Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.Мои в восторге...!
[263x190]Интернет развивается не по дням, а по часам и вместе с ним онлайн сервисы, которые каждый день заявляют о себе. На сегодня их стало не мало, и выполняют они различные функции. Одни из моих любимых онлайн сервисов являются редакторы фотографий. И сегодня я хочу представить ТОП – 10 лучших онлайн редакторов фотографий.
О некоторых из них я писал в блоге, а о других в будущем упомяну. Ну теперь начнем:
1. Pho.to – бесплатный онлайн редактор фотографий в Интернете, который позволяет отредактировать ваши фотографии различных форматов прямо в браузере вашего компьютера. Работа по обработке и редактированию фотографии происходит в режиме онлайн.
-Digitally_Bright- подсказала отличный сайт по обработке фотографий
Аналог Инстаграм. Я в него влюбилась! Очень удобный!
Теперь не нужно мучиться в Picasa или Photoshop'e создавая коллажи, на этом сайте их можно сделать легко и быстро)
На скорую руку из первых попавшихся картинок-мотивашек с рабочего стола:
Теперь у меня тоже будут ванильные и няшные коллажики :)
Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.
Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.
Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.
Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия – как с промышленными диетическими коктейлями из магазина: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем).
- Как же меня это бесит.
- Скажи лучше, что тебя не бесит...
Андрей сказал, что я самовлюблённая, эгоистичная стерва, гребущая только под себя. Которая ничего и никого не замечает кроме себя. Ну что сказать, я рада... Спасибо.
Моя последняя сигарета была на новый год в Рима... а неделю назад я купила себе пачку. Я наверно слобачка. Теперь я курю тайком от Андрея.
Меня все заебали, меня всё заебало. Меня тупо заебали мои бывшие подружки с их деревенскими замашками. Мне надоела эта долбанная деревня в которой я живу. Меня заебали люди которые рассматривают меня, разбирают по кусочкам. Это так настопиздело.
Ты вот так заходишь в помещение, а на тебя сверху вниз... поползли... взгляды. Такие склизкие. И во взгляде видно что она/он думает. И так противно сразу и охота пойти в туалет и выблевать всё это...
Суббота.
Поехали в клуб "Распутин". Заходим уже стоит морда вышибалы и его похотливый взгляд, так и охота спросить: "Ты что бабу никогда не видел?" Заходим. Одни малолетки. Везде. Мальчики лет по 18 такие вылизанные, что аж блевать тянет. Смотрят. Оборачиваются. Бабы, пьяные, одетые с базара... Опять смотрят... Заказываю текилу, ещё одну, ещё одну. Стоит парень улыбается, подкатывает... Блять тут бутылку надо что бы выдержать этот курятник.
- Оля поехали в наш клуб тут отстой. Там нас хоть уже знают.
Выходим. Отдаю карточку. Вышибала руку на перекладину кладёт.
- Ой да ладно не убегу. Да и если бы хотела убежать, на таких каблуках далеко не убежишь, ты меня догонишь. Показываю каблук.
- Впечатляет.
Ухожу. Смотрит в след. Что то говорит.
Едем в наш клуб. Заходим. Вышибала морда с кирпич стоит смотрит на время, на нас, на время на нас.
- Девчонки вы что то поздно. Время 5 утра.
- На тебя приехали посмотреть, Серёжа. Давно не виделись.
Улыбается гавнюк.
Подходишь к бару, Лина ползёт со своей недовольной харей. Морда кирпича просит. Я что блять виновата что твой DJ Дима убежал от тебя ко мне, а после того как я его бросила, решил вернутся к тебе. Я что виновата, что у тебя такая работа, обслуживать бывших девушек твоего ненаглядного. Только я на танцпол Лина сидит около своего любимого. Сторожит, а то вдруг я музыку пойду заказывать. А Дима смотрит облизывается, бегает туда сюда, а Лина глаз не спускает с меня. "Похуй детка, похуй пляшем."
Катя, Света, Маша, Даша все смотрят. Алиса приехали с Ольгой. Две шалавы местные. Все мужиков своих схватили, стоят сторожат. Вот если бы они только знали, что мне эти чучела и даром не нужны.
Сзади уже три вышибалы. Стоят смотрят. Похотливые сволочи. Сторожат. Не дай бог ко мне кто подойдёт. Не дай бог.
Какой то упырь:
- Привет, как дела???
Что блять? Какие дела? Ты что дятел? Иди гуляй.
Знакомые здороваются, вышибали стоят и не сместа. Наблюдают. Заняться им больше нечем.
Бабы уже все языки сточили, весь змеиный яд выпустили. Посмотри как она одета, да посмотри как она танцует, как шлюха. Ага как шлюха. Смотри ёбари её вокруг неё вертятся. А что это она приехала в клуб, давно ведь не была парень её наверно бросил. Бедная.
Деревня дураков блять...
Этот тортик готовить одно удовольствие... быстро, просто, а самое главное вкусно!!!
Это прекрасный вариант для детей... особенно тех, кто страдает аллергией на сладкое.
Мы уже на протяжении нескольких месяцев готовим роллы дома, и только пару дней назад дошли до правильной варки риса..
Я не могу сказать что раньше мы его варили не правильно и он не получался, наоборот, но сейчас есть разительное отличие во вкусе - он стал больше похож на "ресторанный" рис.
Рецепт брала на просторах ЖЖ, поэтому на авторские права не претендую, но всё же кое-какие пометки добавлю..
Рис для суши, или sumeshi
Ингредиенты:
- 400 мл (именно мл) японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса; (можно заменить 1/6 листа нори)
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu (убирать советую лопаткой, иначе водоросли крошатся и остаются в рисе)
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится (у меня вода выкипает за 5-7 минут, не стоит бояться что рис ещё крепкий). Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Этого количества риса хватает на 5-7 роллов, в зависимости от того, кто сколько любит класть..
Написала бы ещё про темпуру (запечённые), но я пока экспериментирую, в поисках идеального рецепта.
[700x390]
[700x357]
"Утром наткнулась я случайно в интернете на одну интересную статейку от газеты "МК-Эстония" и добавила пару фотографий от себя!
После прочтения, появилась замечательная идея по весне ( когда будет погода получше) посетить и увидеть все эти "чудненькие" места.
Есть в нашей стране места, где из года в год погибают люди. В Старом Таллинне, например, множество "нехороших квартир", вынуждающих людей бросать все и переезжать куда подальше. "МК-Эстония" составила перечень мест, загадочным образом унесших множество человеческих жизней или связанных с различными мистическими происшествиями.
Водоворот на реке Пирита
Недалеко от пересечения Петербургского шоссе с речкой Пирита есть водоворот, где с загадочной периодичностью гибнут люди. В прошлом году там утонул человек. В этом году там же утонули двое. За неделю до этого с разницей в три дня на этом же месте два раза переворачивались лодки, трое человек увезли в больницу. Говорят, это все потому, что рядом есть мост, по которому покойников возят на кладбище. Более скептически настроенные к мистике заверяют, что гибнут люди потому, что там дамба, и сильные круговые течения попросту закручивают лодки и людей.
Старый Таллинн
В одном из самых привлекательных для туристов районе Таллинна по ночам происходит немало загадочного. Там находится Дом Палача и Позорный столб, а также множество домов с привидениями.
Рассказывают легенду про привидение дома фон Бревернов, который находится по адресу Тоомкооли, 13. Якобы после войны, в 1918 году, этот дом купил один весьма состоятельный господин, который через два года его продал. Дело в том, что по ночам к нему являлось привидение демонически хохочущей женщины. Сделка была аннулирована, так как выяснилось, что продавец не предупредил покупателя о привидении, и деньги пришлось вернуть. Сейчас там находится посольство Канады и ресторан.
Еще одно зловещее место находится по адресу Ратаскаэву, 16. Легенда гласит, что там жил транжира, к которому однажды подошел человек и предложил большой мешок золотых за возможность справить свадьбу на верхнем этаже
Этот салат необыкновенно вкусный. За столом съедается сразу и без остатка. Прост в исполнении. Попробуйте и он, возможно, тоже станет одним из самых любимых, как и в нашей семье. Это фото с подготовки к 16-летию младшего сына. Без этого салата не обходится ни одно знаменательное застолье.
Итак, нам понадобится:
отварная куриная грудка (из двух половинок, по одной в каждый слой)
2 зубчика чеснока
1кг свежих грибов или неполная поллитровая банка заготовленных с осени, жареных опят, например
200 - 250 гр. сыра
2/3 стакана грецких дроблёных орехов
1 средний пакет чипсов Лэйс (они целенькие, слегка изогнутые, у них более аппетитный вид и "лепесточки " получаются как живые)
вы можете взять любые, какие больше нравятся
майонез (я использую Провансаль)
Делается он слоями:
1. отварную грудку измельчить и перемешать с небольшим количеством майонеза и с одним давленым в чеснокодавке зубчиком чеснока (не больше, должен быть только лёгкий "дух" чеснока)
2. жареные грибы, я беру вешенку, можно какие вы любите
3. тёртый сыр твёрдый, я беру сыр типа Российского или Гауды
4. дроблёные грецкие орехи (немного)
Все слои (немного!) промазываются майонезом, я обычно срезаю маленький уголок пакета с майонезом и тонкими струйками "заштриховываю" поверхность слоя
А дальше все слои повторить. Сверху салат можно украсить (как у меня на фотографии) маслинами и чипсами, получится подсолнух. Можно проявить свою фантазию
Салата из этого количества продуктов хватает на 8 человек, но всем всегда хочется ещё!
Приятного аппетита!
[640x480]
Мастер класс по изготовлению кофейного дерева
В принципе, в интернете есть мастер классы по созданию кофейных деревьев. Но после того как я выставила на обозрение свое деревце, всё равно посыпались вопросы . Поэтому я решила таки создать этот мастер класс.
Итак, приступим. Нам понадобится:
[B] Луковые кольца к пиву
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вот и все, приятного аппетита!!!
«Хрустики» из лаваша с сыром
Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
Накрываем второй половинкой листа.
Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!
Соленые палочки к пиву
Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.
Cырные палочки (к пиву и не только)
Сыр нарезать брусочками.
Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!
[показать]
Чипсы из колбаски
берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ
Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Завитушки
Ничего особенного в рецепте этого супа нет. По просьбе, делаю пост с рецептом.
400гр. филе курицы
2-3 картошины
1 морковка
1 крупная луковица
упаковка 10% сливок
грибы, для украшения
Все ингредиенты нарезаем.
Для начала обжариваем лук.
Добавляем в кастрюлю к нарезанной картошке и морковке. Наливаем не слишком много воды, чтобы наш суп пюре не получился слишком жидким потом.
Пока варятся овощи, обжариваем куриное филе, так же нарезанное кубиками. (На мой вкус, так филе вкусней получается.)
После обжарки добавляем курочку в суп и приправляем по вкусу. Я добавляю еще Bulionetka Knorr.
Варим примерно 20 минут и после немного даем остыть. И с помощью блендора превращаем наш суп в пюре. После чего добавляем сливки и перемешиваем еще раз блендером.
Для украшения: я нарезала немного шампиньонов, обжарила их и добавила нарезанный кубиками, зажаренный в тостере булку.
Суп готов, приятного аппетита!