Просто...
02-07-2007 03:04
В колонках играет - нет колонок
Настроение сейчас - спокойное
Раннее утро. Нужно идти. Куда идти? А не знаю. Нужно и все. Вот так и ходишь, как тот муравей. Как то представил, что все мы – муравьи, которые ходят туда-сюда, мельтешат, занимаются всякой белибердой. И зачем? А поиграть нам хочется, в маленьких детей. Нет, мы итак – дети, просто немного подросшие за определенное время. Сидим играем. Кто во что, кто в кого. Так и живем. Когда приходит уныние, то в очереди одним из первых стоит вопрос сам себе: «Зачем я вообще нужен?» Знакомо? Вот…так нас много, так почти все рано или поздно думают, поэтому простите за банальщину. Вот подумаю я так и не знаю, что себе любимому сказать. Пользу обществу я явно не приношу. Максимум, что из меня можно выдавить - что-то мизерное даже по моральным канонам человечества ( где-то такие есть). Я – трудоголик? Не смешите меня. Меня пока палкой-ситуацией по спине не ударишь – не шелохнусь. Люблю? Кажется да. Но себя – все равно сильнее. Хочется кричать: «Я люблю вас!», но это будет ложь. Никого я так не люблю, как самого себя. Как бы человек не был добр ко мне и отзывчив, как бы не любил меня, что бы не делал для меня – я …я – порой не как человек. Теряю человеческий облик или нет, скорее наоборот приобретаю. Этакий да растаэтакий… Дитя своего времени, только какое дитя, да и дети такие не бывают, они – проще, дружелюбнее, они – любят, пока не стают взрослыми детьми..
И несмотря на это – я муравей. Я должен что-то делать. Так я не делаю. Как всякий любящий себя скажу, что я не один такой, нас много.
Если в большом механизме ломается или не работает хотя бы один винтик – механизм ломается. Если один человек не любит никого, кроме себя или хотя бы не пытается делать того, что должен – конец. Так таких, как я – много. Причем, так как мы любим только себя, то смотрим даже на «однодумцев» свысока..Лицемеры… Так что, не живет наше преусловутое общество, оно – стоит на месте, пока я не сойду с этого места и не начну трудиться. Пока я не «поменяю точек зрения». Так я этого не делаю..Сам не живу и другим не даю. Ладно, что это я здесь разоткровенничился?
Ах-да, забыл представиться – Гер..ой, нет, горе нашего времени.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
О Слове
01-07-2007 03:44
В колонках играет - выключены
Настроение сейчас - радостное
«Столько же создать может слово, сколько разрушить страх»,- Иоанн Златоуст.
Разговаривать наш народ любит. Начиная от рынок, заканчивая парламентской трибуной. Разница только в том, какие темы выбирают (хотя, что рынок, что трибуна…темы схожи). Ради интереса зашел на один из зарубежных молодежных форумов Великобритании. Зашел, специально, в ту тему , которая наиболее яро всегда обсуждалась людьми – религию. И что я увидел? На одной из подтем, участники высказывались одной, двумя фразами. Не более, возможно, тему такую просматривал, не знаю. Но чтобы даже на нашем городском форуме одним двумя словами перебрасывались, и на этом – все? Нет, увольте. У нас, пока не найдут хоть какую-то истину, - не успокоятся. Будут доказывать до упора ту или иную точку зрения, посты будут на пол-страницы как минимум, с цитатами и высказываниями. Такие у нас в городе религиозные беседы. Так что беседа и разговор, без ущерба и в рамках – это замечательно! Жаль только, что слова наши чаще всего – сотрясание воздуха, и аргументировать мы не умеем. Бояться спорить не нужно, так думаю, да и не в нашем это стиле. Если на тех же рынках за «скидку» биться будем до последнего, то что уже говорить о более «высоком» жанре полемики, например, той же политической трибуне?
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
На тему материалов...
01-07-2007 03:02
В колонках играет - тихо..Настроение сейчас - хорошее:)Хорошо, когда есть что сказать. Плохо, когда нечего…хотя с другой стороны – молчание, порой – правда дороже золота, и лучше – не говорить. Как там у дипломатов? Два раза подумают и промолчат? Придерживались бы этого правила хотя бы часть СМИ – было уже хорошо. Потому что порой пишут и говорят такое, что диву даешься. Недавно, одно очень даже компетентное издание Крыма опубликовало материал, который был разбит на две части, каждая из которой в своей мере доказывала, что Севастополь – проклятое место, с плохим биоэнергетическим полем. Вот так. Мне интересно, если я опубликую материал о том, что Симферополь – проклятое место, хотя бы потому, что здесь было закрыто и обесчестено большое количество Храмов, еще потому, что здесь умерло большое количество людей , то автор материала о Севастополе соберет быстро вещи и уедет куда-нибудь, как минимум за крымский бугор? Сомневаюсь. Тогда вопрос – зачем тогда писать такой материал? Самый первый вопрос, а дальше – можно развернуть.
[525x700]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник FutJour
28-06-2007 01:41
люблю писать...нет, стараюсь любить писать. :) Мне нужно это уметь. Не только ради профессии но и вообще. Царские дети, например, обязательно, в конце дня, описывали прожитый день, чтобы уметь анализировать, понимать, что они полезного сделали за проведенные часы.
Не знаю, что буду писать здесь, как бы то ни было - буду стараться, а там - посмотрим, но жить тут все таки не буду, даст Бог :)
[показать]
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии