• Авторизация


Доктор Хаус 24-06-2009 00:09


На футболе получил травму. Причем простенькую - досталось по икроножной мышце. Но вот уже три недели ни сна, ни отдыха. В конце-концов, не выдержав, пошел к хирургу. Хирург как хирург. После осмотра ноги, пока записывал в карте, забыл какую ногу осматривал. Отправили на ультразвук.

...Мне очень нравится, когда доктор Хаус посылает всех пациентов на магнитно-резонансную томографию (не знаю что это), а потом глядя в монитор, лишь он один видит, что с больным происходит. И ставит всем точный диагноз. Но у меня - УЗИ и очень любопытно - как там можно что-то увидеть. Мне повезло: народу было мало и мне разрешили посмотреть, что там отображается на мониторе.

...Я был разочарован! Там все - ПОНЯТНО! Сокращается мышца, а в центре черное пятно, как будто матрица полетела у монитора. Может и мастерство доктора Хауса только хорошая аппаратура? А медицина - еще один проект, созданный вездесущими консультантами?

... Записывая что-то в карту, врач, которая делала мне УЗИ оч ем-то задумалась; а потом спросила: "Какую ногу-то осматривали?"

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Память 21-06-2009 23:56


Стал замечать,что теряю память. Точнее, в какой-то момент перестаю представлять,что же я делал в какой-то момент прошлого. Тотально.

Например, на работе пообещал,что узнаю в другой организации про какое-то их внутреннее положение - и не помню совсем - почему, зачем-когда??!

Даже не уверен,что это я обещал...

Или пытаюсь вспомнить, что я в этот день делал в прошлом году... в позапрошлом... 5 лет назад

А вчера посмотрел "Вальс с Баширом" про Ливанскую войну 1983 года (анимационный фильм). Там главный герой не помнит как воевал, но помнит все увольнительные, и как его бросила подружка. У него вроде все понятно - ПСС!

Но я не воевал!! Странно...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Play With Fire-Rolling Stones 15-06-2009 20:41
Слушать этот музыкальный файл

 В фильме "Поезд на Дарджилинг" - одна из основных тем. Очень нравится фильм!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтец: экранизация Шлинка 15-06-2009 20:15


Посмотрел наконец "Чтеца". Ждал с большим интересом выхода фильма,еще когда в магазинах появились глянцевые обложки романа Шлинка.

По собственному опыту знаю,как немцы относятся к этой книге - мужественная попытка защитить себя,немцев от идеологии победившего мифа о второй мировой войне. Мифа,который использовал коллективную вину народа,чтобы раздавить культуру (в том числе и культуру мышления).

Главная героиня,почти как Катюша Маслова, терпит за всех и получает срок не только из-за бездушия системы (как у Толстого), но из-за собственого стыда признаться в неграмотности (читай: в дистацированности от культуры,за которую и судят).

...А фильм? Что фильм - Голливуд и есть. Здравствуй, Шиндлер, мы вернулись

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книжная ярмарка 25-09-2008 22:40


 

Подводя итоги очередной книжной ярмарки (ВДНХ), можно установить несколько номинаций. Например, Самая Дешевая Купленная книжка. Ярмарка - возможность сэкономить. Или хотя бы успокоить себя, что "не так много» тащу в дом книжной продукции.
... На выходе из павильона интеллигентный старичок, разложив стопки брошюр на бордюре, созывает народ: «Налетай! Коммунизьм! Халява!». Народ ликует и берет. Бесплатная раздача брошюрок издательства «Огонек». «Дайте мне только Быкова. Но несколько штук!»

Самое смешное, что придя домой, «халяву» в сумке не обнаружил.

…По книгоиздательской статистике (слабо представляю, что это) покупателями книг прочитывается только одна книга из трех. Следующая номинация – Первая Прочитанная До Конца Книга с Выставки. Людмила Петрушевская «Черная бабочка». Издательство «Амфора»- отличное издательство!

Книга начинается с рассказов. Заканчивается сказками. В рассказах все заканчивается плохо. В сказках – заканчивается хорошо.  Про писателя-распутника, который довел до смерти двух жен и теперь мыкается с детьми-уродами. Про женщину, которая заболела и слепнет, знает, что ей немного осталось видеть мир, и она выходит на прогулку…И еще около 20 новелл.

Про людей, которые по доброте делают худо себе, другим, и не могут этого не делать. Про родственников и близких, которые убивают нас помаленьку. Черным-черно.

Но среди этого мрака каким-то чудом остается надежда на что-то. Точнее, на Кого-то.

Цитата из книги: «Широко известно, что человеку дана как бы одна жизнь»

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Левый берег - Балерина 23-09-2008 22:59
Слушать этот музыкальный файл


Левый Берег.

Услышал эту песенку и не могу остановиться.. Забавно, кроме нее, группа ничего толком не написала ))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ремонт 23-09-2008 22:32


Безумный ремонт в квартире. Точнее, в доме. Говорят, лужковский, благотворительный. Бригадиры - двое - Штепсель и Тарапунька. С ними - молодые ребята. Чувствуешь себя настоящим мастером - без твоих советов они,наверно, не смогли бы и перфоратор включить. Хотя приходить и сверлить стены в 23.00 - верх отечетственной экзотики. Чтобы не открывать, не закрываю дверь. Ходют. Редко здороваются. Ну, если только бригадиры - сама коммуникабельность. Тренинги?
"Вы, подпишите, что Вам понравилось, нам хорошо будет...". Спасибо, спасибо..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Егор Летов умер 20-02-2008 07:53


[377x500]

Вчера стало известно, что Егор Летов не проснулся. 43 года, а кажется, что у него было несколько жизней. В сети раньше уже проходили сообщения о смерти Летова. Оказывалось - слухи, толи специально запущенные, толи это - фон гробовой, который сопровождал всё творчество Летов и Со.

Очень печально. Друг прислал смс "...летели качели..."

... Первый раз я услышал Летова - нет, даже не на магнитофоне - в исполнении одного парня, вернувшегося из Нска. Даже без гитары. Он был настолько поражен песнями Егора, что даже не успел научиться играть на гитаре (А сколько людей взяли в руки гитары, чтобы сыграть хоят бы одну песню Летова). Хоровое исполнение "Все идет по плану" стало обязательным атрибутом любого студенческого сборища. Целый год после этого, я не помню, ставил ли я на магнитофон что-нибудь другое? Хотя я может и ставил, а вот Серега, мой сосед по общаге - вряд ли...

... А на концерт я так и не попал. Уже с купленным билетом, приехав к ДК завода Комбайностроителей (Красноярск), узнал, что "отключили свет и концерта не будет".

...Уже пребывая в Берлине, мне позвонил Ленур и сказал, что "кажется сегодня в клубе "СССР" будет давть концерт Летов. И не Сергей!" Маленький клуб был набит битком, но не из-за гостя, а по эммигрантской привычке тусоваться кучно и тесно. К тому же потом - Дискотека. Егор сидел на стуле в центре маленького накуренного зала, сам маленький, в очках, немного потухший. Концерт длился часа два, а меня не покидало ощущение, что "все происходящее - нереально!" Летов был прост. Из толпы его просили петь старые песни. Щербаков бы сказал, что "он уже не помнит этого", кто-то из артистов может просто банально "не услышал бы просьб из зала". А Егор просто пел. Пел всё, что его просили.

"Вот и всё, что было..."

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Захар Май, "Все напоминает о тебе" 29-01-2008 00:19
Слушать этот музыкальный файл

В пятницу ходил на концерт Захара Мая. Удивительное исполнение! Единственно, что мешало, так это поклонники исполняющие его песни хором.

Лучший римейк этой песни!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения отца 26-01-2008 23:15


Сегодня у моего отца день рожденья. Был бы день рожденья…

Бесконечно близкий человек. До сих пор тоска меня сжигает до донца. Не с кем поговорить.

[699x482]

Студенческая фотка отца. В компании одногруппников. Самый высокий.

 

… Вспоминаю такую историю. Мне 11 лет. В нашем поселке должен состояться первый турнир по шахматам среди семей. 2 человека участвуют. Мой отец, никогда не учась, играл в шахматы очень прилично. Меня побеждал вплоть до того, как ему вдруг стало скучно играть в шахматы, а я выполнил свой первый кандидатский балл. Я же – бесконечно честолюбивый чемпион 7-й зоны края до 14 лет.

Т.е., мы реальные претенденты на победу. Но, как назло, отец должен уехать в служебную командировку в край. За день до турнира, парясь в бане (еще одна традиция наша, совместная с отцом – ходить в баню вместе), обсуждали, какие шансы у других семейных пар и пришли к выводу, что у нас все-таки -  повыше. Но – не судьба…

В день турнира отец рано утром уходит на жд вокзал. Я плетусь на турнир, просто, чтобы посмотреть (может сгонять с кем-нибудь блиц?). И в зале встречаю …отца.

«Я тут шел, и подумал, что у нас действительно, реальные шансы» - «А командировка?» - «Как-нибудь доберусь» (и действительно, отец добрался – на перекладных, попутках).

… Турнир мы выиграли. Я был счастлив победе. И только спустя годы, оценил поступок отца в полной мере. И дело даже не в жертве (возможной) службе. А насколько точно это возвращение попало в мои тогдашние стремления, желания, не сказанные, но реальные.

Такие сюрпризы и в детстве – редки...

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь и государство 20-01-2008 22:14


Почему-то в дискуссиях о взаимоотношениях образования и религии, положена как базовая посылка: «Церковь должна быть отделена от государства».

Даже те, кто пытается защитить Церковь от упреков «в покушении на свободу»,  неявно подразумевают общепризнанность этого тезиса.

Ну, а как там на Западе?  Более свободное и либеральное общество давно продумалоответ на этот вопрос?!

И тут выясняется,что исторически подобная идеология секулярного общества возникала сравнительно недавно.

Для меня удивлением стало чтение Марселя Лефевра «Они предали Его», посвященной итогам Второго Ватиканского Собора.

Марсель Лефевр (1905-1991), католический архиепископ открыто выступивший против решений Второго Ватиканского Собора(1962-65).

Делая обзор из богословского наследия католичества, Лефевр показывает, что основная идеология католицизма вплоть до 60-х годов прошлого века, была в целом антилиберальна и не поддерживала антропоцентризма светской мысли.

Цитата из  Пия 10 (1906 год):

 «В том, что якобы следует отделить государство от Церк­ви, заключен абсолютно ложный тезис, крайне опасное за­блуждение.

Будучи основанным на том принципе, что государство не должно официально признавать никакого вероиспо­ведания, этот тезис прежде всего глубоко оскорбителен для Бога; ибо Создатель человека является также Осно­вателем человеческих обществ, и он заботится об их со­хранении так же, как о нашем существовании. Поэтому нашим долгом является не только его личное почитание, но также государственный и общественный культ в его честь.

Кроме того, в этом тезисе содержится явственное отрица­ние сверхъестественного порядка. В самом деле, он огра­ничивает деятельность государства одной лишь заботой о всеобщем благосостоянии в жизни сей, каковое есть лишь ближайшая цель светских обществ; и он не уделяет ника­кого внимания, словно отвергая ее, конечной цели этих обществ — вечному блаженству, которое обещано человеку по окончании его краткого земного века. Но поскольку земной порядок вещей, имеющий место во времени, под­чинен завоеванию этого высшего и абсолютного блага, светская власть не должна чинить препятствий этому за­воеванию, но, напротив, должна помогать нам в нем.

Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2008 21:17

Это цитата сообщения raven_revenge Оригинальное сообщение

Там нет последней строфы.Я сброшу сперва себя(эгоист),затем ссылку на пост:
Сдержись,когда взбесившаяся чернь
Тебя же и ославит,как кликушу;
Верь сам в себя,когда сомненья червь
Проник в тебя не верящие души;
Когда ты ждешь,имей терпенье ждать;
На ложь и ненависть не торопись,
Отмерив,той же мерою воздать;
В делах и мыслях будь,а не кажись.

Мечтай,не угодив мечтам в неволю,
И размышляй,но мысль в узде держи,
Триумф и Крах приемля в равной доле,
Как ипостаси заурядной Лжи;
Смирись,коль плут на дурака силки
Плетет,твое перевирая слово;
Коль труд всей жизни рвется на куски,
Встряхнись,и принимайся строить снова.

Сумей рискнуть и все поставить нА кон,
Чего добился ты,и проиграть,
Все потерять и не жалеть,однако
В готовности сначала все начать;
Сумей заставить сердце,нервы,жилы
Тебе служить,хоть кончился завод,
Когда в душе смятенной все отжило
И только воля ей твердит:"Вперед."

Достоин будь в общении с царями,
И не заискивай перед толпой,
Будь совестлив с друзьями и с врагами,
И пусть они считаются с тобой;
Наполни каждое мгновенье страстью,
Прими секунду за одну из вех,-
Тогда ,мой сын,весь мир тебе подвластен,
И,более того,ты - Человек.

http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post61449969/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Михаил Щербаков - Волхонка 19-01-2008 10:32
Слушать этот музыкальный файл

Что останется от поэзии 20-го века? Наверное, только Щербаков

Вот - изящная штука...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фишер 19-01-2008 09:54


Умер Бобби Фишер

[470x220]

В детстве я его боялся. Не понимал, как он играет. Он выпадал из всех простых пространств, доступных истории шахмат. Романтик - прагматик, Атакующий - Защищающийся, Позиционный - Комбинационный. Слишком сложный был.

Чтобы ТАК играть надо было тратить всего себя. На износе. Все, что оставалось от него сейчас  - безумная политическая деятельность а ля Каспаров.

Хотя нет. Осталась тайна. 6:0 против всего советского шахматного истеблишмента- так уже никто не сможет. Кто еще в 21-м веке будет играть так тотально один на один со всем миром, без компьютера, без страны, без семьи?!

[203x152]

Наверное, я боялся этого одиночества. Лужин плачет в стороне

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Образование 14-01-2008 21:49


Как-то мне рассказали, что в Израиле основная социальная проблема послешкольного пути: как понизить уровень образования среди выпускников школ. Типа, преподаватели - хорошие, контингент учащихся - сильный. А социальная структура занятости не соответствует такому высокому уровню образования.
Рассогласованность и всё такое.
Для этого и в армию - сразу после школы и проч. А там глядишь и вуз человеку уже не нужен.
Вот и подумалось, а может высшее образование - это зло?! Пока человек не образован, он знает, что он - неуч и его доля - завод, станок, колхоз. А стоит лишь немного такому индивиду "попробовать" поучиться, как сразу же повышаются притязания,и уже никак не признается человек в своей ограниченности, полуобразованности, некомпетентности.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коммерц 12-01-2008 20:45


Пушкину было очень печально. Как совместить внутренний голос поэзии с необходимостью кормить семью? Вариантов не было.  В отчаяньи были написаны известные строки.

Но редактор внес правку. Привожу оригинальный текст:

"Не продается вдохновенье,

И трудно рукопись продать!"

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Свет 10-01-2008 20:42


Остался волею судеб на неделю без света. Оказывается отключить человека от цивилизации - раз плюнуть! Пришел домой в 23.00 (играл в футбол), а света - тю-тю. Только записка в дверях "Мол, за неуплату, посылаем на сто лет назад, тебя, чудак!"

Сотовый разрядился. Часов у меня нет. А тут еще оказывается, что телефон без электричества не работает. Задачка: как встать утром вовремя? Ответ: доверься инстинктам! Как только в местном детском саду закипели страсти "Прощай, родная мать!", попытался на ощупь бритвой срезать кончики молодой бороды.

...Опаздал минут на 10 на работу. А вечером, по пути домой, приобрел стопку свечек и будильник с подсветкой.

...Постепенно быт стал входить в русло. Без света, пылесоса и прочих ЭВМ времени оказалось невообразимо много! Прочитал кучу книг (правда, одновременно, включал 4-5 свечки), вспомнил всю свою жизнь,начиная с постперинатального кризиса.

... А потом свет включили. Я почувствовал себя как реабилитированный сталинских лагерей. Типа, ты не виноват, ты сидел без смысла. А вот и нет! Смысл был! Я сидел не зря! Не отнимайте у меня время жизни!

Люблю Битова...

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Кустурица-"Вася" 09-01-2008 22:42
Слушать этот музыкальный файл

-а я на ночь кустурицу... -зря, ты это, желудок испортишь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2008 22:15


Купил сборник Бориса Рыжего. Молодой поэт из Свердловска (покончил с собой в 2001).Читал на ходу и в метро. А вот это стихотворение так и не нашел.Хотя вроде известное. Очень близкое:

Россия - старое кино.
О чем ни вспомнишь,
все равно на заднем плане
ветераны сидят, играют в домино.
Когда я выпью и умру -
сирень качнется на ветру,
и навсегда исчезнет мальчик
бегущий в шортах по двору.
А седобровый ветеран
засунет сладости в карман:
куда - подумает - девался?
А я ушел на первый план.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мешки 12-11-2007 20:51


Ну вот и всё. "Зенит" стал чемпионом. На душе гадко. Словно глаза, нос пересыпаны песком. И нет той ярости, когда празднуют победу кони. Мешки, мешки, сколько не вставляй вас в мусорное ведро, сердце это не согреет. Боролись-то мы не с ними (игра с питером в одну калитку). А с собой. А от себя не убежишь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии