• Авторизация


У динозавров тоже был интернет 24-02-2008 21:19


Все знают кто такие динозавры. Это тупые животные которые охотились миллионы лет назад и так и не вышли на следующий уровень развития, погибнув после падения метеорита на Землю. По крайней мере телевизор любит показывать их тупыми животными.


Так вот, недавно на канале History показывали программу “Жизнь после людей”. А вы знаете ли вы, что если бы все люди разом исчезли, то все накопленные знания человечества, технологии и культура исчезли бы менее чем через 200 лет. Все бы буквально сгнило. Фотографии, пленки, бумага, CD - все! Я не говорю про идеальные условия для сохранения, которые невозможны без присутствия людей. Все наши сооружения обрушились бы через 500 лет, а через 1000 лет от нас не осталось бы и следа. И даже если мы смогли вылететь в космос и узнать тайны ДНК, это не делает нашу цивилизацию лучше, чем скажем Египетскую цивилизацию. От них за 3000 лет хотя бы остались пирамиды и сохранились папирусы с историей, от нас же, не осталось бы ничего. Мы поколение потребителей богатств Земли, блин Короче понимаете к чему я клоню?

Дело в том что если взять зарождение Земли за 1-января, а сегодняшний день за полночь 31-декабря, и разделить всю историю планеты на 12 месяцев, то динозавры появились на земле 24 декабря и прожили бы всего “5 дней”. А сколько вы думаете живут люди? Не угадали. Всего навсего 2 часа. То есть последние 200 лет истории человечества, век открытий и бурного развития это - “последняя секунда” этого года.

И после этого вы мне говорите, что люди которые живут всего “2 часа” самые умные на свете, а динозавры которые жили целых “5 дней” всего лишь тупые животные? Я считаю что по логике вещей, у динозавров могли быть намного крутые технологии чем скажем наш интернет. Просто до наших дней эти технологии, ну никак не сохранились бы. Вспомните что наши технологии сгнили бы всего за 200 лет



Подкрепляю свою теорию фотографией из музея наук и космоса в Вашингтоне ДиСи. Кстати мой американский сосед по квартире, яростно отрицал что динозавры или те же египтяне могли бы быть умнее чем мы. Он даже слушать не захотел никакие аргументы. Ну ладно, дадим ему скидку, потому что он верующий, да еще и Американец, а они же самые лучшие (Кстати 80% своего времени мой сосед рубится в онлайн покер. Куда уж примитивным динозаврам до него:) )

На этой романтичной ноте и закончу, и пожалуйста, никогда не воображайте что вы умнее, лучше или круче поколений которые жили до вас. Только потому что вы умеете нажимать на кнопки.

На правах рекламы - тематический обмен трафиком между блогами “PR me”.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецензия на фильм "Телепорт" 17-02-2008 01:55


Раз уж мастер кино рецензий Алекс Экслер начал комментировать фильмы только годичной давности, то я решусь отобрать его корону, и занять его место. Тем более что люди активно читают мои рецензии


Кот Бублик:
Как он это сделал?

Диалог из фильма:
-Давно не виделись.
-Ага.
-Я тут в банке работаю, айда со мной в Рим?
-Ну… Сейчас только вещи соберу…

Мораль фильма:
Разбогатеть и приехать к своей бывшей, чтобы увезти ее на край света.

Блондинка Света:
Хайден такой лапочка, а когда будет продолжение?

На этот раз напишу про фильм “Jumper” (по нашему “Телепорт”). Такое впечатление что сценаристы насмотрелись фильма “Люди Икс 2″, особенно начало когда мутант передвигаться в пространстве раскидывая противников направо и налево. Даже тот факт что герой должен видеть то место, куда телепортируется, тоже сперли у “Людей Икс”. Реклама фильма началась еще в ноябре прошлого года, поэтому я сразу же залез на сайт чтобы почитать о чем фильм. Создатели не поленились, и написали много фактов, историю взаимоотношений попрыгунов и паладинов. Там также были написаны особенности телепорта и как он влияет на законы физики. И если я год назад в феврале ждал премьеры “300 Спартанцев”, то в этом году ждал выхода “Телепорта”.

Режиссер, в отличии от братьев которые снимали “Чужого против Хищника 2″, до этого успел отметиться в “Мистере и миссис Смит” и первой части “Борна”. Хороший бюджет, три топовых актера на заднем плане(Самюэль Л.Джексон, Дайан Лейн и Майкл Рукер), и режиссер мастер. Должен был получится шедевр. Сказать по правде с пивом прокатило. Неплохой фильм. Но думаю мог бы быть намного лучше. И вот где были явные проколы.

Актерская игра. Мне показалось что между главными героями небыло “химии”(chemistry). То есть посмотрите фильм “Хороший год” или “Бригаду”, и посмотрите на отношение героев, и сразу поймете о чем я. К тому же маме и папе дали сыграть полторы сцены, наверное хотели сэкономить

С другой стороны слабая сюжетная линия. Мать сбежала когда герою было пять, потом он сам пропал на восемь лет, и любимая девушка которая знать его не знала и согласилась уехать с ним на край света только потому что у него откуда-то появились деньги. Мда уж. Наверняка на свете много принцесс которые вот так вот, ждут своих принцев. Так вот, если бы я отучился в Америке(еще год тут учиться), заработал бы кучу денег и приехал бы на Родину(в Бишкек), то думаете мне польстило бы что девушка кинулась мне на шею потому что у меня появились деньги? Не думаю что кто-то, мог бы жениться или скажем рисковать жизнью ради такой барышни Но герой у нас мыслит немного по другому.

А ну да, чуть не забыл. Друг главного героя, все время выходил на главный план. Он был круче, харизматичнее и умнее чем главный герой. Разве что у него не было девушки которую нужно было спасать Меня правда удивил его британский акцент, потому что я понимал 100% из того что он говорит. А обычно этих англичан понять очень сложно. Наверное его акцент был адаптирован под американцев Идем дальше.

Спецэффекты. Вообще технически снять такой фильм ну очень просто. В отличие скажем от Кинг-Конга, когда мы с котом Бубликом еле успевали класть в рот попкорн. Ну, сделал актер движение, cut, встал в другом месте, paste. Чтобы зрителей вообще за дураков не считать можно прибавить плавный переход. Ну пару раз посмотреть на это можно. Но на весь фильм, можно было добавить другие технические решения. Скажем внезапное замедление кадра, непрерывная съемка сцены, неожиданные повороты камеры(как в фильме “Я робот”), или еще что-то, ну чтобы зрители сказали “Вау”, рассказали своим друзьям, и пришли на фильм еше раз. Ничего этого не было. Наверное поэтому третий “Борн” и получился таким динамичным потому что его не снимал Даг Лиман

Те кто скажут что фильм скучный - не верьте, я сам не понял как быстро фильм кончился. Правда я не понял как это главный герой сделал свой финальный трюк, ну да ладно У фильма будет продолжение.

В итого кот Бублик поставил фильму “Телепорт” оценку “3 с минусом”, так что смотреть или не смотреть - решайте сами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

iPhone, Transformers и Rita’s 15-07-2007 22:39


В русскоязычном интернете сейчас очень модно писать о новинке мобильного мира телефоне iPhone от компании Apple. Большинство рецензий на iPhone перепечатывают то что кто-то написал до них, но в целом этого телефона в руках держали единицы. Так вот, воспользовавшись тем что я в США, а сей замечательный дивайс продают только здесь, я решил прогуляться по магазинам в суботний вечер, и, как бы ненароком зашел в магазин Apple. Народу было не так много, и несколько iPhone’ов свободно лежали на столиках привязанные проводами.
Я положил его на ладонь, она была шире чем я думал и намного тоньше. В памяти сразу возникли образы рекламы которая была везде, как пользоваться iPhone’ом. И удивительное чувство, пальцы скользили по ровной поверхности, листая фотографии, видео, музыку и веб-страницы, контакты, почту… Это было революционное управление мобильным устройством, и мне более 40 минут не хотелось от нее отрываться. Я жадно открывал Google карты и искал свой адрес, смотрел клип Шакиры и Бийонсе на Youtube, оставлял комментарий на этом самом блоге, смотрел погоду и биржевые сводки и время летело незаметно, внушая что я просто обязан купить это чудо. Хотя, мне и приходилось набирать одно слово по 5 минут, из за непривычности экранной клавиатуры, очень скоро я к ней приловчился. Хотя очень раздражало что клавиши “стереть” и “ввод” были рядом, и я все время уходил не туда )
Рядом чернокожий мужчина сказал - да ну, зачем тебе дочка телефон который стоит как ноутбук? (прим.$600) На что я сказал - Да, но вы не положите ноутбук себе в карман, не так ли?
Магия, а иначе и не назовешь, потому что еще неделю назад я яростно доказывал своей знакомой зачем нужен такой телефон если есть ноутбук И цифры это подтверждают, за первый уикэнд было продано полмиллиона iPhone’ов. Браво! И если бы у меня было веской причины покупать смартфон, то я обязательно купил бы ее
Судя по отзывам, Умпутуну тоже понравилось
Далее я решил сходить на фильм о том чем “болел” в детстве, то есть Трансформерами.
Сразу скажу, фильм мне не понравился. От того что взрывов хватило бы на несколько фильмов, главные герои - никакие, сюжет слабенький с откровенными ляпами типа глупого топтания трансфрмеров в саду, того как злодеи все время тормозили (сцена с скорпионом и роботами возле хранилища) - до концовки, где я так и не понял зачем парень так усиленно карабкался на крышу и каким образом злой трансформер умер. Захотелось даже написать письмо Майклу Бею, чтобы вернули мне деньги, так же как это сделал в свое время мега-ведущий Павел Картаев. Ну ладно, графика была не так плоха, хотя когда трансформеры боролись было сложно разобрать где у них что
В заключении хотелось бы рассказать о “сети мороженых” под названием Rita’s которые судя по цветам является итальянскими. Очень вкусно. Вот.

www.romero.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День независимости 15-07-2007 22:38


4 июня мне всегда запоминался блокбастером “День независимости”, и мне было интересно как его проводят здесь, в Америке. Неделю до этого я представлял себе как я надену звездно-полосатые трусы, возьму в руки пару флажков и буду в первых рядах парада по главным улицам города…
… салют который я зачарованно смотрел около часа был необыкновенно красив. Я даже представить не мог такие красивые фигуры, хотя не раз смотрел салюты в разных странах, и, все же, это было заворожительно и очаровательно. Огромные динамики выдавали различные мотивы от динамичных мелодий до медленных баллад. Лица людей сияли, молодые целовались, всем было хорошо… И я встал и выключив телевизор пошел спать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о кофе или Воскресный день без пива 15-07-2007 22:37


В этот замечательный вечер, мне захотелось немного пива, и я решил прогуляться до ближайшего liquor store (ликер стор - ликерного магазина), кроме таких магазинов спиртное нигде не продают, разве что в барах, где цены выше в 3-5 раз. Какого же было мое удивление когда я увидел что оно было закрыто, и я вспомнил что оно не работает по праздникам и выходным. Что за …!! Еще один минус в не пользу Штатов По дороге назад, я зашел в легендарный Starbucks (Старбакс - популярная сеть кафе в США, что-то типа Кафе-Хауз в Москве только популярнее раз в сто) и решил угостить себя прохладным кофе. Если бы я писал книгу о брендах, я бы начал бы с бренда Старбакс. Его вывеску, можно увидеть в бизнес-центрах, в библиотеках, в шоппинг центрах, в колледжах, и просто на улицах. Казалось бы кофе там дорогое ($5 за стакан), но поражает как люди не перестают ходить туда. Да и беспроводной интернет там платный Кстати в СНГ такое не прокатило бы, потому что только в Америке 70% населения постоянно и в больших количествах поглощают кофе. Что будет с сердцем лет в 50? ) Может поэтому наиболее бережливым предлагают кофе без кофеина. Больше о кофе вы можете узнать на сайте о кофе который я недавно нашел Думаю сага о кофе и пиве еще не закончена
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник theromero 15-07-2007 22:34


Заметки студента в Америке
 (90x33, 2Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии