую).
Бурно, но неоригинально))
Опять приспичило на каток. Под музыку, под снег… Ехать… Хорошо. Красиво. Как-то даже спокойно, что ли... Только кататься не умею ;) Пофиг)) Всё равно хорошо))
Два землекопа рыли яму на солнцепеке. Вдруг один из них остановился и сказал:
- Слушай, Боб, я вот подумал: почему это мы роем яму на солнцепеке, а босс стоит в тени под деревом и ничего не делает?
- Не знаю, Майкл, - ответил второй. - Но я сейчас у него спрошу.
Он вылез из ямы и подошел к боссу.
- Послушайте, босс. У нас с Майклом возник вопрос: почему мы роем яму на солнцепеке, а вы стоите в тени под деревом и ничего не делаете?
- Потому что интеллект, - ответил босс.
- Что значит "интеллект"? - не понял Боб.
- Сейчас объясню, - босс положил руку на дерево. - Ударь меня кулаком по руке со всей силы.
Боб размахнулся от души, но в последнюю секунду босс отдернул руку, и
удар пришелся по дереву.
- Вот это "интеллект", - сказал босс.
- Понятно, - ответил Боб.
Он вернулся к Майклу.
- Что сказал босс? - спросил тот.
- Босс сказал: "Потому что интеллект".
- Что значит "интеллект"? - не понял Майкл.
- Сейчас объясню, - Боб положил руку себе на лицо. - Майкл, возьми лопату и ударь меня по руке со всей силы (с).
Улица встретила холодным ветром и всё тем же дождём. Дождь немного возвращал из мира собственных мыслей, который имел замечательное свойство затягивать и долго удерживать, совершенно игнорируя окружающую действительность, не очень-то обращающую на себя внимание. Всё как всегда - тоскливо и однообразно. Сегодня ещё и мокрое, от этого ещё больше тёмно-серое, но зато какое-то спокойное и выглядит чуть более приличным.
И это не покидающее ощущение чего-то нового. Пока неясно, хорошего или плохого, скорее, ни того, и ни другого. Только немного неизбежного. Оно немного пугает, чуть настораживает, но даёт некоторое ощущение приближающихся перемен. Более, чем странное. И складывается всё на удивление удачно: все сомнительные мысли реализуются мгновенно. Становится интересно.
Очередное серое здание, в котором суетится достаточно большое количество людей. Работа. Кажется, временная. Кабинет, большой, вроде бы чистый. Сотрудники старательно создают видимость работы, не отрываясь от монитора и быстро что-то набивая на клавиатуре. Выдаёт их дебильная улыбка, которая появляется мгновенно, как только находится что-то интересующее, и теряется контроль. И так целый день, с единственным перерывом на обед. Даже не хочется знать, о чём в этот момент они думают, и думают ли вообще. Столько энергии пропадает. Где-то к концу рабочего дня они обменяются комментариями о тяжёлом рабочем дне, пожалуются на усталость и отправятся по домам.
С виду доброжелательные, но что-то совсем незнакомое воспринимают враждебно, побаиваются, и всеми силами стремятся упростить. Скучно с ними.
Изо дня в день одно и то же. На работе не меняется совершенно ничего, а что с домом… Пока неясно, что именно с ним делать вообще.
Пять совершенно одинаковых дней, в окружении совершенно одинаковых людей. И дом, где ничего не хочется делать. Не потому, что лень. Иногда можно поймать себя на мысли, что ничего делать не надо, и так хорошо. Вернее, не хорошо, а соответственно, гармонично, под настроение.
Вечер пятницы, к величайшему неудовлетворению коллег с дебильными улыбками опять дождь. Можно даже позлорадствовать, но для этого слишком безразлично.
Дом… Интересно, там хоть люди-то есть? За всю неделю - ни одного человека. Тихо, никто ни с чем не достаёт. Но в окнах свет, такой тёплый и приятный, значит, всё-таки есть…
Люди были. По пути на нужный этаж встретился пожилой мужчина. Приветливо улыбнулся, продолжая смотреть в пространство, в никуда. Он был невысокого роста, аккуратно одет и выглядел прилично. После короткого приветствия неспешно удалился, сообщив, что предпочитает гулять по вечерам, когда народу становится всё меньше, улицы - тише, и не так жарко.
В подъезде как всегда темно, почти ничего не видно, и требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этой темноте. Нужный этаж, нужная квартира. В пролёте между нужным этажом и следующим, у окна, через которое немного проходил свет, стоял ещё один мужчина. Курил и смотрел в то самое окно. И, кажется, снова в никуда.
Смотреть на него можно было бы ещё долго, но становилось уже неудобным.
Поворот ключа в замке - и дома. Вечером в пятницу прошедшие будни почему-то уже не казались такими серыми.
Осёл, козёл, проказница мартышка,
Песец, орёл да косолапый мишка...
Барсук и жук, тигрёнок и волчица,
Хомяк, паук, котёнок и тигрица,
Лиса, коза, да 33 коровы
Затеяли играть оркестр...
А дальше было все, как у Крылова,
Но более нестройно и хреново... (с) найдено в инете
В нашем городе почти нереально просто взять и пойти в кино. По всему городу ни одной афиши. Оных нет и в кинотеатре, нет на кассе (там вообще никого нет), нет на предназначенных для этого местах около кинотеатра.
В лучшем случае фильм идёт два дня, и обязательно в середине дня. Я не понимаю этой логики…
Всё почти готово, осталось совсем чуть-чуть, и всё закончится.
Это было единственной мыслью за весь сегодняшний день. Мыслью не новой, и порядком надоевшей, но отделаться от неё не представлялось возможным, как минимум до завтрашнего дня. О том, что будет после, думать не хотелось совсем.
Часть 1: Начало.
Сложно сказать, что именно послужило началом цепочки довольно странных событий. Конечно, отправной точкой можно назвать переезд на новую квартиру, но что-то подсказывало, что началось всё раньше.
Бывает, в голову приходят совершенно неожиданные варианты решений. Решениями их назвать сложно, но некоторое разнообразие и возможность отвлечься вполне могут обеспечить. Переезд был как раз из этого числа. И подходящий вариант нашёлся на удивление быстро.
Приятная в общении девушка, но мало чем запоминающаяся, бывшая хозяйка квартиры, уже давно собрала вещи и взяла на себя бумажную волокиту, поэтому переезд не занял много времени.
- Если что, звони… - она оставила номер телефона и поспешила удалиться.
Квартира оказалась вполне приличной. Особенно выделялось огромное окно, имеющее вид на полуразвалившийся дом, от которого веяло чем-то вроде мистики. Картину эту нельзя было назвать приятной, но было в ней что-то притягивающее. Новое место жительства начинало нравиться.
На улице дождь. Как же вовремя! Освобождает от необходимых дел, которые, оказывается, запросто можно отменить. И быть дома. И ничего не делать. Совсем ничего. Вместо телевизора - огромное окно, а за окном дождь… и этот дом. Как же хочется зайти туда, только не сейчас, сейчас так хорошо смотреть на этот дождь, почти ливень, в это окно, из этой квартиры, где из мебели только кровать, стол и пара стульев. И шкаф, дверца которого подозрительно и противно скрипит, намереваясь отвалиться. Дождь, похоже, не собирается прекращаться ещё, как минимум, неделю… А завтра всё равно начнутся будни, обычные и ничем не примечательные дни, в кампании таких же людей.
Звонок будильника одновременно со звонком телефона, и утро…
С билетом, в принципе, повезло. Первый вопрос более менее (учить надо было лучше), второй - слишком общий.
А вот организация, как всегда, оставляет желать лучшего. Ругаться на неё я буду, видимо, до окончания учёбы. Когда в расписании стоит проверка курсовых нашей группы - проверяют дипломников, проверка оформления растянулась на 2 дня, причём ни стульев, ни скамеек в коридорах нашего учебного заведения нет и не было, на сколько я помню, а стоять весь день у кабинета - удовольствие не самое большое. Сегодня, когда оставалось 2 (!) человека из первой группы сдающих - их перевели во вторую (минимум час ждать). Стояли, ждали.
В пятницу ожидается та же картина, только предмет для меня сложнее: формулы и расчёты, которые я терпеть не могу.
42 вопроса
Если всё выучу, не придётся в понедельник читать конспекты под дверью аудитории в надежде на лёгкий билет. Это вряд ли, но надежда, как известно, живучая)) Зато ничто не может так эффективно заставить почистить компьютерные папки, посмотреть все возможные фильмы и сделать ещё массу подобных вещей, как необходимость подготовки к экзамену.
Я, по-моему, вообще перестала ощущать смену происходящего вокруг: начало лета, начало сессии. Честно жду весну, и не замечаю, как она проходит. От этого кажется, что время идёт быстрее, чем это есть на самом деле, и ещё, что всё проходит абсолютно бездарно. Не знаю, что из этого более неприятно. Не скрою, в начале это состояние чем-то прикалывало, давало возможность почувствовать себя находящейся на другой волне, было даже забавно. Но, по-моему, оно несколько затянулось. Я бы сказала, стало ещё забавнее, но уже не смешно. И ведь никому ничего не объяснишь.
Интересно, для всего нужна мотивация или это банальная лень. Лень что-то делать, что-то менять. А может, это образ жизни? Хотя вряд ли. По крайней мере, очень не хочется верить в последнее.
Раньше ни за что и никому не показала бы свои фотографии, уж тем более не давала бы прочесть ни рассказы собственного сочинения, ни тем более стихи. Теперь есть некоторое сомнение: меня всё-таки отпустило или понять же проснувшийся пофигизм к ряду вещей?
PS: кстати о рассказах. По-моему, один из них в скором времени появится на станицах одного из интернет-журналов. Не ожидала, если честно.
Пришёл, удалил все записи и предпринял попытку №(?) начать вести дневник.
Предыдущая была примерно год назад, 17 июня. Может, это у меня сезонное?
И ещё, наверное, год назад первым был почти такой же пост. Те же мыли по тому же поводу. Ха! Ничего не меняется.