Сейчас мы в Варкале. Это райское место. Здесь хочется остаться пожить на подольше, но почему-то получается не больше двух дней. Варкала – это высокий обрывистый утёс, вдоль которого расположились масса уютных ресторанчиков, отельчиков, магазинчиков, клубов. Они здесь очень гармонично перетекают один в другой, очень красиво оформлены в колониальном стиле с обилием бамбука, пальмовых листьев и всякой другой индийской атрибутикой. Проживание здесь дорогое по сравнению с другими местами, бунгало на второй линии около 1000 рупий, а на первой может доходить до трёх и более. Но главное отличие – практически по-европейски чисто. Причем, чисто не только в парадной части, где фасады, рестораны и т.п., но и на задворках, и не только чисто, но и ухожено-облагорожено. В прошлый раз, когда мы останавливались на второй линии, было приятно ходить по извилистой дорожке, подсвеченной хендмейдными фонарями, наслаждаясь ароматами цветов. Несмотря на достаточно большое количество ресторанов и клубов здесь не очень шумно.
А внизу под всем этим муравейником располагается замечательный пляж. Широкий, с большой мелководной частью, с волейбольной площадкой. На пляж классно пялиться, сидя где-нибудь на втором этаже видового ресторанчика, попивая hot ginger lemon honey (горячий имбирный напиток) на закате. Если повезёт и облака образуют нужную подсветку, то весь пляж вспыхивает алым. Кажется, что люди внизу бегают по раскаленному красному золоту. А ты сидишь в черных очках, ловишь своими волосами ветер, в голове ни единой мысли, и только орлы парят на уровне твоего этажа.
В той части Индии, где я сейчас нахожусь, все местные мужики ходят с усами. Бородатых обычное количество, а вот усатые практически все. Не знаю чем это обусловлено. Долго думал над этим феноменом и единственное объяснение, которое я себе нарисовал, это то, что Индия в большинстве своих проявлениях живет еще в 19 веке. У нас, если посмотреть фотографии начала прошлого века, видна эта мода на усатость. Наверное, в умах индусов усы - это великий символ мужественности. В Мадурае, где, к слову сказать, находится наикрасивейший храмовый комплекс, один велосипедный рикша привез меня на ткацкую фабрику. Я ходил там, как в действующем музее. Ткацкие станки времен завоевания Индостана, девушки в национальных одеждах, какие-то полуголые дети, выпрашивающие монетки. Мне не хватало только пробкового шлема, чтобы чувствовать себя колонизатором. Приблизительно такая же ситуация и на всяких остальных производствах. Попадаешь лет на сто назад. Например, спички. Казалось бы банальный предмет обихода, постепенно вытесняемый всякими зажигалками. А они здесь другие! Я это случайно заметил. Зажигаешь, всё нормально, всё, как всегда, - горят, не коптят, а потушишь, - и они еще с полминуты, а то и больше тлеют. Видимо, древесина особая или пропитка. Мы, выкурив трубочку местного «табачка», даже стали фантазировать на тему, что если сложить из этих спичек небольшой костер, можно будет на образовавшихся углях приготовить маленький шашлычок… А что касается социальных отношений, они тут тоже не очень далеко ушли. Например, жениться по любви здесь считается позорным. Родители, как правило, заранее ищут пару своему чаду, обращая внимание на социальный статус, обеспеченность будущего избранника. Мне рассказывали про случай, когда молодые люди признались родителям, что взаимно влюблены, и собираются жить вместе, и попросили родительского благословения. Родители пошли им навстречу и не предавая огласке(ага, как же! Даже вы теперь об этом знаете) срочно представили этот брак, как по расчету.
Липкая, тупая тревога, которая живет где-то в районе солнечного сплетения. Это она заставляет чутко реагировать на вибрацию приходящего смс и полуночный звук цокающих клавиш. Будит среди ночи и разливается мыслями по телу. Потом сны. Снятся негры с двумя головами и ты вздыхаешь от облегчения, что наяву это просто обычный, одноголовый.
Чем заняться-то? Может в спортзал пойти, или почитать? А, ну, точно! Есть же еще ролики. На них можно уехать от всех негров на свете. А потом с удовольствием пожрать от пуза и провалиться в здоровый сон.
Ладно, я расскажу вам откуда взять денег. Причем таких денег, которые позволили бы вам жить в своё удовольствие. Допустим, вы работаете на непыльной работе за 15 тыс. в месяц и живете в трехкомнатной квартире с родителями. Первоначальные условия могут быть другими, но суть не меняется. Вообще, система настолько проста, что я не понимаю, как никто больше до неё не додумался. А может и додумался, но помалкивает)). Что-то я отвлекся... Ладно, продолжаем. Значит есть непыльная работа за 15 тыс. и квартира. Что мы делаем. Мы продаем квартиру и выручаем за неё 5-6 млн. рублей. Ну, допустим нам повезло и мы продали её за 6 млн. Дальше мы кладем эти деньги в банк под 10-12 процентов годовых(в некоторых банках есть и больше). Допустим, под 11. В месяц это получается 55 тысяч. Из этих денег 20-25 тысяч рублей мы тратим на съём нового жилья. Остаётся 30-35 тысяч. Но можно поступить ещё интересней. Взять в ипотеку новое жильё и платить в месяц те же 20-25 тысяч. Остаются опять же 30-35 тысяч. Ах, да еще непыльная работа, приносящая 15 штук. Итого 45-50 тысяч в месяц. Что же мы в итоге всех этих манипуляций имеем:
1. Счет в банке на кругленькую сумму
2. Своё новое жильё (в перспективе, конечно, но жить то можно прямо сейчас)
3. Непыльная работа, позволяющая иметь много свободного времени и позволяющая путешествовать (мечта многих)
4. Постоянный высокий доход.
Вообщем, всё. А что вам ещё надо?
"Индия, о высокочтимый учитель, находится почти на самом краю земного диска. Индия очень богата золотом, которое неустанно добывают большие золотоносные муравьи. На севере Индия граничит со страной, где живут одни лишь плешивые люди..."
По приезду сразу накатывает ощущение, что ты действительно попал в тропическую страну. Солнце жжет, очень влажный воздух, в котором растворены всевозможные ароматы местных растений и сильнозагорелые люди. Шутка ли, 14 градус северной широты, до экватора рукой подать. В Индии три сезона: лето, зима и сезон дождей. мы были зимой. Для северного человека - самое то.
Заселились в гостиницу, как потом оказалось это не совсем гостиница, а скорее микрорайон (колония), где проживают не только туристы, но и местные. Стоимость проживания очень невысокая, большая однокомнатная квартира с двумя балконами терассами стоит всего 5-7 тыс. рупий в месяц. Чтобы узнать цену в рублях умножайте на 0,7.
Сразу пошли купаться. Океан поразил. Это вам не море, волны длинные, большие, накатываю неспешно, даже в шторм. Песок мелкий-мелкий, и белый, идешь по нему, а он хрустит-поскрипывает, как крахмал. к полудню нагревается, так что босиком, где долго не ходили - не пройти.
Океан (хотя официально в этом месте он именуется аравийским морем) приливно дышит. В течение суток 50-100 метров береговой линии то появляется, то исчезает под водой. Из-за этого образуется широкая полоса хорошо слежавшегося песка, по которому лекго ходить, что мы и делали. Не раз гуляли на ближайшие пляжи. Местность там пустынная и я даже придумал себе развлечение- закроешь глаза и идешь, медитируешь. Можно идти долго и ни во что не врезаться. В крайнем случае из-за небольшого уклона можно сбится с прямого пути и прийти к воде.
Русский человек, попадая в индийский климат (жаркий и влажный), своим северным подсознанием начинает подозревать, что он в бане. И начинает автоматически пить. Пиво, виски, ром. А баня все не кончается. Я вовремя остановился. На удивление похмелья здесь нет. Причем, это заметил не только я, но и еще пара-тройка моих соотечественников, с которыми мы тут познакомились. Зато местный портвейн и гашиш очень гармонично вписываются в атмосферу ничегонеделанья. Про портвейн скажу, что он действительно очень вкусен, все-таки Гоа - это бывшая португальская колония, а уж португальцы за то время, что здесь были привнесли немало из своей культуры в культуру индийскую. Гашиш здесь продают практически килограммами. Я попросил Карло (гоанский парень, муж машиной подруги)
купить мне немного на "попробовать". Он принес грамм гашиша за 500 рупий и долго извинялся, что это очень дорого. Действительно, как потом оказалось средняя цена за 10 грамм около 1000 рупий, просто они помалу не продают. ну, а куда мне одному 10 грамм. Я и то, что купил-то, остатки подарил местному дружественному бармену. Впрочем, я отвлекся. Пляжное времяпрепровождение под портвейн и мариванну превращает тебя постепенно в местного, никуданеспешавшего, потоянно улыбающегося жителя.
Пляж и окрестности, где мы
Два приличных молодых человека выбирают вино в продуктовом магазине.
Один другому:
- Ну, вот выбирай.
Другой:
- Я не знаю чего....
Первый:
- Ну, какое вино тебе в последнее время понравилось и ты потом не блевал...
Во что превращаются люди к 40 годам? В набор штампов и денежно-сырьевой придаток? Или еще есть что-то кроме интернет-броузинга?
Все объекты в бесконечной вселенной состоят не только из материи. Они состоят также и из времени. Время материально. Оно представляет собой некую ткань, на которую, как вода на паутину после дождя, нанизаны элементарные частицы материи. Этакое огромное оригами, сложенное таким образом, что эти элементарные частицы, соединяясь между собой, образуют стул в гостиной, чашку на столе, нас с вами. Но это огромное полотно естественно не статично. Подчиняясь определенным силам, оно пульсирует, как тонкий шелк на ветру, образуя все новые и новые узоры, видоизменяясь и превращаясь в нечто другое. Все всегда было, все есть и все будет. Я изобрел прибор, который умеет управлять этой тканью, заставляя приниматьее уже образованные когда-то формы. Станок времени, на котором время опять можно сложить таким образом, что оно образует те же узоры из материи, что когда-то раньше. (последнее предложение одна сплошная тавтология))) Первые опыты по «склеиванию» только что разбитой чашки заканчивались взрывами, с полной аннигиляцией вещества, причем осколки(хмм.. какие еще осколки при аннигиляции) разлетались таким образом, что затрагивали те объекты, которые были связаны по апертурной решетке времени в недалеком прошлом с самой чашкой. Но через некоторое время( эх.. никуда не деться от двусмысленности при объяснении), случайным образом прибор все же был создан. И я тут же испытал его на себе. Я стал моложе на 10 лет.Такой удивительный, объемно-цветной, завораживающий сон. Где нет никаких нестыковок, все волшебно и в тоже время все понятно))
P.S. В связи с этим еще вспомнилось, как у Шефнера(?) герой произведения изобрел машину, которая умела уплотнять время, превращая его в некую тягучую массу, со временем застывающую. Он делал из нее различные фигурки, которые потом продавал на рынке. Этим и жил. Выкачал из какого-то подвала лет на 300 вперед время, и тем самым лишив подвал каких-либо событий
Сначала было много сайтов с уроками photoshop. Потом были отобраны текстовые эффекты и объединены в одну таблицу.
А затем я просмотрел множество русскоязычных сайтов и нашел переводы к трети уроков. Ссылки на них в конце имеют RU.
Наслаждайтесь.
Наткнулся на тест в сети и решил провериться. Спасибо Вам, Софья Михайловна, за то, что я хорошо знаю свой родной язык!
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?
Результат теста:
Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (2% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.*
текст
Я
Пишу
как хочу!!!
Боря в Тайланд приглашает. Говорит дешево все там у них. Живи говорит хоть целый месяц, никто тебе слова поперек не скажет. (после 30 дней там виза уже нужна). Жилье около моря можно снять от 60 до 15000 долл. в месяц. Долларов за 250 - очень неплохой вариант можно найти. Бутылка блэк лэйбл на наши деньги 300 руб. стоит. А че? нормально! Говорит: "вот приезжай,поездишь на мотике ,наденешь сапоги из крокодиловой кожи,потёртые джинсы и немецкую каску,потом всем фотки показывать будешь"
Я согласен. Вот возьму и приеду. На новый год!
Фотку вот прислал, эх, у них там жара!
[640x480]