Laurent Parcelier (Лоран Парселье), современный французский художник.
[показать]
далее...
Кто может - процитируйте или скопируйте этот пост (как удобнее).
Корреспонденты редакции Национального стильного журнала СОБАКИ ДЕНДИ и блог СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС вместе с лучшими профессионалами России по дрессировке из Кинологического спортивного клуба РОКАДА (руководитель - известный дрессировщик Валерий Колесников) посетили приют ЭКО - лучший из старейших благотворительных приютов Москвы.
Всем известно, что денди - он и в подворотне денди.
Но деятельность приютов в нашей стране - всегда очень напряженная, хотя теперь с помощью нашей небольшой и важной экспедиции в "Эко" можно по-настоящему подтвердить, что же именно мы делаем и должны делать на планете. И что мы все обязаны подумать об эффективном отношении к живой природе и всем ее живым существам - таким же полноправным и неотъемлемым ресурсам нашей вселенной, как и мы сами.
Поддержи акцию "Мы за гуманное отношение к бездомным животным!"
Как взять собаку из приютов «ЭКО»
Вам мозолят глаза поставленные вам антипатии? Вы хотите от них избавиться? Я вам расскажу как это сделать, но для многих это уже не будет новостью.
Сначала залазим в свои отношения. Напротив вашей антипатии есть ссылка [скрыть] Кликаем на неё правой кнопкой мыши, копируем адрес ссылки. [показать]
Вставляем этот адрес в любой текстовый редактор. К примеру, в блокнот. Залазим опять в свои отношения и смотрим на отношения которые ставили вы. Справа есть ссылка [удалить] Копируем оттуда адрес и вставляем его в тот же блокнот. Сразу видно что номера там похожи.. [показать]
Копируем номер (только цифры) из первой строчки, заменяем похожий номер второй строчки. Оба номерая обвел на картинке и стрелочкой показал что на что заменять. Заменили? Переходим по ссылке, что у нас получилась.
Тоесть копируем адрес второй строчки и вставляем в ваш браузер. Лиру вам должно написать - Отношение удалено [показать]Всё.
(с) Efefefef
ВЫЕЗДКА
Здесь запечатлена типичная подготовка выездковой лошади. Выездковую лошадь «учат» сбору 1-2 года, следовательно, все это время на нее ложатся дополнительные посредники убийствененного для лошади фальшсбора (насильственное сгибание головы и подведение задних ног под корпус) – шамбон, шпрунт, развязки. Как известно 20 минут такого сбора делают лошадь инвалидом на всю жизнь. На данном фото шпрунт успешно совмещен с развязками, что обеспечивает максимальную невозможность уйти от боли в шее и рту. На лошади полный комплект ремешков, вкупе с двумя видами железа - дентального и тригеминального воздействия (трензель и мундштук). Но всадница не воздействует мундштуком – его повод провис. Спрашивается – зачем мундштук? Ответ: действие мундштука основано на запугивании, т.е. лошадь, получив один раз, запомнит это. И даже при «простом» помещении его в рот, лошадь вспомнит причиняемую им боль. Результат – она ещё больше зажата, запуганна, ещё сильнее контролируется страхом.
Выездковое железо воздействует посредством фальшсбора на:
1)околоушную слюнную железу (происходит ее размозжение)
2)мыщелковую артерию
3)наружную сонную артерию
4)большую ушную артерию
5)поверхностную височную вену
6)наружную челюстную вену
7)лицевой нерв
8)лобный нерв
9)слезной нерв
10) поражение затылочно-атлантных мембран. А за этим уже следует и другие повреждения: повреждается спинной мозг, раздавливаются межпозвоночные хрящи => компрессия позвонков в их вентральной части с частичным раскрошиванием надкостницы.
Само железо "всего лишь": дробит зубы, воздействует на тригеминальный нерв, разможает язык, рычаг мундштука ударяет с огромной силой по небу => на ветви верхнечелюстного нерва, на подъязычный и язычный нервы, на зубы, на губы, слизистую оболочку десен и надкостницы нижней челюсти и цепочка пережимает тригемин.нервы, когда действуют рычаги.
Слюни и пена. В спорте это очень приветствуется и спортсмены, видев лошадь, захлебывающуюся собственными слюнями очень радуются. А происходит это вот почему.
У лошади нет возможности сглатывать слюну из-за набитого в рот железа => она начинает двигать языком, чтобы освободится, хотя как-то облегчить боль => от движений языка включается пищеварительная функция организма. А пища все не поступает. Есть возможность образования язв, гастрита. Изменяется химический состав слюны. Это уже влияет на весь организм.
В итоге имеем:
Невозможность шевельнуться ни в одну плоскость из-за шпрунта (действие конюшенной развязки), страх перед мундштуком и «обычная» боль дентального железа.
Сейчас лошадь гнут преимущественно во 2-3 позвонках. Между этими позвонками находятся межпозвоночные диски, которые очень ограничивают движения между позвонками – сгибание и разгибание дорсовентрально, латерально и ротация минимальны. Отсюда делаем вывод, что повреждаются межпозвоночные диски, что причиняет лошади ещё больше страдания.У лошади уже пошла гипертрофия мышц «группы сопротивления». Это мышцы цервикального отдела. Грудиноподъязычная, грудинощитовидные мышцы.
Что ж, едем дальше:
Седло самым замечательным образом лежит на плечах и хм… нелёгкая всадница систематично
6 тысяч лет назад лошадь превратилась в раба человека. Человек нашел способ подчинить свободолюбивое существо, причиняя ему боль. В тот день, когда кто-то догадался засунуть в рот лошади проволоку, её судьба была предрешена. 6 тысячелетий лошадь была вынуждена служить человеку. Проволока во рту со временем трансформировалась в трензеля, мундштуки и пелямы с разными типами удил, но смысл их остался тот же – причинение боли. Ущемление языка, травмы верхнего неба, раздробленные и выбитые зубы, порванные губы и так далее вплоть до переломов нижней челюсти – это повседневная реальность лошади. А когда боль во рту становится невыносимой, и несчастное существо выходит из повиновения, человек начинает бить, и делает это до тех пор, пока боль от побоев не станет сильнее боли во рту. Тогда лошадь опять станет послушной.
Но раньше это была необходимость – не вспашешь поле – умрешь с голоду, не доставишь вовремя приказ – проиграешь войну. А в наше время наследником этих садистских традиций стал конный спорт. Зрители на трибунах, как правило, даже не догадываются, какую цену платит лошадь за победу человека, которая для неё абсолютно ничего не значит. Разорванные от напряжения легкие, изуродованные ноги, искалеченные спины и т.д. Большинство спортивных лошадей заканчивают свои дни на мясокомбинате, получив травмы, несовместимые с жизнью, но до этого работают в прокатах и городских покатушках, пока могут носить себя на ногах. Средняя продолжительность жизни лошади – 30 и более лет. Спортивные лошади редко доживают до 20.
Третье тысячелетие принесло лошадям возможность освобождения, в виде Александра Глебовича Невзорова и его Школы NHE. Главная задача - развитие умственных и физических способностей лошади, без вреда для её здоровья.
Цели сообщества:
1) Объединить сторонников NHE, любителей лошади не как спортивного снаряда или средства для пропокатания, а как друга.
2) Доказать и показать ИСТИННОЕ лицо мерзости, под названием "конный спорт".
3) Помочь коневладельцам найти общий язык со своими лошадьми.
P.S. Мы также отвечаем на вопросы, связанные со здоровьем лошадей.
1 一 ichi ичи
2 二 ni ни
3 三 san сан
4 四 yon (shi) йон (щи)
5 五 go го
6 六 roku року
7 七 shichi щичи
8 八 hachi хачи
9 九 kyuu (ku) кюю (ку)
10 十 juu джюю
11 十一 juu-ichi джюю-ичи
12 十二 juu-ni джюю-ни
13 十三 juu-san джюю-сан
14 十四 juuyon (juu-shi) джюю-йон (джюю-щи)
15 十五 juu-go джюю-го
16 十六 juu-roku джюю-року
17 十七 juu-shichi (juu-nana) джюю-щичи (джюю-нана)
18 十八 juu-hachi джюю-хачи
19 十九 juu-kyuu (juu-ku) джюю-кюю (джюю-ку)
20 二十 ni-juu ни-джюю
100 百 hyaku хяку
300 三百 san-byaku сан-бяку
400 四百 yon-hyaku йон-хяку
600 六百 rop-pyaku роп-пяку
800 八百 hap-pyaku хап-пяку
158 百五十八 hyaku-go-juu-hachi хяку-го-джюю-хачи
1 000 千 sen сэн
3 000 三千 san-zen сан-зэн
8 000 八千 has-sen хас-сэн
10 000 万 man ман
100 000 十万 juu-man джюю-ман
1 000 000 百万 hyaku-man хяку-ман
100 000 000 億 oku оку
1 000 000 000 十億 juu-oku джюю-оку
1 000 000 000 000 一挑 it-chou ит-чёё
В конном спорте лошади живут около 20 лет, а на воле могут и до 70-ти дожить спорт много сил забирает.
По самым точным европейским данным, где хороший уровень ветеринарии, лошадь живёт 7 лет. В то время как биологический возраст лошади около 40-42 лет.
Любая спортивная лошадь к 10-12 годам - полуживая развалина, а лошадь, прошедшая скачки, - инвалид уже в 5-6 лет. У каждой второй лошади после скачек из ноздрей и горла идёт кровь от лёгочного разрыва. Лошадь не предназначина природой для такой скорости и продолжительной дистанции. А только для того, чтобы пробежать резво 300 метров. Этого вполне достаточно, чтобы удрать от хищника.
Жакей за один заезд наносит лошади от от 50 до 150 ударов тяжёлым хлыстом. Лошади там до такой степени обезумевшие, что сесть на них обычным образом невозможно: у скаковой лошади сорвана психика, её загоняют в бокс и сверху опускают жакея!